О карме, о родителях, детях, об очень сокровенном...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Юля1978 » Ср, 14 февраля 2007, 19:39

Всё хотела поднять тему, и никак. Вот, наконец-то.
Начала читать ДК лет шесть назад. 5-ю книгу. Сразу по душе пришлось, сразу лёгкость ощутила. А зацепок у меня, короче за всё. Жуткая впечатлительность и обидчивость, и жуткое неприятие потерь.
Вобщим, после того было много событий, жизнь моя наладилась во многом. Но были и трагедии. Примерно после полугода изменений моего мировоззрения по ДК, мой отец умер от рака. Быстро, за полгода. До этого не болел почти ничем. Следил очень за своим здоровьем. Мама за него вышла замуж по любви, а он ,похоже, её никогда не любил. И никого не любил. Ну, чтобы долго не рассказывать тут, его характер – это яркий пример человека с огромным количеством внутренних претензий, презрения к людям, к окружающей действительности, злопамятным, обидчивым. Они с мамой мало ругались, но по нормальному не общались вообще. А когда мы с братом подросли, то и с нами он стал чужим. Когда папа уезжал (в командировку к примеру), мы словно отдыхали. А когда приезжал, как туча находила. Или молчит, или бурчит . При этом на фоне внешнего бурчания жуткий внутренний напряг (моё восприятие) Я, брат и папа – Скорпионы. Я – такая же проблемная как папа, только к тому же общительная и весёлая. А брат – почти как папа. Но если ему такое говорили, жутко задевало. Мы с братом с подросткового возраста дружили очень, особенно он ко мне тянулся. Но я всегда себе говорила- не дай Бог мне такого мужа как отец и брат.
Когда я узнала, что папа безнадежно болен, от неожиданности плакала. А больше нет. Мне было его жалко, он до последнего момента верил, что будет жить. А увядал на глазах. На похоронах не могла плакать. Мне не стало хуже без него, я не могла этого себе сказать, но без него стало лучше, не так угнетающе. Я не корила себя, но почти два года мне снился папа. Мне снились однотипные сны, что он умер и воскрес, пришел к нам и будет дальше с нами жить. То снилось, что он уже умирал, а теперь опять заболел и опять умирает. Просыпалась с огромным облегчением. У брата очень испортился характер. Даже нет, то ли совпало, но после смерти отца он постепенно стал как зомби. Ушел от нас с мамой жить отдельно, ушел с работы, на нас говорил ужасные вещи – вы все придурки, мама – ты мне не нужна… Не могу этого описать, но глядя в его глаза я уверена была что он нездоров, и невменяем. Этому предшествовали его вечные неудачи в личной жизни. Кстати, ребёнком мой брат был золотым – с пелёнок и лет до 15-ти. Весь такой положительный, спортсмен, спокойняга, симпатяга…
А еще мы с мамой завели котёнка. Кошка выросла и у неё стал несносный характер, дикая. Правда, маму обожает. Так вот, брат сейчас живет с мамой, то работает, то нет. Болеет постоянно чем-то (когда-то как и папа не болел ничем). Нигде не выдерживает отношений с людьми, ото всюду уносит обиды и недовольство. Короче, я бы его назвала неполноценным. Поработает пару месяцев- полгода, и еще дольше ищет новую работу. Нет, он не тунеядец, он вечно в депрессняках. О личной жизни вообще речи не идет. Мама говорит, трудно мне было с папой, а сын так ещё хуже. Хотя в основном жалеет за папой, говорит, был бы жив, помогал бы сына направить.
Я как-то отошла от ДК, вот, опять возрождаюсь. Мне иногда кажется, что каким-то образом тогда давно я начала очищаться, и кармическая грязь пошла на отца и брата. Это вопрос первый. Почему я – могу разреветься от мелкой обиды, или посмотрев передачу, как людей из-под обломков извлекают после стихийного бедствия, но не понимаю, чего я должна плакать о смерти дедушки или папы. Во-первых-им уже очень хорошо, спокойно. Во-вторых, когда они умерли, чисто с человеческой логики, я от них ни в чем не зависела, попросту могла запросто обойтись без них. Наверно, со мной что-то не так в этом плане. Это вопрос второй. И главное, наверное, что я стала панически бояться родить сына как отец или как брат. Годами лечусь от бесплодия, а как только наступает улучшение – я начинаю думать, что мне еще много надо успеть до того(на самом деле совсем неважного)А когда Бог (спасибо Ему)мне показывает мои плохие анализы – я рыдаю от горя. Я сейчас начинаю переосмысливать это, очень каюсь, готова любить такого, и тогда, когда родиться моё Чадо. Снимаю осуждение с отца, с брата, презрение к отношениям родителей и т.д. Одно не пойму, почему тогда, когда я работала над собой, стало так плохо с отцом и братом.
Очень старалась сократить, но это всё , что смогла. Помогите пожалуйста разобраться.
Юля1978
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 alexsandrb » Ср, 14 февраля 2007, 20:04

Очень хорошая история - еще таких не было на форуме.

У меня, в принципе была подобная ситуация. Я тоже скорпион и родственники тоже. Когда начинал менятся тоже были большие проблемы. А брат который менятся не хотел - тоже был весь в проблемах. Болел ОРЗ через день. Проблемы были с родителями, очень большие. Никто кроме меня менятся не хотел, у всех было потребительское отношение жизни смешанное с чувством собственной справедливости (в принципе это одно и тоже) Ну и т.д.

Я сделал для себя вывод. Когда-то Лазарев говорил, что человек может менятся "слоями". То есть можно изменить себя, можно - себя и близких, можно себя и очень многих, которые хоть немного, но близки к тебе. Можно себя и потомков. Все зависит от устремления к Богу, от нитенсивности любви. Судя по всему вы немного подрихтовали себя. Но своим изменением не смогли изменить окружающих близких. Поэтому вам дан шанс на выживание. Более того ваши близкие будут индикатором вашего внутреннего состояния. Если у них плохо - значит все еще у вас проблемы. У меня вот, например, индикатор - дядя. Начинает пить - значит у меня проблемы не решены с темой будущего и темой человеческой любви. Я начинаю менятся - и он становится как заядлый трезвеник. Сразу же.

Очень советую смотреть ДВД-диски. Очень помогают. Думаю со временем, вы разберетесь во всей вашей жизни, все поймете. Найдете свою дорогу в жизни. В чем желаю вам успехов!
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 medved123 » Ср, 14 февраля 2007, 23:34

Жизнь еще только начинается и впереди много работы.
1.А чтобы сбросить свою карму на другого - так это надо очень постараться, далеко не каждому под силу, скорее можно создать себе карму на несколько жизней вперед.
2.Люди часто плачут на свадьбах и смеются на похоронах - увы, это так. Обычное явление.
3.Страх - это отсутствие Любви! Так что впереди еще много работы, не расслабляйся и удачи тебе!
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#4 Юля1978 » Чт, 15 февраля 2007, 10:22

alexsandrb
Спасибо, почему то думала, что меня будут осуждать.
Вот видите, у вас сразу видны результаты,
alexsandrb писал(а):Начинает пить - значит у меня проблемы не решены с темой будущего и темой человеческой любви. Я начинаю менятся - и он становится как заядлый трезвеник. Сразу же.

а у меня в семье сразу появились негативные последствия, причем пока необратимые. А лично у меня стала бурно налаживаться личная жизнь, отношения с людьми... О брате пока речи быть не может, он не будет читать. Вся надежда на маму, и меня пока сдерживает, что мы пойдем не тем путем и с братом может стать хуже.

А как вы думаете , о чем говорили мои сны после смерти отца? Мне неприятно себе признаваться, что это всплывало облегчение от того, что он ушел :( Со стороны он был положительным семьянином, не пил , не гулял и т.д.

Вот только сейчас начинаю отходить от установки - не дай Бог такого сына как отец и брат. Не дай Бог забеременеть в феврале, тогда родиться Скорпион... А потом еще высчитала, что папа умер (19 февраля) через девять месяцев после даты своего рождения (16 ноября). т. е . наоборот, если я рожу Скорпиона, так он еще зачат будет в дни смерти отца. Пишу, и как то стыдно за себя.
Юля1978
Автор темы

#5 Юля1978 » Чт, 15 февраля 2007, 10:34

medved123
И вам спасибо :wub:
Возможно, сбросить свою карму тяжело. Но мне кажется, она у нас троих была общая, и вот моего очищения отец и брат не выдержали ...?
medved123 писал(а):2.Люди часто плачут на свадьбах и смеются на похоронах - увы, это так. Обычное явление.
- мне кажется, это у людей истерика. Вы думаете, это нормально о смерти близкого человека, когда на кладбище из бюро похорон читают речь "непоправимая потеря, огромное горе" думать , что это на самом деле не так? Мне очень мучительно видеть безнадежно болеющих, или инвалида среди близких. Я иногда могла думать, что лучше бы брат умер :| , не было бы так мучительно стыдно за него, не мучило бы так ощущение неполноценности и безысходности... Да, это всё от отсутствия любви, нехватки её. Сейчас я искренне хочу помочь брату.
Да и работать над собой еще ого-го. У меня где-то повышенная зацепленность за семью , я её идеализирую. Когда-то я так переживала за брата (подростком), что готова была себя принести в жертву его благополучию.
Юля1978
Автор темы

#6 alexsandrb » Чт, 15 февраля 2007, 10:41

Юля1978 писал(а):А как вы думаете , о чем говорили мои сны после смерти отца? Мне неприятно себе признаваться, что это всплывало облегчение от того, что он ушел Со стороны он был положительным семьянином, не пил , не гулял и т.д.

Активные сны, где происходит много событий - это всего-навсего гиперактив сознания, то есть когда человек пытается познать Бога головой. Это говорят психологи и Лазарев. И потом - у цыган считается плохая женщина, если она видит много снов. Хорошие у них женщины снов не видят.

Познавайте Бога чувством, любовью. А судя по всему вы в чем-то пытаетесь познать Бога духовностью, будущим и хорошим поведением. Это плохо.

Юля1978 писал(а):О брате пока речи быть не может, он не будет читать. Вся надежда на маму, и меня пока сдерживает, что мы пойдем не тем путем и с братом может стать хуже.

Когда едите к Богу - забудьте о надеждах, ожиданиях, боязни пойти куда-то не туда. За вас сверху уже все решили - не переживайте. Вы знаете, так много не выскажешь на форуме. Я вам рекомендую заказывать и смотреть диски Лазарева. Смотрите семинар от 23-24.12.2006, Питер. Мне очень здорово помог.

И еще, немного своего опыта и то что говорит Лазарев. Если у вас пошли хорошо дела, после начала работы над собой, после веры в Бога - это пока что ничего не значит. Это всего-навсего аванс. Пакет энергии на дальнейшее стремление.

И потом женщинам не стотит увлекаться духовностью, зубрением книг. Полагайтесь на свои чувства. И на религиозное мировозрение. А там дальше видно будет.
alexsandrb
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 medved123 » Чт, 15 февраля 2007, 14:02

Здравствуйте, Юля! :)
Юля1978 писал(а):Сейчас я искренне хочу помочь брату.

Верю. Но не надо торопиться. Хочешь изменить мир - начни с себя!
У Михаила Анчарова есть хороший жизненный принцип: Со скоростью травы, в ритме сердца.
Вся жизнь впереди... :D
medved123
Аватара

#8 Юля1978 » Сб, 17 февраля 2007, 23:42

alexsandrb
Всё-таки как здорово - взгляд со стороны. Перечитываю советы, и столько для себя черпаю :)
alexsandrb писал(а):Познавайте Бога чувством, любовью. А судя по всему вы в чем-то пытаетесь познать Бога духовностью, будущим и хорошим поведением. Это плохо.
- да , похоже на то. Собственно, хочется процитировать всё, что вы написали. Единственное, не совсем согласна касательно снов :)
А вы большой смысл придаёте гороскопам? И тому, что вы и родственники - скорпионы? Я этому долго не придавала значение, очень цинично относилась к тому, что пишут в гороскопах. Потом просто в людях стала замечать общие черты и закономерности. Потом постепенно начала приходить к выводу, что мужчины -скорпионы - полный набор всего, чего я в людях не терплю. Думаю, это уже было последствием моего восприятия отца и брата :) Но я однажды всерьёз задумалась, начала перебирать в памяти характеры знакомых и ужаснулась... Даже спрашивать начала девченок, знают ли они классных скорпионов мужского рода. Одного нашли, пограничного - 22 ноября.
А по поводу снов - мне всё же кажется, что во время сна сознание очень тормозится, и душа приближается к Богу. И во сне приходят ответы на некоторые вопросы.
Юля1978
Автор темы

#9 Юля1978 » Сб, 17 февраля 2007, 23:46

medved123
И вам здравствуйте :)
medved123 писал(а):Верю. Но не надо торопиться. Хочешь изменить мир - начни с себя! У Михаила Анчарова есть хороший жизненный принцип: Со скоростью травы, в ритме сердца.

Согласна полностью. Почитала, два дня подумала и полностью согласилась. Спасибо.
Такое впечатление, что те, кто мне ответил - очень хорошо меня прочувствовали и поняли. :)
Юля1978
Автор темы

#10 Юля1978 » Сб, 17 февраля 2007, 23:54

postoffice
А вы помогли мне найти ответ на самый неясный вопрос. Ура. :) У меня к папе появилась какая-то любовь и благодарность. Возможно, это потому что ушло чувство вины от тех снов. И потому что он мне с них помогал.
И просто, просто вдруг захотелось ... чтобы он был жив... И слёзы на глаза навернулись. Вот так то.
Юля1978
Автор темы

#11 Юля1978 » Сб, 17 февраля 2007, 23:58

alexsandrb
И диски поищу. Мне бы проще их скачать было, инет бесплатный...
Юля1978
Автор темы

#12 Светлая » Вс, 18 февраля 2007, 10:07

[/quote] - ....А по поводу снов - мне всё же кажется, что во время сна сознание очень тормозится, и душа приближается к Богу. И во сне приходят ответы на некоторые вопросы.[/quote]
Можно некоторое отступление от темы?
Уж очень хочется поделиться... :wub:
Я тоже думаю, что сны-это не есть плохо...
В девяностых годах, когда я поглащала залпом книги С.Н., а читала их не отрываясь от жизненного процесса...в моей голове скопилось столько просто ошеломляющей меня информации, что мне казалось мир встал с головы на ноги...У меня очень сильно заболела голова. Никакие таблетки не помогали, просто постоянно болела и всё, примерно неделю. И тут мне начали сниться кошмары четыре ночи подряд. Причем очень чёткие, цветные(вообщето я всегда вижу цв. сны :) ) И каждый раз когда я просыпалась, анализировала что к чему и находила ответ на один из моих вопросов. Сейчас уже плохо помню что к чему, в одном сне я очень сильно ругалась, добивая справедливости, в другом гроб с покойником лежал у меня дома на шкафу. и ещё чтото там такое жуткое... :) Но самое главное. это последний сон. Поработав так над предыдущими снами, разгодав загадки... вижу я в последнем сне следующее: еду на трамвае, боковым зрением вижу мужчину рядом, и вдруг трамвай сходит с превычного мне пути и проезжает мимо ослепительной красоты храма. Белые стены, золотые купала, голубое небо, красота неописуемая!!! А в мыслях у меня: как же я раньше этого не замечала и не видела?!!!
И вот представьте, после этого прошла головная боль напроч... Что это было? Думаю я приняла бога не только своим сознанием но и душой в тот момент. С тех пор не могу уже жить постарому и думать иначе, установился какой-то стержень внутри, очень силный и мощный.
Вот...а говорят сны, да ещё и цветные-это плохо, я так не думаю... :)
Светлая

#13 Юля1978 » Вс, 18 февраля 2007, 18:08

Светлая
:) Наверно это что-то чисто женское, проявляется женская интуиция.
Юля1978
Автор темы

#14 medved123 » Пн, 19 февраля 2007, 21:46

Светлая
Здравствуйте!
Ситуация в чем то знакомая. Правда, головных болей у меня, слава Богу нет (в этом смысле я - дятел). Но кошмарики по ночам иногда бывают. И что интересно, обычно после упражнений по торможению сознания. Иногда во сне узнаешь о себе нечто такое, чего в здравом уме и не предположил бы.
Мне кажется это всплывает грязь из подсознания и подсказывает, над чем надо работать. А работаю со снами также как и с реальными событиями - каюсь и прохожу с любовью к Богу.
:)
medved123
Аватара

#15 Amber » Пн, 19 февраля 2007, 22:41

И никого не любил. Ну, чтобы долго не рассказывать тут, его характер – это яркий пример человека с огромным количеством внутренних претензий, презрения к людям, к окружающей действительности, злопамятным, обидчивым. Они с мамой мало ругались, но по нормальному не общались вообще.

С любовью приходит сострадание. А того, кому сострадаешь, не сможешь не принять, даже если будет очень больно. Наоборот - всей своей душой захочешь помочь ему, будешь готова любить его, даже если он тебя будет убивать.

У меня тоже очень сложный отец, тоже Скорпион, и характер скорпионовский. Мама с ним не жила, а мучалась, и были такие ситуации, когда мой отец вел себя так, словно у него вообще нет сердца. Я училась прощать его много лет, и со временем начала понимать его все лучше и лучше. Дурной характер, претензии, обидчивость и т.п. - это еще не показатель того, что в душе человека совсем нет любви. Она есть там всегда, просто на пути ее много преград. И у моего отца была и есть эта любовь, и нежность, и забота..Ну а его проблемы..это и мои проблемы, но не в этом дело.. :) Такому человеку надо помочь принятием его, терпением, и если ты молишься о себе или о нем, то не для того, чтобы он изменился, чтобы тебе было потом комфортно жить. Это молитва с корыстным устремлением, и понятно, что результат может быть обратным. Не надо ждать ничьих изменений, любить надо вопреки всему.
И брат у меня тоже есть, и с ним тоже до кучи проблем было...Тоже когда-то был золотым, а потом в нем все закрылось, и он стал вести себя довольно черство и бессердечно. Но это было лишь от его огромной чувствительности, уязвимости, это был просто способ защиты, чтобы не страдать. Теперь уже все потихоньку меняется, меняются мои родные, и я не жду от них, чтобы они стали совершенными. Открываются потихоньку, со своей болью, и это бывает тяжело и для них, и для окружающих. Но любовь живет, она нас соединяет, чтобы ни происходило. Главное, терпение и понимание.

То же самое и по отношению к другим мужчинам.. Святой, конечно, разовьет и поднимет женщину, но если она полюбит грешника и сможет подняться вместе с ним - это разовьет ее еще больше. Не надо думать, какой мужчина встретиться, какой он будет.. Была бы любовь..А там, меняемся мы, меняется и наше окружение.

Про сны - ерунда (типа снов не видешь - хорошо). Сны - это подсказка, показатель того, что происходит в нашей душе. Мне снились сны, которые учили меня чему-то, меняли. Бывало так, что я засыпала одной, а просыпалась уже немного другой. Живые, невероятно реальные, они показывали мне какие-либо ситуации. в которых я вела себя со всей яркостью и силой чувств - как наяву. И в душе что-то менялось и переворачивалось. Во сне напротив сознание мне не мешало видеть и воспринимать людей такими, какие они есть, и мне остается только учиться такое отношение к ним вырабатывать в реальной жизни.
Добавлю, что перед сном я молюсь всегда и душу свою доверяю Богу, и каждый новый день начинаю с такими же мыслями. Ну а там.. все получается так, как получается. Если что-то не выходит. я не делаю из этого проблему. Расслаблять сознание и учиться не делать внутренних усилий, чтобы намеренно что-то изменить - это приходит постепенно.
А голову перегружать слишком - это вообще вредно. :)
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 7 месяцев

#16 Юля1978 » Вт, 20 февраля 2007, 8:49

Amber
Amber писал(а): любовью приходит сострадание. А того, кому сострадаешь, не сможешь не принять, даже если будет очень больно. Наоборот - всей своей душой захочешь помочь ему, будешь готова любить его, даже если он тебя будет убивать.

Да, брату уже сострадаю. А ваши родные по-тихоньку менялись , потому что менялись вы, или ещё кто-то из них читал ДК?
Юля1978
Автор темы

#17 Антон » Вт, 20 февраля 2007, 9:04

Юля1978 писал(а):Одно не пойму, почему тогда, когда я работала над собой, стало так плохо с отцом и братом.

Это не обязательно должно быть связано с вами.
Возможно у вашего брата было испытание первой любовью и он ее не прошел. Часть грязи перешла на отца и он умер. Но часть осталась на вашем брате и он так изменился.

Так что не делайте себя виноватой без вины. Я чуствую, что вы тут вообще ни при чем. Отцы сильнее связаны с сыновьями, а матери с дочерьми. Но в любом случае вы должны работать над собой. Молите Бога направить вас и он сделает это. И ни чего не бойтесь. Когда Бог направляет может рушиться вокруг весь мир, но лмшь для того, чтобы воссоздаться в новь с новой силой и в новой красоте.
Сумеете очистить себя, через вас начнут очищаться ваши родные и блмзкие.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#18 Юля1978 » Вт, 20 февраля 2007, 10:46

Спасибо всем, кто отвечает. Помогает действительно. Даже то, что сама знаю, и другим могу двести раз рассказать, не применяю. А когда со стороны кто-то это же скажет, даёт мощный толчок :)

Trubadur писал(а):Отцы сильнее связаны с сыновьями, а матери с дочерьми. Но в любом случае вы должны работать над собой. Молите Бога направить вас и он сделает это. И ни чего не бойтесь. Когда Бог направляет может рушиться вокруг весь мир, но лмшь для того, чтобы воссоздаться в новь с новой силой и в новой красоте.
Сумеете очистить себя, через вас начнут очищаться ваши родные и блмзкие.

Просто мы с братом внешне в отца, и вот эти черты - обидчивость, злопамятность, обострённое восприятие - ну чисто папины. Собственно , это не столь важно, надо работать - и ничего не бояться. А мир сейчас действительно рушится. С мужем очень сложный период. Надеюсь, это перед зачатием ребёнка, или ни на что не надеюсь, а накапливаю :wub: :) Да и вообще у меня с мужчинами сложные отношения всюду, хотя с мужем когда-то было супер.
Юля1978
Автор темы

#19 Юля1978 » Вт, 20 февраля 2007, 10:54

alexsandrb писал(а):И еще, немного своего опыта и то что говорит Лазарев. Если у вас пошли хорошо дела, после начала работы над собой, после веры в Бога - это пока что ничего не значит. Это всего-навсего аванс. Пакет энергии на дальнейшее стремление.

Вот я когда начинаю мыслить по ДК, сразу чувствую изменения психического состояния. Головная боль уходит, расслабляются все мышцы, начиная с головы. Снаружи почти буйная, легко раздражаюсь и злюсь, но считаю это результатами выхода грязи изнутри. Да и до конфликтов не доходит. И жутко активная, всё хочу успеть, как заново вкус к жизни обретаю. Потом немного ТС выбивает, не совсем их прохожу пока. И еще есть проблема, когда долго после этого аванса - хорошо, жутко цепляюсь за что-то (способности?духовность?возможности?веру в Бога?) , короче, типа всё могу , мне и море по колено. Всё помню из книг, в любой момент накоплю любовь и всё переживу. А на практике вот, взяла снова книги в руки и поняла, как я далеко сошла с пути Любви.
Юля1978
Автор темы

#20 Юля1978 » Вт, 20 февраля 2007, 10:56

postoffice писал(а):и почемуЦитата:
обидчивость, злопамятность

Видимо, от малого количества любви и большого количества зацепок :)
Юля1978
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь