Иногда я задумываюсь: а не есть ли это "нехорошо" для них и для меня...???

Как Вы думаете?

Список разделов › Главное › Взаимопомощь
возвращение надежды писал(а):А я думаю так - просят, помоги. Не просят, не помогай.
Пух писал(а):Ай, как это тяжело! Особенно когда"на глазах у изумленной публики" близкий человек заносит ногу над граблями!!!
akipik писал(а): а что чувствуешь при этом? бывает, осуждение матери, а бывает, что все как-то светло внутри и только больно, но это как мне кажется, хорошо...
Аля N писал(а):я придерживаюсь правила: энергия не моя, а Божья. Моя задача сделать ее максимально светлой, универсальной, тонкой и отдать назад Богу, а через кого - не важно. Правая рука не должно знать то, что делает левая.
YURAPSIHDREAM писал(а):мне кажется что помогать нужно тому кто сам пытается чтото сделать. а утирать сопли нельзя никому хоть это мама хоть кто угодно. многие люди в бытовой ситуации просто не способны понять высшие законы и им говоришь-как по стенке горох. продолжают свое твердить. и если помогать такому человеку то он привыкнет пожирать нахаляву энергию помогающего и всем будет только хуже. не помню в какой книге вычитал фразу "зрелая личность меняет себя, незрелая-окружающий мир".
возвращение надежды писал(а): Только ни в коем случае нельзя обижаться ни за что на того, кому помогаешь. Иначе на душе будет хреново-хреново.... Не знаю, как у тебя, Лу-Ла, а у меня именно так и бывает.
Крыс писал(а):Lyu-lyu
это у вас тоже зацеп за благополучную судьбу выплывает
Nora Greene писал(а):Пух писал(а):Ай, как это тяжело! Особенно когда"на глазах у изумленной публики" близкий человек заносит ногу над граблями!!!
Если грабли не очень острые и тяжелые - ничего страшного имхо не произойдет.
Lyu-lyu писал(а):вот думаю: хорошо ли это???
Lyu-lyu писал(а):я имела в виду: хорошо ли это для развития души моих близких? Не мешаю ли я им на собственных ошибках учиться и искать дорогу к Богу?
Lyu-lyu писал(а):Т.е. отдавать энергию , не задумываясь о самом процессе, о причинах?
Крыс писал(а):Lyu-lyuLyu-lyu писал(а):я имела в виду: хорошо ли это для развития души моих близких? Не мешаю ли я им на собственных ошибках учиться и искать дорогу к Богу?
а какая она, правильная дорога к Богу?
Lyu-lyu писал(а):Я - вылитый этот шланг!!!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя