Список разделов › Главное › Взаимопомощь
MypaBeu писал(а):Зачем это нужно (занятия спортом)?
Полностью согласен! Но... ! Где найти эту систему? Кроме того, одного желания здесь всё же недостаточно. Нужны и некоторые условия! (или нет???). Поэтому, больше всего мечтаю переехать жить в деревню. Где есть нормальная регулярная физическая нагрузка. И не только мечтаю, но и прикладываю к этому все усилия. Но это пока в перспективе. А что можно сделать, находясь в городе???Эмма писал(а):Ежедневная система, поддерживающая хорошую работу системы ЧЕЛОВЕК - это именно то, что нужно.
Эмма писал(а):Потому что чтобы ее выработать ой как много надо поработать и над литературой, и над своими зацепками. Даже именно это скорее работа над зацепками, например, гордыней. Маленькое доказательство: приходишь в тренажерку. Костюмчик, осанка, кто-то на тебя заинтересованно посмотрел...
Эх... и это проходили... Сестренка как то подобрала на улице ма-а-аленькую бездомную собачку, (типа немецкой овчарки). И чтоб у собачки спина не стала колесом (как у некоторых домашних собак) - выгуливал ее некоторое время на лыжах в лесу. Километров по 10-20 в день. Но... опять таки проблема в том, что это... ну... не спорт. Прогулка. И для человека и для собачки. И потом... Ну побегал неделю, другую (были каникулы, потом диплом) а дальше??? Если работаешь, такой режим уже не сможешь поддерживать. Рано утром или поздно вечером в лес на лыжах (или на пробежку) не пойдешь. А весь светлый день - на работе.Emma писал(а):В городе помогает собака...
Танцы - замечательная вещь! Но опять таки... проблема то вся в том, что сначала целый день сидишь за компом почти неподвижно, а потом... после дня бездействия начинаешь грузится физически. Это чем то похоже на вариант, когда замерзающему человеку предложить погреться горячим утюгом. То есть - вместо равномерно распределенной физической нагрузки - сначала долгое бездействие, затем - сильная перегрузка.Emma писал(а):Думаю, танцы это совсем другая песня!!!
MypaBeu писал(а):Эх... и это проходили... Сестренка как то подобрала на улице ма-а-аленькую бездомную собачку, (типа немецкой овчарки). И чтоб у собачки спина не стала колесом (как у некоторых домашних собак) - выгуливал ее некоторое время на лыжах в лесу. Километров по 10-20 в день. Но... опять таки проблема в том, что это... ну... не спорт. Прогулка. И для человека и для собачки. [/guote]Emma писал(а):В городе помогает собака...
Это не прогулка!!! Что-то в вашем опыте не прошло. Собака - это личность. С ней надо заниматься, ее надо тренировать, с ней надо общаться. А главное можно общаться. Возможно не даром говорят собачники, что порода все решает. Например, охотничья не сторож. Она, как только зазвонит звонок, усаживается подальше от двери да повыше. Человек скажет: трусиха. Ан нет. Ее нервная система настроена на слежение, а не на охрану. Тут целый мир. Обычно читаешь: самая умная собака - овчарка. На днях наблюдала. Посреди дороги стоит овчарка. Две машины в лоб, третья в бампер. Хозяйка на тротуаре мечется. Все обошлось. И овчарка неглупая. Глупая хозяйка!!! Конечно, если завести диванную и носить ее под мышкой:):):)
[guote=]А на работе долго уговаривал директора выделить комнатку под спортзал. Но... вот уже два месяца прошло, как выделили и... Ну воротит от любых тренажёров (даже пока так и не закупали их). Как то неестественно это![/guote]
И это проходили! ИМХО неприспособленное помещение не вызывает желания. А если расставить цветы, проявить дизайнерский талант. Да и подумать о своих клеточках. Ведь при работе на компе накапливается эмоциональная энергия. Она, не имея возможности выплеснуться, плавит вас. Вы не полноваты?????Танцы - замечательная вещь! Но опять таки... проблема то вся в том, что сначала целый день сидишь за компом почти неподвижно, а потом... после дня бездействия начинаешь грузится физически. Это чем то похоже на вариант, когда замерзающему человеку предложить погреться горячим утюгом. То есть - вместо равномерно распределенной физической нагрузки - сначала долгое бездействие, затем - сильная перегрузка.Emma писал(а):Думаю, танцы это совсем другая песня!!!
Понимаю, что проблемы здесь обсуждаются гораздо более серьезные, да и вопрос не совсем в тему. Просто даже не знаю, где его ещё можно задать.
Марракеш писал(а):А я замeчаю ,что сначала идти не хочешь на спорт,заставляешь себя чуть ли не ремнем,а потом когда заканчиваешь,такая легкость в теле,думаешь: и как же это я не хотела идти-то?! И настроение очень повышается! Правда,есть одно "но"- хочется начать ходить уже без этого "заставляния",а чтоб и сначала и до конца была радостьНужно стимул какой-нибудь придумать!
Lyu-lyu писал(а):Я уже тут подумываю: по возвращении пойти на аэробику (я ею здесь занимаюсь) или на арабские танцы??? Может, посоветуете...
Так Вы же почти сами же и ответили на свой вопрос - цели не те:MypaBeu писал(а):Создается впечатление, что проблема не в этом. В смысле - не физическая, а какая-то душевная что ли."Концентрация на желаниях", "Зацепки"... всё это, вероятнее всего - есть. Хотя и не могу пока их хорошенько осознать и разгребсти.
MypaBeu писал(а):Зачем это нужно (занятия спортом)?1) Стать сильнее - а следовательно - увереннее в себе, то есть спокойнее и увереннее чувствовать себя на улице, в транспорте (когда есть распоясавшиеся хулиганы, а ты "не в силах справиться").2) Стать симпатичнее (ведь не очень обращают внимание на неспортивных).
jackbl писал(а):1. Сильнее, увереннее в себе - значит защита жизни, концентрация на благополучии, на жизни и ее сохранении...
2. Стать симпатичнее - значит нравиться противоположному полу, т.е. повышение чувственности, сексуальности... концентрация на желаниях, жизни и ее продолжении...
Если с этими 2-мя или с одним из этих аспектов у Вас проблемы, то и слава Богу, что нет желания заниматься спортом... решите сначала проблемы...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя