Беременность и испытания в этот период.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Танечка » Пт, 2 февраля 2007, 14:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане. :) Давно и с интересом слежу за форумом и новой информацией на нем.
Сегодня сама решила написать вам и спросить вашего мнения.
Я беременна, срок 2 месяца. Хорошая чистка была в течении года до этого. И было понятно, что и зачем.
А когда забеременела, чистка так же идет, но я перестала понимать над чем работать.
Очень большие конфликты и регулярные ссоры начались с мамой. :O Постоянно в напряжении и в ссоре. И по большому счету причины пустяковые. Раньше я такие же проблемы с мамой решала легко и позитивно.
При том, что прочитала 11 книг СНЛ, регулярно смотрю ДВД и бываю по возможности на лекциях, я не могу понять, что это? Идеалы? Крах будущего? Принципы? И почему конфликты именно с мамой? Я понимаю с папой или любимым. ;)
Скажите, пожалуйста, ваше мнение по этому поводу. То что маму я люблю говорить не надо? :)
Танечка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 да поможет нам Бог » Пт, 2 февраля 2007, 14:33

Может мама вас слишком любит..привязанность? Или вы к ней
да поможет нам Бог
Темы: 8
С нами: 18 лет 4 месяца

#3 Птичка-синичка » Пт, 2 февраля 2007, 14:42

Танечка

а может быть. именно от мамы Вы получаете какую-то негативную программу, которая может быть опасна ля Вашего будущего ребенка (зацепка за идеалы, благополучие и т.п.)? И, чтобы преодолеть её, Вам нужно хоть как-то отстраниться от мамы (хотя бы через ссоры, если Вы не можете держать с ней дистанцию)?
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 yapha » Пт, 2 февраля 2007, 15:32

я тоже на первых месяцах с мамой ругалась. мы с ней разошлись во мнениях как праздновать нашу с мужем свадьбу. раньше я такие конфликты с мамой решала путем "мама, ладно, делай как хочешь, мне уже все равно", а тут - все-таки наша свадьба, а не ее, значит нам и решать...
а еще были острые конфликты с совершенно незнакомыми людьми - в транспорте, на улице...
притом я вообще пожизни человек неконфликтный.
вообще беременность (по крайней мере в моем случае) - довольно капризный период, как на первом, так и на последнем месяце. в твоем (и в моем) теле сейчас получается находится две души, притом одна из них по ходу формируется, вырабатывается и затрачивается энергия... внутри конфликт - вот и снаружи конфликты...
глубоко не переживай, старайся не злиться. а снаружи - можно поплакать, мне обычно помогает :)
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5 LIMA » Пт, 2 февраля 2007, 17:39

Танечка,
как я тебе завидую! :-) Беременность... м-ммм... как я опять хочу...
Чудесное время, наслаждайся! :-)

А вообще тема чистки во время ьеременности и до нее совсем недавно поднималась на форуме, сейчас гляну, может найду и кину ссылку.

И ты сама посмотри тоже в архиве "Взаимопомощи", ладно? :-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#6 LIMA » Пт, 2 февраля 2007, 17:49

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=6316

Нашла только вот это. Просмотрела до 7 страницы, увы, никак не вспомню в какой из тем шло обсуждение.
Может, кто другой вспомнит?
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#7 Танечка » Пт, 2 февраля 2007, 20:39

Спасибо всем за ответы!
да поможет нам Бог писал(а):Может мама вас слишком любит..привязанность? Или вы к ней
Вы знаете, очень может быть. Не знаю, суть ли это моих проблем с мамой, но обожествление человеческих отношений все еще есть... Работа идет! :)
Птичка-синичка писал(а):а может быть. именно от мамы Вы получаете какую-то негативную программу

И это есть. .. надо это решать через себя, собственные изменения. Ведь если есть у мамы, значит есть и у меня? Моя собственная программа! Думаете небольшая дистанция мне поможет? Как - то это болезненно. Видимо зацепка за отношения сильна. :-(

yapha Как я тебя понимаю!!! В жизни абсолютно миролюбивый и добродушный человек. А тут сплошные конфликты! хочется даже на улице поскандалить иногда! Лазарев писал, что неуправляемые эмоции с детей идут. ;)
И несмотря на регулярный плач, это счастье! Правда? :wub:
LIMA Спасибо за теплые слова! Сама тысячу раз посмотрела и что Лазарев писал, и форум читала, в том числе и на эту тему. Информации очень много, на душе светлеет во время прочтения. А вот когда опять проблема. Когда реальная... Трудно иногда сопоставлять прочитанное и свое, особенно в самый пик эмоций. Я надеюсь вы меня понимаете?
А еще мне кажется, что работа идет. Идет у всех. И у каждого есть свои маленькие подвиги. И иногда это заметно по сообщениям, которые присылают люди. И я всегда радуюсь! :wub: :wub: :wub:
Танечка
Автор темы
Аватара

#8 Arita » Пт, 2 февраля 2007, 21:13

Танечка
дорогая, поверь- твоя мамочка тебе ещё очень,очень поможет !!!Будь по ласковей и снисходительней, люби её так, как хотела-бы , чтобы твои ребёнок тебя любил :)
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 2 месяца

#9 Айрим » Пт, 2 февраля 2007, 23:15

Танечка писал(а):чень большие конфликты и регулярные ссоры начались с мамой
мама дала тебе жизнь. привязка к жизни - один из инстинктов.
12-я ДК:
"В конечном счете, все зацепки, любая зависимость, поклонение человеческому счастью сводится к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. Это проявляется в гордыне и ревности, соответствующих мужскому и женскому началам. На тонком плане они объединяются в структуру, которую я называю единством. В течение жизни человек нарабатывает инерцию распределения энергии, и периодически его душа проходит экзамен: что для нее важнее - единство с Богом или с этим миром. И от этого выбора зависит вся дальнейшая жизнь. Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как инстинкт развития. Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни, часто подталкивает к разрушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в будущем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо затухают два остальных инстинкта"
Танечка писал(а):я перестала понимать над чем работать

а может, отбросить "зацепки" и просто жить своим чудесным состоянием и радоваться? сегодня "встретились" слова о.Георгия:
//Призвание женщины, в чадородии, в воспитании, в целомудрии. В этом счастье, в этом радость, в этом оправдание женщины. Самое высокое, самое святое для женщины – это материнство. Посмотрите на иконографию Богородицы – редко, два-три канона, где Она без Младенца. Материнство воплощено в самой иконографии Пречистой Девы. Посмотрите на Владимирскую – и вам открывается красота материнской любви, умиление. Каких бы высот в своей карьере не достигла женщина, всегда, в конце жизни, если у нее не было детей, она будет ощущать себя несчастной//
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 actrisa » Сб, 3 февраля 2007, 13:04

Думаю,не надо стараться понять.Сознание мешает чувствам,а они сейчас важнее,они обостряются,потому и воспринимается всё болезненней.Мне кажется,непонимание-это разрушение Вашей картины мира,разрушение жизни .Удержать любовь при этом очень тяжело бывает,но это -счастье.У меня было похожее-напряжение и стресс постоянный,казалось бы,из-за пустяков.Любви Вам и беззащитности!
actrisa
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 Птичка-синичка » Сб, 3 февраля 2007, 13:44

actrisa писал(а): меня было похожее-напряжение и стресс постоянный,казалось бы,из-за пустяков

Вам удалось при этом удержать любовь? Что Вам помогло в этом направлении, как Вы себя убеждали? Можено чуть-чуть поподробнее? Я вот сколько ни стараюсь, похоже, что ничего не выходит. :( Я уже не знаю, что я не так делаю. :(
Птичка-синичка

#12 actrisa » Сб, 3 февраля 2007, 15:16

Не знаю,насколько удалось..Дочке 2 года уже.Во время беременности было постоянное чувство борьбы за жизнь и ощущение бессилия.Вот ,дерево засохло в саду-и я чувствовала,что меня это изнутри разрушает.Трудно принять крушение жизни,когда она в тебе растёт.Муж очень помогал-не словами,не делами-просто рядом с ним я больше сил чувствовала в себе.Однажды на меня машина чуть не наехала,первая мысль была-за что?И тут же такое ощущение хорошее появилось-что нет добра и зла.Очень ярко я тогда почувствовала,что нет чёрного-белого,а есть жизнь.Тяжело было услышать ,что у меня диабет,-тот,что бывает при беременности.Рыдала постоянно,какой-то шок был.Хотя раньше никогда не переживала из-за болезней-своих или детских.Помогла мне моя знакомая,которая тоже ДК читает.Хотя ничего особенного не сказала,что-то типа"ты же двоих уже родила,тоже ведь всякое бывало,и сейчас справишься..."Думаю,в эту минуту состоянием своим она мне помогла,а не словами (она и не знала,что сказать,видя,что я слова не воспринимаю.)Почему-то я сразу успокоилась,пошла прослушала лекцию про диабет,режим питания -проблема решилась.Ощущение было всегда-что не справляюсь,не могу любовь удержать,но ведь никто не знает,как оно должно быть,и что для чего нужно.В моменты острого ощущения потери я рыдаю и прошу Бога,чтобы помог исполнить волю Его,благодарю за всё и прошу о счастье любить Его.Чувство при этом-сильная боль,а может, и любовь.
actrisa

#13 Птичка-синичка » Сб, 3 февраля 2007, 15:30

actrisa писал(а):В моменты острого ощущения потери я рыдаю и прошу Бога,чтобы помог исполнить волю Его,благодарю за всё и прошу о счастье любить Его.Чувство при этом-сильная боль,а может, и любовь

вот и у меня бывает примерно так же - чуть ли не до слез, прошу Бога помочь принять все, что происходит, сохранив при этом любовь к Нему, но не знаю, все ли я делаю правильно, или это только пустой звук, когда пытаешься как-то словами себя убедить, но не знаю, что ещё нужно, чтобы изменить свои глубинные эмоции, и подвластны ли они изменению вообще...
Птичка-синичка

Беременность и испытания в этот период

#14 Irma » Сб, 3 февраля 2007, 20:02

Девчонки, беременность - это вообще очень эмоциональный период! У меня и в первый и во второй раз слезы как будто сами катились по любому поводу, с мамой тоже много ругалась и спорила, часто казалось что муж мне внимания не уделяет, и т.д. А с другой стороны, было легко молиться, информация СНЛ хорошо усваивалась, именно тогда я научилась воспринимать ее на уровне ощущений, а не только головой.
Танечка, наверное, стоит помнить что мама и вообще ваши близкие желают вам добра, что они тоже сейчас переживают и волнуются. У меня была основная проблема во вторую беременность - ВСЕ ВРЕМЯ пыталась контролировать ситуацию, от того и конфликты были с близкими, особенно с мамой. И еще, не всегда нам дано понять причину кофликта в тот момент когда он происходит. Иногда нужно чтобы прошло время, тогда бывает легче как бы подняться над ситуацией, прочувствовать что же происходило на самом деле. А на данный момент, важнее просто любить, радоваться всему и помнить что сейчас у тебя волшебный период в жизни... :wub:
Irma
Аватара

#15 Танечка » Сб, 3 февраля 2007, 20:20

actrisa писал(а):Мне кажется,непонимание-это разрушение Вашей картины мира,разрушение жизни

Вы знаете - эти слова меня зацепили. У меня ощущение, что во многом дело именно в этом. Ведь за простыми и красивыми словами: удерживайте любовь во время крушении вашей картины мира, стоит очень и очень большая работа над собой. Спасибо вам большое. Ведь осознание поблемы - это практически уже половина решения! А вы как - то в точку сказали.
Вот сейчас пишу - и виснет компьютер! :) И все же первые эмоции - отрицательные были. :wink:
Танечка
Автор темы
Аватара

#16 Танечка » Сб, 3 февраля 2007, 20:37

Айрим
Дорогая Айрим, спасибо вам за ответ!
Прочитала я цитату из 12 книги. И вы знаете, при том, что я не первый год знакома с исследованиями СНЛ, эта информация трудно укладывается в голове. Она у меня не структурируется. Я дошла до понимания того уровня, когда Лазарев писал (или говорил на лекциях) о том, что надо отбросить понятия зацепок и пересмотр событий прошлого, а прямо здесь и сейчас надо попытаться любить все Божественной любовью и видеть во всем волю Бога и его помощь и любовь. И тогда начнутся реальные изменения.
Скажите, а как у вас? У вас вся теория Лазарева выстроилась в логичную и понятную схему?
А на счет второй части вашего сообщения: такие слова светлые. Люблю читать такие тексты! :wub: Они наполняют меня какими - то позитивными и светлыми эмоциями. Спасибо вам за цитату! :wub:
P.S. на самом деле чувств и эмоций больше, чем у меня есть возможность выразить их письменно. И это немного жаль. :)
Танечка
Автор темы
Аватара

#17 Айрим » Сб, 3 февраля 2007, 22:20

Танечка
:) :wub:
Танечка писал(а):У вас вся теория Лазарева выстроилась в логичную и понятную схему?

СНЛ говори, что ДК - костыли. так и воспринимаю. жизненный опыт ученого-исследователя. слова - форма, набор букв. поймала суть - делаешь рывок... что касается беременности, то моя протекала в целом легко - без проблем доучивалась на 5-м курсе, в частности - муж чуть "рихтовал" по теме отношений :D у СНЛ-а вычитала, что ребенку еще до рождения нужно рассказывать о мироустройстве - сочиняла ему стихи... а проблемы со всеми сразу родственниками возникли после рождения сына, когда все дружно решили, что надо меня учить, как с детьми обращаться... о грудном вскармливании свекр "просвещал" и осуществлял контроль за исполнением... пришлось дверь в комнату на замок запирать :ninja: понеслись советы... взаимные обиды и т.д. ДК в тот период начисто из головы выветрилась... а сечас (по прошествии 5 лет) информация СНЛ сама собой усвоилась. как ты и пишешь, нужно нарабатывать инерцию Любви, ежесекундное устремление к Богу, воспитывать чувства, менять привычки...
:) :wub:
Танюш, береги себя и маленького чудесного человечка
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#18 Танечка » Вс, 4 февраля 2007, 10:46

Айрим
Спасибо вам, Айрим, за теплые слова. встала с утра, прочитала - и так хорошо на дуще стало!
А еще здорово бывает, когда снимается, отрабаиывается какой - то пласт проблем. Я, например, когда обиды отрабатывала, мысленно на колени перед людьми становилась. Иногда прямо ломало. А когда простила всех и на будущее (надеюсь) правильную ориентацию задала - очень легко стало. На физическом уровне - даже в глазах светлее стало. :?
:wub:
Танечка
Автор темы
Аватара

Re: Беременность и испытания в этот период.

#19 Татьянушка » Пн, 5 февраля 2007, 9:04

Танечка писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. :) Давно и с интересом слежу за форумом и новой информацией на нем.
Сегодня сама решила написать вам и спросить вашего мнения.
Я беременна, срок 2 месяца. Хорошая чистка была в течении года до этого. И было понятно, что и зачем.
А когда забеременела, чистка так же идет, но я перестала понимать над чем работать.
Очень большие конфликты и регулярные ссоры начались с мамой. :O Постоянно в напряжении и в ссоре. И по большому счету причины пустяковые. Раньше я такие же проблемы с мамой решала легко и позитивно.
При том, что прочитала 11 книг СНЛ, регулярно смотрю ДВД и бываю по возможности на лекциях, я не могу понять, что это? Идеалы? Крах будущего? Принципы? И почему конфликты именно с мамой? Я понимаю с папой или любимым. ;)
Скажите, пожалуйста, ваше мнение по этому поводу. То что маму я люблю говорить не надо? :)

Надо учиться маме любя давать "отпор".
У меня тоже были ссоры с мамой до недавнего времени. Я изменила оношение ко всему происходящему (перестала переживать по поводу непонимания и ссор) и любя объяснила маме, что я девочка взрослая и мне ссорится с ней вовсе не нравится и ещё многое другое - долго писать :D и теперь у нас нормальные отношения. Правда хотелось бы ближе быть с мамой, но это уже другая история. :)
Татьянушка
Аватара
Темы: 2
О себе: Любовь

#20 Marussik » Чт, 8 февраля 2007, 16:31

У меня тоже во время беременности с мамой ссоры по поводу и без случались...Хотя она у меня приемная.Я плакала, молилась, проходила заново все ситуации. И люди хамили на улице, в магазинах и т.п.
Как 5й месяц кончился, все как рукой сняло...
Мне кажется, просто мама как самый близкий человек, эффективно способствует очищению :) В конце концов и с мужем расстаться можно, а мама так и останется мамой, от нее убежать сложнее.
Marussik

След.

Вернуться в Взаимопомощь