таблица болезней

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Бриджит » Пт, 22 декабря 2006, 13:07

Разговаривали недавно с двумя коллегами ( обе поклонницы ДК) о болезнях и их лечению по СНЛ. И одна из них говорит -- надо перечитать все книги заново и выписывать какая болезнь отчего происходит. А потом составить таблицу.
И я подумала: Может кто нибудь из вас уже этим занялся? Если не жаль, помогите сэкономить время :) :?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2 Y-ina. » Пт, 22 декабря 2006, 13:17

Сахара
Лазарев был против этого.
Y-ina.

#3 Бриджит » Пт, 22 декабря 2006, 13:21

Y-ina. писал(а):Лазарев был против этого.

Правда? Извините, не знала... А он не объяснил, почему?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#4 Лада » Пт, 22 декабря 2006, 13:38

Сахара, потому что это чистой воды прагматизм "Помолюсь-ка я. чтобы не болело..." А если нужна таблиуа, почитайте Лиз Бурбо и Луизу Хей, у них давно уже все составлено. :)
Лада

#5 Айрим » Пт, 22 декабря 2006, 13:41

Сахара
потому, что у одной и той же болезни теоретически разные корни... а практически один - снижение энергетики в следствии разрыва с Творцом
а еще на одной из лекций СНЛ говорил, что до рождения Иисуса была такакя книга-справочник причин болезней... ее закопали, что бы люди друг друга не осуждали - ага! вот у тебя такая болезнь, значит нарушил вот это или то! да как ты мог?!
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 возвращение надежды » Пт, 22 декабря 2006, 13:49

Айрим
угу...угу.... :agree:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7 Мирина » Пт, 22 декабря 2006, 14:09

Да, ещё я помню женщина всё к ниму приходила вопросы задавала, у неё был длинющий список вопросов, правда он не сказал про что вопросы. Так у неё потом нарушения по психике пошли.
Мирина

#8 yapha » Пт, 22 декабря 2006, 14:52

у свияша в книге есть не таблица, а схема. там нарисован человек с чакрами и подписано какая за что отвечает... и кажется таблица тоже есть, но я уже точно не помню. и в какой книге тоже не помню. по-моему "как быть, когда все не так как хочется". или у него все книги так называются? как у лазарева все книги - "диагностика кармы"?... потому что вроде не одна книга у свияша была, а название я только это помню...
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#9 Brittany » Пт, 22 декабря 2006, 15:07

yapha

Я у Свияша (не помню, в какой книге) прочла, что когда он нашел ДК Лазарева, он просто оторопел, и признался, что у СНЛ все четко и логично расписано. Я вообще Свияша после СНЛ читать не могу, он мне кажется каким-то дилетантом..

Сахара действительно, не надо никакой таблицы болезней.. Болезни ведь все от болезней духа.. Просто надо учиться жить осознанно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: таблица болезней

#10 sunshine72 » Пт, 22 декабря 2006, 15:29

@Сахара:

Луиза Хей, Здоровье женщины или Мудрость женщины, точно не помню

:wub:
sunshine72
Темы: 4
С нами: 19 лет 7 месяцев

#11 yapha » Пт, 22 декабря 2006, 15:29

Nora Greene писал(а):Я вообще Свияша после СНЛ читать не могу, он мне кажется каким-то дилетантом..

да, мои родители примерно то же самое говорили. а я даже не пробовала. сначала читала свияша, но немного прочла и мне надоело. а лазарева - потом. а свияша потом уже не читала ))) просто помню что там вроде есть такое
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#12 Сфинкс » Пт, 22 декабря 2006, 15:59

Смысл книг Свияша, по сути дела, как использовать Высшие Силы для того, чтобы потреблять. Помню, когда Свияш открыл возможность задавать ему вопросы, я у него спросила, а не придется ли расплачиваться за то, что работаешь над собой для того, чтобы достигать поставленных целей, т.е. брать от Жизни. Он ответил: нет, что вы, человек на все это имеет право. Ну и... смысл такой... главное, пребывать все время в любви и радости.
Эдакое эйфорическое позитивное состояние - снаружи, а внутри...

У Жикаренцева есть чуть ли не в самой первой книги огромная таблица болезней, их причин и новых мыслей, которые надо в себе утверждать, чтобы болезнь прошла. Но впечатление чрезмерного расклада по полочкам. И опять работать, чтобы... чтобы...
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#13 Brittany » Пт, 22 декабря 2006, 16:09

Сфинкс писал(а):Ну и... смысл такой... главное, пребывать все время в любви и радости.
Эдакое эйфорическое позитивное состояние - снаружи, а внутри...

А как может быть эйфорическое состояние снаружи?
Состояние бывает только внутренним.
Brittany
Аватара

#14 Сфинкс » Пт, 22 декабря 2006, 16:13

Эмоции бывают поверхностные и глубинные. Эйфория всегда снаружи, потому что это наносная радость, которой человек закрывает от самого себя то, что творится у него в душе.
Сфинкс
Аватара

#15 Brittany » Пт, 22 декабря 2006, 16:30

Сфинкс писал(а):Эмоции бывают поверхностные и глубинные

Согласна,.
Мне кажется, что эмоции поверхностны, но когда все время повторяются, переходят в чувства и углубляются (но это
всего лишь версия терминов)

Сфинкс писал(а):Эйфория всегда снаружи, потому что это наносная радость, которой человек закрывает от самого себя то, что творится у него в душе.

Скажите, это Ваш опыт?

Вы считаете, что у человека всегда в душе творится ТАКОЕ, что
он должен это закрывать от самого себя?

А как тогда быть с ненаносной радостью? Как ее ощутить?
Brittany
Аватара

#16 Сфинкс » Пт, 22 декабря 2006, 16:47

Nora Greene писал(а):Скажите, это Ваш опыт?
Иначе я бы не могла об этом говорить.

Nora Greene писал(а):Вы считаете, что у человека всегда в душе творится ТАКОЕ, что
он должен это закрывать от самого себя?

Не всегда и не должен, просто люди склонны не сознаваться себе в своей боли и слабости, потому что осуждают себя за их наличие.
Сфинкс
Аватара

#17 Brittany » Пт, 22 декабря 2006, 16:49

Сфинкс писал(а):Не всегда и не должен, просто люди склонны не сознаваться себе в своей боли и слабости, потому что осуждают себя за их наличие.

Откуда такой вывод? Это тоже Ваш опыт?
Вы психотерапевт?
Brittany
Аватара

#18 Сфинкс » Пт, 22 декабря 2006, 16:56

Nora Greene писал(а):Откуда такой вывод?

Из жизни
Сфинкс
Аватара

#19 Brittany » Пт, 22 декабря 2006, 17:04

Сфинкс

Я бы на Вашем месте не обобщала, а говорила только за себя, тем более, что это Ваша жизнь, а не жизнь всех людей :)
Brittany
Аватара

#20 Grinch » Пт, 22 декабря 2006, 22:30

Nora Greene,
а что Вас так задело в словах Сфинкса? Человеку социальному свойственно подавлять, прятать нигатив в себя...Целые общества выросли на программах - надо улыбаться, все хорошо, как Ваши дела-превосходно, как Ваш бизнес-процветает, как Ваши дети-самые гениальные...хотя дела паршивы , бизнес загибается к чертовой матери, дети заняты собой и вдобавок наелись родительского вранья, когда много говорится о высокодуховном, а делается совершенно противоположное...
Плюс с детства Вы всегда чего то должны - хорошо кушать, быть умницей, хорошо учиться, поступить в ВУЗ, выдти замуж или жениться, потом обязательно родить ребенка, получить престижную работу, получить атрибуты, чтобы социум Вас одобрил, а это вовсе и далеко не то, что ВЫ хотите с самого детства и уж точно,не то, кто Вы есть на самом деле....если упонимать в контексте Божественного и т.д.
Добавить к этому, что большая часть человечества не осознает почему она поступает так , а не иначе, почему она в гневе, в ревности, в страхе, а если кто добрый и скажет почему и как оно-осознавать - то информация не возьмется, потому что надо будет перечеркнуть всю напрасно прожитую жизнь с липовыми идеалами,ложью, подавлениями.... Отсюда отсутствие благодарности к Мастерам с их правдой-маткой...Потому что никто не хочет глядеть в себя и вытаскивать подавленное наружу...Лучше пусть все так и будет - а я счастлив,успешен, высокодуховен и пою песенку, у меня эйфория...
Так что Сфинкс прав по большому счету, здесь и пэвтом- психо быть не нужно, достаточно посмотреть вокруг , на родных и близких, каждый себе в чем то врет или не выбирает осознавать....
Grinch
Аватара
Темы: 11

След.

Вернуться в Взаимопомощь