предсказатели достали!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#2 Drifter » Ср, 3 января 2007, 16:19

Pola
А ребенок начал падать тогда, когда кроме страха за ребенка вы к вашему свекру начали испытывать какой-то негатив, так? А ведь это не его личное зложелательство, он просто озвучивает то, что ему в ум всевают. Сам не ведает, как говорится, что творит. Каждый раз, как он подобное выскажет, можно читать про себя: "Иди за мною, сатана, Господу Богу моему поклонюся и Тому Единому послужу. Твой же труд и слово твое да обратится на главу твою, и на верх главы твоея да снидет хула твоя в нынешнем и в будущем веке. Аминь".
А ребенок вообще крещеный? Практически в каждом молитвослове есть молитвы за детей, которые матерью читаются ежедневно. Материнская молитва сильнее любого наговора, умышленного ли, случайного... главное, сами не бойтесь.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#3 Napalm » Ср, 3 января 2007, 16:31

Здравствуй Pola
:)
Ух какая ты....
Часто дома ругаешься кстати?
В детку поди вцепилась руками и зубами и любой совет или желание помочь в воспитании воспринимаешь как покушение на твои материнские единоличные права?))

Pola писал(а):Зачем говорить такое!
Что-то подсказывает мне что иных слов ты не воспринимаешь от окружающих....
Pola писал(а):Разъяснительные беседы не действуют
А ты и родителей мужа собралась воспитыфать?))
А сам муж у тебя случайно по струнке не ходит в доме?
:P
Pola писал(а):Меня это нугает, ребёнок начал регулярно падать на ровном месте, где он предсказал

Не выдумывай....
Свекр любит внука и плохого ему не сделает....А вот ты своим противостоянием....мдя...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#4 leon » Ср, 3 января 2007, 16:33

Каждый раз когда свёкр подобное говорит , можно мысленно говорить :
" А я люблю Тебя Господи в этой ситуации ."(отпустив при этом свою логику)
Попробуйте за ситуацией увидеть Бога .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Рыжая » Ср, 3 января 2007, 16:44

Pola
Полностью согласна с Napalm и leon!
Хотите что-то изменить - начинайте с себя.
Успехов!
Рыжая
Темы: 1

#7 Drifter » Ср, 3 января 2007, 16:51

Рыжая писал(а):Хотите что-то изменить - начинайте с себя.

Ну, а это вообще универсальный ответ у нас на форуме. :lol: Вроде бы и правильный - да отдачи в нем на ноль... :unsure:
Любое изменение (и себя в том числе) полезно начинать с оценки ситуации и своего места в ней. Чтобы после руками не разводить: я, мол, старался, а видите что вышло...
Drifter
Аватара

#8 Рыжая » Ср, 3 января 2007, 17:03

Drifter
Простите великодушно, если не угодила!
Вы высказали то, что Вы считаете нужным, а я - то, что считаю более важным я.
Конечно, полезно оценить ситуацию и своё место, чтобы начать менять себя... но далеко не всем это удаётся.
Поэтому (на основании своего личного жизненного опыта) считаю, что часто важнее осознать, что именно Я (=моё отношение к происходящему) играет главенствующую роль в любой ситуации.
Повторюсь: это всего лишь моё личное мнение.
И я не претендую на оригинальность в ущерб тому, что, может быть, для кого-то банально, - но для меня работает.
Рыжая

#9 Drifter » Ср, 3 января 2007, 17:09

Рыжая
Да все нормально, причем тут не угодила. :D Просто часто - мне во всяком случае - для того, чтобы понять суть проблемы, важно дистанцироваться от происходящего, посмотреть на себя как всего лишь на одну из фигур в ситуации. Но у всех, видимо, по разному.
Drifter
Аватара

#10 Рыжая » Ср, 3 января 2007, 17:22

Drifter
Вы правы, конечно.
Просто мы с Вами говорим о немножко разных аспектах.
Так ведь это нормально - мы разные люди и воспринимаем ситуацию по-разному.
Но что-то мне подсказывает, что движемся в одном направлении. :)
Рыжая

#12 Napalm » Ср, 3 января 2007, 19:14

Pola писал(а):МАТЬ несёт ответственность за ребёнка. Не дедушка, не бабушка, даже не отец, а мать
Да?...

Pola писал(а):Это не противостояние, как ты говоришь, а материнская любовь
Да?...Мне почему-то неуютно от такой твоей любви...
Pola писал(а):Странно что, ты меня не понимаешь. Наверно у тебя нет детей?
Неа...нет пока...
А все мамы такие как ты по твоему?..
Pola писал(а):сказать ему что-то значит развязать войну. Холодную.

А ты очень воинственна...

Кстати....уважаемая любвиобильная мама___у тебя сын или дочь?..
Napalm F
Аватара

#14 возвращение надежды » Ср, 3 января 2007, 19:29

Pola
Читала Ваш пост и улыбалась. Да у Вас проблема (хотя я не считаю ее таковой) миллионная, даже миллиардная :) . Вы даже себе не представляете, насколько она типична для трехпоколенных семей (семья считается трехпоколенной, если в ней проживают представители трех поколений - например, дед, Вы, ребенок). Это НОРМАЛЬНОЕ явление, что дедушка ТАКИМ вот образом заботится о внуке. Поймите его, он искренне заботится, искренне любит внука, искренне хочет ему помочь. Не злитесь, ну пожалуйста. И не думайте, что только Вы абсолютно правы в вопросах воспитания (сама этим грешила, ребенка родила поздно, навоспитывавшись уже чужих детей). Через много лет Вы возможно будете потом себя осуждать, что такой негатив к свекру испытывали, ведь он хотел только добра. Ну любовь он таким способом выказывает, понимаете? ну простите его, отнеситесь снисходительно и...прошу прощения за штамп...и с любовью. Ладно?

И еще... Вот тут Вам уже написали несколько человек, не имеющие детей. Постарайтесь не думать, что они не имеют право Вам помогать, не имеют право испытывать любовь к детям или что они не имеют право на чувства. Поверьте, если бы этим людям Вы и Ваш ребенок были безразличны, они бы Вам не ответили. А этих людей я знаю очень хорошо. Они умеют всей душой помогать людям. Я говорю не про вытереть сопли, не оправдать, а именно помочь они могут.
Ну удачи Вам, терпения, любви :) .
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#15 Napalm » Ср, 3 января 2007, 19:34

Pola писал(а):О чём ты пишешь? Я тебя не понимаю
Я вижу что не понимаешь....
Pola писал(а):У меня сын, Ярослав

Сын значит....
Деда мальчика ты считаешь старым маразматиком и злодеем, это я уже поняла...А отец ребенка вообще допускается до детской кроватки хотя бы?
Napalm F
Аватара

#17 Napalm » Ср, 3 января 2007, 20:51

Pola писал(а):Хотя я уже получила ответ на СВОЙ вопрос

Ню и замечательно....я рада за тебя...
Ты приходи если что....И не стесняйся что дедушка опять "накосячит"...
Napalm F
Аватара

#18 katyava » Ср, 3 января 2007, 21:55

Pola
если будешь из-за этих слов нервничать и бояться, сын действительно может пострадать. МОя мама мне каждый день говорила, чтобы я на карусели не ходила, мол ногу сломаю. Ногу сломала. Ну а свекр... Его не переделаешь, думаю, он не вкладывает смысла в то, что говорит, просто ему надо сказать и все. Такие люди обязательно должны контролировать окружающих. Скорее всего и ты такая же,раз так больно реагируешь на его эти реплики. Тебе придется не обращать внимания на слова. Это очень тяжело, но если нет возможности жить от него отдельно, то надо привыкать. У меня свекровь такая же. Сует свой нос в мою жизнь постоянно. Не ту кастрюлю взяла для каши, не ту чашку для чая, не так картошку нарезала, не в той шапке хожу и т. д. Любые попытки ответить серьезно и поставить ее на место успеха не имели. Вот когда перестало цеплять, тогда легче сразу стало. Ну меньше приставать она вроде не стало, но пофигизм в этом деле здорово помог. Тебе надо расслабиться, если будешь злиться постоянно, тогда это не жись. Отвечать с юмором - лучше всего, но это не получится, если ты нервничаешь, злишься, переживаешь. Ну а с ребенком веди себя как считаешь нужным
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#19 Pentalgin » Чт, 4 января 2007, 1:19

Pola,
и у вас, и у вашего свекра повышенная тревожность. И его, и вас я хорошо понимаю -сама такая . На мой взгляд , вам выше дали хороший совет - читать молитву за ребенка, по крайней мере это успокаивать будет. Но я бы еще хотела добавить ,что можно еще повторять постоянно:" На все воля твоя ,Господи" .
Pentalgin
С нами: 19 лет 3 месяца

#20 Lana » Чт, 4 января 2007, 5:29

Pola, вот тебе совет от мамы, у которой похожая проблема потихоньку спадает.
Свёкр боится, что дитё упадёт,
тебе сигналит, что дитё :(
Тебе дали хорошие советы.
Можно ещё проще.
Дать себе внутреннее разрешение - "Пусть".
Пусть свёкр говорит.
Пусть дитё падает.
Ничего сверх назначенного с ним не случится.
"Всё что будет, будет пусть!" - действенное усиление любого совета.
И улыбайся свёкру почаще.
Целее дитё будет. :)
Мааальчик. :) Кто он там у нас будет?
А кем твой свёкр был?
Старый да малый - люби одинаково. :)
Мужчины учат женщину смирению. :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

След.