Изматывающий идиотизм. Смех+ужас. Что еще можно сделать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Wolberg » Вт, 30 января 2007, 7:53

Такой бред со мною впервые за всю карьеру. Дело в том что я музыкант. (Кафе, клубы, рестораны). И вот во время работы в одном из них мы испытали со стороны хозяина чудовищный по хамству неоправданный "наезд" с последующим выгоном и отбиранием з/п.
Ну ладно б пережили, но он ведь конфисковал еще и инструменты.
Уж месяц прошел почти, в дело втягиваются новые люди, каждый день какие-то обсуждения, переговоры, он же общаться не желает и инструменты возвращать тоже, а вчера через посредника передал что вообще нам рожи набьет..ладно, я уж ученый, да и жена сразу говорит: "Лазарева читал активно, думал, мозговал, вот у тебя и проперло с отработкой", ну да, я уж этого человека простил как мог,молился как мог и за него в том числе, даже маленьким ребенком, членом своей семьи его попытался представить, нашу предстоящую встречу в раю вообразил, как мы будем с ним там как друзья, так мило беседовать, мелькающие сцены отмщения из ума пытаюсь удалять, с инструментами уже простился, стал считать сколько денег занимать, и не понарошку..Господи, голова пухнет, муз.общественность Питера в шоке, я в этой истории не один, но ключевая фигура, наверное это я на меня был весь напор обращен.
Братья и сестры! Целыми днями это в башке, что еще можно с собой сделать???
Wolberg
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Леди-Х » Вт, 30 января 2007, 8:12

Wolberg
всё правильно делаете... не расстраивайтесь. примите пока всё, как есть на ВЕРЕ. Сейчас у вас такой этап, когда ничего не понятно, поэтому нужно сейчас подключать ВЕРУ. Веру в то, что Творец желает вам только самого лучшего, несмотря на неразбериху, и полное непонимание ситуации. Это нелегко, но необходимо.
Когда человеку начинает открываться следующая, более высокая ступенька, то он естественно не "видит", что там на ней, не понимает, не чувствует её. Идет раскрытие ступени, Человеку светит свет этой высшей ступени, и требует от него бОльшей отдачи, требует, чтоб человек соотвтетствовал свойствам этой, более высокой ступени. А иначе он не сможет на неё подняться. в ощущениях человека "давление" этого света воспринимается естественно, как насилие, напряжение и т.п.
но когда всё закончится, и вы сможете подняться на эту новую ступеньку, то поймёте, для чего это всё было. Вы даже наверняка сможете проследить всю последовательность событий, их равитие от начала до конца... и наверняка восхититесь мудрости замысла Творца... так что, пока вам нужно просто доверять ЕМУ, принять ЕГО волю...
Всё у вас получится... :wub: :) удачи
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Wolberg » Вт, 30 января 2007, 8:26

Спасибо! Мне действительно нужна эта поддарежка, так как скатывание в негатив довольно сильно, а злом зло еще никто не побеждал..
Wolberg
Автор темы

#4 Леди-Х » Вт, 30 января 2007, 9:41

Wolberg
молитесь всё время, чтоб Творец дал вам силы Духа пережить все эти трудности... негативные эмоции всё равно так или иначе будут возникать... и внешне порой даже необходимо бывает защищаться.... главное, это то, что вы уже осознали, что именно это зло(эгоистические намерения) в душе и является самой большой помехой в преодолении ситуации. если будете искренне просить Творца, чтоб помог исправить это зло в душе, чтоб дал силы Духа, чтоб противостоять своему эгоизму, то всё у вас получится самым наилучшим образом.
:wub: :)
Леди-Х

#5 KarmaEditor » Вт, 30 января 2007, 10:42

Я считаю необходимо разобраться, почему это произошло. Если с Вашей стороны не было косяков, вы отработали программу честно, полностью и без фальши, как договаривались, то нужно разбираться с заказчиком. Разными методами, судя по его поведению нужно действовать предельно жестко (только в том случае, если его поведение действительно неоправданно). Нельзя позволять так обращаться с собой и своим коллективом. Вы должны уметь защищаться. Внутренне вы должны принять ситуацию, простить, не держать обиды, а внешне действовать предельно жестко.
KarmaEditor
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 leon » Вт, 30 января 2007, 10:56

СНЛ :
"Когда вы просто ждете, что у человека проснется совесть, вы этим отказываетесь от воспитания, от отдачи энергии, а значит, от любви. А воспитание - это в первую очередь любовь, а потом поощрение и наказание, поддержка и ограничение.
В вашем восприятии мира должна присутствовать идея воспитания, то есть трансформация своей собственной и окружающих. В нашем подсознании есть только две позиции: либо человек меняется, либо мы его уничтожаем. Если мы решаем, что человека изменить и воспитать невозможно, наши эмоции гнева, осуждения и обиды подсознательно работают на уничтожение обидчика.
Любое общение с другим человеком - это воспитание. Чтобы принять новую информацию, нужно измениться. Мы отдаем другому человеку энергию и заботу и должны требовать от него того же. То есть мало быть альтруистом и проявлять жертвенность, мы должны воспитывать это в других. Стал счастливым - научи быть счастливым другого."

Wolberg , возможно Вы зацеплены за (+) и нежелаете иметь какое либо дело с (-) .
Зацепка за духовность , непростая зацепка . "Возлюбите врагов ваших..."
Любви без боли не бывает .:)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 Wolberg » Вт, 30 января 2007, 15:13

О совести в нашем случае изначально говорить не приходится, на это никто и не расчитывал. Но в чем тут может примениться идея воспитания, конкретно по отношению к этому человеку? Над собой я худо бедно что-то делаю, но в ответе ли я за других?
PS К тому ж я иногда начинаю к нему испытывать некое сочувствие,
человек в плену таких тараканов.. Да и диабетом жестоко мучается говорят к тому же.. Кстати диабет это к чему?
А что интересно,на нашей стороне выступил один человек с такой же бользнью..
Wolberg
Автор темы

#8 Сфинкс » Вт, 30 января 2007, 15:23

Wolberg писал(а):Кстати диабет это к чему?
К категоричности оценок окружающих.

Wolberg писал(а):Но в чем тут может примениться идея воспитания, конкретно по отношению к этому человеку? Над собой я худо бедно что-то делаю, но в ответе ли я за других?

По отношению к себе можно еще кое-что сделать. Поработать над зависимостью от светлого будущего. Представь, что ничего вам не вернет этот человек и что это вовсе не катастрофа. Понятно, инструменты дорогие и все такое прочее... Но иначе не отцепишься, если не примешь самый неблагоприятный для себя исход.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#9 Wolberg » Вт, 30 января 2007, 15:47

Спасибо, я так и делал, в смысле пытался отцепляться, а когда, буквально вчера начал это применять на практике (прикидывать у кого и сколько занимать денег и даже сделал какието звонки),
тут прямо сейчас вдруг начали звонить мне и говорить что тот готов все вроде бы вернуть и даже часть денег возместить, но инфа не проверенная, по этому продолжаю прощание с имуществом.
А зависимость от светлого будущего действительно у меня сильна, большой я мечтатель и фантазер. О концепции жития одним днем узнал задолго до Лазарева из другой программы оздоровления, да приучить себя к этому сложно. Вот наверное и натыкали носом..
Кстати не исключено что придется давать показания против хозяина в присутствии "крутых" людей. А я не горю идеей отмщения.
Wolberg
Автор темы

#10 Леди-Х » Вт, 30 января 2007, 15:57

Wolberg
А зависимость от светлого будущего действительно у меня сильна, большой я мечтатель и фантазер.
:) так это ж здорово... значит наверно как раз и идёт раскрытие какого-то вашего масштабного желания "из ваших мечтаний о светлом будущем"...
так что ждите, светлое будущее - не за горами...
и не отказывайтесь от своих светлых мечтаний ни в коем случае. Творец посылает нам эти мечты, чтоб развить в нас эти желания, а не затем, чтоб мы от них отказывались... просто для реализации масштабных желаний и отдача требуется большая... вот сейчас, через такие перетряски и идет формирование вашего свойства отдачи... :D :wub: :wink:
Леди-Х

#11 Ай, забыла войти » Вт, 30 января 2007, 17:14

Wolberg
Я хочу очень коротко без подробностей рассказать о моей совершенно нелепой ситуации.
Уже больше года назад началась совершенно нелепая интрига вокруг меня, в которую был втянут и любимый человек. Я пыталась по всякому работать со всевозможными зацепками по СНЛ, но никак ничего не получалось. Случайно, уже измучанная этими мыслями, я прихожу к выводу, что с любимым отношения нужно прекращать. Все!!! За спиной крылья и я на подъеме. Через некоторое время думаю - нет СНЛ говорит, что от любви отказываться нельзя. И опять начинается все сначало. Опять какие-то шпильки в мой адрес, опять думы......
Еще раз и уже окончательно мысленно прощаюсь со своей любовью. Опять подъем и опять крылья за спиной. Вот уже скоро год. С бывшим любимым отношения прекрасные, но дружеские.
К чему я это рассказываю? Всегда ли нужно искать, за что ты зацепился? Ситуация может просто подталкивать к каким-то изменениям в судьбе.
Попробуйте перебирать в мыслях возможные варианты этих изменений. Когда решение будет правильным, возможно появится, как и у меня в моей ситуации, чувство полета.
Удачи Вам в решении Вашей задачи.
Ай, забыла войти

#12 Wolberg » Ср, 31 января 2007, 0:52

Знаете, чувство некоторого полета, возникло когда я начал прикидывать где, как и за сколько буду приобретать все заново, а все что было просто мысленно перечеркнул как дурной сон.
Wolberg
Автор темы

#13 Элис » Ср, 31 января 2007, 10:02

:wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 8 месяцев

#14 Napalm » Ср, 31 января 2007, 11:08

Wolberg здравствуй
:)
Вот этот "Изматывающий идиотизм" ты сам себе и устраиваешь....
Почему?..
Сейчас объясню...

Скажи____разьве есть реальная угроза твоей жизни и здоровью или жизни твоих близких?
Вы живете под страхом смерти, вас шантажируют?
Ты находишься под следствием и тебе грозит серьезное наказание?
Ты лишен жилья и средств к существованию и вынужден с семьей бомжевать?
Ты лишен здоровья и теперь не можешь заработать на кусок хлеба?
Болен твой ребенок и нужны огромные деньги на операцию?

Скажи мне____что не дает тебе спать и есть спокойно?
Отчего ты превратился в истерика?

Не ври!____нет причин тебе как мужику паниковать и размазывать сопли по щекам!
Сейчас в тебе говорит ущемленное чувство собственной значимости, гордыня____да как же я вот так оказался в нелепой ситуации на посмешище другим?!

Гордыня и внутреннее достоинство___это разные вещи.
Выйди из ситуации достойно и люди будут еще больше тебя уважать.
Никто через год не вспомнит, что тебя кинули как последнего мальчишку, но зато в памяти надолго может остаться твой растерянный вид, стенания, жалобы, мельтешение и утрата контроля над ситуацией....Еще встань и начни рыдать перед этим кабаком в надежде, что хозяин смилостивицца и все вернет....

Подними выше голову____ты Мужчина.
Заработаешь себе на жизнь. А этого стяжателя-владельца ресторана отпусти с Богом из своей жизни.
Удачи тебе))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#15 Wolberg » Ср, 31 января 2007, 12:53

Ну,не стоит так уж категорично. В этой истории не я один замешан во первых, а во вторых я грустил только первые пару дней, потом начали действовать, в третьих я продолжаю работать с тем что есть, ну а в четвертых, дело доходит до разбирательства на довольно высоком уровне, так как хозяин не просто гопник с улицы а самый настоящий мафиози(сбор инфы происходит) и угроза здоровью тут не виртуальная, адвокаты находят дело непростым, так что о бабьих истериках речи и не идет. Наоборот, все деловиты и сосредоточены. Ну и наконец раз уж подключились влиятельные люди готовые помочь, так пусть помогут коль они оказались на пути. Сам лично на этого типа зла не держу, его лечить нужно. И судя по последним данным истерика скоро случится у него.
Wolberg
Автор темы

#16 Napalm » Ср, 31 января 2007, 13:04

Wolberg писал(а):Ну,не стоит так уж категорично

Почему?))
Теперь вот ты по-другому заговорил немножко....
:P
Хотя все равно....хоть ты и говоришь о том что зла не держишь и прочее, а тем не менее пытаешься ситуацию контролировать и с нетерпением ждешь справедливого возмездия...ведь так?))

Ты пойми...я ведь не обидеть тебя хочу и уколоть....я прекрасно понимаю твое состояние...неприятно это все....
Но ад всегда в душе человека и в том, как он воспринимает те или иные события....Ты не согласен?..
Я говорю о том, что когда человек внутренне спокоен и уверен в себе, то и внешне это отражается, и люди окружающие начинают себя вести по-другому, и ситуация складывается более благоприятно...
Napalm F
Аватара

#17 Wolberg » Ср, 31 января 2007, 13:21

Ты повнимательнее почитай мои предыдущие посты и станет яснее, впочем для тебя специально; я совершенно не желаю того чтобы градом полетели головы, дабы скорей насладится этим зрелищем,
посему нахожусь в некоторой растерянности, что делать если в присутствии "серьезных" людей придется свидетельствовать против хозяина, если до этого дойдет мало ему не покажется, ибо это не местные бандитские разборки, просто дело как-то начало выруливать на политический уровень, а тут только остается предполагать до чего это дорулит..
А события я уже никак не воспринимаю, я уже вернулся в нормальное состояние души и тела. Но пули выпущены, их не воротишь, все уже происходит без моего ведома.
Вот только что позвонил человек, заехал, составил в моем присутствии бумаги и уехал.
Помнишь слова тайного советника Мерзляева? (О Бедном гусаре..)
"Ни чем помочь не могу, это уже не я дело веду - бумага его ведет"
PS Ты по гороскопу наверное скорпион?
Wolberg
Автор темы

#18 Napalm » Ср, 31 января 2007, 13:30

Wolberg
Нет))___я стрелец))
А еще у меня есть ник___Napalm...
Ты довольно агрессивен кстати и диалог с тобой вести трудно...
Очень амбициозен и очень обидчив...
Я могу хоть десять раз перечитать то что ты написал выше___но я вижу то что вижу....
Так что все вполне закономерно....Не исключаю вариант, что ты мог обидеть владельца ресторана сам того не заметив и сейчас даже не помнишь этого....
Napalm F
Аватара

#19 Wolberg » Ср, 31 января 2007, 13:44

Ну достаточно жеские суждения были с твоей стороны изначально, это лишь ответы.
Хозяина я обидеть не мог ибо он всю ночь находился в своей компании в дальнем зале и видел я его только издали.
И вообще по собранной информации этот человек известный самодур,
одни отзывы клиентов на рекламном сайте чего стоят!
Очень амбициозен я был лет до тридцати, - переболел.
Обидчивость, да сохранилась, но уже не в той степени что раньше.
Ты же ведешь диалог в форме нападения - вот я и защищаюсь, ну тебе и трудно соответственно.
Wolberg
Автор темы

#20 Napalm » Ср, 31 января 2007, 13:52

Wolberg писал(а):Ты же ведешь диалог в форме нападения - вот я и защищаюсь, ну тебе и трудно соответственно.
Это я так...слегка покусываю тебя))...еще не нападаю...
Wolberg писал(а):этот человек известный самодур

Бывают такие....Но тогда и переговоры вести с ним не возможно...
А насчет того, что вы чем-то обидели его ты подумай....самодуры жутко вспыльчивы....
Ты вот вроде бы обиделся чуть-чуть на меня, но все равно диалог ведешь вполне конструктивно и спокойно...Во всяком случае слышишь собеседника...
А у самодуров ты же знаешь как____шиза обострилась и он вдруг вспомнил что полгода назад вы с ним не таким тоном поздоровались....
Ню и отомстил типа...

Я к чему это....
Ну попался тебе идиот такой...что теперь...разбираться разбирайтесь раз уж дело закрутилось, но не нервничай так))
Napalm F
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь