СНЫ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 7:34

Хочу вот тему создать. Много народ пишет о каком-нибудь сне . Каждый по отдельности, и по конкретному сну. А вот так чтобы вместе... так сказать в проекции и статистике.

Лично меня вот чего интересует. Мне все время снятся сны разные, но об одном и том же. Как если я все время переезжаю в новый дом или квартиру. И до того все эти квартиры и дома большие, удобные, иногда прямо в 3 этажа. Не очень отремонтированные но с переспективой на ремонт:approve: И жить вполне можно прямо вот в этот момент. Сны очень яркие, с деталями.Давно уже снится это. Началось с 2 года назад. Понемногу. А сейчас КАЖДЫЙ сон в новом и красивом доме.
Знаю (по приметам) что переезжать (во сне) в новое жилье это: здоровому человеку к улучшению жизни,... больному - к смерти.
Я вообще-то здорова...

Вот :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#101 katyava » Сб, 12 февраля 2011, 11:58

На протяжении примерно 10 лет один-два раза в неделю снится падающий самолет (и почему-то прямо на меня падает, а я пытаюсь убежать) - в последний год уже редко это снится. Но так не приятно. ФУУУУУ... А вообще не придавала никогда значения снам. А если бы и хотела - точнее хотела бы, да не понимаю я смысла - хоть убей
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#102 Liebe_ » Сб, 12 февраля 2011, 12:03

А еще я когда маленькая была, случай у меня был интересный :smile: Было воскресение, папа работал, а у мамы выходной и она спала немножко подольше, а я всегда в такие дни к ней под бочек приходила досыпать, когда папа уходил - не разрешал он мне с ними спать. И ведь не спроста - Лазарев писал как-то, что если ребенок спит с родителями, то как бы разлучает их на тонком плане, что может привести к разводу. Папа это чувствовал, наверно. Так вот снится мне, что я из постели своей по воздуху так легко и просто перелетаю из своей комнаты к маме. Просыпаюсь - и точно, я с мамой! А как пришла - не помню вообще, хоть ты тресни :-D
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#103 Ольга Совякина » Сб, 12 февраля 2011, 13:33

Кстати про вещие сны... Бабушка моя гадать меня учила (когда я еще девчонкой была- я была у нее единственной внучкой- остальные все пацаны). Так вот гадание на сон. Точно не вспомню весь обряд. День есть во время святок. Надо воду поставить возле изголовья кровати(стакан, миску) и положить поперек деревянную палочку(как мостик). И сказать типа: суженый-ряженый... :dont_knou: приходи во сне наряженный... чего-то такое. и зеркало круглое под подушку положить. Сон должен запомниться. Так вот она лет в 15-16 так и гадала. и приснился ей сон.
Сидит она дома и заходит в избу парень высокий и красивый. Она его никогда прежде не видела. Подходит к ней, за руку берет. Потом руку отпускает и уходит за печь. Бабушка встает и заглядывает за печь... а там уже нет никого.
И вот спустя пару лет встречает она парня этого из сна своего на вечеринке какой-то. Говорила бабушка, что узнала его сразу, и подружкам сказала-вон парень из моего сна. Поженились они... А потом он ушел на фронт и пропал без вести сразу почти. Это был не мой дед. Бабушка после войны замуж второй раз вышла.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#104 Nadin » Сб, 12 февраля 2011, 19:12

Natish, Как я поняла (имхо), что ни кинг-конг, ни паук не представляют для детей никакой опасности. Опасность эта илюзорна и вовсе не является опасностью. Это ТС для тебя, опасность для твоей... может быть, гордыни...правоты, или концентрации на управлении, что в принципе одно и то же))))
Nadin

#105 kadara » Вс, 13 февраля 2011, 4:25

Liebe_ это правда...я после смерти отца никак не могла успокоится...может мне и дали поэтому такой сон...
kadara
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#106 Liebe_ » Вс, 13 февраля 2011, 9:10

Да... Умершие нам снятся, когда мы их внутренне не отпускаем...
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#107 kadara » Вс, 13 февраля 2011, 18:00

Интересный сон сегодня приснился...что моя мать сдала мого новорожденного ребенка в клинику для психически неуравновешенных...и я всю ночь за это била её по лицу...никогда в жизни на мать руку не поднимала...и она на меня...а здесь такой сон...причем...я была просто в ярости во сне...с чего бы это..тем более детей у меня на самом деле нет, на данный момент :smile: ну и она в реале против моих отношений с моим мужчиной...но сон жуткий...проснулась...в состоянии стрессовом... :crazy:
kadara
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#108 Natish » Вс, 13 февраля 2011, 20:55

kadara -неприятный сон...если рассуждать с абстрактных всякихтам высот, то, возможно, у Вас с Вашим молодым человеком уже на горизонте есть малыш, а мама своим протестом отталкивает внука....или она подсознательно знает, что ваши общие потомки будут не того...Ммммм...пожалуй, пусть лучше более опятные люди подскажут...агрессия к маме во сне-это Ваше подсознательное неприятие ее позиций..
А дети к разному снятся: мальчики к хлопотам, девочки к удивлениям))))
Надин-я уже два года себя уговариваю, что это ТС такое....но чем дальше я себя в этом убеждаю, тем хуже моя жизнь катится))).Вчера впервые дала доче краски попробовать, из всех цветов предпочтение было черным,коричневым, темно-синим тонам,либо же делала смеси, в результате которых получалось серое....И как долго мне еще списывать свой ад на ТС?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#109 Nadin » Вс, 13 февраля 2011, 21:40

Natish, знаешь по этому поводу (у самой в семейной жизни далеко не все радужно) я думаю, что надо делать, что должно, и будь что будет. Делать, что должно, вот ключевая фраза на мой взгляд. А вот что именно должно и как- это, наверное, отдельная тема, тут нужно знать факты, саму ситуацию, чтобы что-то конкретное советовать, кроме общих размытых фраз типа "лучше поругаться и выссказать претензии, чем терпеть стиснув зубы и загонять агрессию вглубь".
Nadin

#110 Пианистка » Вт, 15 февраля 2011, 12:29

Liebe_ писал(а):Да... Умершие нам снятся, когда мы их внутренне не отпускаем...
Мне к перемене погоды часто снятся) Правда.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 15 лет 11 месяцев

#111 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 12:32

Liebe_ писал(а):Да... Умершие нам снятся, когда мы их внутренне не отпускаем...
:dont_knou: Мне иногда снятся предки мои... совсем которых я и не знала :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#112 Пианистка » Вт, 15 февраля 2011, 12:39

Ольга Совякина писал(а):Сидит она дома и заходит в избу парень высокий и красивый. Она его никогда прежде не видела. Подходит к ней, за руку берет. Потом руку отпускает и уходит за печь. Бабушка встает и заглядывает за печь... а там уже нет никого.
И вот спустя пару лет встречает она парня этого из сна своего на вечеринке какой-то. Говорила бабушка, что узнала его сразу, и подружкам сказала-вон парень из моего сна. Поженились они... А потом он ушел на фронт и пропал без вести сразу почти.
Поэтому я не люблю гадать себе. Смысла нет. Что должно произойти, то произойдёт.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 15 лет 11 месяцев

#113 Nadin » Вт, 15 февраля 2011, 12:40

на счет умерших... я думаю, они снятся, когда сами захотят. Много случаев слышала, когда близкий человек внезапно уходил, и родственники были убиты горем, "не принимали", а ушедший так и не снился, как бы сильно скорбящие не хотели этого.
Nadin

#114 Конструктор » Вт, 15 февраля 2011, 12:47

Уже несколько раз снилось, что кто-то заходит в квартиру и ходит по коридору, кухне, в комнату где сплю тихонько так заглядывает, что-то может и берет ( как родственники, когда чё-т забыли на носочках, что бы не разбудить). Но и во сне я точно знаю, что никто не может заходить, ни у кого нет ключей, но вот во сне глаза приоткрыла и силует женщины вижу, чувствую, что она старается меня не разбудить. И не страшно как-то, а в реальности глаза открыть не могу, сознанием заставляю мышци работать, что бы пошевелиться.
Конструктор
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц

#115 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 12:56

Конструктор писал(а):Уже несколько раз снилось, что кто-то заходит в квартиру
А чья это была квартира до того как вы в нее въехали. И давно вы в ней живете? И есть ли у вас семья и домашние животные которые живут с вами. Здесь не совсем сон... Это уж полуявь какая-то. Пограничье :ninja:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#116 Эка » Вт, 15 февраля 2011, 12:59

Ольга Совякина писал(а):Знаю (по приметам) что переезжать (во сне) в новое жилье это: здоровому человеку к улучшению жизни,... больному - к смерти.
Я вообще-то здорова...

Вот :dont_knou:
может, второй раз замуж выйдешь? :wink: :-D :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#117 Конструктор » Вт, 15 февраля 2011, 13:03

Ольга Совякина писал(а):
Конструктор писал(а):Уже несколько раз снилось, что кто-то заходит в квартиру
А чья это была квартира до того как вы в нее въехали. И давно вы в ней живете? И есть ли у вас семья и домашние животные которые живут с вами. Здесь не совсем сон... Это уж полуявь какая-то. Пограничье :ninja:

Да, у меня тоже какое-то чувство, что как в параллельности. Живу два года, сама,съемное жилье. Но снится стало такое через несколько мес. как внедрилась в ДК. так переодически и снится такое, в основном если днем засну.
Конструктор
Аватара

#118 Nadin » Вт, 15 февраля 2011, 13:03

а мне тут на днях снилось, как я второго рожала))) :roll: очень явно все происходило, схватки, потуги, прям чувствовала, как ребенок идет.
Но не успела родить, первый ребенок разбудил))) Очень приятный сон. :roll:
Nadin

#119 Конструктор » Вт, 15 февраля 2011, 13:05

:grin:
Конструктор
Аватара

#120 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 13:10

Эка писал(а):может, второй раз замуж выйдешь?
:huh: Это в каком именно месте повторное замужество к УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ :dont_knou: Вот еще раз такое наказание - и есть улучшение :-D Как же тогда "совсем плохо" выглядеть должно :ugu:
Nadin писал(а):очень явно все происходило, схватки, потуги, прям чувствовала, как ребенок идет.
Nadin писал(а):Очень приятный сон.
:roll: Бывало такое. Потом весь день состояние приподнятое :roll:
Конструктор писал(а):Живу два года, сама,съемное жилье.
Поспрашивайте у соседей чего известно про прежних хозяев. Особенно про женщин... и что-то мне кажется женщин после 40 лет :dont_knou: даже не знаю почему. А то словите барабашку :hi-hi: Можно попробовать самим почистить квартиру. Способов много-народ подскажет- если тему создать. :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь