Мы слишком долго встречались, есть ли будущее?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#101 vivian » Вт, 12 июля 2005, 16:01

superf писал(а):Нет слов, одно удивленье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ай-я-яй...Охо-хо-хо-хо..мдааааааааааа...

Что? Неужели нет слов? Разочарована :(
А ято надеялась на громкое нравоучение :D :D :D
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца

#102 Гость » Вт, 12 июля 2005, 16:20

Люблю разочаровывать...эт мое хобби. :D
Гость

#103 Lesyona » Вт, 12 июля 2005, 16:38

superf писал(а):Люблю разочаровывать...эт мое хобби. :D

superf Вы что ли по теме можете ещё написать? На мои вопросы ответить, которые я писала?

Флуд не приветствуется.
Lesyona
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#104 Гость » Вт, 12 июля 2005, 16:48

Lesyona....аха, счас прям. разбежался, еще писать. Хочу пишу, хочу флужу. :D

а насчет разочаровывать, это я не вам.. ;)
Гость

#105 Lesyona » Вт, 12 июля 2005, 16:55

akipik писал(а):
Lesyona писал(а):Возможно и так, я боюсь этого, потому что знаю, что это ему не понравится и обидет.
Любить - значит не хотеть и не бояться обидеть. Вы понимаете, что он обидется и боитесь. Это убивает любовь и зацепляет Вас за отношения. Вы хотите несмотря ни на что сохранить хорошие отношения, Вы боитесь болезненных отношений. Не бойтесь! Это как раз и есть та раскачка, которую Вам следует проводить в отношениях. Нестабильность отношений будет лекарством для любви. А если все уже слишком запущено, то отношения просто прервутся, прекратятся, но любовь Вы сохраните.
Люди, которые любят друг друга, должны помогать друг другу в преодолении своей обидчивости, т.е. давать переодически травмирующие ситуации, информацию друг другу, как горькое лекарство. Не с целью обидеть, а с целью оторвать от излишней привязанности к себе. Вам с Ильей нужно смотреть в одном направлении - в направлении Бога. Если он обидится, то значит он смотрел не туда, куда надо. Он получит, то, что заслуживает, и не надо его жалеть.
Lesyona писал(а): Да, он собственник. Хотя может и я тоже.
Ну конечно! Вы оба имеете склонность любимого человека считать своей собственностью, отсюда повышенные ожидания друг от друга чего-то. А где ожидания - там не сбывшиеся надежды и, как следствие, обидчивость, внутреннее недовольство, уныние, страх... Это путь в тупик.
Будьте искренним и бескорыстным человеком, не бойтесь все потерять.
Находитесь внутри себя и прислушивайтесь к своему сердцу - главное любить самой. Остальное не важно.

Буду стараться, akipik. А как вести себя с ним на внешнем уровне? Я понимаю, что в душе нужно сохранять любовь, а на внешнем уровне как?
Lesyona
Автор темы

#106 Lesyona » Вт, 12 июля 2005, 17:03

superf писал(а):Lesyona....аха, счас прям. разбежался, еще писать. Хочу пишу, хочу флужу. :D

а насчет разочаровывать, это я не вам.. ;)

Естественно, что не мне. Остаётся игнорировать только ваши сообщения.
Разбегаться тут не куда, мне ваша позиция понятна.
Спасибо вам за мнение.
Lesyona
Автор темы

#107 Гость » Вт, 12 июля 2005, 17:16

***********Остаётся игнорировать только ваши сообщения. *****************
обиделась...а чего обиделась то, дело житейское. Никто никому ничего не должен. Пока у меня есть желание, я пишу. То что у тебя есть желание, чтобы я ответил на твои вопросы, так это твое желание.
Твое желание. не совподает с моим. Если тебе хочется чтобы твое желание исполнилось, то отдавай энергию, думай как так написать. чтоб у человека появилось желание отвечать.
Также ты и от своего любимого ожидаешь. А надо не ожидать, а пытаться делать так, чтоб появилось желание для тебя сделать.
Я тебя легонечка тряснул, а ты уже обиделась. щечки надула..тоже мне цаца. А теперь подумай, как ты обидешься на любимого, если он тебя тряхнет.. ;)
Гость

#108 vivian » Вт, 12 июля 2005, 17:23

superf
Дяденька! Перестаньте цапаться с женщинами, опускатесь до их уровня :D :D :D Нехорошо.
Ни фига себе легонечко тряснул. Проехался бульдозером как на тонком плане, так и на внешнем.
Сорри, простите за флуд, не удержалась, но мне простительно, я же женщина, могу и поскандалить, могу и покапризничать. Сорри, сорри, сорри. Все пора завязывать...
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца

#109 Гость » Вт, 12 июля 2005, 17:29

vivian......ой, увлекся, мне показалось. что легонечко ладошкой хлопнул....толи женщины хрупкие, толи ладошка потяжелела...я ж любя.. :wub:
Гость

#110 Александэр » Вт, 12 июля 2005, 17:33

началось
Александэр

#111 Lesyona » Вт, 12 июля 2005, 17:34

[quote="superf обиделась...а чего обиделась то, дело житейское. Никто никому ничего не должен. Пока у меня есть желание, я пишу. То что у тебя есть желание, чтобы я ответил на твои вопросы, так это твое желание.
Твое желание. не совподает с моим. Если тебе хочется чтобы твое желание исполнилось, то отдавай энергию, думай как так написать. чтоб у человека появилось желание отвечать.
Также ты и от своего любимого ожидаешь. А надо не ожидать, а пытаться делать так, чтоб появилось желание для тебя сделать.
Я тебя легонечка тряснул, а ты уже обиделась. щечки надула..тоже мне цаца. А теперь подумай, как ты обидешься на любимого, если он тебя тряхнет.. ;)
[/quote]
А с чего вы взяли, что я обиделась и что-то ожидаю от вас? Создана конкретная тема, в которой все кому хочется высказывают своё мнение и виденье проблемы. Ваши последние посты никак не относятся к теме, идёт перепалка, читать которую, абсолютно не интересно. Поэтому и приходится игнорировать. А что вы сотрясли не понятно.
Lesyona
Автор темы

#112 Гость » Вт, 12 июля 2005, 17:44

*******Сорри, сорри, сорри. Все пора завязывать...*************
аха , я тоже сори, сори, сори...и тоже завязываю с этой темой :D
Гость

#113 vova0007 » Вт, 12 июля 2005, 18:05

" нас сомненья гнетут,
я сомненьям этим не рад,
эта мерзкая тяжесть в груди,
убивает Любовь...." (ДДТ)
;)

Леся, не бойся, мы с тобой! ;) Неужели ты надеешься в жизни без мучений прийти к счастью? Посмотри на крест православный :D
Других механизмов нет на этой земле :wub:
Иди смело , мы вытянем, если шо ;)
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#114 Lesyona » Вт, 12 июля 2005, 18:23

vova0007 писал(а):" нас сомненья гнетут,
я сомненьям этим не рад,
эта мерзкая тяжесть в груди,
убивает Любовь...." (ДДТ)
;)

Леся, не бойся, мы с тобой! ;) Неужели ты надеешься в жизни без мучений прийти к счастью? Посмотри на крест православный :D
Других механизмов нет на этой земле :wub:
Иди смело , мы вытянем, если шо ;)

Спасибки, большое, конечно без трудностей никуда. Я верю, что всё будет отлично!!!
Lesyona
Автор темы

#115 LeAna » Ср, 13 июля 2005, 11:16

Lesyona,
пока вы не изменитесь ситуация не разрешиться. Может стоит взять тайм-аут и перестать пытаться понять? Сейчас правильного решения вы все равно не примете. В любом случае будет плохо. По-моему вам дают понять, что любовь божественная выше благополучной судьбы. Поэтому вам мой дружеский совет - пользуйтесь данной ситуацией как возможностью накопить любовь, отключайте логику и концентрируйтесь на любви к Богу. Не думайте, не ждите и не надейтесь. Просто прощайте, принимайте и любите. Начинайте прямо сейчас.
А все, кто учавствовал в этой дискуссии, может сделать тоже самое. :) Ведь если бы у нас не было похожей программы, мы бы сюда не попали (подобное притягивает подобное).

Любви вам всем!
LeAna

#116 Lesyona » Пн, 18 июля 2005, 11:44

akipik писал(а):
Lesyona писал(а): А как вести себя с ним на внешнем уровне?
Помнится, Лазарев давал совет о тройственности отношения к любимому человеку.
Первое - относитесь к нему, как ребенку, любите, объясняйте все, учите, прощайте. Надо набраться терпения и учить его много лет, как ребенка воспитывать.
Второе - относиться к любимому человеку, как к отцу. И третье - быть с ним, как с равным. Это отношение к другу.
В результате совмещения этих трех отношений у Вас должно получиться самое правильное отношение и в каждой конкретной ситуации Вы будете относиться к нему с преобладанием одного из этих трех отношений.

Всё верно, к любимому человеку нужно относится и как к ребёнку и как к отцу и как другу в зависимости от ситуации.
Но что касается первого пункт хотелось бы сказать своё мнение.
Женщина должна в определённых ситуациях относится к любимому как к ребёнку, а что если приходиться постоянно к нему так относится, т.е. я внутренне чувствую себя сильнее. Мне бы например хотелось от него большей заботы и внимания, чтобы я могла вот обнять его и почувствовать что я как за каменной стеной. А я не чувствую этого я чувствую, что я для него мамочка. Но я ей не хочу быть для него, я не хочу выходить замуж за ребёнка.
Причём я начала анализировать с начала наших отношений, он такой и был раньше. Просто я была другая и на тот момент мне наверное был нужен именно он. А сейчас я изменилась, и то что было раньше , т.е. в какой оболочке это было сейчас мне не подходит. Поэтому ему кажется что я другая, требую от него чего то. Но люди должны развиваться вместе, и если развитие у кого то останавливается или идёт с другой скоростью получается дисбаланс.
Я начинаю наблюдать и прихожу к выводу, как только я начинаю к нему чуть лучше относится, человек считает, что всё хорошо и ничего делать не надо. Начинаешь говорить, что не нравится, у него начинаются обиды. И что мне смотреть и относится как на маленького ребёнка? А нужно ли?
Lesyona
Автор темы

#117 Lesyona » Пн, 18 июля 2005, 12:57

akipik писал(а):Lesyona, Вы, наверно, все пять лет не пытались относиться к нему как к отцу или как к другу, а только как к ребенку. Вот и результат. Он был и остался как ребенок. И на "переделку" понадобится еще больше сил и любви.
А для исправления ошибок нужно в несколько раз больше времени, чем для их совершения. Хотя, смотря как исправлять... Может у Вас есть резервы внутренних сил, о которых Вы даже не подозреваете?

Возможно и относилась как к ребёнку. Хотя я вспоминаю свои ощущения, когда он что то делал как ребёнок, а мне это не нравилось, я ему говорила, что я не хочу быть для тебя мамочкой, он обижался, говорил, что все женщины мамы и ты ей тоже станешь. Я этого раньше не понимала, что значит мамы. И отвечала ему, что я буду мамой своим детям, но не тебе. озможно я не правильно себя вела.
А нужно ли переделывать человека? Ведь на это может уйти вся жизнь и в итоге возможно что ничего не получится. Зачем переделывать, ломать человека, если он вот такой. Я могу либо принимать его таким какой он есть и смиряться с его недостатками или уходить. Потому что человек не понимает. Пока он сам не захочет измениться, ничего не получится. А он сейчас ищет виноватых, в частности моих родителей, которые якобы влезли в наши отношения и всё испортили. А не влезли бы, всё было бы хорошо.
Вы думаете я ему не объясняла, что не чувствую себя как за каменной стеной? Говорила и страхи свои говорила. на что он только устранялся и предлпгал решать самой. Хочешь бери и живи, не хочкшь ну и не надо. При этом сам страдает и жить, как говорит не может без меня.
По поводу резерва, чувствую, что есть и что всё должно быть по другому, но с ним ли?

И о Романе нужно рассказать. Может быть это резко изменит его отношение к Вам. Либо расстанетесь, либо он начнет меняться так, что вы сможете быть вместе.

Возможно Вы правы, наверное как приедет расскажу, по телефону не хочу. даже и не знаю как сказать ему о нём. мы общаемся с Ромой с апреля месяца.

И потом, хочу обратить Ваше внимание: Вы чувствуете себя сильнее - поэтому Вам и приходится все тянуть на себе. Может надо как-то пытаться почувствовать себя беззащитной, не пытаться ничего тянуть на себе, а искренне попросить его, открыться во всех своих переживаниях - дать почитать эту переписку на форуме?

Как только я отстраняюст от него, даю возможность решать самому, он не знает, что делать. Он и сейчас мне самой говорит, что не знает как ему поступить, что предпринимать. он ждёт что я скажу. а сам боиться принимать решения.
Lesyona
Автор темы

#118 IZIDA » Пн, 18 июля 2005, 16:34

о, барышня.. у меня такая же фигня.. одно скажу - БЕСПОЛЕЗНО спрашивать у кого-то, товё это или не твоё. тебе решать, тебе делать выбор. и НИКТО не советчик, и никто не поможет. жестокая правда.
а предложение он сделал потому что ты, если по Лазареву, сначала желала, зацепилась за него, а когда перестала желать - вот оно и пришло к тебе. само.
делай выводы, решай сама, ты просто ответственности за собственный выбор боишься.
IZIDA

#119 IZIDA » Пн, 18 июля 2005, 16:58

вот ведь.. сначала ответ написала по теме, а потом стала ветку читать.. зае...лась, говоря откровенно=) ну прям мексиканские страсти! прям распечатай и к продюссеру! фи, какой моветон=))))))))))
но тем не менее любопытство так и гложет - расскажите потом как прошло сватовство гусара? любопытство не порок, но большое свинство..(с)
IZIDA

#120 Lesyona » Вт, 19 июля 2005, 13:18

IZIDA писал(а):о, барышня.. у меня такая же фигня.. одно скажу - БЕСПОЛЕЗНО спрашивать у кого-то, товё это или не твоё. тебе решать, тебе делать выбор. и НИКТО не советчик, и никто не поможет. жестокая правда.
а предложение он сделал потому что ты, если по Лазареву, сначала желала, зацепилась за него, а когда перестала желать - вот оно и пришло к тебе. само.
делай выводы, решай сама, ты просто ответственности за собственный выбор боишься.

Предложение было сделано в начале мая. Когда я ему сказала, что ничего не хочу. Я сказала, что подумаю и сейчас принять предложение не могу. И всё, он посчитал, что всё сделал что мог, теперь я должна названивать и говорить "я ваша на веки". И это сейчас, когда всё зыбко, он сидит и ждёт, пока я к нему прибегу. А брать на себя мужские функции я не считаю правильным. Решение он должен принимать. В конце концов приехать и поговорить со мной, а ему некогда. А в последнее время он меня вынуждает, чтобы я инициативу проявила.

расскажите потом как прошло сватовство гусара?

я думаю до этого не дойдёт.
Lesyona
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь