Проблемы с техникой - часами, телефонами...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 skrudje » Вс, 4 февраля 2007, 21:27

У знакомой девушки выявились проблемы, постоянно в течении всей жизни теряет часы, и ломаются или исчезают телефоны(домашний, сотовый)...
Ну с часами вроде еще более или менее понятно, хотя девушка вроде не зацеплена за время, но думаю распложена сильно к этому...
а вот че с телефонами происходит - их то крадут, то теряются, то ломаются, то линию обрезают, то из-за чего-то отключают...
в чем искать проблему?
skrudje
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 9:17

присоединяюсь к вопросу :) поменял уже с десяток телефонов: теряю, ломаются, и тд и тп :)))) Позавчера думал купить новую мобилу: потом понял, что ее постигнет участь всех прежних :))) Вот и хожу со стареньким глючным телефоном, который ко всему прочему еще и периодически сам выключается :))) живет своей жизнью
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3 Юля1978 » Пн, 5 февраля 2007, 10:36

По-моему это всё чёткие зацепленности. И с телефоном тоже. Тот , кто их теряет должен задуматься, что эти самые чуда цивилизации ему дают. Как реагирует он на потерю. Скорее всего зацепки за общение, может за благополучную судьбу, доказательством которой есть эти средства.
Надо поработать, полюбить Бога в жизни без этих ценностей, молиться о том, что это лишь средства для усиления любви. А если этот телефон поломается, то любви к Богу станет не меньше. Или просто благодарить Бога с любовью за все эти поломки , утери...
Юля1978
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 Aliona » Пн, 5 февраля 2007, 10:40

:)
Телефон - типа связь с миром , мобильный _ непрерывная ,
ну и все под контролем вроде чувствуешь так.
У меня с часами такие дела , потеряла сколько не помню , последние поломанные :) лежат себе на полочке, ну и ладно.
А телефон в отпуске отключаете ?
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#5 LIMA » Пн, 5 февраля 2007, 12:09

Есть у меня знакомая - подходит она ближе чем метр к компьютеру и он через какое-то время или виснет или ерундить начинает. Любой, даже самый продвинутый :-)
Сначала казалось - случайность, стали проверять -нет, в 90% случаев, посадили программиста, проверил-протестировал машину досканально - все в порядке. Подошла - завис:-)
И у нее еще очень часто бытовая техника глючит - то комбайн полетит, то чайник кипятить отказывается. Во энергия у девушки сногшибательная!
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

#6 Y-ina » Пн, 5 февраля 2007, 12:19

LIMA писал(а):И у нее еще очень часто бытовая техника глючит - то комбайн полетит, то чайник кипятить отказывается. Во энергия у девушки сногшибательная

А у нас, вроде, ни у кого сногсшибательной энергии не наблюдается.
Но временами вся техника потихоньку начинает отказывать. Чайник, стиральная машина, компьютер, телефон - тоже живут самостоятельной жизнью, в своем темпе и ритме.

Пытаемся разобраться в причинах - что-то не получается.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#7 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 12:34

С телефонами-то понятно: а вот кто объяснит почему бьются вещи?

Пил пиво, забыл бокал на столе - кошка ночью столкнула на пол - разбился - кругом осколки. Стояла на столе кружка - кошка столкнула со стола кружку - разбилась. перетаскивал сервант - подломились ножки - перебил гору посуды, хрусталя, фарфора. Вчера зацепил головой люстру - разбилась. И так частенько: все что может разбиться - у меня бъется. Вплоть до зажигалки: уронил на кафельный пол - взорвалась. К чему бы все это? :(
pronin

#8 twigy » Пн, 5 февраля 2007, 12:36

Без чесов и телефона я не могу контролировать ситуацию. Не понимаю сколько время и не могу связаться. Я не могу управлять ситуацией.

Наручных часов не нашу, ломались...Раньше всегда опаздывала и торопилась. Все часы в доме спешили. Сейчас опаздываю, но не тороплюсь))) Вроде идут точно)))
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 12:38

pronin писал(а):К чему бы все это?

Ты же - художник :) Неужели еще есть вопросы? :)
Бьется - здорово! Пусть и дальше бьется ;)
ines-ik

#10 twigy » Пн, 5 февраля 2007, 12:44

:) У меня две глубокие керамические тарелки остались :) Сегодня собираюсь опять подкупить новых, а то скоро биться нечему будет)))

Тоже вечно все роняется и бьется.
Может тоже потому что я художник))))
twigy
Аватара

#11 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 12:49

Инессик :)))))) не моя посуда и люстра - хозяйские :))) хотя я и своего перебил вдоволь.
pronin

#12 Aliona » Пн, 5 февраля 2007, 12:55

twigy писал(а):Может тоже потому что я художник))))

Тогда я тоже художник - в душе наверно )))))

Как-то на ДР у подруги , думаю,- все, нада быть предельно осторожной.
Выпила ...и красивый такой бокал осторооожно так ставлю на стол , а у него кружочек так мягко клац и отвалился от ножки :( :unsure:
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 12:56

pronin писал(а):не моя посуда и люстра - хозяйские

Ну тада - тока телеграмму туда... в канцелярию - ребята, дескать, обращайте внимание - чья собственность, прошу впредь для гармонизации использовать тока мои личные вещи :lol:
ines-ik

#14 Brittany » Пн, 5 февраля 2007, 13:17

pronin писал(а):С телефонами-то понятно: а вот кто объяснит почему бьются вещи?

Пил пиво, забыл бокал на столе - кошка ночью столкнула на пол - разбился - кругом осколки. Стояла на столе кружка - кошка столкнула со стола кружку - разбилась. перетаскивал сервант - подломились ножки - перебил гору посуды, хрусталя, фарфора. Вчера зацепил головой люстру - разбилась. И так частенько: все что может разбиться - у меня бъется. Вплоть до зажигалки: уронил на кафельный пол - взорвалась. К чему бы все это? :(

Имхо это просто сигнальчик, что внутри беспорядок..
И художниками иногда следует структурировать внутреннее пространство,
если нет рядом музы, чтоб наводила порядок во внешнем .. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#15 Sirius » Пн, 5 февраля 2007, 14:55

skrudje,

У меня все телефоны (кроме одного) "погибли естественной смертью", честно отслужив какой-то срок. Но был один мобильник, который у меня вытащили. Помню, ехал метро и изо всех сил ждал смску от любимой. И тишина, и настроение подавленное до безобразия. В таком состоянии заснул, а проснулся без телефона. Вот оно - стоило зацепиться за связь через мобилу - мобилу забрали. А не ждёшь ничего от мира - и мобил живёт себе спокойно - не глючит, не ломается, не теряется, не выключается...

LIMA,

по Лазареву у Вашей знакомой - тема совершенства, которая лечится вот таким развалом окружающего мира. Т.е. в глубине души она считает, что мир несовершенен, а совершенство для неё - высшее счастье. Попробуйте ей предложить жить так, чтобы любую работу, любое дело делать не на 100, а на 95% - результат будет тот же, а зацепки не возникнет.

pronin,

то, что я написал для LIMA, может, и Вам пригодится...
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#16 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 15:08

Сириус, спасибо, пригодится конечно!
Тк я художник - желание сделать совершенную вещь - непреодолимо :) в итоге детский максимализм - "либо все, либо ничего" :) Наверное поэтому мои лучшие (на мой взгляд) работы как правило создавались в шумном, прокуренном баре за стаканом дешевого портвейна :) либо в трясущейся маршрутке... как только создаю себе спокойную уютную обстановку - все, не работается совершенно :) приходится усложнять задачу :))))
Помнится в определенный период своей жизни снимал крошечную комнатку в жуткой коммуналке в не менее жутком райончике города :) спал на старом разломанном диване в спальном мешке :) вот именно тогда и творчество пёрло как говорится, а сменил обстановку - хорошая благоустроенная квартира, все удобства и тд - творчество утихло, завяло :)
pronin

#17 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 15:23

pronin писал(а):Наверное поэтому мои лучшие (на мой взгляд) работы как правило создавались в шумном, прокуренном баре за стаканом дешевого портвейна

Ага, мне тоже именно они понравились :? Тока я про портвейн не знала :lol:
Сириус написал то же самое, на что я и намекала. Только я бы еще добавила - стремление творить. Противоположный механизм - разрушение. Равновесие. Хорошо, если только стаканы, люстры и прочая дребедень :) Потому и написала - пусть бьются ;)
ines-ik

#18 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 15:38

Инессик, механизм понял :) но самое интересное - "Барные почеркушки" - это некоммерческая серия работ :) у меня их никто никогда не купит - может поэтому их с душой и любовью и рисовал :)
А коммерческие мои работы видно сразу - они четкие идеальные, совершенные и бездушные. Но парадокс: именно за них деньги и платят.

по поводу вещей дальше: часы у меня все время ломаются, так что идею носить часы я оставил давно. Сумки, пакеты - теряю с завидным упорством: в магазине, кафе, транспорте, на вокзалах :))) :) Обувь: тут важный момент: я снашиваю любую - даже очень качественную обувь - просто мгновено. В сезон меняю пару за парой - и все без толку. Давно мечтал себе ботинки- "казаки" - этакие ковбойские. Подарили мне их на День Рождения - всем хороши - только сразу понатирал себе волдырей, гематому на пальце, растяжение связок и тд и тп :) теперь приходится донашивать старые жуткие "раздолбайки" - которые мужественно перенесли прошлый сезон :) И так во всем в общем-то :)))) а вы говорите часы, мобильники...
pronin

#19 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 16:20

pronin писал(а):у меня их никто никогда не купит
pronin писал(а):Но парадокс: именно за них деньги и платят.
:O Правда?!!! А я бы купила именно те... может, почин надо сделать ;) Мы к этому вопросу еще вернемся с тобой ;)

pronin писал(а):И так во всем в общем-то

Ты - счастливчик и весьма добродушный внутренне человек. Поэтому -всего лишь материальные предметы. :) А обувь... тоже понятно. Художнику очень трудно не цепляться за судьбу творений - как примут, понравяться или нет, поймут или нет... даже если он сам себе в этом не признается :) И тут у тебя - всего лишь обувь, а не ноги... Фик с ней, с обувью! :D Ходи босой и здоровый :)
ines-ik

#20 Zarc » Чт, 8 февраля 2007, 9:06

Все что связано с часами(останавливается время, ломаются, теряются и т.д.) это агрессия по отношению к времени(настоящее, будущее, прошлое), снимайте зацепки связанные с временем. По поводу остальных предметов это развал ситуации, окружающего мира. Здесь нужно работать с темой контроля над ситуацией и совершентсва, иделов, планов т.е контакт с будущим.
Zarc
Темы: 6

След.

Вернуться в Взаимопомощь