Как быть жестким?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ann13 » Пт, 5 января 2007, 20:45

Именно жестким, а не жестоким!
Лазарев неоднократно упоминает, что неодходимо быть (поступать) жестким. А как это делать? Как с мужем, например, быть жесткой? Он ведь не ребенок, его не нашлепаешь, а воспитывать нужно.
Может СН пояснял это на лекциях? Помогите.
Только не нужно ударяться в то что себя сначала нужно воспитать, я уто сама знаю и делаю. Меня интересует вопрос как близких воспитывать (взрослых)
Ann13
Автор темы
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Элис » Сб, 6 января 2007, 22:01

Ann13 :wub:

Жесткость насколько я это поняла, это значит уметь не только с любовью боль принимать от людей , но и уметь самой делать людям больно своей искренностью, или с целью воспитания, как известно сначала хорошее сказать или сделать потом воспитывать.
У меня самой такая проблема, я в жизни по большей части мягкая и бесконфликтная, и до конца еще не научилась причинять боль с любовью в душе, но главное стремиться, делать попытки :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 Благодарю » Сб, 6 января 2007, 22:32

Ann13 писал(а):Именно жестким, а не жестоким!

Разницы ноль,...........
Нуно быть необычайно мягким, чтоб позволять себе жесткость, ну и баласировку со стоп краном иметь от последнего года выпуска ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 Благодарю » Сб, 6 января 2007, 22:38

Элис писал(а):У меня самой такая проблема, я в жизни по большей части мягкая и бесконфликтная, и до конца еще не научилась причинять боль с любовью в душе,

С чего такое желание, об ожесточении свово сердца ?? К чему ?? :O
Благодарю
Аватара

#5 Samersen » Сб, 6 января 2007, 22:55

Ann13 писал(а):Только не нужно ударяться в то что себя сначала нужно воспитать, я уто сама знаю и делаю. Меня интересует вопрос как близких воспитывать (взрослых)

А без этого никак. Как вы будете близких воспитывать?
Жестким- значит искренним! Тогда внешнюю боль близкие воспримут как воспитание, а не как оскорбление.
Искренность строится на отдаче любви. Так что, Ann13, собой и надо заниматься, а близкие сами всё поймут (когда станете искренней).
У СНЛа закажите "2 лекции перед приёмом. Осень 2006" - там он про это постоянно говорит
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6 Spas » Сб, 6 января 2007, 22:57

Ann13, жесткость это проявление силы воли человека. Если вы чувствуете, что нужно поступить так, а не иначе, то и надо ее проявлять, а боль это лишь реакция человека, и не вы ее приносите, а сам человек приносит ее себе не проходя ситуацию, которая ему не понраву. Мягкость и отсутсвия внутреннего стержня это разные вещи. Если человек бесхребетный, то как ни парадоксально, на нем будут ездить все кому ни лень. Поэтому надо уметь показать, чтто хребет есть, и в нужной ситуации человек может постоять за себя.
А вот учить мужа не стоит, потому как пока у самой проблемы муж будет вести соответственно. Неправильное поведение ребенка и мужа это ваши внутренние проблемы.
Только не нужно ударяться в то что себя сначала нужно воспитать, я уто сама знаю и делаю. Меня интересует вопрос как близких воспитывать (взрослых)

Интересно, как вы думаете, почему ни один жесткий режим себя не оправдал? ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#8 ines-ik » Сб, 6 января 2007, 23:01

Spas
Spas писал(а):Если вы чувствуете, что нужно поступить так, а не иначе, то и надо ее проявлять, а боль это лишь реакция человека, и не вы ее приносите, а сам человек приносит ее себе не проходя ситуацию, которая ему не понраву

Алиса:
Это заблуждение, что взрослых людей можно воспитывать. Чем быстрей вы от него избавитесь, тем меньше страданий будет в вашей жизни.

:yes: :)

Все уже написали... :(
ines-ik

#10 Благодарю » Вс, 7 января 2007, 1:08

;) Хм, мудрецы......
Женшины зачастую подаються эмоциям и реагируют непосредственно. Отсюда вытекает то, что не могут долго сохранять выбранную линию поведения, жесткость, то есть костяк или прямая линия им не свойственны. Накажут, через секунду погладят. То есть не добравшись до конца мероприятия воспитательных мер сразу хотят получить результат. Мужчинам свойственнен рационализм,- отсюда у них и идет другой подход, нет результата нет пряника. Я б не сказал, что здесь жесткость основное. В ентой воспитательной жесткости нуно еще и уметь лавировать, даб вовремя видеть огрехи объекта воспитания и подсказывать ему, что от него требуеться. То есть при сохранении линии поведения уметь менять компоненты. Творческий подход нуно иметь. А не тупо настаивать на своем мнении. ;)
Благодарю
Аватара

#11 Ann13 » Вс, 7 января 2007, 4:38

hot писал(а):У СНЛа закажите "2 лекции перед приёмом. Осень 2006" - там он про это постоянно говорит
большое спасибо, очень ценная информация! :)
Алиса писал(а):Это заблуждение, что взрослых людей можно воспитывать. Чем быстрей вы от него избавитесь, тем меньше страданий будет в вашей жизни.
Но мы же обсуждаем ДК!!!! А СНЛ в последних лекциях говорит о воспитании! Я именно поэтому и спрашиваю УТОЧНЕНИЙ!
Дмитрий АноД писал(а):Накажут, через секунду погладят.

Как раз в точку, словно в воду глядел!!!! :)

Всем спасибо за ответы :wub:
Ann13
Автор темы
Аватара

#12 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 11:47

Ann13 писал(а):А СНЛ в последних лекциях говорит о воспитании!
Это не буквально, не так, как ты ребенка воспитываешь. Вот как-то помню прочитала: Отец работал всегда до глубокой ночи. Ему некогда было общаться со мной. Но эта полоска света под дверью его кабинета меня воспитала.
Spas писал(а):Поэтому надо уметь показать, чтто хребет есть, и в нужной ситуации человек может постоять за себя
Если ты будешь рядом с мужем личностью, да - любящей личностью, но именно личностью, со своми понятиями о нравственности, чести, благородстве, это и будет его воспитанием. Чувство любви приоритетно в душе, конечно, но это не значит отказа от своего "Я".
ines-ik

#13 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 14:11

а зачем Вам мужа воспитывать, а, Ann13?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 Лада » Вс, 7 января 2007, 14:18

Я так поняла, Анн не нравится что-то в поведении мужа. И она не знает, как реагировать правильно по ДК.
А то мы прицепились все к слову "воспитывать")))

То есть, если принимать все.. станешь жертвой. это тоже не Любовь.
Не принимать... тоже вроде нельзя!

А вот я думаю, как... Внутренне тыё принимаешь ВСЕ - от Бога.
А внешне - больше общайтесь, выясняйте желания друг друга, мотивы поступков.
А если что-то совсем в разрез, надо так и сказать.
- Меня такое отношение не устраивает. Я хотла бы...
И не метаться внутренне. Если уж решила, то решила. Сказать без претензий - просто сказать... Это ж тоже важно. Озвучить, но не требовать. :O Ну. может, и ошибаюсь.
То есть, если мужа в пьяном виде лезет розетку чинить, ты ж не будешь смотреть, а скажешь
- На фиг!
А если он тебе делает чем-то несовместимое с твоими представвлениями.. Что ж не выразить...?
Лада

#15 Лада » Вс, 7 января 2007, 14:18

Какой-то я фигни написала. :wacko:
Не умею я никогь воспитывать, в общем.
Лада

#16 arty » Вс, 7 января 2007, 14:43

Лада
все правильно, имхо!
Лада писал(а):если что-то совсем в разрез, надо так и сказать.
Лада писал(а):Сказать без претензий - просто сказать... Это ж тоже важно. Озвучить, но не требовать.

вот-вот 8)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#17 Ann13 » Вс, 7 января 2007, 15:17

Лада писал(а):Какой-то я фигни написала
А вот и нет!
Очень даже помогла моиже проблемы озвучить :)
возвращение надежды писал(а):а зачем Вам мужа воспитывать, а, Ann13?

Приведу самый-самый банальный пример:
Мне не нравиться, что муж свинтус! Те то чтобы музейную чистоту не соблюдает, он даже элементарного делать не хочет! Как ребенка - вымой руки, смени носки, убери свои железки за собой и т.д. Ну как тут не воспитывать? Раньше я просто сама все делала, а теперь ребенок маленький мне просто физически не успеть.
И что?
Ann13
Автор темы
Аватара

#18 Ann13 » Вс, 7 января 2007, 15:17

Лада писал(а):Какой-то я фигни написала
А вот и нет!
Очень даже помогла моиже проблемы озвучить :)
возвращение надежды писал(а):а зачем Вам мужа воспитывать, а, Ann13?

Приведу самый-самый банальный пример:
Мне не нравиться, что муж свинтус! Не то чтобы музейную чистоту не соблюдает, он даже элементарного делать не хочет! Как ребенка - вымой руки, смени носки, убери свои железки за собой и т.д. и т.п. Ну как тут не воспитывать? Раньше я просто сама все делала, а у нас теперь ребенок маленький мне просто физически не успеть.
И что?
Ann13
Автор темы
Аватара

#19 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 16:45

Ann13 писал(а):И что?

и ничего....Спасибо мужу, что помогает Вам справиться с темой контроля...

А вообще-то у Лазарева подобных примеров тьма....Если быть банальной, то изменив себя, измените мужа.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь