ПРО ОЧКИ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#2 pronin » Ср, 24 января 2007, 13:58

присоединяюсь к вопросу. Очки ношу с детства. Достали уже... теряются, разбиваются, залапываются и тд - сплошное мучение. А если я перестану носить очки - моя зацепка за ревность хоть немножко уменьшится?
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3 Сфинкс » Ср, 24 января 2007, 14:02

В ношении очков или контактных линз уже есть неудобство, с которым приходится мириться ради того, чтобы лучше видеть. Так что одно компенсируется другим, носите очки спокойно. :)
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Аля N » Ср, 24 января 2007, 14:46

а если очки выписали детю, а он любыми способами старается их сломать, потерять, забыть и т.д. и ума не приложу и врачи тоже, как он без них видит :O
потакать отказам ребенка и контролировать ношение очков или плюнуть, само заживет. Тоже в раздумьях счас...
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#5 Эмма » Ср, 24 января 2007, 16:00

В свое время мне выписали очки. Я же тогда по причине иезуитских оправ очки не приобрела, а садилась поближе на лекциях. Так протянула больше полвека. И до сих пор вдеваю нитку в иголку, читаю все. Очки - убийцы. Ищите другие пути поправки зрения. Ищите причину и работайте над ней. Все-равно от этого не уйдете.
Эмма

#6 Атина » Ср, 24 января 2007, 16:41

А мне выписали очки в 3 классе- сказали дальнозоркость.
Я их носила от силы пол года,а потом бросила,хотя и ругалась по этому поводу с родителями.
Теперь у меня все комфортно со зрением,трудно даже себе представит ,,что было-бы если тогда я их не сняла?
Вычитала где-то ,что когда плохо видишь.,то мышцы глаз напрягаються и тем самым тренируються!А когда надеваешь очки,то тем самым освобождаешь глаза от напряжения и они еще больше портяться.

Нужно ,что-бы пол-один диоптра очки не дотягивали до комфортного зрения.

ЗЫ: дальнозоркость у меня осталась(последний ряд у офтальмолога читаю),но мне не мешает совершенно!
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#7 Ilona » Ср, 24 января 2007, 17:11

Да, правильно, очки ещё больше зрение портят. Но я без очков не могу, стала носить постоянно, теперь уже года два без них как без рук. Как крот слепой! Знаю, надо хоть на улице без них ходить, а я тогда не вижу номер автобуса и случаи курьёзные происходят... :lol: И чувствую себя оооочень некомфортно, людей прохожих не вижу и не узнаю... :?
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Эльф

#8 ptiza » Ср, 24 января 2007, 17:17

О, где-то читала, что причина ношения очков- не только плохое зрение, а еще и стремление спрятаться за оправой, комплексы. Наверное, у меня комплексов не было, я очки не ношу, хотя зрение всю жизнь то хуже, то лучше. Номер автобуса тоже не вижу, ну и что? спрашиваю.
ptiza
Темы: 2

#9 Лада » Ср, 24 января 2007, 17:20

Сфинкс.. ну, не знаю.. Это ж можно с таким подходом до того дойти, что и трусы удобные носить грешно. Надо, чтобы обязательно терли.
Мне думается, надо, как СНЛ говорит, все меньше в мелочах копаться и все больше в глобальном направление выдерживать.. к любви... :O :)
Лада

#10 pronin » Ср, 24 января 2007, 18:12

какой нафик комплекс прятания за оправой? Мне просто плохо видно без них и все. :/ пробовал ходить без очков - но глаза быстро устают и мозг тоже. Как будто в импрессионистском мире живешь.
pronin
Темы: 9

#11 Ilona » Ср, 24 января 2007, 18:25

Лада

Ой, не могу! Хахаха! Здорово сказано! :lol: :lol: :lol:

pronin

pronin писал(а):Как будто в импрессионистском мире живешь

Это точно! Я тут недавно без очков на свой монитор на работе взглянула.. а он оказался плоский!!! Я по 9 часов за ним сижу каждый день уже больше полугода, всегда считала, что он выпуклый!! А представляете, сколько всего мы в очках неправильно видим.. А без очков, правда, ещё хуже. Точно, импрессионизм! 8)
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Эльф

#14 возвращение надежды » Ср, 24 января 2007, 18:41

СНЛ тоже очки носит (видела на диске)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#15 alexsandrb » Ср, 24 января 2007, 20:10

Опасно! Если не носить очки - можно под машину попасть. Или скажем, если будете зашивать, штопать че-нить - можно проткнуть иголкой палец.

Ну а вообще-то, мне кажется, глупый вопрос.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#16 LIMA » Ср, 24 января 2007, 20:32

Мне тоже в детстве очки прописывали:-), и даже мы их купили.
Ни разу не надела.
Зрение сейчас отличное.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#17 Ювелир » Чт, 25 января 2007, 9:46

А мне в 11 лет прописали. Я до 20 не носила. Зрение с 0,75 дошло до -5.. В 20 муж заставил надеть очки просто. вот уже 9 лет не снимаю.Линзы не могу. Но сейчас зрение за 2 года последних на 2 единицы улучшилось -с гордынейи ревностью не подетцки работаю.
А вообще Очки унижают чела))Правильно Ольга Сказала. Все говорят ой это неудобство,теряю и т.д и т.п. Это и есть унижение . Так что не надо отрицать очевидное)) И ещё для женщины так это вообще -фу!!! Хоть что можно говорить,но всегда хочется без очков ходить. И макияж и красоту там.. очки мешают,как е привыкай. просто можно смириться и при помощи их создавать имидж.
Зрение-тема ревности и неприятия трамв. ситуац. Исправляешь зрение-не решив проблемы- проблема переходит на другое место. ИМХО.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#18 Элис » Чт, 25 января 2007, 9:55

Насколько помню сейчас СНЛ говорит что очки это не столько ревность сколько признак гордыни, и у человека которого человеческая логика на 1 месте , а божественная на 2 -тот будет носить очки, у самой не 100% зрение, но проблем явных с ним нет.
Элис
Аватара
Темы: 12

#19 top » Чт, 25 января 2007, 10:01

Нет, я имею в виду, что зрение отбирается за что-то, а мы опять хотим хорошо видеть. У меня зрение -2,5. В принципе по улице могу без очков ходить. Но когда долго в очках хожу, то чувствую какие-то изменения...

#20 Ювелир » Чт, 25 января 2007, 10:28

Элис
На последнем семинаре и лекциях-ревность. Нов общето ревность, агрессияЮ гордыня.-Одно лицо. У каждого что более ярко выражено.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

След.

Вернуться в Взаимопомощь