ДЕПРЕССИЯ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 shellen » Чт, 4 января 2007, 22:55

Новый год наступил. Первый Новый год в Москве такой унылый, тусклый, бесснежный. Но, не удивляет. Напоминает Нью-Йорк. Опять дежа вю. Все одно и то же. Безумно надоело. Очередная спираль, закрученная новым витком, и вновь Тебя не понимаю. В чем же он, промысел Божий?
Страданиями душа очищается и возвышается... Прислушиваюсь к душе... Как она там? Болит.
Пытаюсь понять, осознать, принять, но как-то не получается. Что-то такое свербит. Некое недопонимание-несогласие. Может кого-то и можно сделать лучше и возвышеннее пинком под зад... На меня это точно не действует.. Давно заметила, от серии оплеух впадаю в ступор и вообще перестаю что-либо соображать.
Коли все хорошо, я счастлива, любима и всех люблю. Мир яркий и солнечный, я радуюсь ему как ребенок.
Готова ежедневно и ежечастно дарить всем свет, любовь и радость... И желание с каждым поделиться, и каждого утешить, дать добрый совет, слово доброе, улыбку и тепло..
А если зуб больной в душе? Много ли нарадуешься? Тут уж не до жиру, быть бы живу...
В башке, как радиоприемник, настроенный на одну волну, ни вздохнуть, ни выходнуть...
Привязка, да.... Так ведь раньше-то такого и не было... Было, не ценила... Отобрали – проняло?
Ну и зачем, собственно? Показать? Что именно? И сколько иллюзий сразу...
Сознание рушится, распадается осколками, все кажеться вот-после этого и придет облегчение, ожидаемое, долгожданное понимание, просветление, утешение...
Но, не приходит... ДЕПРЕССИЯ. Слово-ощущение, понятное-доступное. Так легко скатитсь, почему-то синоним – опуститься. А может зря? Может именно это всегда спасение... Мертвая тишина, без целей, мыслей, звуков, слов... Замечательное состояние... Полужизнь-полусмерть... Всегда, неприятие...
Но не Его воли... А своего желания маленького кусочка счастья... Может и не стоит от этого убегать?
Веселить, смешить, казаться беззаботной.. Делать вид, что все ОК! Мир так жесток, не пора ли обнажить клыки? По-моему нормальная, адекватная реакция на агрессию...
shellen
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 leon » Чт, 4 января 2007, 23:24

//Страданиями душа очищается и возвышается...//

Не очищается и не возвышается душа страданиями .
Душа очищается если она в эти моменты "устремляется" к Богу с любовью .

//Может и не стоит от этого убегать?
Веселить, смешить, казаться беззаботной.. Делать вид, что все ОК! //

На чужом насчастье , счастье не построишь .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 shellen » Чт, 4 января 2007, 23:45

leon
leon писал(а):На чужом насчастье , счастье не построишь .

Ну вот, при чем тут это? Ничего не понимаю :((
Пропала способность правильно излагать свои мысли? И при чем тут чье-то чужое счастье- несчастье... А вы-то совственно в своем уме?
shellen
Автор темы

#4 shellen » Чт, 4 января 2007, 23:55

Я-то собственно о депрессии. Вот мысли вслух.. Настолько –ли она действительно плоха и негативна?
А может это и есть спасение, или просто некая защитная реакция организма на явный избыток отрицательных эмоций? Некое подсознательное вырубание предохраниетелей. Можно, к примеру, напится клюквенной настойки до полного отключения всех сознательных реакций и полной несознанки...
На мой взгляд единственный действенный и быстрый метод уменьшения душевной боли. Банально...
Согласна. Но проверено временем и поколениями... Помогает. Реально. И даже, почему-то иногда намного быстрее и действеннее молитв. Вот тоже вопрос? Почему?
shellen
Автор темы

#5 Айрим » Пт, 5 января 2007, 0:34

shellen писал(а):Вот тоже вопрос? Почему?
потому что человека тянет выпить, когда включается прога самоуничтожения... алкоголь ее тормозит, челу значительно легчает... а опосля...? кефир-рассол-антипохмелин?
shellen писал(а):Готова ежедневно и ежечастно дарить всем свет, любовь и радость...
и? действие-то где? кому-то реально помогли?
shellen писал(а):Первый Новый год в Москве такой унылый, тусклый, бесснежный.

нууу,очень даже весенний Новый год :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 Marian » Пт, 5 января 2007, 1:38

shellen

А может и надо бы побыть немного в этом состоянии? Ничего не оценивая: плохо это или хорошо. И не ждать ничего. Дни не братья: сегодня пасмурно, а завтра солнышко. А потом дождь, и радуга....

Разрешить себе просто побыть в этом так называемом депрессивном состоянии. Не будем бороться с ним, оно пройдёт так же как и пришло. Тем более мы женщины, и мы ж как погода меняемся... :) :x :ninja: :P :? 8) :genie: :attack: :water: :wub:

:)
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#7 Акси » Пт, 5 января 2007, 2:20

shellen
у меня своих проблем валом, но я, думаю, могу сказать - это очень плохо, такое состояние. нельзя его затягивать! нельзя! нельзя ни в коем случае делать вид, что все ок. - это замкнутость. ничего хорошего не принесет! еще больнее будет. Нужно открыться.
депрессия не проходит просто так. из нее надо выходить. найти причину ее. (у меня, например, была такая - я перестала видеть смысл. вообще. )
найти причину и решить, развязать узел. тогда депресс пройдет.
и еще хорошо: 1. быть все время среди людей, хороших друзей, в компанях хороших. и 2. комедии, квн, камедиКлаб. Я, балбеска, может, но это реально помогает. Они такое говорят, что я обо все забываю и начинаю ржать как ненормальная. И все довольны и счастливы:))
Акси
Темы: 8
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8 YURAPSIHDREAM » Пт, 5 января 2007, 3:38

Акси
что надо узел найти и развязать-абсолютно верно-по себе знаю. а насиловать себя смехом когда сильно плохо нельзя. это всеравно что сексом заняться после похорон. а чтоб найти узел надо углубиться в психологию серьезно-опять же по себе знаю... и в депресне оставаться нельзя. это затягивает как курево, как бухло...
YURAPSIHDREAM
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 11 месяцев

#9 Вит@лий » Пт, 5 января 2007, 4:03

Дома ремонт сейчас идёт...Обои валяются в углу, подвесные потолки отклеились....клей на полу, краской ваняет...ААА!!! Бесит всё.
Настачертел этот ремонт!
Вот поэтому депрессия у людей начинается. НА мой взгляд)) Перемены идут. Сильные перемены. К Любви.
Вит@лий
С нами: 19 лет 9 месяцев

#10 Ланта » Пт, 5 января 2007, 6:36

shellen
:kiss: :flowers: :ser:
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#11 Благодарю » Пт, 5 января 2007, 7:28

shellen
ты жива еще моя старушка Изображение
:lol:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 leon » Пт, 5 января 2007, 9:14

shellen

//На чужом насчастье , счастье не построишь .//

//Ну вот, при чем тут это? //

При том , что подобый выход из депессии , как высказался YURAPSIHDREAM :

//...а насиловать себя смехом когда сильно плохо нельзя.
это всеравно что сексом заняться после похорон.//

есть грабёж тонких и толстых планов будущего , судьбы , потомков ...

//И при чем тут чье-то чужое счастье- несчастье...//

При том , что это как раз и приводит к несчастью того у кого выкачали энергию .имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#13 Крыс » Пт, 5 января 2007, 9:28

shellen

вы получаете удовольствие от депрессии?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#14 Бриджит » Пт, 5 января 2007, 9:52

shellen писал(а):Я-то собственно о депрессии. Вот мысли вслух.. Настолько –ли она действительно плоха и негативна?

Уныние -- тяжкий грех, это еще в Библии сказано.
Однажды в инете я нашла следующий текст, может с цифрами он привирает, но суть прекрасна.

Если всех жителей планеты перевести в проценты, а проценты в людей, вот что получается:
Имеется деревня, где живут сто человек.
Шестьдесят будут не белыми.
49 будут мужчинами.
Шесть человек будут владеть большей частью богатства деревни и все шесть будут из США.
Один умрет, двое родятся.
Один заразится Спидом, один от него умрет.
50 будут недоедать каждый день.
10 будут жить в состоянии постоянной войны.
9 будут иметь высшее образование, а 50 будут неграмотными.
3 умрут не дожив до 10 лет.
Еще 3 -- не дожив до 20-ти.
4 будут инвалидами.
Если ты здоров, не прикован к постели, можешь считать себя счастливым человеком.
Если у тебя есть крыша над головой, еда в холодильнике и немного мелочи в копилке, можешь причислить себя к состоятельным людям планеты.
Если ты спокойно можешь выйти из дома, можешь без страха исповедовать свою религию, не страдаешь от своего цвета кожи, спокойно можешь говорить на родном языке,ты счастливее более двух миллионов жителей планеты.
Если ты читаешь этот пост, ты счастлив вдвойне, так как ты умеешь читать...и можешь причислить себя к немногочисленным грамотным жителям планеты.
Если на все эти "если" ты смог ответить "да", ты Абсолютно Счастлив, в отличии от миллионов...
Оглянись на свою жизнь. Всё ли так плохо?

Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#15 Авеста » Пт, 5 января 2007, 10:16

shellen как правило подобное состояние - это уже следствие каких-то ваших поступков, мыслей или желаний. все что вы можете сечас делать - это сеять своё будущее, наслаждаясь настоящим. как можно более искренне и чище думать и относиться к людям, контролировать себя и свою любую деятельность (умственную, эмоциональную, физическую).
тогда ваша первая искренняя улыбка - будет намного ярче и красивей всех предыдущих. потому что это будут уже цветы посеянных вами семян добра.
вообщем если пожинать нечего - это время для посева
Авеста
Темы: 1

#16 Absent Lover » Пт, 5 января 2007, 10:27

shellen

Прислушиваюсь к душе... Как она там? Болит.

Депрессия - это следствие.
Absent Lover
С нами: 20 лет 7 месяцев

#17 shellen » Пт, 5 января 2007, 11:21

Айрим
Айрим писал(а):потому что человека тянет выпить, когда включается прога самоуничтожения... алкоголь ее тормозит, челу значительно легчает... а опосля...? кефир-рассол-антипохмелин?

Алкоголь, как писал СН, блокирует зацепку за желания, так как выключает на время сознание

Причем тут самоуничтожение? Мыслей-то никаких суициидальных нет.
Да и не было никогда. Вот еще.. Как в анекдоте. Не дожждетесь :)

Айрим писал(а):и? действие-то где? кому-то реально помогли?

По поводу помощи и добрый дел, это вообще отдельная тема. Помогаешь то тогда, когда кому-то она нужна, твоя помощь. Мне и в голову не придет рассматривать это как лекарство для выхода из стресса.
shellen
Автор темы

#18 shellen » Пт, 5 января 2007, 11:40

Marian

Да, вот с вами как раз абсолютно согласна. Я ведь собственно и писала о том, что может и нет в этом состоянии ничего столь ужасного. Нормальная защитная реакция организма. Депрессия возникает при невозможности решить какую-либо проблему. Сначала естественно пытаешься барахтаться, стелешь соломку, себя уговариваешь, пытаешься что-то исправить, подкорректировать, в конце концов просто себя отвлечь - книжками, фильмами, друзьями, молитвами...
Помогает. Но на какое-то время. Что нормально, в принципе...
Пока проблема не решена, реальное облегчение не наступит. Рано или поздно это осознаешь. А вот дальше дилема. Можно продолжать заниматься самообманом. А можно просто сказать себе. Да плохо..
И будет еще хуже... И время не залечит. Это только для вечности год - мгновение, для человека очень большой срок. И ничего не ждать, и ни на что не надеятся. И потянутся дни, тусклые, серые, похожие друг на друга, как близнецы... Я наверное этого как раз и боюсь.
shellen
Автор темы

#19 shellen » Пт, 5 января 2007, 11:48

Акси
От людей я не бегу. В компаниях сама народ веселю. Особенно замечательно о своих проблемах рассказывать так, чтобы все ухохатывались. Моя стрессовая ситуация для многих знакомых и друзей нечто вроде мексиканского сериала. Все с интересом ждут следующей серии.
shellen
Автор темы

#20 shellen » Пт, 5 января 2007, 11:52

Вит@лий

А я люблю ремонт. Дома вечно все переделываю, перетряхиваю...
К тому же очень приятно видеть реальный результат своего труда :))
shellen
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь