Срыв

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Maria » Сб, 24 февраля 2007, 17:28

А со мной, можно сказать, произошёл вчера, в пост, пренеприятный случай, который начисто выбил меня из колеи.
Я вчера обжиралась, упивалась, курила сигареты, кальян. Официантки, одетые по форме - экстремальное мини, умопомрачительное декольте, колготки в сеточку (да и многие посетительницы мало отличались от официанток),- вызывали презрительные мысли, но, как ни странно для этого вечера, меня это не коробило. Кроме того, всё это действо просиходило в компании человека, который женится через полтора месяца (не на мне, естественно). Помимо этого, завалявшийся в сумке телефон, который я почему-то забыла поставить на блок, полночи дозванивался не кому-нибудь, а маме. Разумеется, её звонков я не слышала, потому как «музыка играла», и меня шарахало то в сторону имбецильной радости от всего, что происходит, то полного неприятия и отвращения. Почему-то алкоголь напрочь забыл о своих свойтсвах, и всё было делано и чувствовано на трезвую «лавочку», что усугубило моё психологическое состояние от «содеянного» сегодня.
Вопрос возник риторический и пафосный одновременно: как теперь со всем этим жить? Почему люди срываются так внезапно, так «хладнокровно» поддаются даже не искушению поиметь сомнительных радостей для желудка, уха, гениталий и других частей тела, а искушению бросить всё нафиг, быть неправильным, явить миру (а часто и себе тоже) обратную сторону медали «Я»? Осознанное устремление к Богу присутствует, голова на плечах тоже, как бы, присутствует, к тому же я достаточно волевой человек… Ну почему вдруг срыв такой?
Ну, в общем, кто чем может помогите.
Спасибо.
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Napalm » Сб, 24 февраля 2007, 17:36

Maria писал(а):Ну почему вдруг срыв такой?

Машенька....сестренка у тебя долго болела, вот эта тяжесть в твоем сердце___сказать-не сказать человеку, что он смертельно болен и дни его сочтены.
Потом ее смерть практически на ваших руках, похороны, мальчик оставшийся сиротой, все эти бесконечные выяснения как лучше поступить с племянником....
Маш...это не проходит бесследно.
Ну и остальное помелочи накрутилось до кучи___вот и результат.

Обычная истерика. Истерика может принимать самые разные формы. Один рыдает у гроба или постели больного, а другой вот так как ты___по прошествию какого-то времени.

Держись милая...
Поплачь...не вини себя...помолись за сестренку...
Все наладится Машенька..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#3 Птичка-синичка » Сб, 24 февраля 2007, 17:39

Maria писал(а): быть неправильным, явить миру (а часто и себе тоже) обратную сторону медали «Я»?

Maria писал(а): достаточно волевой человек…

А в обычной своей жизни не слишком ли Вы стремитесь быть правильным человеком? Чем сильнее вы волевыми усилиями стараетесь заглушить в себе негатив, тем сильнее этот негатив прорывается. :( Вспомиите маятник: чем сильнее его отклоняете из положения равновесия в одну сторону, тем больших усилий приходится прикладывать, чтобы удержать его в этом состоянии, и тем с большей силой он рванет в противоположную сторону, когда силу его удерживать уже станет недостаточно. Вот таков "закон маятника". Это мой личный термин. :?
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Spaceman » Сб, 24 февраля 2007, 18:47

Способность чувства сдерживать пропорциональна способности чувства выражать. Пока не научитесь выражать чувства искренне не сможете и сдерживать их. Признайте за собой право жить.
Spaceman
С нами: 18 лет 4 месяца

#5 Samersen » Сб, 24 февраля 2007, 19:29

Искусственно пыталась чувства сдерживать, задавить их, пригладить.
А потом это всё естественно вырвалось наружу, и теперь что с этим делать не знаем.

Maria писал(а):я достаточно волевой человек

Управлять своим внутренним миром с помощью воли нельзя.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6 возвращение надежды » Сб, 24 февраля 2007, 19:35

hot
а с помощью чего можно?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Samersen » Сб, 24 февраля 2007, 19:43

возвращение надежды
Нада подумать, пока не знаю.
Но то что сразу в глаза бросается, у Марии тема управления очень сильна: "вот это должно быть таким то таким, и никаким другим иначе, я так скорпулезно всё спланировала и всё",
шаг влево шаг вправо расстрел.
Samersen
Аватара

#8 Spaceman » Сб, 24 февраля 2007, 20:02

А я думаю, что им вообще нельзя управлять. Надо с ним жить. Вот сейчас модно "Остров" трактовать как кому захочется, так что и я возьму его в пример.

Истинную благодать способен обрести лишь тот, кто знает о своём внутреннем мире. Что сидит там зверь и что эта зверюга может такого натворить, что потом закачаешься. Кстати, популярная тема и мифологии и сказок. И не надо его травить. Надо его знать. Принять как часть себя (собственно и разделение то условно; оно и так - вы) и жить с ним. А "чистиньким" до благодати как пешком до Китая. Да и зверюга никуда не денется. Будет глумиться. Сапожки заставит надеть, одеяльце мягонькое приобрести...

Вот как-то так...
Spaceman

#9 Maria » Сб, 24 февраля 2007, 20:12

Спасибо, Napalm... Танюша (буду называть тебя так. Это императив, не просьба :) :wub: )...
У меня такие срывы происходили постоянно без привязки к стрессовым ситуациям. Я-то это и срывом никогда до недавнего времени не считала: одно дело, когда живёшь "как придётся": ну сегодня искренне молишься и благодаришь, а завтра о любви к Богу и не вспоминаешь, а другое дело, когда принял твёрдое решение жить с совсем другим ориентиром. И вдруг, после Самого Главного Решения в своей жизни, после практического воплощения в жизнь этого решения, ежедневных молитв, в Великий Пост, - здравствуй, позабытая ипостась Маши, заждались тебя, скучали!...
Птичка-синичка писал(а):А в обычной своей жизни не слишком ли Вы стремитесь быть правильным человеком?
На форуме действительно стараюсь :) А в жизни достаточно людей, которые считают меня взбалмошной, резкой, высокомерной и обидчивой. Значит, не очень-то я стараюсь быть правильной.
Если в целом, то соглашусь, "закон маятника" работает.
Spaceman писал(а):Пока не научитесь выражать чувства искренне не сможете и сдерживать их.
,
hot писал(а):Искусственно пыталась чувства сдерживать, задавить их, пригладить.
Нет. У меня так не получается. Я человек прямолинейный и искренний... Сам с собой так это точно.
hot писал(а):Управлять своим внутренним миром с помощью воли нельзя.

Я бы уточнила: ТОЛЬКО с помощью воли нельзя. А без воли всё равно никуда не деться.
Maria
Автор темы
Модератор

#10 Maria » Сб, 24 февраля 2007, 20:15

Скажите, а были ли у вас срывы после принятия решения поменять мировоззрение? Или, наоборот, период послерешения происходит безболезненно: вот катарсис наступил один раз, а там уже и полегчало?
Maria
Автор темы
Модератор

#11 Samersen » Сб, 24 февраля 2007, 20:29

Spaceman писал(а):Вот сейчас модно "Остров" трактовать как кому захочется, так что и я возьму его в пример.
Фильм очень хороший, но Мария "Остров" не будет смотреть принципиально (не хочуля и всё), предлагал уже.

Maria писал(а):считают меня взбалмошной, резкой, высокомерной и обидчивой.
Вот отсюда и надо плясать, а не стараться быть правильной для себя и для всех, себя не обманешь.

Maria писал(а):Скажите, а были ли у вас срывы после принятия решения поменять мировоззрение?

Огоо, такиие ломки! А ты про срывы, срывы это детский лепет. Решение опять ты приняла (вот те и тема управления)? А может это само "поползло", естественно, после знакомства с СНЛ ?

Думаю, надо Ювелир сюда пригласить в качестве эксперта, у неё были ещё и не такие срывы;
сейчас нормально, налаживается.
Samersen
Аватара

#12 Ваджра » Сб, 24 февраля 2007, 20:35

Вопрос возник риторический и пафосный одновременно: как теперь со всем этим жить? Почему люди срываются так внезапно, так «хладнокровно» поддаются даже не искушению поиметь сомнительных радостей для желудка, уха, гениталий и других частей тела, а искушению бросить всё нафиг, быть неправильным, явить миру (а часто и себе тоже) обратную сторону медали «Я»? Осознанное устремление к Богу присутствует, голова на плечах тоже, как бы, присутствует, к тому же я достаточно волевой человек… Ну почему вдруг срыв такой?
Ну, в общем, кто чем может помогите.

А мне кажется, идёт закономерный процесс духовного роста. Маш, не переживайте, это нормально. Когда человек начинает реально устремляться к Богу, молиться, поститься, концентрироваться на Божественном - идёт резкий приток света. А свет высвечивает весь негатив в душе, вот и может попереть всё, что угодно. Это известно в православной традиции, в монашестве. И называется борьбой с бесами. :) Ну вот это и были ваши "бесы". Не паникуйте и продолжайте дальше молиться и поститься. Просто вам показали ваше же подсознание. Вот такое добрецо (куча разные желаний) сидит в нём. Это не повод унывать. Обращайтесь за помощью к Богу, просите разобраться с вашими "бесами" так, чтоб при этом ещё и пользу окружающим принести, переключайтесь на любовь и альтруизм, сострадание. А там и с тёмными уголками вашей души по-тихоньку с Божьей помощью и разберётесь. :wub:
Ваджра
Аватара

#13 Ювелир » Сб, 24 февраля 2007, 21:02

Maria
Привет. Имхо у тебя давлеет тема желаний и идеалов. Не закрыта так сказать)) Женская тема. Сейчас время такоеМария. Будет швырять не подетски. А потом злочть ещё такая ага? Неконтролируемая.. А после этого стыд.. ? М?
Что тут скажешь. Есть поляна для работы. Ты не одна такая. Зазорного в таком поведении имхо нет ничего. Если ты исправляешь и понимаешь ситуацию. начинай с малого. Ставь себе задачу и выполняй. Не жалей себяч. На жалости никуда не выедешь. токо попортишь. Это не худшая проблема. Ты испытываешь отвращение имхо не к ним. А к себе. Своему прошлому вероятно. не знаю. То что у тебя внутри ,находит отбражение вовне.
Когда Человек-"прямоленейный и искренний" это не есть гуд,имхо. Это значит без рамоу. сама такая была. или рамки "свои" глубоко нравственные))Свои понятия))) Мдя.. Скажу так. Что когда я поменядла своё мировозрение,срывы стали реже но жёстче. Соответственно наказания просто сногсбивающе. Вернее не наказания и следствия. Я себя не корю никогда. Это только повод для самоизменения и развития. Не надо токо замещать иллюзиями реальность. Хвалить себя,жалеть,понимать,или ругать или призирать. Не надо. Надо принимать всё как есть . И менять,то что не удовлетворяет.
Тема желаний,и идеалов. Оч сильна. Эт видно. Это трудно справиться с этим.Но возможно. Учись отрешаться. Сейчвас пост. Я представляю всегда иисуса. и стараюсь каждый день проходить с ним. Какая малость.. 40 дней.. Ему было хуже намного.. И это при том что я представляю иисуса как просто вымышленную фигуру возможно. не знаю.. Но идея...идея возможного -сильна..Что ..эти 40 дней??Для нас в тех обстоятельствах шоколадных которых мы живём??? Нам даётся возможность спасения.. разве это труд принимать помощь,а не отталкивать???))Я вапс понимаю мария. проблема моя тоже..
ну и пусть жениться.. На всё воля Божья. вы ж не знаете что впереди вас ждёт?? Что его?? Не надо жить сиюминутным моментом. Это смешно и нелепо.. Особенно спустя время.. А главно потом горько и обидно,что до Бога был шажок.. махонький))А мы себя пендалем под зад отправляем в другом направлении)) Удачи вам. если вы всё видите,то значит исправите. А срывы это дъяволизм. инерция. всё известно. Боитесь. за вас никто ничего не сделает. Решение обязано быть поддержано действием).
hot
Думаю, надо Ювелир сюда пригласить в качестве эксперта, у неё были ещё и не такие срывы;
сейчас нормально, налаживается.
:D :D Пытаюсь выжить)))) Я Эксперт)))ООООО Вау)))) Срыв сейчас и сильный. Я реально стараюсь выжить. мне не страшно)) это только лишь поляна для работы. Без Божьего провидения и волос с головы не упадёт,поэтому я спокойна. Делаю ошибки-исправляю. Но не ною. не стою на месте. Кто если не я?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#14 Samersen » Сб, 24 февраля 2007, 21:05

Ювелир
:wub:. умница

А у меня нету срывов (тфу тфу), наверно с опережением иду.., Господь миловал
Samersen
Аватара

#15 Spaceman » Сб, 24 февраля 2007, 21:08

Ладно. Как говорят в боксе "будем работать по площадям". :D

Во-первых притча. Жил-был раввин. И соблюдал он однажды пост. Строгий семидневный пост без еды и воды. Шесть дней держался. На седьмой день шёл мимо колодца и овладела им страшная жажда. Но он подумал: "Не могу же я всё дело загубить из-за такой ерунды. Осталось то чуть-чуть". Он сделал несколько шагов от колодца и овладела им такая гордость, что не поддался он искушению. Тогда раввин подумал: "Уж лучше я испорчу себе пост, чем позволю гордыни одалеть меня". Вернулся к колодцу, набрал воды и как только поднёс её к губам жажда прошла.

А вам может профилактически "водички" дали. :) Во-вторых...

"Вера может рассматриваться как один из аспектов чувства. Чем больше человек чувствует, тем сильнее его вера. Человек не может чувствовать веру. То, что он обычно в действительности чувствует, - это различные эмоции. Но когда он действует под влиянием эмоции или сильного чувства, он действует под влиянием веры - веры в обоснованность своих чувств, веры в себя. Человек, у которого отсутствует вера, подавил все свои сильные эмоции, заменив их набором убеждений и иллюзий, чтобы они направляли его поведение. Он может быть, например, студентом-радикалом, убеждённым в том, что насилие - единственный способ свергнуть существующую политическую систему, которую он рассматривает как угнетающую. Ради такого убеждения он может стать источником огромной энергии и вызвать в себе кажущиеся на первый взгляд искренние чувства. Но это не его личные чувства. Он не сердится из-за личного оскорбления, он не грустит из-за личной утраты. Он спрятал свои личные чувства, отказался от них...".
А. Лоуэн "Депрессия и тело".

Что меня смушает в системе Лазарева, да и вообще в излишне религиозных людях, так это то, что мало места отводится разбору ситуации. И, как мне кажется, именно это часто приводит к подобным результатам. Есть верные средства "от всех болезней" - ими и надо рубить. Бессмысленно и беспощадно. В чём-то похоже на отечественную военную доктрину времён русско-финской войны. Был только один вид атаки - фронтальный. И никого не волновало, что пулемётный дот можно взять быстрее и без жертв, зайдя с флангов. Есть доктрина - по ней и рубим. Чешется ушко? Расчешим всё тело! А потом зелёнкой! Тоже всё тело! По-моему это сомнительный вариант. Остановитесь на минуту, подумайте, а надо ли оно вам? Зачем вы идёте, куда, чего хотите, чего хотите на самом деле? И т.п.
Spaceman

#16 Samersen » Сб, 24 февраля 2007, 21:13

КТБ18 писал(а):ТОЧНО. Нужно дать выход чувствам, которые тебе не нравятся и тогда они уже не будут тобой владеть. Именно это я и делала

Ну и как, без травм и ущерба окружающим обошлось, надеюсь?
:?
Чувства надо трансформировать (воспитывать), а молитва и обращение к Богу во время срывов просто важны как воздух (вот где воля и найдет свое применение).
Samersen
Аватара

#17 Samersen » Сб, 24 февраля 2007, 21:18

КТБ18
Ну слава те Господи
Samersen
Аватара

#18 Ювелир » Сб, 24 февраля 2007, 21:25

hot
:D :D :DА я себя как Менхаузен за косицу из болота тащу))))Грешна сверхмеры)))))))))))))
Ювелир
Аватара

#19 Samersen » Сб, 24 февраля 2007, 21:29

Ювелир писал(а):А я себя как Менхаузен за косицу из болота тащу))))Грешна сверхмеры)))))))))))))

:D . Ой ой ёо.., ну что вы прямо, все мы грешны сверх меры!
/о.Анатолий, "Остров"/
Samersen
Аватара

#20 Ювелир » Сб, 24 февраля 2007, 21:36

hot
наверно в этом плюс)))видно куда падаешь, видишь куда лететь. И не испытываешь при этом чувство одиночества практически никогда)) Вот что значит социальная Божественность) :wink:
Ювелир
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь