#1 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 12:32
здраствуйте!
Мне тридцать лет, последние 9 лет я постоянно работаю над собой иначе бы просто не выжила. До самой глубины души изменения пока, похоже, не дошли. В последниее время я часто просыпаюсь среди ночи ни с того ни сего и реву взахлеб , вспоминая свое детство и юность.Мы с мужем потихоньку начинаем готовится к зачатию ребенка и эти слезы, чуствую как-то с этим связаны. Дк и читала и читаю, просто тема родителей слишком больная для меня и самой справится не выходит. Ступор какой-то. Поэтому прошу помощи у вас.
История. Мама вышла замуж по залету (мной),папа алкоголик. также у него явные проблемы с психикой (его сестра- близнец долго лежала в психушке).Детство у меня было не самое приятное. отец пил сильно, когда приходил домой пьяный крушил все вокруг. я боялась, тряслась всегда, завидовала коту, что он мог забиться под диван и его никто не тронет.было много неприятного - и удары по голове мусорным ведром , за то что мусор не вынесла и раны от ремня на спине такие , что не заживали по месяцу и фингалы под глазами у меня от папиной руки и много разных зверств, рассказывать нет смысла. мама относилась всегда ко мне как-то странно - когда отец бушевал, она только пряталась у меня в комнате или мной прикрывалась.часто говорила мне , что это из-за меня они ругаются. Когда я болела и лежала с температурой 39 - она не давла мне лекарств и никак не реагировала. пьяный отец всегда орал, что она его приколдавала и зачем он на ней женился.было видно что он ее не любил и издевался. Мама мне в детстве говорила, что я уродина с плохой фигурой, что я никто и ничего в жизни недостигну и т.д.прямым текстом. После долгой работы над собой оказалась, что я красивая блондинка 90-60-90.она могла с ним развестись - и мы б нормально жили, но она была привязана к отцу очень.Во время всех ночных страстей пьяных , я часто убегала из дома и сидела в подъезде и молилась Богу, потомучто небыло у меня никого , кроме Него. Я сама поехала поступать в университет и поступила.Деньги у родителей были, но мне часто приходилось собирать сухарики по общаге и по мусоркам, размачивать и есть. КАк только начала зарабатывать деньги - я стала им помогать, тогда у меня хватало в серце любви.От них в ответ только ненависть, и манипулеж, от матери презрение. я то снимала квартиру, то жила с ними, личная жизнь не клеилась.да ничего не клеилось.мать до сих пор мне говорит , что ничего не получится у меня и эти джинсы мне не идут, а муж меня скоро бросит - и еще похуже. три года назад после одного события с друзьями,я поняла, что я наивная дурочка всех любящая и пытающаяся всем помочь, а меня часто используют те же родаки и друзья. Закончилась любовь в серце и всепрощение. Я уехала вдругую страну на заработки,перстала контактировать с родителями. там Господь еще полечил меня от идеализма ,потом дал хорошего мужа, замечательного человека, который меня любит. ему я очень долго не верила.
Сейчас пытаюсь восстановить отношения с родителями , хотя не чуствую от них любви - все то же презрение.
Я понимаю, что проблема внутри меня(программа самоуничтожения и ненависть к людям) , поэтому родилась у таких людей.Понимаю, что детство у них было еще хуже(правда) и они просто не могли мне ничего дать.
Пытаюсь простить.
Отец престал пить (когда я уехала из дома), оказалась, он добрый - то яблочек мне купит, то брюки погдадит, то на вокзал проводит. раньше этого небыло.Правда, теперь он через каждое слово намекает, на то что я должна им помогать, содержать на старости лет.МАть внешне ведет себя пристойно - у меня ведь свой бизнес и солидный муж, но в ее глазах все тоже презрение и безразличие.
я вижу что у них нет любви ко мне , для них я бизнес - в детстве можно было поиздеваться вволю, сейчас вот должна содержать их.
благотворительностью я занимаюсь и так, и им что могу всегда даю.
я не знаю правильно ли это, ведь они хитро потирают руки и думают - что прожили правильно!Как только я начинаю видеть в них папу и маму, пытаюсь любить без условий, они залазят на голову.
еще: чем ближе я к родителям, тем больше у меня вжизни непрятностей, чем дальше от них - тем щасливей.
каким же должно быть мое отношение к ним и внешне и внутренне?
Спасибо