Чесотка, причем в прямом смысле...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Любовь » Пн, 25 апреля 2005, 18:35

Здравствуйте все, кто любит и понимает этот сайт. :|
У меня есть проблема, может быть кто-то поможет мне разобраться. Дело в том, что я болею, извините, чесоткой вот уже больше полугода. Я испробовала все средства, потратила на лечение приличную сумму денег и это при том, что эта болезнь считается легкоизлечимой. Кроме того, я живу в общаге, но еще ни один человек за все время, в том числе мой бойфренд , не заразился. В общем, теперь уже достаточно ясно, что без изменения чего-то конкретного в себе и своем взгляде на мир выздороветь у меня не выйдет. Может быть, кто-то может хотя бы предположить, с чем вся эта фигня может быть связана, и что нужно делать, у меня самой не выходит : (
Спасибо
Любовь

#2 RuslanSG » Пн, 25 апреля 2005, 19:27

пРивет !Спорныи немного вопрос.было время.когда зарозился от девушки(через интим) Болел 2 года,появлялась верменно.но только на руках.и пузырьками.Больше после мыться рук,потому при болезни надо меньше применять воду,через мыло!Но больше помогает мазь Бензолбензоал,вроде так!Но больше тебе скажу.видимо передалось через секс.или спала на чужои постеле!Заиди на саит www.doktor.ru (поищи лечение и консультацию через поиск GOOGLE.RU)
Знаи одно. болезнь предупреждает тебя,твое неправельное направление,деиствие.На что БОГ старается дать нам понять.Что увлечения земные .и дают нам болезни!
Идти по пути Бога,читаи Библию,потому через ошибки учимся!
RuslanSG

#3 Саша » Вт, 26 апреля 2005, 19:45

Любовь,
У меня аналогичная ситуация :( Вот уже год как это меня беспокоит.
Как говорил RuslanSG проходит, потом снова появляется... И действительно, странно то, что живу я с родственниками, но хоть это и чесотка, но у них все в этом плане в порядке. Никакие лекартсва, тем более бензолбензонат, не помогают :(
Мне кажется, и я согласен с RuslanSG, здесь это не просто легкоизлечимая болезнь, а что-то намного более серьезное, связанное с мировозрением, поведением... Болезнь предупреждает...
Вот кто бы только дал ответ на вопрос, от чего же предупреждает...
Саша

#4 VegA » Вт, 26 апреля 2005, 19:58

Это еще может быть на нервной почве. И скорее всего это на нервной почве. Так что можно попить валериану или настойку пустырника. Это, к тому же, натуральные ср-ва, побочных эффектов не будет.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#5 Svet » Вт, 26 апреля 2005, 22:33

От чесотки, если сразу не избавиться, то потом очень сложно придётся.
Она переходит в нейродермит, с зудящими и мокнущими каростами. Не раз наблюдала, близкая родственница - дерматовенеролог, пациенты домой приходили с такой вот проблемой. Но её можно вылечить, если не лениться. Дело в том, что избавиться от чесоточного клеща нужно много терпения и одной мази недостаточно. Постоянная смена белья и своего и постельного, кипячение его и проглаживание очень горячим утюгом с обеих сторон. И ещё...пересмотрите Ваш образ жизни, может избавляясь от клеща, источник, неведомый Вам, постоянно функционирует. ;) А вообще, мадам, Вам к врачу надо, специалисту, а форум ДК это конечно хорошо, но в данном случае, думаю не поможет.
I think so…
Svet
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 dr.Titus » Ср, 27 апреля 2005, 4:21

Чесотка (по Л.Бурбо):

Чесотка — это неопасная, но очень заразная кожная болезнь, передающаяся при непосредственном контакте. Если от нее вовремя не избавиться, она в результате вторичной инфекции переходит в экзему. См. раздел КОЖА (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек, страдающий этой кожной болезнью, слишком подвержен влиянию других людей. Его раздражает любая мелочь. Так как чесотка вызывает непреодолимое желание чесаться, см. также раздел ЗУД.

Зуд:

Зуд - это ощущение раздражения кожи и сопутствующее ему желание чесать раздраженное место.

Зуд возникает у человека, который испытывает какое-то сильное желание, но не разрешает себе это желание реализовать, а также у человека, который чувствует себя загнанным в угол какими-то людьми или обстоятельствами. Он слишком озабочен, и поэтому полон нетерпения и раздражения.

Если ты страдаешь от зуда, определи точно, в какой части тела он возникает, и тогда ты сможешь догадаться, в какой сфере жизни чувствуешь себя загнанным в угол или сдерживаешь свои желания.
Так как зуд связан с кожей, а кожа связана с личностью, велика вероятность того, что ты сдерживаешь себя из страха задеть кого-то или вызвать чье-то недовольство.

Вместо того чтобы доводить свое желание до внутреннего зуда, подумай о том, насколько оно реально. Если это просто каприз, перестань думать о нем, если же это реальное, осуществимое желание - смело стань лицом к лицу со своими страхами, сформулируй свои намерения и действуй.

Кожа:

На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным.

Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабым воздействием извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.

Серьезная кожная болезнь - отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.

Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола.

Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо). Назначение различных частей тела ты можешь узнать из этой книги.

Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Кожная болезнь - важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключается в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности — а не в событиях и вещах физического мира.
dr.Titus

#7 Kalyan » Ср, 27 апреля 2005, 14:13

Скорее всего у вас была травмирующая ситуация, которую вы не прошли или не проходите сейчас и это активизировало программу самоуничтожения.Я думаю у вас сейчас присутствует довольно сильное уныние.Попробуйте отыскать в памяти эту ситуацию и проходите ее заново с сохранением любви.Сможете пройти, программа рассосется.ИМНО
Kalyan

#8 CRT » Ср, 27 апреля 2005, 16:54

Зуд,раздражение кожи может быть связано с приёмом антибиотиков,не важно каких.Может быть Вы работаете на производстве,где есть какие-либо хим.масла или запахи.Оглянитесь вокруг,посмотрите что может влиять на Вашу кожу.
CRT

#9 Дмитро » Ср, 27 апреля 2005, 19:48

Чесотка на руках возникает от того, что руки - это способности, если происходит сбой в этой области, то страдают руки. Действительно, до тех пор, пока тема способностей не войдет в гармонию лечение будет бесполезным занятием. Что такое тема способности, это когда человек обижается, когда его унижают по этой теме, или высокомерно относится к людям, желая показать всем как он крут. В принципе отмолить эту тему достаточно просто и быстро, если понять, что делать. На правой реке наезжал, на левой - обижался когда наезжали.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#10 Valeria08 » Чт, 28 апреля 2005, 16:57

из Луизы Хэй:
"Кожные болезни" Боязнь, что тебя обидят. Потеря самоощущения. Отказ принимать на себя ответственность за собственные чувства.
Говори почаще - Я открыта всем радостям жизни. Я заслуживаю и воспринимаю все самое лучшее в жизни. Я люблю и одобряю себя.
Valeria08
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#11 Дмитро » Чт, 28 апреля 2005, 22:02

Valeria08
вот если бы еще умели принимать и не все самое лучшее ....
Дмитро M
Аватара

#12 Valeria08 » Пт, 29 апреля 2005, 7:52

Дмитро писал(а):принимать и не все самое лучшее

Это само собой :)

Но надо думать и о хорошем и тогда оно притянется.
Если человек думает,что он не достоин лучшего,значит он себя не любит,а это уже против Бога.

Любить себя и лелеять можно и нужно.Бог в нас и мы должны принять СЕБЯ.
Valeria08

#13 Дмитро » Пт, 29 апреля 2005, 9:07

Бог в нас и мы должны принять СЕБЯ.
---
Неувязочка, если Бог в нас то и принять нужно его и его волю. А он не хорошее и не плохое. А вы настраиваетесь, что принимать нужно только хорошее. А это не есть хорошо. :)
Дмитро M
Аватара

#14 Valeria08 » Пт, 29 апреля 2005, 9:20

Дмитро
Мы спорим о двух сторонах одной медали.
На плохое не нужно настраиваться,но его нужно принимать.
Если мы думаем,что будет все плохо,это неверие в Бога.
Скажем так - я верю в лучшее,но приму все,что мне пошлет Бог с радостью и любовью.
Valeria08

#15 Valeria08 » Пт, 29 апреля 2005, 9:35

Конечно нет "в принципе" плохого и хорошего.Мы это знаем.Просто под этим общеизвестным словом я подразумеваю те обстоятельства жизни,которые указывают нам на наши недостатки(отсутствие любви в душе).
Valeria08

#16 Дмитро » Пт, 29 апреля 2005, 11:47

Valeria08
:)
Дмитро M
Аватара

#17 RuslanSG » Пт, 29 апреля 2005, 15:21

Cпасибо ,автору вопроса,и авторам ответов:)!Что помогли в некои степени проникнуть ,глубь подсознания,полных 220 вольт:)
Полностью согласен со всеми,(dr.Titus)что для себя нашел сознательное спрятаное сознание .подсознание.что иногда не забываем какие еще в нас могут прятатся загадки.ответы на радость,прямое поределение в точку самооценки !
Все не так сложно,когда радость есть в тебе самом,когда познаешь истину!
Важнее спасает ,вера,молитва,живущая в нас навеки вера в БОга!Не создаваите себе идеалов,не дать зацепиться за земные цености.ТОГДА И ОБРЕТЕТЕ ВЫСОТУ ПОЛЕТА НАД СОБОИ,СВОБОДУУУУУ!!!!
Перепрыгнуть гордость,воспользоваться всем тем, чем тебе дано,не подавать лени:) :? Что более поможет узнать самого себя,ПОСТ,ЧТО САМ И ДЕРЖУ 2 МЕСЯЦ,что и советую всем!Результат более глубокии над собои.своим мировозрением!Открытие ответов в подсказках,даже во снах!
Спасибо! УДАЧИ ВСЕМ!ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ!
RuslanSG

#18 Любовь » Сб, 30 апреля 2005, 11:09

Svet писал(а):Дело в том, что избавиться от чесоточного клеща нужно много терпения и одной мази недостаточно. Постоянная смена белья и своего и постельного, кипячение его и проглаживание очень горячим утюгом с обеих сторон. А вообще, мадам, Вам к врачу надо, специалисту, а форум ДК это конечно хорошо, но в данном случае, думаю не поможет.
I think so…

Да, спасибо. Правда, с похода к врачу я и начала еще полгода назад... а белье, одежда- кипечение, глажение - это уже переделано тысячу раз...
Любовь

#19 Любовь » Сб, 30 апреля 2005, 11:11

все равно спасибо
Любовь

#20 leon » Сб, 30 апреля 2005, 11:19

Плюньте Вы на клеща и посмотрите на Бога . :P :roll:
Он не выдержит (клещ) и сбежит от Вас . :D
leon
Аватара
Темы: 91

След.