дети, это просто бизнес?Как мне быть с родителями?ПОМОГИТЕ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 12:32

здраствуйте!
Мне тридцать лет, последние 9 лет я постоянно работаю над собой иначе бы просто не выжила. До самой глубины души изменения пока, похоже, не дошли. В последниее время я часто просыпаюсь среди ночи ни с того ни сего и реву взахлеб , вспоминая свое детство и юность.Мы с мужем потихоньку начинаем готовится к зачатию ребенка и эти слезы, чуствую как-то с этим связаны. Дк и читала и читаю, просто тема родителей слишком больная для меня и самой справится не выходит. Ступор какой-то. Поэтому прошу помощи у вас.
История. Мама вышла замуж по залету (мной),папа алкоголик. также у него явные проблемы с психикой (его сестра- близнец долго лежала в психушке).Детство у меня было не самое приятное. отец пил сильно, когда приходил домой пьяный крушил все вокруг. я боялась, тряслась всегда, завидовала коту, что он мог забиться под диван и его никто не тронет.было много неприятного - и удары по голове мусорным ведром , за то что мусор не вынесла и раны от ремня на спине такие , что не заживали по месяцу и фингалы под глазами у меня от папиной руки и много разных зверств, рассказывать нет смысла. мама относилась всегда ко мне как-то странно - когда отец бушевал, она только пряталась у меня в комнате или мной прикрывалась.часто говорила мне , что это из-за меня они ругаются. Когда я болела и лежала с температурой 39 - она не давла мне лекарств и никак не реагировала. пьяный отец всегда орал, что она его приколдавала и зачем он на ней женился.было видно что он ее не любил и издевался. Мама мне в детстве говорила, что я уродина с плохой фигурой, что я никто и ничего в жизни недостигну и т.д.прямым текстом. После долгой работы над собой оказалась, что я красивая блондинка 90-60-90.она могла с ним развестись - и мы б нормально жили, но она была привязана к отцу очень.Во время всех ночных страстей пьяных , я часто убегала из дома и сидела в подъезде и молилась Богу, потомучто небыло у меня никого , кроме Него. Я сама поехала поступать в университет и поступила.Деньги у родителей были, но мне часто приходилось собирать сухарики по общаге и по мусоркам, размачивать и есть. КАк только начала зарабатывать деньги - я стала им помогать, тогда у меня хватало в серце любви.От них в ответ только ненависть, и манипулеж, от матери презрение. я то снимала квартиру, то жила с ними, личная жизнь не клеилась.да ничего не клеилось.мать до сих пор мне говорит , что ничего не получится у меня и эти джинсы мне не идут, а муж меня скоро бросит - и еще похуже. три года назад после одного события с друзьями,я поняла, что я наивная дурочка всех любящая и пытающаяся всем помочь, а меня часто используют те же родаки и друзья. Закончилась любовь в серце и всепрощение. Я уехала вдругую страну на заработки,перстала контактировать с родителями. там Господь еще полечил меня от идеализма ,потом дал хорошего мужа, замечательного человека, который меня любит. ему я очень долго не верила.
Сейчас пытаюсь восстановить отношения с родителями , хотя не чуствую от них любви - все то же презрение.
Я понимаю, что проблема внутри меня(программа самоуничтожения и ненависть к людям) , поэтому родилась у таких людей.Понимаю, что детство у них было еще хуже(правда) и они просто не могли мне ничего дать.
Пытаюсь простить.
Отец престал пить (когда я уехала из дома), оказалась, он добрый - то яблочек мне купит, то брюки погдадит, то на вокзал проводит. раньше этого небыло.Правда, теперь он через каждое слово намекает, на то что я должна им помогать, содержать на старости лет.МАть внешне ведет себя пристойно - у меня ведь свой бизнес и солидный муж, но в ее глазах все тоже презрение и безразличие.
я вижу что у них нет любви ко мне , для них я бизнес - в детстве можно было поиздеваться вволю, сейчас вот должна содержать их.
благотворительностью я занимаюсь и так, и им что могу всегда даю.
я не знаю правильно ли это, ведь они хитро потирают руки и думают - что прожили правильно!Как только я начинаю видеть в них папу и маму, пытаюсь любить без условий, они залазят на голову.
еще: чем ближе я к родителям, тем больше у меня вжизни непрятностей, чем дальше от них - тем щасливей.
каким же должно быть мое отношение к ним и внешне и внутренне?
Спасибо
ладам
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: дети, это просто бизнес?Как мне быть с родителями?ПОМОГИ

#2 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 14:21

ладам писал(а):здраствуйте!
Мне тридцать лет, последние 9 лет я постоянно работаю над собой иначе бы просто не выжила. До самой глубины души изменения пока, похоже, не дошли.
Спасибо

Думаю, что надо работать дальше однозначно. Может в впрошлой жизни вы боготворили родителей и сейчас отробатываете. Наверное лучше для вас жить от них подальше и продолжать делать то, что вы делаете для них. они родители данные вам богом. смиритесь с тем что было, оно прошло, вы счастливы, а значит заслужили это, а прошлое отпустите. Если не в силах справиться с обидой на них при встрече, так может общаться пока на расстоянии жить своей жизнью, независимо от них и в мыслях и физически, и работать над собой и дальше.
Светлая
Темы: 1

#3 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 14:40

спасибо вам большое за отзыв!
мне их любить гораздо легче и проще, чем нелюбить.и помочь хочется на всю катушку. меня смущает их реакция - чем больше помогаешь. тем хуже они становятся как люди, по отношению к миру , не только ко мне. вот и ломаю голову в чем мой долг по отношению к ним.хотя если работать над собой - изменяться они. если они у меня такие - значит тот же недостаток есть в серце у меня . просто спит.
ладам
Автор темы

#4 Крыс » Чт, 15 февраля 2007, 15:00

ладам

помогайте, позволяйте себя использовать, но не ждите ничего, используйте их, чтобы понять что такое любовь.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#5 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 15:02

спасибо
ладам
Автор темы

#6 Антон » Чт, 15 февраля 2007, 17:09

ладам

Сильная история.

То что с вами было в детстве - это ваша карма.
И вы правильно делали, что молились Богу.
А родителей ваших нужно любить и воспитывать.
Они сделыли то, что должны были. Через них вы отрабатывали вашу карму. Не нужно им потакать и не нужно отказывать в любви. Нужно найти срединный путь. Деньгами помогать, но в меру. Не давать им шиковать. А если при этом будут проявлять недовольство, то с любовью воспитывать.
Ни когда и ни при каких условиях не вспоминайте им старые обиды.
Было то, что должно было быть. Это жизнь - это карма. Ни чего им не навязывайте, но своим примером давайте им то, что хотите дать.
Таков мой совет. Возьмите из него лишь то, что вам понравилось, а остальное - забудьте.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 17:35

спасибо!
как вот этот срединный путь найти - не знаю.сейчас делаю так - с днем рожденья по телефону поздравлю (они меня никогда не поздравляют и не интересуются мной особо), но подарков не дарю. Приезжаю, но о себе не рассказываю и в гости не зову. то есть сухо
"делаю" свой долг. Опять же, чуствую, что со мной не так что-то - гдето во мне заковырка с жестокостью есть, недаром они ко мне так относится. а что за проблема - не чуствую.
ладам
Автор темы

#8 анни-anni » Чт, 15 февраля 2007, 18:34

девушка
вы никому ничего не должны кроме своих детей это раз. с какой радости вы их содержите?

зачем вы пытаетесь восстановить отношения сродителями если не готовы к этому еще? это два

простите их внутри если можете конечно,
но не пытайтесь пока с ними контактировать
имхо.
анни-anni

#9 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 18:36

мусор не вынесла, потомучто не успела - лет с восьми на мне была ежедневная уборка всей квартиры, плюс уроки. а брала потомучто хотелось человеческих отношений как в других семьях - заботится друг о друге.то, чего мне всю жизнь не хватало - хоть капли любви от них.
ладам
Автор темы

#10 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 18:49

зачем вы пытаетесь восстановить отношения сродителями если не готовы к этому еще -

спасибо. за те пару часов, что я поместила сообщение на форуме у меня в голове появилось понимание и многое стало на свои места(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)- я знаю теперь четко, что родителей мне надо оставить в покое - это их жизнь, пусть живут как хотят.пока не общаться. я не Бог чтоб их судить. мне надо работать с собой, и тогда поменяются они - за тысячу км от меня. эта истина - детский сад конечно, все давно это знают, но меня пробило.Спасибо.
ладам
Автор темы

#11 Napalm » Чт, 15 февраля 2007, 19:17

Ню надо же.....
Даже захотелось ущипнуть себя___думала померещилось...
:)
Эта тема напомнила мне участницу Ирину из Италии...
Помните как всем форумом поработали для девушки бесплатными психоаналитиками, а потом еще и недовольство выслушали?))

Нинаю нинаю.....я понаблюдаю пока за автором...

Кстати, автору сразу приношу извинения____скорее всего сочувствия и мягкости с моей стороны в этой теме не будет....
Я ничего не могу с собой поделать____я не люблю, когда поливают грязью своих родителей, а особенно маму....
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#12 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 20:31

поливание ли это грязью - это попытка разобраться и создать более здоровые отношения.По-человечески, я своим родителям не доверяю, это правда.я хочу научиться их любить и прощать.
Короче говоря очень тяжело глубоко внутри и я просто
пытаюсь не захлебнуться в собственном дерьме.
по поводу бесплатных аналитиков - а как вы решаете на форуме эту проблему, как благодарите людей за время и внимание?
ладам
Автор темы

#13 Napalm » Чт, 15 февраля 2007, 20:37

ладам
Спакойна дОрОгАя!
Дергацца и психовать здесь не надо___ложись на кушеточку и рассказыфай докторам все без утайки.
Будешь хитрить и изворачиваться___не обижайся игнорированию со стороны форума.

ладам писал(а):поливание ли это грязью - это попытка разобраться и создать более здоровые отношения

Нельзя извалять что-то в грязи, а потом вставить в золотую рамочку и убеждать себя, что это и есть шедевр. Или такими тебе представляются здоровые отношения?

Я уже сказала___я не смогу адекватно говорить с тобой в этой теме. Извини, у меня это непроизвольное отторжение из-за твоего отношения к маме.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#14 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 20:51

да нормально все.я к общению с форумом отношусь какбудто я общаюсь с Лазаревым.а изворачиваться - это вы правы.привычка защищаться наработана годами.
Нельзя извалять что-то в грязи, а потом вставить в золотую рамочку и убеждать себя, что это и есть шедевр. Или такими тебе представляются здоровые отношения?
ну так вот ко мне моя мама относится , что с этим делать?мне трудно это принять по-настоящему и простить.Я пытаюсь. наверное через мозги , а не душой.
и я не великомученица! я здоровая девка! не надо жалости.
ладам
Автор темы

#15 Lo » Чт, 15 февраля 2007, 21:45

Очень свою маму люблю и вспоминаю, в живых нет.
Но и так же допускаю что может быть и такое, очень трудное взаимоотношение между родителями и детьми. Тут уж и не позавидуешь и не покритикуешь.
Мне кажется, что нужно принять всю боль которую они причинили вам, и простить , но себя в чем то винить, если вы чувствуете, что чиста (для себя же), тоже очень неправильно.
Потомучто агрессия к другим так же как и к себе оборачивается не хорошим образом, мягко говоря. Из выступлений Лазарева.
Сделайте и примите все что считаете нужным для того что бы не винить себя в первую очередь. И не ожидайте ничего в ответ от них. :wub: :)
Lo
Темы: 4

#16 Лада » Пт, 16 февраля 2007, 1:12

"...и Терезина осталась маленькой навсегда" Родари

ладам
Хочу сказать тебе много. Чтобы не было сумбурно, разобью на пункты.

1. Это по паспорту тебе 30. а на самом деле - лет 13 или даже 7, 9...
ладам, дети, которые в детстве были лишены родительской поддержки, моральной, ощущения защиты, "спины" - не вырастают. они могут быть успешными в бизнесе и очень умны, деятельны и мудры.. Но одной своею, главной частью они остаются детьми. которые все пытаются и пытаются доказать своим родителям "Смотрите, я хорошая!" И все делают для этого...

2. Посмотри - а ведь твоя работа, даже если и не совсем правильная принесла результаты. У тебя замечательный муж, ты состоялась, ты обеспечиваешь свою жизнь.. Ты молодец. Улыбнись себе! Ведь, ты могла не иметь и этого... А значит, что-то отработала!

3. Плачешь? Так ПОЗВОЛЬ себе выплакаться. Нет никого, кто может и имеет право тебя за это наказать. пусть выдет твоя печаль о потерянном детстве этими слезами, и уйдет. Скажи ей спасибо, этой боли. поплачь, но не уходи в слезы. Жизнь прекрасна! возвращайся в сегодняшний день. Ты же теперь можешь строить ее сама - такую, какую хочешь ты.

4. А теперь к родителям. Разнве они даютя нам. Кому-то вообще не дано помнить их лица.. Кому-то слишком рано их пхоронить. Кому-то - стыдиться... Пойми. твои родители не взялись из ниоткуда. они ведь тоже пришли на эту Землю - для чего-то. их тоже воспитали... возможно, неправильно, не так. Разве они виноваты, что НЕ УМЕЛИ ЛЮБИТЬ? Пожалей их.

5. Не суди маму. Ты не знаешь. жили бы вы счастливо - разведись она. Не решай за другого человека. Это - ее жизнь.
Пиши, говори, кричи, шепчи ежедневно "Я прощаю и принимаю моих родителей такими, какие они есть" - это нужно тебе...

6. И - главное. Пойми и прими, положи себе в голову и в душу одну простую вещь - ТЫ ДАВНО ВЗРОСЛАЯ.
я сейчас допишу.
Лада

#17 Лада » Пт, 16 февраля 2007, 1:19

Ты взрослая.

Знаешь, какой основной страх у таких детей – страх стать взрослым….
Стать большим в огромном враждебном мире, где даже дома не принимают полностью, дом без стен.
Так вот же, ладам. Быть взрослой – ЭТО ЗДОРОВО. Быть взрослой – это быть свободной.

Это значит, что тебе не нужно НИЧЕГО НИКОМУ ДОКАЗЫВАТЬ.
Тебе не нужно ДРКАЗЫВАТЬ МАМЕ И ПАПЕ, что ты достойна их любви. Теперь ты сама можешь смотреть на них как на детей, не знающих любви.
Это значит, за свою помощь – НЕ ЖДАТЬ ОДОБРЕНИЯ.
Это значит, НЕ ОСУЖДАТЬ ИХ НИ В ПРОШЛОМ, НИ В БУДУЩЕМ.
Осуждать в будущем, это значит, так же как они когда-то тебе – не давать им шанса измениться, шанса понять любовь…

Пока в душе ты потерянная и отчаянная девочка, они не изменят отношения к тебе.
Но когда ты поймешь, что ты помогаешь им, просто потому что ты взрослая, и У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЯ, ОТДЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, независимая, такая как хочешь ты - поверь мне, ты будешь удивляться.

ладам, когда мне было лет 16, в городе произошло несколько изнасилований маленьких девочек, одну девочку, самую старшую из жертв, тоже избил и изнасиловал этот лет 45-ти. Она окончила школу и пошла работать на завод, и вот однажды в проходной завода она.. опознала своего насильника. его судили. Суть не в этом...
Он был отцом двоих детей, жена была в шоке. в небольшом городишке... не утаишь шила. скажи мне, ладам, а его дети?? Они же все равно заслуживают счастья, хотя, представь шок его дочери.
Есть фильм. Я тебе найду название. В конце тянет рыдать, когда юноша развеивает прах из урны в преии со словами "Мы всегда прощаем своих отцов".

И матерей, очень хочется добавить мне. Мы всегда их прощаем, ладам. Иначе бы мир давно не существовал.

Я допишщу чуть позже.
Лада

#18 anni » Пт, 16 февраля 2007, 10:16

все пучком
вы действительно многого добились

не надо пытаться никого менять и сожалеть о том как сложилась жизь тоже бессмысленно - работать приходится с тем что есть. ну так и работайте пока у вас наверное получалось. и не слушайте тех кто будет вам трындеть "родители - святое, да как ты можешь" и так далее потому что это и так в нас сильно заложено - родители вне критики а если критикуешь - значит - ты сволочь.

в какой то момент все само пойдет.

по всей вероятности родители ваши не изменятся да даже если и изменятся кто зачеркнет те годы что вы прожили без их любви. но вы можете примириться с тем что есть и жить с тем что есть и жить без горечи.

есть забавная поговорка "дети родителей сперва любят потом судят потом жалеют"
вы на втором этапе скоро дойдете до третьего. :)
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#19 Светлая » Пт, 16 февраля 2007, 10:18

ладам писал(а):спасибо вам большое за отзыв!
мне их любить гораздо легче и проще, чем нелюбить.и помочь хочется на всю катушку. меня смущает их реакция - чем больше помогаешь. тем хуже они становятся как люди, по отношению к миру , не только ко мне. вот и ломаю голову в чем мой долг по отношению к ним.хотя если работать над собой - изменяться они. если они у меня такие - значит тот же недостаток есть в серце у меня . просто спит.

Думаю ваша любовь к родителям, а их к детям в прошлой жизни зашкаливала и была сильннее чем любовь к богу. Вот и отрабатываете все вместе...
Светлая
Темы: 1

#20 ладам » Пт, 16 февраля 2007, 16:15

огромное вам спасибо за слова и любовь!
лада, это все так - такие дети остаются детьми. эти все достижения для того чтоб показать маме с папой - я достойна их любви.Это не поможет, хоть президентом страны стань ...вот и продолжается этот бессмысленый диалог с родителями внутри.
просто мне любви хочется от них. а ждать ничего я и права не имею. поняла сейчас. они такие какие есть - это их жизненый выбор. "ожидание - это вампиризм-потребление,зависимость"-СНЛ.
я у своего мужа в первое время каждых пять минут спрашивала - ты меня любишь?я не верила, что меня можно любить.надо себя полюбить.
надо оставить родителей впокое.не судить и не ждать от них ничего.
нужно работать с собой - попытаться понять их не логикой , а любовью и простить.как это трудно, если б вы знали.
я поняла это благодаря вам. спасибо.
ладам
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь