Дело в том, что со мной приключилась довольно неприятная ТС, - пожар в химической лаборатории, где я работаю, по моей вине - но причины которой я пока однозначно не могу объяснить, хотя не первый день на форуме, основательно знаком с ДК, и стараюсь жить согласно ее основным принципам.
Основная моя версия причин ТС, всилу ее масштаба и серьезности последствий - связана не столько с обычными зацепками за способности, интеллект, идеалы - гордыня (что характерно для научных работников), сколько с моей активностью на форуме, и в частности,с последним постом. Привожу его полностью. Он был написан мною в тот же день, пятницу, 22 декабря 2006г.в теме "В чем смысл человеческой жизни..".
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p ... ht=#153481
Правда, я уже убрал из него "подозреваемое"место - сомнения в непорочном зачатии Христа, но оставив некоторые другие, не совпадающие с общепринятой (например, РПЦ) т.з :
...ситуация со смыслом жизни человека и тем, как ее прожить, напоминает блуждание в пресловутых "трех соснах".
Ведь такие учителя, как Христос, Будда и Магомет показали нам это не только (и не столько!) своими заповедями, притчами и поучениями - сколько всей своей жизнью .
Надо искать "свой собственный Богозамысел", и "различать Реальность для себя" и сделать из своего жизнепотока "блестящую грань великого главного плана творения". Это гениальная идея Сен Жермена.
Иисус, начиная свой путь обычным человеком, рожденным земной матерью, (место купюры...), сыном плотника из Назарета, фактически, - в итоге стал Богом (!!!)
Для этого Он прошел большой и сложный путь работы над собой, в путешествиях по Индии и Тибету познавая себя, Божественное в себе, изучая все существовавшие тогда религии, учения, йоги, медитации и т.д. В своем движении к Богу в себе Он достиг величайших вершин, постиг тайны алхимии, властвования над материей, энергией, пространством и временем.
Кульминацией Его пути были продемонстрированные Им таинства Воскрешения и Вознесения.
Церковь, обожествив Его, превратила Его реальные достижения как человека, в чудеса, присущие только сыну Бога.
На самом деле Его жизнь - это путь для всех людей, для нас с вами
Я прошу оценить, могло ли такое сообщение и идеи, изложенные в нем, быть причиной моей ТС.
И что могло быть причиной этого:
- ответная негативная реакция христианского эгрегора
- то же, но со стороны самого Иисуса Христа
- очередное испытание перед переходом на новый уровень моего развития как личности.
- просто обычная "плата" за увлечение духовностью в ущерб любви
- связано с другими событиями в моей жизни (более значимыми?)

P.S. Пост написан на основе инфо, изложенной в книгах Бена Куллена, Уолша и Сен Жермена