#17 irina kollo » Вс, 22 мая 2005, 19:45
Вообще-то говорят, что если домашние растения и животные себя плохо чувствуют, или болеют или чахнут, то нужно серьёзно подумать о своём психическом состоянии:
1. если это случается у молодых, незамужних, то значит сейчас не время серьёзно искать себе спутника/спутницу жизни. Надо привести себя в порядок, и тогда, когда с растениями и животными всё будет в порядке, тогда всё ок!
2. Если в семье - тоже знак о неблагополучии с кем то в семье.
И состояние детей, тоже, о многом говорит. Всё происходит внутри человека. Даже если внешне всё в порядке, а растения, звери и дети чувствуют себя плохо - то это очень серьёзный знак.
Конечно же, кроме нашего гармоничного состояния внутри, нашим любимым, семье, животным и растениям, нужна и наша забота и теплота.
И даже неживые обьекты нас чувствуют. Расскажу вам один случай.
У меня когда-то была очень красивая, большая, белого цвета кожаная сумка. Нашла я её в секонд ханд магазине. Она была грязная, мятая, вонялаааа, аж ух. Значит бывшая хозяйка не заботилась о ней. Но я в ней что-то увидела. Она не много стоила, и я подумала - попробую- ка я с нею немного повазиться. Выйдет что выйдет... Продавщица очень удивлялясьб куда вам такая. Купила, выстирала в стиральной машине!!!, высушила, кремами намазала итд... И какая сумка получилась! Просто чудо! Она прослужила мне более пяти лет, и если бы я не таскала в ней свои университетские книги, она бы служила мне и сейчас. А комплиментов она получила - много...
Странно, правда? Как может одна вещь так запомниться. Я и сейчас её с теплотой вспоминаю... Долго я искала такую же, и неделю назад - нашла. Правда не точно такую, а на подобее. И знаете, где? Догадались! И тоже большая, тоже белая и кожаная. И знаете - старая вещь опять новую жизнь получила, и того зверька не даром убили для сумки этой. Хоть на помойке не валяется, а служит ещё.
А домашним растениям своим я дала имена: Лали, Гайя, Стелла, Донна И, Лимончелла, Лиана, Латина, Марина, Манни, Тип и Тяп, и Йен. И когда кто-то приходит в гости, то знакомлю их не только с семьёй но и с растениями моими. Семья и друзья конечно привыкли к моим странностям - но ничего, я такая, как ребёнок иногда. А растения-то цветут так красиво и радуют меня каждый день.
Как много они мне дают!