#9 Балалайкина » Вт, 20 февраля 2007, 21:50
Работала я медсестрой одно время,как раз с онко больными в том числе.И зашел у меня разговор с одной пациэнткой как раз на эту тему.Ей родственники все рассказали,но аж на 4 стадии.-ах дорогая моя ,как мне горько ,что раньше не знала ,хотя ,догадовалась.Но человеческая натура такова,что будет врать себе пока может.А если бы мне сразу сказали ,я бы многое еще пережить успела.Последний год совсем по-другому жила бы.Хотя сейчас тоже рада,что все-таки узнала правду.Вы даже представить не можете ,как сознание больного человека отличается от сознания умерающего.Я теперь от укола до укола столько прочувствовать успеваю,сколько за всю жизнь не чувствовала.-сказала мне она.И я ,когда в редких случаях,когда больной знал свой диагноз неутешительный,спрашивала,что лучше ,знать или нет.И в основном говорили лучше знать.Ведь никто кроме самого человека не знает,как он хочет провести последние дни на земле.Другое дело нужно понимать,что в любой самой ужасной ситуации еще есть немного времени чтобы принять Божью волю.,сознательно пока есть сознание человека.