Коты дохнут

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Viaprog » Вт, 17 мая 2005, 20:14

Вот вспомнилось такое дело.
Где то года три назад, сестра (маленькая, 7 лет тогда было ей) сильно хотела чтобы дома жил кот, всё время просила чтоб завели. И вот на день рождения ей привезли котёнка. 2-х месячного возраста. Бегал игрался, и вот примерно через недельку заболел. Ничего не ест. Рыгает повсюду ходит. Его там лечили всячески, отхаживали. Не помогло. Умер.

Самое интересное, что хотеть кота она не перестала, и вот осенью прошлой снова котёнка привезли. И вот уже через день та же симптомы и тот же исход.

Причём котята до этого вроде как здоровые нормальные были.

Вот и мысль у меня такая. Что неспроста это как-то. Что-то неблагополучное творится в квартире вообще.

С чем именно это может быть связано?
Viaprog
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#2 Наньяма » Вт, 17 мая 2005, 21:00

Viaprog
Коты умеют лечить, брать энергетику хозяина на себя.
Наньяма
С нами: 20 лет 3 месяца

#3 Svet » Вт, 17 мая 2005, 21:54

Viaprog
Где-то слышала уже подобную историю, в итоге оказалась под половицами разлитая ртуть. На человека может не так быстро действует, а для мальнького котёнка оказалось достаточно, к тому же к полу ближе. :|
Svet
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Lena » Вт, 17 мая 2005, 23:40

izvinite za vmeshatel'stvo no tut yavno prichina v chem to bolee prostom chem "ploxaya enrgetika" . Skoree vsego eto proizoshlo iz za togo chto kot proglotil volosi devochki (obichno ix ogromnoe mnizhestvo sobiraetysa na kovre), kotorie zabili kishechnik. Takoe sluchaetsya ochen chasto i spasti zhivotnoe vozmozhno tolko cherez udalenie klubka volos iz zheludka.
Lena

#5 Rut » Ср, 18 мая 2005, 10:36

У меня кошак, которогоя безумно любила-обожала. Все семь лет его жизни он постоянно болел. Его постоянно то рвало, то шерсть вылезала, то лапы ломал, то с балкона падал
Rut

#6 Rut » Ср, 18 мая 2005, 10:43

Несколько раз едва не умер, буквально с того света вытаскивали. Я носилась с ним как с ребенком, была очень сильная привязанность как к человеку. Лазарев говорит, что если кого-то любишь больше Бога, этот кто-то начинает болеть и умирать. Но тогда я Лазарева не читала.
Возможно, животное начинает умирать от сильной привязанности к нему человека, может ваша сестра тоже к котам сильно привязывается?
Когда мой кот в конце концов умер, я чуть с ума не сошла, плакала каждый день, иногда и сейчас плачу. хотя уже прошло три года. И теперь никого заводить вообще не хочу.
Rut

#7 Дмитро » Ср, 18 мая 2005, 10:57

Любое животное в домашних условиях берет на себя карму хозяина. То, что происходит это говорить о том, что в семье есть очень большое неблагополучие. Думайте.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#8 Barbarella » Ср, 18 мая 2005, 12:49

А у нас постоянно болеют попугаихи :( Покупаем нашему красавцу чуть ли не каждые два года по девчонке. И все! песец. причем болеют одинм и тем же - у них вываливаются все перья и они умирают от холода :( А у самого жутко мерзкий характер - не попугай а сокол какой-то. :P
Barbarella
Темы: 1

#9 katyava » Ср, 18 мая 2005, 15:40

у нас пес был. Мы его очень любили, но были с ним строги, играли, гладили, но не привязывали к себе и сами не привязывались. С ним было спокойно и легко. Он прожил 16 лет и не болел вообще, здоров был, как слон, убегал, но больше чем на полдня не терялся. Умер не понятноот чего. Старый стал, потом есть перестал и умер, но не было с ним хлопот. Думаю, легче надо относиться к животным, но не безответственно. А с котенком... может действительно съел что-нить
katyava
Аватара
Темы: 29

#10 Napalm » Ср, 18 мая 2005, 19:06

Как это не печально, но, видимо, Дмитро прав...
У одной моей знакомой случилось горе, после которого она рыдала несколько дней...все успокоиться не могла...
Котенка случайно придавили дверью...погиб...хороший такой котенок был...лапочка....
В это время мама моей знакомой лежала в больнице....вроде бы общая гинекология была....
А спустя какое-то время врачи сказали им, что анализы показали рак....Только все недоумевали, почему диагноз через некоторое время не подтвердился...
Вот так бывает...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#11 Карма-йог » Ср, 18 мая 2005, 19:40

К сожалению коты и кошки действительно берут на себя нашу боль,отводя от нас беды и несчастные случаи.
Каждый раз когда я был на грани смерти, кто то из моих котов умирал или совсем исчезал из дома,иногда они калечились.
Но конечно у котов как и у людей есть свои болезни и своя карма.
Например у нас умирал кот и я отнес его к опытному ветеренару и это спасло ему жизнь.Он делал ему чтобы вы думали? ) -массаж живота ,дал таблетки пить и в тот же вечер кот стал изрыгать из себя огромные комки шерсти.,Ведь коты обожают вылизываться.Особенно эта напасть у ангорских и длиношерстных котов случается.Коты могут умереть также в мучениях если сьедят отравленную крысу или мышь, или больную птицу.
Viaprog я бы посоветовал взять кошку и котенка сразу,в этом случае как я вижу смерти котенка больше не будет.

Господа не наступайте на противопехотные мины- учитесь на чужих ошибках
Карма-йог
С нами: 20 лет 4 месяца

#12 jena » Ср, 18 мая 2005, 22:31

Раз уж зашел разговор о котах и кошках, позвольте спросить, может быть кто-то сталкивался с подобным.
Я ужасно люблю кошек, в детстве долго мечтала, чтобы родители подарили котенка, но даже заговорить об этом с ними боялась (мама строгих правил). И вот, когда мне стукнуло 20-ть я притащила в дом кота, крошечного, с ладошку. Звать Тимофей Дорофеевич. Кла-а-ассный такой, хулиган и задира, с характером,- как говорят. Жили мы с ним душа в душу.
Но вот встретила человека, в которого влюбилась с первого взгляда.Замужем за ним вот уже несколько лет. А у него на кошачьих аллергия. Вот иногда думаю, почему так получается? Хотелось бы забрать кошака или завести еще одного, так как мама боюсь не отдаст Тимофея (любимчик ее теперь) , но из-за аллергии мужа мне их не видать... Что делать?
jena

Re: Коты дохнут

#13 Serena » Ср, 18 мая 2005, 23:44

Viaprog писал(а): на день рождения ей привезли котёнка. 2-х месячного возраста. Бегал игрался, и вот примерно через недельку заболел. Ничего не ест. Рыгает повсюду ходит.
осенью прошлой снова котёнка привезли. И вот уже через день та же симптомы и тот же исход.

Вот и мысль у меня такая. Что неспроста это как-то.

С чем именно это может быть связано?

Это может быть связано с тем, что первый котенок был болен инфекционным интеритом кошек FPV. У котят это основная причина смерти.
Симптомы острого заболевания появляются через 2-10 дней после заражения. Вирус FTV крайне стойкий. Он может больше года сохраняться в половиках, в щелях пола и мебели.
Ваш второй котенок скорей всего заразился уже у вас дома.
Теперь, прежде, чем брать новую кошку, позаботьтесь сначала сделать ей прививки.
Serena

#14 katyava » Чт, 19 мая 2005, 11:09

jena, может твой муж не любит кошек. Я знаю много случаев, когда аллергия проявляется у тех, кто не любит этих животных, боится, может еще с детства. Вобщем психологический фактор. Мой муж не любил собак и обожал кошек, так вот, на собак была аллергия, а теперь заразился от меня любовью к собакам и аллергию, как рукой сняло
katyava
Аватара
Темы: 29

#15 jena » Пт, 20 мая 2005, 19:19

:wub:
jena

#16 Галина » Сб, 21 мая 2005, 0:34

У меня с кошками связано много разных историй.
Однажды разговаривала со своей знакомой о животных и сказала:" Если случится что с моей Алиской - не переживу. " Это была моя первая кошка. Беда не заставила себя ждать, не прошло и недели, кошка пропала. Две недели ходила,как чумная, искала, подкармливала бродячих, надеялась найти, но увы... Подобрала из подвала умирающего кота, выходила, жил два с половиной года, на улицу носа не показывал, а потом стал буквально рваться из дома, полгода жил дом-улица, а осенью последний раз принесла, отоспался, поел и пошёл, я знала, что не вернётся, не поверите - ревела вслед и уговаривала не уходить, посмотрел, словно попрощался, и ушёл, больше не видела.
Параллельно с этими жили другие коти, однажды три морды сунулись одновременно в открытое окно и одну столкнули с пятого этажа. Искала сутки, а потом села и сказала:"Выйду ещё раз, а там как Богу угодно, если не судьба, значит так тому и быть." Вышла, обошла квартал, не нашла, иду медленно к дому и думаю:"Значит, не судьба." Подняла голову вверх, а на дереве моя красавица дрожащая сидит, едва достали её, дочке пришлось на дерево лезть.
А однажды в сентябре умерла молодая кошечка, быстро, за сутки, до врача дойти не успели, похоже, упала со шкафа сонная и травмировалась. В следующем году примерно в это же время умирает другая, тоже без всяких признаков болезни, в один день, словно отравлена. Я немного напряглась на третий год, ждала, что будет в сентябре, заболел наш всеобщий любимец - старший кот. Слава Богу, выходила, тьфу-тьфу.
Галина
Аватара

#17 irina kollo » Вс, 22 мая 2005, 19:45

Вообще-то говорят, что если домашние растения и животные себя плохо чувствуют, или болеют или чахнут, то нужно серьёзно подумать о своём психическом состоянии:
1. если это случается у молодых, незамужних, то значит сейчас не время серьёзно искать себе спутника/спутницу жизни. Надо привести себя в порядок, и тогда, когда с растениями и животными всё будет в порядке, тогда всё ок!
2. Если в семье - тоже знак о неблагополучии с кем то в семье.
И состояние детей, тоже, о многом говорит. Всё происходит внутри человека. Даже если внешне всё в порядке, а растения, звери и дети чувствуют себя плохо - то это очень серьёзный знак.
Конечно же, кроме нашего гармоничного состояния внутри, нашим любимым, семье, животным и растениям, нужна и наша забота и теплота.

И даже неживые обьекты нас чувствуют. Расскажу вам один случай.
У меня когда-то была очень красивая, большая, белого цвета кожаная сумка. Нашла я её в секонд ханд магазине. Она была грязная, мятая, вонялаааа, аж ух. Значит бывшая хозяйка не заботилась о ней. Но я в ней что-то увидела. Она не много стоила, и я подумала - попробую- ка я с нею немного повазиться. Выйдет что выйдет... Продавщица очень удивлялясьб куда вам такая. Купила, выстирала в стиральной машине!!!, высушила, кремами намазала итд... И какая сумка получилась! Просто чудо! Она прослужила мне более пяти лет, и если бы я не таскала в ней свои университетские книги, она бы служила мне и сейчас. А комплиментов она получила - много...
Странно, правда? Как может одна вещь так запомниться. Я и сейчас её с теплотой вспоминаю... Долго я искала такую же, и неделю назад - нашла. Правда не точно такую, а на подобее. И знаете, где? Догадались! И тоже большая, тоже белая и кожаная. И знаете - старая вещь опять новую жизнь получила, и того зверька не даром убили для сумки этой. Хоть на помойке не валяется, а служит ещё.

А домашним растениям своим я дала имена: Лали, Гайя, Стелла, Донна И, Лимончелла, Лиана, Латина, Марина, Манни, Тип и Тяп, и Йен. И когда кто-то приходит в гости, то знакомлю их не только с семьёй но и с растениями моими. Семья и друзья конечно привыкли к моим странностям - но ничего, я такая, как ребёнок иногда. А растения-то цветут так красиво и радуют меня каждый день.
Как много они мне дают!
irina kollo
С нами: 20 лет 2 месяца

#18 VegA » Вс, 22 мая 2005, 23:14

А у меня не коты, у меня кролики дохнут. У моего сына астма. Делали тест -- на клеща, что в пыли, в подушках пуховых живет. Подушки убрала, уборки влажные по два раза на день делала -- ерунда, не помогает. О животных, естесственно, и речи не было. Дети подросли, стали животинку требовать. Мы им объясняли, что от кошки шерсть, а от шерсти -- аллергия, а от нее астма. Собаку? Вы шутите? на седьмом этаже? Это издевательство над животным, над квартирой и над моими нервами. Хомячки? Ладно. Они на лето со школы притянули двоих -- у каждого своя клетка. Но мои детки не учли, что клетки надо чистить и опилки менять раз в неделю. Через месяц один хомка сдох. Залез за шкаф и не выбрался. Срочно купили нового. В школе подмену не обнаружили. Больше мышиную породу не просили.
А тут сынулька кролика притащил -- маленький, в одной руке умещался. Может порода какая-то декоративная? не важно. Через неделю сдох. Как? Пока никого дома не было залез под диван и не вылез. И это странно. Диван, конечно, низкий, но ему там места хватало. Если кто-то сел на диван, это ему вреда принести не могло.
Я его когда вынула -- он был явно придавленый... Мальчик погрустил, а через неделю еще одного притянул. (Мы в пустыне живем, а тут кроликов много водмтся.) Короче кролика три сдохло. И я ему сказала, что бы больше не носил. Нет у меня сил смотреть на это.
Были еще попугаи, но с ними все в порядке. Почему были? Это преходящие попугаи. Их купили другу моего сына. Он через некоторое время подарил их нам, мы выдержали два года и передали одному дядечке, у которого этих попугайчиков -- просто завались.
Вот такой у нас опыт общения с животными.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#19 Ансен » Пн, 23 мая 2005, 13:36

Вот и моя история...

Пару месяцев назад у нас умерла кошка. Котенка мы уже завели - Ларсом назвали.
На другом форуме я тогда писал, что похоже, что животные очень быстро после смерти покидают физический план, поскольку буквально через пару часов после ее (нашей кошки) смерти, я услышал два раза ее "мяу", после чего ощущение того, что она где-то рядом пропало (а до этого было). Возможно, это было ее прощание с нами...
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ - так сказать, пища для размышления. В субботу (это было в марте) мы повезли трупик нашей кошки на утилизацию (есть такая услуга в Москве - утилизация умерших животных), а в воскресенье планировали уже купить котенка, нашли по интернету объявление. Так вот, едем мы в этот пункт утилизации, и, вдруг, жене по мобиле ее родители звонят и говорят, что у них под дверью СИДИТ КОТЕНОК, точно такой же, какого мы хотим - рыжий. Откуда взялся - непонятно, раньше такого никогда не было.
Ну мы, естественно, поехали к ним на него посмотреть - понравился очень - взяли его себе. А прикол (помимо того, что он нас сам нашел) еще в том, что у родителей жены есть собака, довольно большая, так вот котенок совсем ее не испугался и вел себя так, как будто в этом доме всю жизнь провел (кошка, которая у нас умерла, до нас жила с родителями жены).
Тоже самое и у нас дома - пришел как к себе домой, подлизывается к нам тоже как-будто давно знает. А когда подруга жены заходила к нам со своей собакой, так он на нее ТАК ШИПЕЛ! Отсюда вывод, что на собак-то он реагирует...
Вот и думай потом, а не Мурка ли (наша бывшая кошка) его к нам послала или сама в него воплотилась - уж больно много всяких странностей!
Кто что думает по этому поводу?
Ансен

#20 Сфинкс » Пн, 23 мая 2005, 13:55

Ансен
На другом форуме я тогда писал, что похоже, что животные очень быстро после смерти покидают физический план, поскольку буквально через пару часов после ее (нашей кошки) смерти, я услышал два раза ее "мяу", после чего ощущение того, что она где-то рядом пропало (а до этого было). Возможно, это было ее прощание с нами...

У нас когда пес умер, это давно было, несколько дней ощущалось его присутствие. И эти несколько дней то посуда в сушилке звякала, как будто ее кто-то задел, то еще какие-то звуки.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20

След.

Вернуться в Взаимопомощь