Трое: я, он, и моя подруга...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ange''ll''ina » Сб, 27 января 2007, 0:13

Я оказалась в той ситуации, которую никогда не могла даже предположить...Рааскажу в кратце, и очень надеюсь что кто-нибудь сможет мне помочь, дать совет или просто проанализировать случившееся...
Парень моей лучшей подруги полюбил меня и они расстались, при этом она испытывала к нему очень большую любовь, вообщем он еще со школы был ее мечта, которая осуществилась и они были вместе. Я никогда не могла себе представить что может случиться ситуация "трое" со мной и моей подругой! Что нам придется его делить, разрываясь между чувствами и нашей дружбой! Я не железная...он очень долго меня добивался, это происходило по переписке, он поехал учиться в Москву а я и моя подруга живем в другом городе. Недавно он приезжал я так и не сделала, но скоро должен приехать опять, а я не знаю что мне делать, я чувствую что он мне нужен, но есть слишком много преград: моя подруга(хотя мы сотни раз все обсуждали и ревели и смирялись, говоря что наша дружба вечна...короче было все),расстояние от Москвы до нашего города, следовательно очень редкие встречи,вся ситуация, ведь если о нашей истории узнают общие друзья, меня никак не смогут понять...Я понимаю что через него нужно перешагнуть, забыть и идти дальше, но он меня чем-то зацепил и эта непонятность продолжается уже 5 месяцев. Но самое печальное это то, что я не могу говорить с подругой о чувствах к нему, это для нас не закрытая, а слегка приоткрытая тема, тоесть не вдаваясь в подробности мы можем сказать друг другу только факты. А как было раньше! Мы часами могли обмусоливать одно и то же, позвонил-не позвонил, что сказал и правильно ли я отреагировала...)))вообщем все до последних мелочей как все женщины, а теперь я этого лишилась...это меня и заставило написать сюда, в надежде что кто-нибыдь отреагирует на мое никому не нужное изливание собственных мыслей, всего того что не могу сейчас разделить с реальным человеком...Я написала всего и очень много... Поделитесь своим мнением о том правильно ли я поступаю, что мне делать дальше, как быть...Я совсем запуталась и просто таки купаюсь в собственных мыслях, которые некуда выплеснуть, вернее не на кого:)Спасибо что хватило сил дочитать, надеюсь на ваш совет или мнение, или хотя бы пару строк...
Ange''ll''ina
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Lana4872 » Сб, 27 января 2007, 1:06

Ange''ll''ina писал(а):но он меня чем-то зацепил
Может быть он зацепил вас тем, что он не Ваш парень?...
Ange''ll''ina писал(а):Поделитесь своим мнением о том правильно ли я поступаю
Вы пока никак не поступаете , по-моему, поступает Ваша подруга и ОН...
Ange''ll''ina писал(а):Но самое печальное это то,что я не могу говорить с подругой о чувствах к нему,

Поверьте, это не самое печальное!

Лазарев писал неоднократно, что испытание "любовным треугольником" дается всем троим.
И я совершенно не поняла, любите ли Вы его?....
Lana4872

#3 Атина » Сб, 27 января 2007, 1:11

Может и не совсем по СНЛ,но очень часто мужчины добиваються той,которая для них должна быть табу...а лучшая подруга подруги самый что ни есть запретный плод!!!!
Здесь наверное и ревность присуствует__она же с Вами тоже проводит кучу времени :)
Подумайте_____мужчин много,а подруг настоящих найти ой как трудно :D
(если настоящая конечно!)

А вообще если столько времени проводили в разговоре о нем,слышали "рекламу"--Какой он хороший!!....если у Вас нет друга,то просто сработала реклама.
В его голове тоже скорее всего находиться Ваша сотканая подругой голограмма.Так ,что стоить очень хорошо подумать:___Любовь это или нет!
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 Любушка » Сб, 27 января 2007, 11:13

Ange''ll''ina
Любовь - это жертвенность. Надо уметь отдавать...взять всегда успеете. Я бы попыталась асбтрагироваться от привязанности к тому парню, и переключила бы страсть своей души (эмоции, т.е. любовь) на другой канал - Божественный. Недавние события в моей жизни убедили меня в том, что даже самы запутанные обстоятельства и связанные с ними эмоции виртуозно распутываются сами собой при искреннем и абсолютном устремлении к Богу. Все временно, лишь Любовь к Богу - вечна!!!
Удачи!
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5 Ange''ll''ina » Вс, 28 января 2007, 21:29

Большое спасибо что отреагировали)))На самом деле я не доконца разобралась в себе и своих чувствах. С подругой у нас все замечательно, мы поняли друг друга. Она полностью поняла мою ситуацию, мое отношение к ней и к нему...Все в этом мире не зря, мы решили с ней что ничего не может повлиять на нашу дружбу, не один мужчина! Дружба у нас вечная)))И это доказывали мы друг другу много раз)Просто вся проблема в том, что когда я себя настраюваю что с НИМ все, не думаю, не общаюсь не пишу, он соглашается у меня слезы прощания "навсегда" а через неделю смска типа "как дела", и начинается все опять только на другой волне, с учетом предыдущего)))Он все прекрасно понимает, но продолжает биться изо всех сил в закрытые двери, а проблема вся в том что наступает такой момент, что двери эти я приоткрываю...Замкнутый круг...
Ange''ll''ina
Автор темы

#6 Антон » Пн, 29 января 2007, 11:24

Ange''ll''ina

В этой жизни существует негласное правило, которому некоторые придерживаются.
Наши парни и девушки обсуждаются с друзьями подругами до тех пор, пока отношения с ними не серьезные.
Как только появились наметки на то, что наш избранник(ца) станет супргом(гой) - он не подлежит обсуждению с третьими лицами.
Отныне он самый дорогой для вас человек. То что происходит между вами не касается ни кого, включая родителей.
Это нужно понять и осознать.
Представьте что вы женаты 3 года, что у вас есть ребенок, и что вы обсуждали своего мужа с подругой. Нормально ли это? Я говорю - не нормально.
Тому есть куча причин.
Есть великая мудрость - главный враг женщины - это ее лучшая подруга.
Не от нее вам детей рожать.
Выбирая между будущим мужем и подругой - подругу на второе место.
Практика показывает, что какая бы ни была подруга, она скорее всего будет завидовать вашему счастью.
А зависть - это ни что иное как сглаз и порча.
По тому, чем меньше она знает, тем лучше вам.
Отные как только разговор начинает касаться возлюбленного, нужно отделываться сухими фразами.
А если хотите с кем-то поделиться своими переживаниями - то делитись ими с Богом, ибо с ним нужно в первую очередь делиться всякой радостью и благодарить его за нее, а не с подругой.

Что касается мнения окружающих, опять же вам решать, что важнее. Ваше личное счастье или общественное мнение. Станете вы счастливее если пожертвуете своей любовью ради благосклонной всеобщей молвы.

Учитесь определять что для вас важнее.
Формируйте правильно свою систему ценностей.
Не слушайте ни кого кроме своего сердца.
Не люди вокруг вас знают что вам нужно, а лишь ваше сердце. Только оно будет вести вас правильной дорогой, потому что оно не ошибается. Разум может ошибиться, сердце - никогда.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 anni » Пн, 29 января 2007, 11:38

позвольте выразить свое восхищение вашей стойкостью и преданностью дружбе! :lol:

долго говорите добивался по переписке!
а ваш возлюбленный - ну просто виконт де Вальмон, да что там, и виконт де вальмон был бы посравлен вашим возлюбленным - он то добивался своих дам в реальности а строчил потом только отчеты..
однако вы действительно стойкая - да какая бы женщина так долго продержалась на вашем месте!((
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 anni » Пн, 29 января 2007, 11:43

Представьте что вы женаты 3 года, что у вас есть ребенок, и что вы обсуждали своего мужа с подругой. Нормально ли это? Я говорю - не нормально.
а че ненормального. подруги тоже близкие люди. вполне здоровое желание поделиться с близкими чем-то и услышать мнение со стороны

Есть великая мудрость - главный враг женщины - это ее лучшая подруга.

бред какой. просто подруг выбирать надо нормально как впрочем и друзей

Не от нее вам детей рожать.
Выбирая между будущим мужем и подругой - подругу на второе место.

у мужа и подруги разные функции. ревновать к подруам свою женщину может только мужчина..ммм. не уверенный в себе мягко говоря. честно говоря я думала русским это не свойственно.

Что касается мнения окружающих, опять же вам решать, что важнее. Ваше личное счастье или общественное мнение.

а вот это правда....
anni

#9 Lyu-lyu » Пн, 29 января 2007, 12:45

Согласна с Трубодуром!!!! Надо знать меру во всём, и в информации, которой делишься с подругой, тоже!!! :wink:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#10 Лада » Пн, 29 января 2007, 12:55

Трубадур.. если бы это было правило)) Скорее , исключение...увы. :)
Лада

#11 Ange''ll''ina » Пн, 29 января 2007, 23:40

akipik, подруга это тот человек, с которым обсуждаешь абсолютно все. И смысл жизни, и планы на будущеее и все-все включая интимные подробности о молодом человеке. Женщине, в принципе как и мужчине, нужно найти слушателя, того кто может выслушать, у кого на плече можно поплакать, найти совет или реальную помощь.Мужчины же привыкли в основном держать эмоции в себе, справляться с ними самостоятельно.И прежде чем дутать о себе, я думаю о своей подруге, потому что реально она мне очень близкий человек, и мы доверяем друг другу все. Но должна признать, что в таких щикотливых ситуациях в какой сейчас находимся мы, "много всего знать - это лишнее". Не могу не согласиться с Trubadur, что не все нужно рассказывать, но ведь бывает что не отдаешь себе в этом отчета и получаешься в курсе всего, или же сама вводишь в курс всех дел, а то бывает и сплетен)))
Trubadur писал(а):Практика показывает, что какая бы ни была подруга, она скорее всего будет завидовать вашему счастью.

Про зависть между подругами могу сказать одно, если это настоящая подругу, то радость за нее, ее успехи, ее победы будет гораздо выше чем зависть, а если зависть и будет, то светлая и добрая, заставляющая стремиться к тем же высотом. Вот в чем отличие между двумя Подругами и двумя знакомыми женщинами.[/b]
Ange''ll''ina
Автор темы

#12 Лада » Пн, 29 января 2007, 23:46

Ange''ll''ina, по поводу "все женщины" - это ты зря... Не припомню, чтобы мы с подругами, даже в студенчестве обмусоливали техю кого любишь... Ну. если только кого-то весьма проходящего, а уж часами обмусоливать "позвонил - не позвонил"... :O :wacko:
Ты вообще чем занимаешься в жихни? Учишься? Работаешь? К чему стремишься?
У нас с институтской подругой были, помню, общие увлечения, потом мы вместе даже работали над одним проектом.
Я не знаю.. просто так бывает.. когда слишком много мусолят - получается реклама.
Любовь ли это... Еще неизвестно. :( Может. просто твоя подруга, бедняжка, слишклом тбе его расписала.
Я не знаю. Надо подумать, еще почитаю. Скажу чего -нибудь.. тебе. А город, в котром вы живете, видимо, небольшой?
Лада

#13 Антон » Вт, 30 января 2007, 9:05

Ange''ll''ina

Наше дело предупредить.
Опыт - это такая штука, пока своих шишек не набъешь, не поймешь.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 anni » Вт, 30 января 2007, 10:27

Вот у меня была подруга, с которой я мог все осуждать. Только подругой она стала после того, как закончился наш роман.

мне казалось у вас не было романа?
или это другая подруга трубадур?
честно говоря я запуталась в вашей бурной личной жизни - в одной теме вы ррасказывали о девушке с которой сем делились и в которую вы были влюблены но она встречалась с другими а с вами дружила - это та же или другая?

Вот он них ни какой подляны ожидать нельзя - это раз.

доверять людЯм, доверять...
на самом деле тот кто доверяет в более выигршном положении поскольку может ошибиться только один раз - если его доверие обманут - и плохо ему будет только один раз. тому же кто постоянно ожидает подлянки от другого и плохо постоянно.

Но об отношениях с противоположным полом мы говорили очень мало - еденичные случаи могу вспомнить. Во-первых, потому, что это интимные вещи, а во-вторых, есть масса других тем для общения.

я не знаю вообще практически ничего о женской жизни одной из любимых своих подруг. лично я считаю это ненормальным но поскольку люблю ее пусть будет как есть - я не вижу возможности как-то повлиять на ее взгляды. с другими я обсуждаю довольно многое. прктически все. просто есть люди которые близки мне по духу - с ними я более откровенна. а подружкам типа так.. ну конечно все ограничивается сплетнями и болтовней - почему нет.))
anni

#15 Ange''ll''ina » Вт, 30 января 2007, 23:02

Знаете, я тут почитала сообщения, и поняла что тема переросла в мою подругу, что она виновата в том что мы слишком многое друг о друге знаем. Но на самом то деле виноватой считаю я себя. Ее бывший МЧ полюбил меня, а она любила его(и может быть сейчас тоже любит, не может забыть, но очень пытается смириться). Я никак не могу понять одного:ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ЕЕ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА хоть и бывшего, но любимого ею. А если все же и буду, то она никак не может смириться с мыслью, что не смогла его удержать хотя очень старалась, любила, ждала, а он не смотря на все это просто влюбился в меня почти что по фотографии(это сначало было, потом было очень много общения в основном по аське, смскам, телефону но мне хватило этого чтобы понять что он за человек)В живую мы общались мало, но завтра он должен приехать снова...не знаю что будет...

Все бы ничего, но меня мучают сны, причем одни и те же...Мне очень часто снится что я беременна (детей у меня нет, и беременной я не была), причем в разных вариантах, но довольно часто. Мне вообще редко снятся сны, но если и снятся, то последнее время только на эту тему...А недавно приснилась смерть моей прабабушки которая год назад умерла(ей было 94 года), мне снилось что она умерла у меня на руках, что я рыдала в отчаяньи и просила меня не оставлять...С бабушкой мы никогда не были близки, и ее смерть я восприняла как факт который должен был произойти. Сейчас по ощущению я поняла что как будто это подруга моя была, просто в облике бабушки...А еще снился треугольник с углами-лезвиями-кинжалами, который расползался в разные стороны....
Не знаю что именно все это значит...но это явно имеет прямое отношение к моему подсознанию, что я делаю что-то не правильно, что я не должна с НИМ быть...даже попробовать построить какие-либо отношения не должна. Всех интересует вопрос люблю ли я его...Я не знаю, чтобы любить нужно многое вложить в это, а на данный момент столько же есть в противовес этому...
Я сегодня и в церковь ходила, свечки ставила, просила помочь найти решения, хотя я понимаю, что никто кроме меня его не примит...хотя ваши советы и мнения во многом дают поддержку, либо заставляют задуматься в серьез над мелочью которую раньше даже не видела...Спасибо... :?
Ange''ll''ina
Автор темы

#16 анни-anni » Ср, 31 января 2007, 10:02

Знаете, я тут почитала сообщения, и поняла что тема переросла в мою подругу, что она виновата в том что мы слишком многое друг о друге знаем.

не обольщайтесь(((
просто народ тут такой очень любит рассуждать на общие темы.

а сколько вам лет ?
анни-anni

#17 Ange''ll''ina » Ср, 31 января 2007, 21:49

Будет 20 :roll: , знаю вся жизнь впереди, но как-то сложно иногда приходится, черные полосы идут чаще чем белые) одна белая, две черных...но что ни делается, все к лучшему, значит так и должно быть.Все будет хорошо)
А вам сколько лет анни-anni?На форруме в основном люди какого возраста?Я недавно сдесь, но что очень нравиться, все несут в своих сообщениях только положительные эмоции даже если и присутствует слегка критика)))это очень здорово, и сразу как-то легче становиться, не все в нашем мире серое и безразличное ко всему)))
Ange''ll''ina
Автор темы

#18 Любушка » Чт, 1 февраля 2007, 10:46

Ange''ll''ina писал(а):Отпусти...если твое, оно к тебе вернется, а если нет, то никогда твоим не было...

А может просто отпустить? :? Реально внутри отпустить вожжи... и полюбопытствовать... :) Жизнь ужасно интересная штука ;)
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#19 Лада » Чт, 1 февраля 2007, 10:52

Любушка, я б с тобою пооббсуждала фразу "Любовь - это жертвенность" , потому что не согласна, крайне. На предмет того, что такое отдача без жертвеенности, хочешь? :) Я открою темку тогда.

Ange''ll''ina, ммм, все ответы тебе не читала полностью. Одно хочу сказать, виноватых вообще нет.. перед Богом, и я, во всяком случае, твою подругу не винила.
Я сделала предпроложение, что ты запала на то. что она расписала тебе своего парня.

Я бы.. если есть валозможность - поехала бы куда0-нибудь, развеялась, пообщалпась бы совсем в другом мире. с другими людьми...
Не надо ставить вопрос-то как Раскольников ".. или право имею?" :)
Лучше бы убедиться - а любовь ли это? Или сильное увлечение, или любопытство... :roll: ;) бывает и таке. :(
Лада

#20 анни-anni » Чт, 1 февраля 2007, 12:23

аннгелина

мне 31 и поверьте я тоже с замиранием сердца читаю иногда смс-ки)))

на форуме люди разного возраста.
иногда в интернете я сталкивалась с тем что возраст человека не могла определить но такое конечно редко. один раз помню разговорилась с барышней о книгах на одном форуме - меня еще удивило что читала она все то же что и я не меньше - а с таким я не часто сталкивалась. а потом девочка вывесила тему "у меня выпускной в 9 классе вот не знаю надевать ли белые бантики для смеху или это глупо что думаете люди? - я чуть со стула не свалилась....

Я недавно сдесь, но что очень нравиться, все несут в своих сообщениях только положительные эмоции даже если и присутствует слегка критика)))это очень здорово, и сразу как-то легче становиться, не все в нашем мире серое и безразличное ко всему)))

ну к сожалению не все видят суть за формой подачи материала.))
рада если вы спокойно переносите критику.

но вообще - лет вам так мало а роман в смс-ках вещь отнюдь не трагическая))
все у вас устаканится - такие ситуации почти у всех были - просто есть одна вещь которой могу с вами поделиться - мужиков полно вокруг а подруг хороших и стоящих - не так и часто и встретишь.
читайте книжи а не только ДК ну и ДК конешно тоже.
анни-anni

След.

Вернуться в Взаимопомощь