Бабье царство.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 12:10

Доброе время суток всем! Совсем недавно я зашла на форум. Походила по темам, почитала о разных судьбах и ситуациях. Очень интересно и наверное очень вовремя для меня... С ДК я познакомилась очень давно, в году 94 кажется. Поглатила информацию залпом, просто не могла оторваться(прочитала 7 книг). В течении 6 лет шла работа над собой, ломка мировоззрения. Не буду пока рассказывать как это происходило, расскажу если будет кому-то интересно, но могу сказать, что происходили просто фантастические фещи...но сейчас не об этом.
(Замуж я вышла рано, по любви(юной и чистой) в 19 лет, в 20 родила замечательную дочку. Время тогда было трудное, но мы этого не замечали, потому, что была любовь)
Результатом моей работы над собой стало то, что бог мне дал в конце концов возможность реализовать себя практически во всём.
Я смогла закончить учёбу, нашла работу(было достаточно тяжело, семья, учёба, работа).
Теперь я предприниматель, есть небольшое своё дело и планы на будущее...
Ощющение счастья всегда со мной, что бы не происходило, уж больно мощный стержень во мне с тех пор, как я обрела любовь божественную в душе., я аптимистка, но и реалистка одновременно(з.з. Козерог)Но за всем за этим есть одно но... параллельно с моими успехами по жизни происходило следующее:
Замужем я прожила 16 лет и в прошлом году мы с мужем расстались, причём произошло это как-то спокойно, осознанно, как-будто всё к этому шло...мы просто стали очень разными, а может и были всегда. Мой девиз по жизни это движение вперёд, его: меня устраивает то, что есть... Не ощутила я боли утраты ещё и потому, что в этот же период я встретила любимого человека (мужчину моей мечты, если хотите.. :) ) только вот он не свободен, но это другая тема...
И самое главное событие прошлого года это, то что моя замечательная дочка родила мне внучку в 15 лет...и я стала бабушкой в 36 вот. Сначала был шок, потом море любви и счастья...(как и что у неё получилось, это отдельная тема)
Вот сейчас мы живём в пятером(мама временно у меня живёт, ногу сломала), мама, я, дочка, и внучка и ещё кошка. Бог даёт мне всё, для того, что бы я могла их всем обеспечить, за что благодарю его каждую минуту...мы счастливы, но почему-то пока без мужчин. С внешними данными у нас у всех всё в порядке и даже больше, выглядим лет на 10 моложе своих лет (мама и я), характером только дочка не в меня, а в папу...
Извините за сумбур, но вот такая ситуация...бабье царство, хорошо это или плохо, и что с этим делать?
(Заказала остальные книги, видимо пришло время снова заняться собой и перейти на новую ступень, надеюсь на помощь единомышленников :) )
Светлая
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца

#2 Антон » Чт, 15 февраля 2007, 12:27

Светлая

Ну а проблема то в чем?
Вы же не с чужими людьми живете, а с самыми родными и близкими вам. Разве это плохо?
Может вы что-то недоговариваете нам?
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 ладам » Чт, 15 февраля 2007, 12:39

может вы мужчин не любите за что-то, отвергаете и ненавидите? пересмотрите свои взгляды в этом плане.
а так - вы щасливая семья!
ладам
Темы: 2

#4 alexsandrb » Чт, 15 февраля 2007, 13:19

Внучек без зятя - это конечно же унижение судьбы + показатель, что у вас и вашей дочки проблемы в отношениях с мужчинами. Как решать проблему вам видней.
alexsandrb
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 Val » Чт, 15 февраля 2007, 13:28

Светлая
Бабье царство - конечно же, это плохо...
И история Ваша достаточно логичная и не такая уж редкая.
А про маму, про её жизнь можете рассказать?
Val
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 13:33

alexsandrb писал(а):Внучек без зятя - это конечно же унижение судьбы + показатель, что у вас и вашей дочки проблемы в отношениях с мужчинами. Как решать проблему вам видней.

Да зять-то был и есть, только так получилось, что сначала ему не надо было ничего, даже в роддом не приехал, а потом на него озарение снизашло, он попытался вернуться, сблизиться с дочкой (я не вмешивалась, может быть зря) но в один прекрасный момент, когда они прожили вместе неделю, ему вновь захотелось вернуться к прежней жизни(погулять с друзьями) просто развернуля и ушёл, хотя клялся, что будет только с дочерью ходить везде и помогать во всём.После этого у дочки просто исчезли все чувства какие ещё были и он ей на дух больше не нужен. Приходил потом, прощения просил, вены под дверью пытался резать и всё такое... но она не может даже на него смотреть. Теперь он попал в тюрьму, натворил что-то...под следствием со сломаным бедром лежит. Мне его по человечески жалко, хотя его судьба в его руках и у него было всё, что бы сделать выбор...
Светлая
Автор темы

#7 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 13:46

Конечно. Мамочка у меня всегда была и есть образцом отношения к жизни. Я всегда поражалась её умением в любой ситуации находить положительные стороны. Она приехала из деревни в 14 лет и начала самостоятельную жизнь. Вышла замуж, образования не получила вовремя. Отец был военный, не дал ей учиться. дома сидела двух дочек воспитывала. Потом работала, я в школу пошла, родители разошлись гдето в это время. Она осталась одна с 2мя детьми. это в то время-то.... (почти как я, только у меня дочка и внучка :) ) и надо ей отдать должное, не сломалась, крутилась вертелась как могла. Мы с сестрой ни в чём не нуждались(хотя раньше немного и надо было для счастья :) ), в 50 лет она всётаки закончила институт и всю жизнь нам говорила, что образование это очень важно в жизни и даже обязательно(девочка из глухой деревни) Да и вообще по жизни она мне во многом помогала и помогает и сейчас своим жизнилюбием... Но она как-то это делает ненавязчиво, мне всегда давала полную свободу выбора, я всегда была самостоятельная(что не скажешь про дочь :) )
Светлая
Автор темы

#8 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 13:51

ладам писал(а):может вы мужчин не любите за что-то, отвергаете и ненавидите? пересмотрите свои взгляды в этом плане.
а так - вы щасливая семья!

Знаете? мне всегда думалось, что я люблю мужчин... :)
Да и недостатка в общении с ними, как не странно, я никогда не испытывала. Меня всегда окружали мужчины-друзья, мужчины-любовники, мужчина-Любимый Человек сейчас.
Да и муж у меня был не подарок, но я любила и принимала его таким какой есть(даже сейчас нет к ниму никаких претензий абсолютно, даже жаль где-то)
Я конечно работала над собой в этом плане, но видимо недостаточно
Светлая
Автор темы

#9 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 13:53

Val писал(а):Светлая
Бабье царство - конечно же, это плохо...
И история Ваша достаточно логичная и не такая уж редкая.
А про маму, про её жизнь можете рассказать?

Я написала про маму, прочитайте ниже...(опыта нет общения в форуме, наверное нитуда отправила ответ) :)
Светлая
Автор темы

#10 Крыс » Чт, 15 февраля 2007, 14:06

Val

Val писал(а):Бабье царство - конечно же, это плохо...

с чего бы вдруг?

не плохо - не хорошо. просто вот так
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#11 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 14:25

Крыс писал(а):Val

Val писал(а):Бабье царство - конечно же, это плохо...

с чего бы вдруг?

не плохо - не хорошо. просто вот так

Я думаю, что всётаки это временное явление :)
Светлая
Автор темы

#12 Крыс » Чт, 15 февраля 2007, 14:38

Светлая

знаете, мне не понятно почему отсутствие мужчин в вашем доме расценивается вами, как нечто настораживающее?
Крыс
Аватара

#13 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 14:56

Крыс писал(а):Светлая

знаете, мне не понятно почему отсутствие мужчин в вашем доме расценивается вами, как нечто настораживающее?

Даже и не знаю...с одной стороны меня пока всё устраивает на данном этапе. Но это может по тому, что у меня-то есть любимый мужчина, хоть он и не живёт со мной, но уделяет мне достаточно и времени и внимания(мне даже так больш нравится :) ) но у моей дочки-то нет... а ведь маленькой внучке моей, да и любому ребёнку нужены и папа и мама. или я ошибаюсь? хотя меня воспитывала одна мама и отца я совсем и не помню... да..уж даже и не знаю как оно там должно быть? :)
Светлая
Автор темы

#14 Крыс » Чт, 15 февраля 2007, 15:08

Светлая

ну то "как должно быть" в принципе просто наша привычка. любовь - главное
Крыс
Аватара

#15 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 15:20

ну то "как должно быть" в принципе просто наша привычка. любовь - главное

Да, наверное поэтому я и не чувствую ущерба в душе, сейчас в ней столько любви, что хватит ещё надолго, я надеюсь.
Меня вот беспокоит ещё один момент. Как мне относиться к несостоявшемуся зятю? Сейчас он в тюремной больнице со сломаным бедром, ждёт суда. Он конечно очень даже отрицательный персонаж: сидел по малолетке за кражу, что в своё время скрыл от дочери и от всех нас, работать у него нигде не получалось толком, естесственно всё материальное легло на меня. Потом эти его перепады желаний, то хочу быть человеком, то не хочу...Дочке он совсем не нужен, да и я не хотела бы такого зятя, но он ведь зачем-то был дан нам всем?
Забыть про него как про страшный сон и не принимать в его судьбе никакого участия(в общем-то незачто)? Но меня не оставляет чувство, сострадания к нему, ведь я же понимаю, почему он таким стал(неблагополучная семья, некому было уму разуму учить), оправдываю его с божественной точки зрения, т.е. не могу на него обижаться, а почеловечески не принимаю его. И от того, что я бессильна пока разрешить эту проблему в себе, мне не очень хорошо...
Светлая
Автор темы

#16 Крыс » Чт, 15 февраля 2007, 15:26

Светлая

А в чем проблема-то? Может он был дан, чтобы у вас родилась внучка? Вешать его себе на шею не надо, жалеть не надо. На том уровне сверхсознания - он выбрал себе опыт в виде такой судьбы. Но принять надо именно потому, что это его высший выбор (на сознательном уровне он этого не знает, по большей части люди этого не знают). Примите его, как совершенство, выбравшее такой опыт.
Крыс
Аватара

#17 Светлая » Чт, 15 февраля 2007, 16:11

А в чем проблема-то? Может он был дан, чтобы у вас родилась внучка? Вешать его себе на шею не надо, жалеть не надо. На том уровне сверхсознания - он выбрал себе опыт в виде такой судьбы. Но принять надо именно потому, что это его высший выбор (на сознательном уровне он этого не знает, по большей части люди этого не знают). Примите его, как совершенство, выбравшее такой опыт.

Спасибо огромное, я подумаю над этим, наверное мне просто не хватает знаний, пришло время потрудиться... :)
Светлая
Автор темы

#18 Джу » Чт, 15 февраля 2007, 18:52

Светлая, а может просто форсируете события...Желание получить все и сразу понятно, но чуть терпения и все придет со временем... :wink:
Джу

#19 Napalm » Чт, 15 февраля 2007, 19:41

Светлая писал(а):Замужем я прожила 16 лет и в прошлом году мы с мужем расстались
Светлая писал(а):Не ощутила я боли утраты ещё и потому, что в этот же период я встретила любимого человека (мужчину моей мечты, если хотите.. ) только вот он не свободен

Светлая здравствуй
:)
О каком-таком бабьем царстве ты говоришь, лично мне совершенно не понятно...
Просто некая пауза, время заняться чем-то другим...

Знаешь, Светлая, мне кажется ты просто немножко устала...
Эта история с рождением внучки, любимый человек, который не имеет возможности жить с тобой под одной крышей, мама травмировалась...И посреди всего этого ты___молодая красивая женщина, чуткая и душевная, которая вынуждена играть некую несвойственную ей роль главы семьи....

А так хочется быть слабой, правда?))
И сразу начинаешь расстраиваться, что в доме нет мужчины....Дедушки, отца, мужа, мужа дочери____любого надежного мужчины...
Разьве я ошибаюсь, Светлая?...

Я думаю все у вас будет замечательно, но не торопи события___не надо...Все придет само-собой, все разрулится и ты будешь счастлива.
И вновь станешь Женщиной, а не главой семьи))
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#20 medved123 » Чт, 15 февраля 2007, 20:02

Светлая писал(а):...у меня-то есть любимый мужчина, хоть он и не живёт со мной,... но у моей дочки-то нет... меня воспитывала одна мама и отца я совсем и не помню... да..уж даже и не знаю как оно там должно быть?

Похоже на семейную карму. Значит и работать надо всем. Поговорите с мамой не о событиях в ее жизни, а о том, что она думала и чувствовала в отношениях с мужчинами. Может там найдете подсказку.
medved123
Аватара
Темы: 5

След.

Вернуться в Взаимопомощь