И ещё раз о личном

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дончанка » Пт, 19 января 2007, 16:07

Здравствуйте, форумчане!
моя история очень давняя, и если честно - для меня очень болезненная

у меня был одноклассник Сергей, в школе я на него внимания мало обращала, а вот после выпускного и вступительных экзаменов, в конце августа 1989 года меня почему-то понесло к нему в гости. Там я узнала что Серёжка поступил в техникум в Подмосковье и на днях уезжает. Ну что ж, видимо не судьба подумала я тогда. И забыла об этом.

Потом, в 1993 году Серёжка пришёл из армии и обходя всех одноклассников нашёл и меня. До него у меня личной жизни практически не было, хоть и был тогда мне 21 год. Начался роман, встречались 1,5 года, делал предложение. Потом - поехал в другой город на месяц и нашёл там Ольгу, которую привёз в наш город и на которой он женился (на всё про всё от силы 2 месяца). КАК я это тогда пережила вспоминать страшно. Самое сложное было тогда - Серёга меня не оставлял в покое, приходил домой и на работу. Всё прекратилось когда они с женой уехали жить в Подмосковье в её город. Моя жизнь пошла своим чередом. Романов настоящих не было, несколько встреч и расставание... Так до сих пор, хотя весной будет 35 лет.
В 2000 году он меня нашёл по телефону в мой день рождения, стал писать письма, но поскольку представился женатым я его тогда отшила.

В 2005 году Серёга меня нашёл уже в реале. Приехал в наш город к матери, потратил два дня чтобы меня найти через всех общих знакомых (я переехала). Оказалось что с женой они развелись через три года и с тех пор он сам. Романы у нег конечно были, но говорил что "семью создавать не с кем". В первый же вечер сказал мне что очень меня любит, что я самая лучшая, что никуда меня больше не отпустит, что мне нужно собрать все документы - загранпаспорт, водит. права, чтобы приехать к нему. Ну и - сделал мне предложение (второй уже раз). Прожил у меня неделю и мы договорились что я вскоре приезжаю к нему в отпуск.

Самое главное - когда я его увидела спустя 12 лет было ощущение что расстались только вчера, что ВСЁ НА СВОИХ МЕСТАХ. Понимате? во мне вся та первая взрослая недолюбленная любовь встала во весь рост и я была счастлива, пока он был рядом.

Но... оказалось что это был банальный командировочный вариант и опуская все подробности - продолжение Сергей и не предполагал.
Когда я это поняла, я была сама не своя. Конечно боль была невыносимая и самое главное - надо было что-то делать со своими чувствами. Поскольку Серёга так и написал - что с тобой, что за безволие, нельзя жалеть себя при потере близкого человека и всё такое. В общем, я поняла, что лелеять в себе любовь к нему бесполезно - она ему не нужна, и я ему не нужна. И я дала себе установку - надо всё это пережить и освободить место для новой любви и новых отношений. На это ушло больше года, я практически болела этим. Сейчас я чувствую что восстановилась, мне не больно, я нормально сплю, не раздражаюсь на окружающих, даже мужчины обращают на меня внимание и я стала это снова замечать (а то ведь была как в тумане), но моя проблема - Серёга всё время в моих мыслях, я как будто веду с ним диалог. Я волей стараюсь контролировать мысли, но ничего не получается.

Подскажите, что делать? я хочу хороших ГАРМОНИЧНЫХ отношений, взаимной любви. и конечно - семью и детей. но пока не складывается.
и очень хочу отпустить в душе Сергея, просто забыть о нём.
Дончанка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Антон » Пт, 19 января 2007, 16:22

Дончанка писал(а):Подскажите, что делать? я хочу хороших ГАРМОНИЧНЫХ отношений, взаимной любви. и конечно - семью и детей. но пока не складывается.

Вы написали много, но мы не можем дать вам нормальный совет до тех пор, пока вы не напишете о себе.
Сейчас народ начнет судить и рядить и приписывать вам то, ченго у вас возможно и в помине нет.
Так что в ваших же интересах написать о себе.

Все наши проблемы от неправильного мировоззрения.
Раз вы до сих пор не имеете мужа, то конечно с большой долей вероятности можно сказать, что у вас зацепка за отношения, за стабильность, за семью.
Что это такое написано у Лазарева, но прежде чем что-то советовать, хотелось бы знать, на сколько хорошо вы знакомы с его трудами.

И еще мне почему-то кажется что вы плохо относитесь к себе. Недолюбливаете себя что ли. Это моя догадка и возможно я ошибаюсь, а по тому опять же хотелось бы узнать больше о вас.

Кроме этого, не забывайте о том, что у нас есть отец небесный, которого мы можем просить о помощи.
Вы можете смело просить его подсказать вам, что мешает вам обрести простое земное счастье и направить вас на путь истиный.
Не зря же сказано в Евангелие - ищите и найдете, просите и дано будет вам.
Вам не забыть его нужно, а себя найти. Найти свой путь, раскрыть свою суть. Для чего вы пришли в этот мир, чего вы должны достичь в этом воплощении.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Indra » Пт, 19 января 2007, 16:46

Первй беглый взгляд на ситуацию (пардон, нет времени), вас отрывают от человеческого счастья, дано его вам было скудно мало, согласна с Трубадуром, чуствуется не хватает любви к себе.
Вот и тот единственный любимый человек появился за всю жизнь пару раз в вашей жизни, ультрирую конечно, а потом то женился на другой, то опять обманул. Чуственный уровень, семьи, личных взаимоотношений.
И то что он все же появился потом, кое о чем да говорит, это как знак, проблему вам помогают решить, но вы должны и сами идти, причем намного сильней, чем вас подталкивают и с любовью к себе, вы должны хоть как-то быть довольны собой как женщиной.ИМХО.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 Пух » Пт, 19 января 2007, 17:00

Дончанка писал(а): Понимате? во мне вся та первая(НЕ) взрослая недолюбленная любовь встала во весь рост и я была счастлива, пока он был рядом.
Простите за вольное трактование Вашего поста.
Какая взрослая???Когда человеку всего лишь 21 год?

Дончанка писал(а): меня почему-то понесло к нему в гости. .....Ну что ж, видимо не судьба подумала я тогда.И забыла об этом .

мало ли к кому Вас могло в гости "понести".Прямо как на минном поле!
Никогда Вы его не забудете.А вот сможете ли жить сама, для себя,своей жизнью?Представьте, если бы он уехал из страны или еще чтонибудь.Все? Вы бы перестали жить?Нет.
И с этим можно жить.Правда как с тяжелой болезнью, но можно.
И еще.За всем этим Вы наверное не замечаете тех, кто так же нуждается в Вас. Может попробуете отдать себя?
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет

Дончанка

#5 Дончанка » Пт, 19 января 2007, 17:15

О себе подробнее.

я как солдат Джейн :))) то есть у меня хорошо получается работать, делать ремонт, решать все жизненные проблемы самостоятельно.
Но при этом я - нормальная молодая женщина, очень люблю дом, рукоделие, кулинарию, внешностью Бог не обидел.

но вот с личной жизнью прокол, причём в нормальных ситуациях девчёнки начинают романы уже в старших классах школы, а я практически всю жизнь одна. На меня внимание обращают, со мной знакомятся, но прекращается всё очень быстро.
От отсутствия секса при такой жизни у меня гормональные сбои, увы.

Осенью я сама себе дала установку - хочу хорошие гармоничные отношения. В результате ко мне притянулись от разных людей за короткое время много книг: Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", "Марс и Венера на свидании", В. Шейнов "Мужчины+женщина.Познать и покорить", А.Некрасов "Живые мысли", "Любовный треугольник", был даже СД-диск с лекцией про семейные отношения и что же такое хорошая семья :)))

Я читала первую книгу С.Н.Лазарева, была на его встрече с читателями в нашем городе. На тот момент во мне срезанировала тема правильного приянтия травмирующих ситуаций. Ещё читала кое-что А.Свияша.

Поэтому все советы форумчан я смогу адекватно и с пониманием воспринять. Просто когда находишься ВНУТРИ проблемной ситуации очень сложно оценить её объективно :(
а так хочется наконец-то чтобы всё наладилось!
Дончанка
Автор темы

Дончанка

#6 Дончанка » Пт, 19 января 2007, 17:33

Разъясните, пожалуйста, что имеется в виду когда советуют "надо идти вперёд самой и даже сильнее чем ведут"?

Может быть это имеет значение, но моя мама вышла замуж за папу не по любви. Папа маму очень сильно полюбил, а она вышла за него под давлением бабушки, мол такой парень, а ты нос воротишь. Стерпится-слюбится не очень получилось, мама любовь добирала всю жизнь с сотрудником по работе, который до сих пор её любит и в своё время звал замуж даже с двумя детьми (со мной и моей младшей сестрой). Но ради детей, как обычно это бывает, мама на себя наступила и осталась с папой. В общем, я не из счастливой семьи :(

Не хочу никого винить, но в семье быть женщиной, любить и уважать себя меня не научили. Меня научили хорошо учиться и хорошо работать. Все "женские штучки" во внешности и поведении маме не присущи (она немного "сухарь"), а папа вообще осуждал. Он вообще хотел сыновей, а родились дочки. Вот я ему и была правой рукой во всех ремонтах и т. д. И кроме отличной учёбы не поощрялось ничего.
Дончанка
Автор темы

Дончанка

#7 Дончанка » Пт, 19 января 2007, 17:43

Я смогу прочитать все советы в понедельник, сейчас уже убегаю домой.
Я буду очень благодарна за ВСЕ мнения!
Дончанка
Автор темы

#8 Дмитро » Пт, 19 января 2007, 23:43

Все до банальности просто. То от чего зависим, то нам и не дают. У вас сумашедшая зависимость от человеческой любви, благополучной судьбы и желания безгранично любить мужа. В поле у вас нет даже и кусочка любви, только человеческие желания и невозможнсти принимать унижение человечской любви. Поэтому, вам дают такие ситуации, где вы не можете проявить всей полноты чел. любви. Вы просто не сможете выдержать большей потери, чем те, что вам давали. Учитесь принимать унижение чел. любви и своих желаний. Это очень долгий путь и трудный, а для вас еще и болезненый, но без боли нет и счастья. Работайте. :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#9 TheSoldierOfLight » Сб, 20 января 2007, 12:23

Indra Ты хорошо написала, наверно сама прошла через огромную боль в чистке чувственного уровня? :)
TheSoldierOfLight
Аватара
Темы: 2

#10 Alesja » Сб, 20 января 2007, 18:49

Дончанка

Привет. Может, нужно помедитировать на эту тему.
Представить себе, что у вас есть муж и семья и простое женское счастье. Потом представить себе, что у вас всего этого нету в вашей жизни вообще. И в первой и во второй ситуации почувствовать, что любовь к Богу... это все равно самое важное и основное, что есть в вашей жизни. Все, что есть в вашей жизни сейчас - это ведь от Бога тоже. А ваше желание забыть Сергея и иметь простое женское счастье - это то, что заставляет душу вибрировать, жить, работать.
Т.е. Господь не допускает того, чтобы мы оставались на месте и любовь в душе накапливается иногда так. Приходит с болью. Я согласна с Дмитро :) Нужно идти вам вперед :wub:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 Lyu-lyu » Вс, 21 января 2007, 9:36

Согласна с написанным выше: у Вас, повидимому, зацепка за чувственное, за идеалы, отношения, благополучие... :sleep: Короче, весь набор женских зацепок... ;) У меня такой же... (Хм... задумалась: был или есть???) :unsure: :?
Настораживают слова "Так хочется чтобы всё было хорошо!!!"... :/ Зачем??? :O Что есть хорошо для нас??? Не думаю, что это то, что мы себе сами представляем... :sleep: "Хорошо" для нас то, что хорошо для воспитания нашей души, а это знает только Бог. :roll: :wub:
Если у меня не складываются личные взаимоотношения, то я благодарю за это Бога: тем самым Он указывает мне над чем мне работать и в каком направлении. :) Поверьте, получается!!!
:wink:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#12 Алисса » Вт, 23 января 2007, 6:34

Lyu-lyu
Если у меня не складываются личные взаимоотношения, то я благодарю за это Бога: тем самым Он указывает мне над чем мне работать и в каком направлении. Поверьте, получается!!!

Спасибо тебе.
У меня, кстати похожая ситуация, только продолжается она 5 лет:) Смущает в этой ситуации только одно, мне снятся сны о нем, которые потом сбываются... ( сбывались:) Осенью мне приснился сон: во сне он мне отдает своего сына и говорит что у него умерла жена, а я сначала отказалась от него, потом пожалела, взала:) Мне этот сон расшифровали, что он вернется... лучше бы и не спрашивала:) И вообще, меня не оставляет мысль, что если я преодолею свою зависимость от него, то он вернется... но это не правильно, этого нельзя ждать. Да и вообще считаю, что в одну реку нельзя войти дважды. Во всякос случае на моей памяти хорошох концов в этой ситуации не было:))) Да, я понимаю, это это просто зависимоть от любимого человека и желаний ( не дай бог так долго как у автора записки:( ) Да и вообще, в форуме все иначе воспринимается, рада что сюда попала:).
МЕня еще смущает, что последний месяц я тала плакать по ночам... Да и за то время, что у меня нет серьездных отношей, я перестала понимать за чем мне мужчины? я все привыкла делать сама... И больше всего я сейчас боюсь серьездных отношений, я просто от них бегу, хотя в глубине души и хочу.
Дончанка, даже не знаю что тебе посоветовать? А ты уверена что это любовь? та самая... или это просто лечение... Может мы просто не умеем любить и нас так учат? точно учат...
Можно конечно одного любить, а жить с другим, но хочется что бы все было гармонично:) для этого нужно стать гармоничнымы внутри, а это видно по отношению близких людей:) Работы у нас много:)))
Никто не знает, почему плачат по ночам, просто по тому что больно. У меня это началось в один день... У всех подруг и друзей все в личной жизни хорошо и все сводничают! надоели со всоими натациями:))) А еще за 2 дня до этого он мне приснился: за столом сидели я, он и мои родители, он выхватил у меня мою рюмку с коньяком и выпил...

Когда долго безответно тянет к одному человеку начинает казаться что сходишь с ума и надо пойти к психологу:)

Извините за длинный текст да еще и влезла со своим вопросом в чужой:) но так как он похож посчитала что так будет даже легче разобраться:) понимаешь что ты не одна такая:)
Алисса

#13 ines-ik » Вт, 23 января 2007, 6:51

Алисса писал(а):на моей памяти хорошох концов в этой ситуации не было))
Алисса писал(а):не дай бог
Алисса писал(а):нас так учат?
Алисса писал(а):точно учат...
ines-ik

#14 Lyu-lyu » Вт, 23 января 2007, 7:08

Алисса писал(а): У меня, кстати похожая ситуация, только продолжается она 5 лет:) Смущает в этой ситуации только одно, мне снятся сны о нем, которые потом сбываются... ( сбывались:) Осенью мне приснился сон: во сне он мне отдает своего сына и говорит что у него умерла жена, а я сначала отказалась от него, потом пожалела, взала:) Мне этот сон расшифровали, что он вернется... лучше бы и не спрашивала:) И вообще, меня не оставляет мысль, что если я преодолею свою зависимость от него, то он вернется... но это не правильно, этого нельзя ждать. Да и вообще считаю, что в одну реку нельзя войти дважды. Во всякос случае на моей памяти хорошох концов в этой ситуации не было:))) Да, я понимаю, это это просто зависимоть от любимого человека и желаний ( не дай бог так долго как у автора записки:( )

Я в Вашем посте выделила то, что мне о-о-о-чень знакомо. :? Могу посоветовать только одно: молитесь за него, просите у него прощение, прощайте его, желайте ему счастья (даже пусть не с вами!!!)... :wub: :roll:
Я раньше, когда читала СНЛ думала: "Ну как это так можно отпустить человека, которого ты любишь, к другой женщине и при этом пожелать ему любви и счастья!!!???" :O . А потом, я ЕГО увидела с другой девушкой... :? Они гуляли, держась за руки... :) :happy: Естественно были слёзы, но это были ДРУГИЕ слёзы, чем раньше... :? Я молилась о нём, чтобы он был счастлив с другой, если это его выбор. Я до сих пор люблю его и поэтому желаю ему счастья. Даже пусть с другой девушкой... :wub: :wub: :wub:
Lyu-lyu
Аватара

#15 jack » Вт, 23 января 2007, 9:12

Дончанка писал(а):Я читала первую книгу С.Н.Лазарева, была на его встрече с читателями в нашем городе. На тот момент во мне срезанировала тема правильного приянтия травмирующих ситуаций.
Только первую??? :O
Дончанка писал(а):Поэтому все советы форумчан я смогу адекватно и с пониманием воспринять.

Тогда вряд ли...
Тема отношений, чувственного счастья и проч. это все в последующих книгах открывается... в первой там вообще такие понятия не раскрыты...

Что же касается кучи другой литературы, что Вы указали, так рискну предположить, что большинство из нее, если не вся ориентирована на сознание, на чувственность, т.е. грубо говоря, описанные там методы, думается, не только не решат Ваших проблем, но и ухудшат ситуацию, если Вы будете за них цепляться...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

Дончанка

#16 Дончанка » Вт, 23 января 2007, 11:45

Спасибо за Ваши отзывы!!

я могу сказать что самое главное что я вынесла - нарабатывать любовь и уважительное отношение к себе, не придавать преувеличенное значение семье и вообще личной жизни, не страдать в те периоды когда одна, а заняться собственным развитием :)

Честно говоря я понимаю всех, кто написал мне, особенно дам. Мне все эти переживания ох как знакомы :)) Неправильно думать, что я зависима от Сергея так много лет. Скорее я была слишком зависима от того, что нет семьи и детей. За неделю чтения тем на форуме я перестроилась, и очень благодарна Всевышнему что он вывел меня на эти страницы в инете!!!!!

Сейчас меня со страшной силой тянет в творчество. Вышивать картины я всегда любила и в моём доме их немало, но сейчас я очень хочу рисовать, уже даже нашла обучающие курсы, купила книгу "Полный курс рисунка и живописи". Как только закончится ремонт в моей квартире начну делать зарядку (заодно улучшу формы).

Самое сложное - мысли, но я над этим активно работаю :)
Дончанка
Автор темы

#17 Lyu-lyu » Вт, 23 января 2007, 12:10

Дончанка
Желаю удачи!!! Бог в помощь!!!!:wub:
Lyu-lyu
Аватара

#18 Дончанка » Вт, 23 января 2007, 16:55

Может быть мне кто-нибудь подскажет - в каких именно книгах С.Н.Лазарева из 11 существующих говорится о проблемах, подобных моей?
Дончанка
Автор темы

#19 jack » Вт, 23 января 2007, 17:34

Дончанка писал(а):Может быть мне кто-нибудь подскажет - в каких именно книгах С.Н.Лазарева из 11 существующих говорится о проблемах, подобных моей?

Во многих в том или ином ракурсе...
Впринципе лучше бы почитать все... особенно начиная с 5-й включительно...

Если сложности с покупкой, то можно скачать:
http://www.fitlider.ru/index.php?categoryID=310

Аудио файлы лекциий удобней скачивать тут:
http://sfera.jino-net.ru/file.html
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#20 Алисса » Ср, 24 января 2007, 1:25

Lyu-lyu я желаю ему счастья с другой и любви и всего всего:) немного жаль что не я его поддерживаю в горести и радости и делю с ним все это не я... что учусь любить не рядом с любимым человеком, а на расстоянии и что не я его делаю счастливым каждый день своей любовью и заботой. Жаль что не позволила раскрыться любви в своей душе... Как то СНЛ сказал: через общение с любимым человеком мы раскрываемся колосально, а я этого сейчас лишена...
Хочу влюбиться так же сильно, но пока не получается.... может не нужно искать сильного чувства?
Алисса

След.

Вернуться в Взаимопомощь