#1 shellen » Чт, 4 января 2007, 22:55
Новый год наступил. Первый Новый год в Москве такой унылый, тусклый, бесснежный. Но, не удивляет. Напоминает Нью-Йорк. Опять дежа вю. Все одно и то же. Безумно надоело. Очередная спираль, закрученная новым витком, и вновь Тебя не понимаю. В чем же он, промысел Божий?
Страданиями душа очищается и возвышается... Прислушиваюсь к душе... Как она там? Болит.
Пытаюсь понять, осознать, принять, но как-то не получается. Что-то такое свербит. Некое недопонимание-несогласие. Может кого-то и можно сделать лучше и возвышеннее пинком под зад... На меня это точно не действует.. Давно заметила, от серии оплеух впадаю в ступор и вообще перестаю что-либо соображать.
Коли все хорошо, я счастлива, любима и всех люблю. Мир яркий и солнечный, я радуюсь ему как ребенок.
Готова ежедневно и ежечастно дарить всем свет, любовь и радость... И желание с каждым поделиться, и каждого утешить, дать добрый совет, слово доброе, улыбку и тепло..
А если зуб больной в душе? Много ли нарадуешься? Тут уж не до жиру, быть бы живу...
В башке, как радиоприемник, настроенный на одну волну, ни вздохнуть, ни выходнуть...
Привязка, да.... Так ведь раньше-то такого и не было... Было, не ценила... Отобрали – проняло?
Ну и зачем, собственно? Показать? Что именно? И сколько иллюзий сразу...
Сознание рушится, распадается осколками, все кажеться вот-после этого и придет облегчение, ожидаемое, долгожданное понимание, просветление, утешение...
Но, не приходит... ДЕПРЕССИЯ. Слово-ощущение, понятное-доступное. Так легко скатитсь, почему-то синоним – опуститься. А может зря? Может именно это всегда спасение... Мертвая тишина, без целей, мыслей, звуков, слов... Замечательное состояние... Полужизнь-полусмерть... Всегда, неприятие...
Но не Его воли... А своего желания маленького кусочка счастья... Может и не стоит от этого убегать?
Веселить, смешить, казаться беззаботной.. Делать вид, что все ОК! Мир так жесток, не пора ли обнажить клыки? По-моему нормальная, адекватная реакция на агрессию...