#112 Ольга » Ср, 23 февраля 2005, 8:26
Это тема "Как любить, чтобы не было ЗАЦЕП", я понимаю?
и Сиб_ёж, верно вы подметили, пусть простит меня кив, но продолжу чуть о воле Божьей, в какой-то мере и к этой теме это относиться.
Ведь думаю, что согласитесь, что не один человек. постоянно думающий о своих ограничениях в своей жизни, не может быть свободен от этих ограничений, так?
И в жизни мы не можем взять, что хотим, но мы только привлекаем к себе то, что подобно нашим мыслям.
Нельзя получит что-либо в обмен на ничего .
Поэтому истинной молитвой должна быть молитва : " ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ", имеется ввиду безусловное знание того, что ВОЛЯ БОГА - ВСЕГДА БЛАГО, но не термин "на всё воля твоя".
Прости меня Сергей Николаевич!!!
А как узнать какова Воля Бога?, а следующим образом, поразмыслив:
Воля Бога не может быть смертью. Почему? Потому что мы считаем Бога олицетворением Принципа Жизни, а Принцип жизни не может вызывать смерть, не уничтожая Себя. Поэтому Воля Бога должна БЫТЬ только Жизнью.
И мы переходим с одного состояния в другое, это и есть Вечность.
ВОЛЯ ТОГО, БОГА, что является Бесконечным, никогда не может быть конечной.
Поэтому согласно Божественному Промыслу, всё должно стремиться к
расширению и приумножению, ЭТО И ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА, но не разрушению.
И мы должны понимать Волю Божью, как всё, что выражает ЖИЗНЬ без боли, и не должно приносить вреда окружающим, вот это и есть Воля Божья.
Поэтому если мы будем ЗНАТЬ, что не я выбираю человека для любви,
попутчика в своей земном существовании, а мне послано НЕБОМ, то не будет ни зацепок, ни боли при расставании, т.к. с пониманием того, что ушло, то, что не от Бога, облегчит мне боль души.
И в любой категории любви, будто матери к ребёнку, или друг к другу, это способы самореализации, т.е законные способы самовыражения.
Поэтому, если бы мы жили и пользовались критерием не осуждениях правильно или не правильно, а в том что, замыслились бы , выражает ли то, что я буду делать, большую полноту ЖИЗНИ, большое СЧАСТЬЕ, большой покой для меня и в то же время не вредит ли другому, и если это так, то это и есть правильным. Это не эгоистично.
Но если делать это за счет другого, когда полюбил (а) за какие-то материальные стороны или выгоды в совей жизни , то тогда это и есть ошибочное использование ЗАКОНА.
И мы тогда обсуждаем это как "зацепки", которы и есть зацепками толко к материальности, а сюда входит все земные перепетии.
Простите, может кому-то что-то и не в.....
Духа не угашайте, живите, любите ЕГО, радуйтесь ЕГО творению и творите сами во БЛАГО.
Поэтому,
Как любить другого человека, чтобы не было ЗАЦЕП
если в любви к другому человеку будем знать, что мы хотим выразить в этих отношения, то не будет и "зацепок"