Как любить другого человека, чтобы не было ЗАЦЕП

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#101 кив » Пн, 21 февраля 2005, 13:08

mr.
Сергей Николаевич, отвечая на подобный вопрос говорил, что нужно концентрироваться на своем чувстве любви

А можно чуть чуть подробнее твой взгляд
Мой взгляд любовь к человеку переходит в божественную ("Эффект резонанса") , а сами 2 человека являются катализатором друг для друга , А без друг без друга- Какой же "резонанс" божественной любви ? :sleep:
кив
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 leon » Пн, 21 февраля 2005, 16:47

//К вопросу о параллельности развития кур и динозавров. Были динозавры, но не было куриц. Сейчас есть куры, но нет динозавров. Где же тогда параллельное существование, развитие?//

А кто вам сказал , что при динозаврах кур небыло ? :unsure:
Может они были , но не очень похожи на нынешних кур .
Те куры изменились и стали нынешними рурьми .
Динозавры вымерли , но так как ветви были параллельными ,
то это не привело к вымиранию курей .
Так что и волки сыты и куры целы . :D
На мой взгляд эволюция идёт внури ветвей , при взаимодействии
ветвей , взаимодействии разных особей внутри ветви .
Но обезьяна не станет человеком , курица не станет волком . :roll:
leon
Аватара
Темы: 91

#103 ANfoNIN » Вт, 22 февраля 2005, 11:59

Но обезьяна не станет человеком
- А человек то может! Возможно, часть наших предков превратились в людей разумных, а часть - в современных обезьян. :(

На мой взгляд эволюция идёт внури ветвей , при взаимодействии
ветвей , взаимодействии разных особей внутри ветви .
Когда то планета Земля ещё только зарождалась. На ней не могло существовать никаких ветвей. Всё начиналось с одного единственного вида, а затем эволюционировало на виды и подвиды, и т.д. Эта цепочка разветвлялась.
Пришла череда животных. Животные эволюционировали и последовательно, и параллельно.
Древних животных я всех условно называю динозаврами.
Отсюда - пример. Динозавр-яйцо-курица.
И поскольку понятие яйцо более широкомасштабное (осмелюсь предположить, что подобие яиц могло быть и до формы динозавров; деление одной клетки на две тоже очень напоминает яички...), а понятие курицы всёже встречается ближе к современности.
Потому то я считаю, что форма яйца в природе возникла раньше, чем форма (вид) "курица".
Можно поставить вопрос иначе: Что раньше - родитель или детёныш? Так вот. Сначала - детёныш. Нельзя стать родителем, не побыв детёнышем.
Это условие физического мира.

На мой взгляд эволюция идёт внури ветвей

- Динозавр-яйцо-курица - это также одна ветвь. Ведь нигде не указывалось какой конкретно динозавр: куриный или не куриный. :roll:
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 8 месяцев

#104 leon » Вт, 22 февраля 2005, 12:44

//Когда то планета Земля ещё только зарождалась. На ней не могло существовать никаких ветвей. Всё начиналось с одного единственного вида, а затем эволюционировало на виды и подвиды, и т.д. Эта цепочка разветвлялась. //

А Вы не можете предположить , что живое появилось не через расслоение
ветви на подветви, а одновременно в множестве параллельных ветвей ? То что Бог создал всё и сразу . Не можете предположить ,
что до сотворения Вселенной , "зарождения" жизни , Вселенная и
жизнь уже существовали и новое рождение , было лишь
продолжением жизни , которая уже была до того , как Вселенная
"погибла" ? . Не можете предположить , что Бог мыслит не линейно
и Творит не последовательно , а параллельно ?
leon
Аватара

#105 ANfoNIN » Вт, 22 февраля 2005, 15:45

//до сотворения Вселенной , "зарождения" жизни , Вселенная и
жизнь уже существовали и новое рождение , было лишь
продолжением жизни , которая уже была до того , как Вселенная
"погибла" ? . Не можете предположить , что Бог мыслит не линейно
и Творит не последовательно , а параллельно ?//
- Ну это слишком просто. Однако ничего нам не объяснит.
Предположить могу.
И могу предположить, что Земля и планеты были созданы Богом в миг, и они не порождены из солнца, но их создал Бог, причём все сразу.
Но тут же во мне возникает внутреняя борьба. Грубейшее заблуждение чувствуется мгновенно.
Тут же начинаю вспоминать разъяснение к библейским текстам, где говорится о реальном сроке семи дней сотворения мира и человека, каждый из которых длится вовсе не сутки...
Да, Бог создал человека, но создал его через процесс эволюции животных. Да, Он создал животных, но не из пустоты, а по схемам, известным науке. Т.е. я принимаю исследования науки и ставлю сверху над этим правящую идею Бога, задающую жизнь.
В рамках эксперимента, взятый кусок пластилина, помещённый на стол, сам по себе ни через какой период времени в живую форму не превратится. Только Бог по своей идейности может создать условия для жизни и эволюции жизни.
Если память мне не изменяет, простейшие формы души своё развитие начинают где-то в минералах, затем в растениях, животных, людях, ангелах и т.д. (под понятием ангелов я имею ввиду все формы, стоящие на лестнице эволюции выше людей). :ninja:
ANfoNIN
Аватара

#106 ANfoNIN » Вт, 22 февраля 2005, 15:53

//Бог мыслит не линейно
и Творит не последовательно , а параллельно ?//
- На каждой параллели Он мыслит и творит последовательно, т.к. в миг ничего не сотворяется.
Вокруг нас живут люди - они праллели, но живут и эволюционируют каждый последовательно. При этом они сходятся, "скрещиваются" и рождают эволюционных потомков - параллельное и последовательное играют вместе.
ANfoNIN
Аватара

#107 Сиб_ёж » Вт, 22 февраля 2005, 16:11

Это тема "Как любить, чтобы не было ЗАЦЕП", я понимаю? :D
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#108 leon » Вт, 22 февраля 2005, 17:15

Бог мыслит параллельно и сразу . Бог вне времени .
А его программы в пространстве и материи разворачиваются
линейно и во времени иерархией , рангом пониже .
Зачем Ему шевелить "мозгами" , мыслить линейно , если Он
обладает Истиной , полным знанием ? Мыслит линейно тот ,
кто ищет решение но не обладает Истиной . Если к примеру
Вы умеете что-то делать , то Вы просто это делаете не мысля
и реализуете программу которая уже существует .
Мысль в это время может быть занята чем-то другим .

//При этом они сходятся, "скрещиваются" и рождают эволюционных потомков -
параллельное и последовательное играют вместе.//
Это пример развития в ОДНОЙ из параллельных ветвей - ветви человека .
leon
Аватара

#109 Ольга » Вт, 22 февраля 2005, 19:46

Зло- это ярлык, разрушение- это процесс.

Может вы и правы, что мы "повесили" на себя этот "ярлык" в нашей мыслеформе.

Разрушение может быть благом, не буду много калякать, подумай сама.

в любви присутствует разрушение-созидание

Согласна, но я не употребляю термины "разрушения", понимая, что Любовь созидание, но так как все в вечном движении, эти термины можно назвать и переменами, изменениями, а можно и разрушением.

Но зная, что словом мы утверждаем то что в мыслях, поэтому я чуть говорю по-иному, не разрушение, а все течёт и все меняется в Любви.

И Любовь созидательна!!!,
ну а победителем, это мой термин слов, когда с НЕЙ, то легко в этом мире жить, зная что о том, что Любовь во мне и вокруг меня, и через меня действует в этом мире.

:happy:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#110 Сиб_ёж » Вт, 22 февраля 2005, 20:46

Оля, ёжик больше много не калякает.
:flowers:
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#111 mr. » Ср, 23 февраля 2005, 2:44

leon,кив
Я честно говоря еще сам не очень себе это представляю. Есть ощущение, что СНЛ прав, в том смысле, что нужно разделять отношения с любимым человеком и свое чувство любви к нему.
Но как это реализуется на практике, я не очень то себе представляю и задавался почти подобным вопросом в соседней теме, насчет Божественной любви, через любовь к любимому человеку.

Но пока еще не готов, каким то образом коментировать или подтверждать своим опытом слова Сергея Николаевича.

Но чисто теоретически, на Вашу, кив, мысль:
Мой взгляд любовь к человеку переходит в божественную ("Эффект резонанса") , а сами 2 человека являются катализатором друг для друга ,А без друг без друга- Какой же "резонанс" божественной любви ?
Хотел заметить, что в таком случае, если человек уйдет, предаст, изменит, то чувство любви тоже должно уйти? То есть, если нет человека, то нет и любви ?
mr.

#112 Ольга » Ср, 23 февраля 2005, 8:26

Это тема "Как любить, чтобы не было ЗАЦЕП", я понимаю?
и Сиб_ёж, верно вы подметили, пусть простит меня кив, но продолжу чуть о воле Божьей, в какой-то мере и к этой теме это относиться.

Ведь думаю, что согласитесь, что не один человек. постоянно думающий о своих ограничениях в своей жизни, не может быть свободен от этих ограничений, так?

И в жизни мы не можем взять, что хотим, но мы только привлекаем к себе то, что подобно нашим мыслям.
Нельзя получит что-либо в обмен на ничего .

Поэтому истинной молитвой должна быть молитва : " ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ", имеется ввиду безусловное знание того, что ВОЛЯ БОГА - ВСЕГДА БЛАГО, но не термин "на всё воля твоя".

Прости меня Сергей Николаевич!!!

А как узнать какова Воля Бога?, а следующим образом, поразмыслив:

Воля Бога не может быть смертью. Почему? Потому что мы считаем Бога олицетворением Принципа Жизни, а Принцип жизни не может вызывать смерть, не уничтожая Себя. Поэтому Воля Бога должна БЫТЬ только Жизнью.
И мы переходим с одного состояния в другое, это и есть Вечность.
ВОЛЯ ТОГО, БОГА, что является Бесконечным, никогда не может быть конечной.

Поэтому согласно Божественному Промыслу, всё должно стремиться к
расширению и приумножению, ЭТО И ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА, но не разрушению.

И мы должны понимать Волю Божью, как всё, что выражает ЖИЗНЬ без боли, и не должно приносить вреда окружающим, вот это и есть Воля Божья.

Поэтому если мы будем ЗНАТЬ, что не я выбираю человека для любви,
попутчика в своей земном существовании, а мне послано НЕБОМ, то не будет ни зацепок, ни боли при расставании, т.к. с пониманием того, что ушло, то, что не от Бога, облегчит мне боль души.

И в любой категории любви, будто матери к ребёнку, или друг к другу, это способы самореализации, т.е законные способы самовыражения.

Поэтому, если бы мы жили и пользовались критерием не осуждениях правильно или не правильно, а в том что, замыслились бы , выражает ли то, что я буду делать, большую полноту ЖИЗНИ, большое СЧАСТЬЕ, большой покой для меня и в то же время не вредит ли другому, и если это так, то это и есть правильным. Это не эгоистично.
Но если делать это за счет другого, когда полюбил (а) за какие-то материальные стороны или выгоды в совей жизни , то тогда это и есть ошибочное использование ЗАКОНА.

И мы тогда обсуждаем это как "зацепки", которы и есть зацепками толко к материальности, а сюда входит все земные перепетии.

Простите, может кому-то что-то и не в.....
Духа не угашайте, живите, любите ЕГО, радуйтесь ЕГО творению и творите сами во БЛАГО.
Поэтому,
Как любить другого человека, чтобы не было ЗАЦЕП
если в любви к другому человеку будем знать, что мы хотим выразить в этих отношения, то не будет и "зацепок"
Ольга
Аватара
Темы: 3

#113 Кент » Ср, 23 февраля 2005, 11:28

Бог мыслит параллельно и сразу
А еще он ходит в туалет, читает газету, готовит кофее.......э,чегобы еще Ему такого присоченить
:D
Но как это реализуется на практике

А вот этот вопрос нужно вообще забросить ,сударь, потому что нужно чувствовать, иначе появится чувство неполноценности(у них получается, а у мнея нет),т .е. программа самоуничтожения 8)

Другого человека нужно любить не думая зацепился ты или наоборот с крючка слез. Просто любить. :)
Если понятие Божественная любовь в своем собственном представлении(как каждый внутри для себя решил), является для человека загадкой, то нет необходимости искать ответ на вопрос этой темы. Общего правильного ответа , по-моему, нет. Каждый любит по-своему, а измерять уровень любви дело неблагодарное. Другое дело, когда есть следствие(болезнь, ситуация), можно еще как -то определить причину, если человек сам диагност и каждый день занимается этим делом - он увидит причину раньше. Причина - зацепка(ой, как мне это слово не нравится, как "заноза" ;) ), вот и делаейте вывод 8)
Кент
Аватара
Темы: 13

#114 bobgun » Ср, 23 февраля 2005, 12:51

проивет
bobgun

#115 Гость » Чт, 24 февраля 2005, 1:28

[ .е. программа самоуничтожения

Это точно!!!!
Гость

#116 кив » Чт, 24 февраля 2005, 11:02

mr.
Хотел заметить, что в таком случае, если человек уйдет, предаст, изменит, то чувство любви тоже должно уйти? То есть, если нет человека, то нет и любви

Предаст ,изменит - это убийство любви др.человека :sleep:
Уйдет , все зависит от причины
ИМХО Без Большой человеческой любви сложнее прийти к божественной любви... :?
Вообще платоническая любовь к человеку не полноценна, т.к. и чел. меняется без другого. Можно жить остатками любви , но это жить воспоминаниями, а память с годами притупляется как и чувство. :feed:
Про зацепы они есть, можно их перечислять, но без классификации - это будет масло масленное... :ohmy:
кив
Автор темы
Темы: 1

#117 ANfoNIN » Чт, 24 февраля 2005, 11:29

Ольга
ВОЛЯ ТОГО, БОГА, что является Бесконечным, никогда не может быть конечной.
Поэтому согласно Божественному Промыслу, всё должно стремиться к
расширению
- Согласен с Вами. О динамике Бога чуть далее, в ответе leon

leon
Бог мыслит параллельно и сразу . Бог вне времени ....
Он обладает Истиной , полным знанием
Соблюдая правила заданной Вами логики, следует говорить о существовании 2х типов истины, одна из которых стабильна (например, Бог есть, Вселенная функционирует - истина), а другая - это истина находящаяся в динамике (например, физическая ширина Вселенной растёт, или точка пребывания летящего луча - меняется). "Знать" динамичную истину во всей полноте, детально чётко, абсолютно точно - технически не возможно. Бог не смог бы предсказать конечную физическую ширину, размер Вселенной, т.к конечного, предельного размера нет. Истина требует этого.
Там, где есть динамичность истины, своё значение приобретает Свобода Выбора человека.
Вы, leon, склоняетесь к образу всесодержащего и всеведующего Бога, по-вашему, Бог=Абсолют.
В самом же деле, Абсолют - это только часть Бога.
У батарейки какой полюс важнее: плюс или минус?
Может быть придётся по нраву шальная мысль: да, Бог есть, Бог правит, Бог ведёт к цели, но Бог не может "всё" и сразу, в момент времени, потому хотя бы, что этого "всего" ещё нет.
(Правильно только поймите ту символику, на языке которой я это сказал)

В условиях, где истина динамична, человек стоит на ряду с Богом и является полноправным сотворцом Ему. Мир создаёт не только Бог, но и мы (!) посильно.

[/quote]
ANfoNIN
Аватара

#118 leon » Чт, 24 февраля 2005, 13:06

//...но Бог не может "всё" и сразу, в момент времени, потому хотя бы, что этого "всего" ещё нет. //

На мой взгляд , всё УЖЕ есть . Будущее уже есть .
На божественном уровне всё уже произошло . :)
Что бы Вы не предпринимали , как бы не действовали ,
но Вы придёте в точку , которая уже есть и которая уже
предопределена Богом . Каким бы образом Вы не плыли по реке ,
в итоге Вы окажетесь в море . Бог лишь Вам в этом поможет , если Вы
в любви и единстве с Ним . На божественном уровне всё уже есть .
leon
Аватара

#119 ANfoNIN » Чт, 24 февраля 2005, 14:44

leon
Вы считаете:// всё УЖЕ есть . Будущее уже есть //
Тогда от Вас и меня ничего не зависит, верно?
Тогда я могу навеки залечь на диванчик, ничегошеньки не делать, а Вы, допустим, даже жизнь самоубийством закончите сегодня же - и ничего при этом ни в будущем, нигде не изменится, т.к. всё уже предначертано ОДНОЗНАЧНО.
Но ведь не будет меня, Вас, дел наших, дружбы нашей, побед, достижений, открытий, результатов, красоты нашей - не будет.

Только от части будущее сформировано Богом, и в гораздо большей части оно им предопределено (но пока ещё не сформировано). И в рамках этого, и за рамками этого лежит наш с Вами выбор, наши дела. Мы даже можем корректировать будущее, которое уже запланировал Бог. Так Иисус призывал к любви, т.к. ожидалось возмездие божие - смерть за грех. Люди, придя к Богу, изменили своё и всеобщее будущее.

leon,
всегда есть два фактора: и определённость, и неопределённость;
*** и стабильность, и динамичность; *** и судьба, и свобода.

//в итоге Вы окажетесь в море . Бог лишь Вам в этом поможет //
- Свобода выбора, как вариант, позволяет нам не плыть в море, а отказавшись, выйти на берег, выйти из игры.
Яблоко имеет право превратиться в сок и уже не быть яблоком.
Человек имеет право деградировать как личность и превратиться в ресурс, в дешёвую рабочую силу.
Мы сами выбираем: или расти в сторону к Богу, или растворить себя в другие формы.
ANfoNIN
Аватара

#120 Сергей Шева » Чт, 24 февраля 2005, 16:15

Здравствуйте дорогие искатели истины. Всем желаю Благословения Господа Бога, познать себя как душу и найти Бога ведь это смысл нашей жизни как души в физическом теле. Для тех кто хочет попробовать жить как душа, и выйти из под закона кармы стать (Ннх-Карма). «Тот кто рожден второй раз как душа не под законом». Всё это реально можно проверить на практике. Без открытого третьего глаза (глаза души) и внутреннего уха (уха души) никто не может увидать и услышать Бога, Бога можно познать только душой и это не возможно описать разумом и интеллектом это просто за пределами земного плана. Факт тот что без проводника истинного учителя, Мастера, Бога в физическом теле, это путешествие не возможно осуществить. Для всех желающих познать своё высшее «Я», и возвращение домой в лоно Отца Бога, к вашему вниманию Сурат Шабд Йога. http://www.santmat.ru
С любовью и уважением ко всем – Сергей. icq: 142-297-663
e-mail:sheva82@mail.ru
Сергей Шева

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь