Коллега попросила помощи

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Marian » Ср, 20 декабря 2006, 1:00

У нас на работе был так называемый предрождественский вечер, и одна из сотрудниц рассказала мне свою историю. Она познакомилась неделю назад с одним мужчиной. И ей и ему 40 лет. Всё как бы нормально, но её пугает активность этого мужчины: на второй день знакомства он подарил ей дорогие часы, купил путёвки в Рим и для неё и для её дочери и для него самого. Дал ключи от дома - приходи, когда хочешь.... и.т.д.
Утверждает, что любит и посылает её каждые пять минут мессижди и интересуется, где она находится. Говорит, что хочет с ней ребёнка и идеальную семью. Этому мужчине жена изменила, и они расстались. Может поэтому и держится "мёртвой хваткой"?

Я её ответила, что я конечно особо на эту тему советов не могу давать, но спросила только: Если внешне (помню, несколько лет назад она мечтала о таком мужчине) всё так мило и красиво, то подумай, почему на душе у тебя так неспокойно. И вообще - брать такие подарки не зная человека вообще, и верить словам о любви !?! За одну неделю знакомства?!
Но конечно - ей самой видать. Если этот мужчина для неё как говорится судьба, то он останится с ней и без спешки.

Не знаю, но у меня при этой мысли одной почему-то в дрожь бросает.
Надо всё так и слушать свои "плохие"чувства при этой ситуации и не верить в это внешнее "хорошее"...

Как говорится - время лучший советчик. Просто темп замедлить и не принимать таких дорогих подарков. А может ей это всё и надо, что б понять, что может стоять за тем идеальным?
Marian
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет

#2 Ланта » Ср, 20 декабря 2006, 2:36

Marian писал(а):Утверждает, что любит и посылает её каждые пять минут мессижди и интересуется, где она находится

Ой-ей. Будущий ревнивец. Я бы на месте Вашей подруги поостереглась - если только, конечно, ей не нравится, когда ее жизнь насквозь контролируют и постоянно фиг знает в чем подозревают.

Думаю, потому и жена изменила. А изменяла ли? Может, человек сам сошел с ума от ревности.
Вот такое мое ИМХО мнение.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#3 ines-ik » Ср, 20 декабря 2006, 7:06

Marian писал(а):на второй день знакомства он подарил ей дорогие часы, купил путёвки в Рим и для неё и для её дочери и для него самого. Дал ключи от дома - приходи, когда хочешь.... и.т.д.

Неадекватность, близкая к болезненной. Я бы задумалась серьезно
ines-ik

#4 Lyu-lyu » Ср, 20 декабря 2006, 9:27

Страшно как-то... У меня была подобная ситуация...8)
У него зацепка за отношения. имхо :sleep:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#5 guest2 » Ср, 20 декабря 2006, 10:44

Стопудово ревнивец. Но ей он тоже не просто так повстречался. После измены первой жены- у него все остальные женщины точно такие же, и страх перед возможной изменой заставляет контролировать каждый шаг. Очень-очень знакомая история. С моим знакомым работали психологи чтоб он смог первую простить и отпустить. А еще просто говорить с ним надо...ему любви хочется...еще бы хорошо в церковь с ним пойти и пусть бывшей свечу за здравие поставит.
guest2

#6 Крыс » Ср, 20 декабря 2006, 11:05

откуда знаете, что контроль? может любовь. мы с мужем встречаться стали только с августа этого года, до этого я с ним знакома не была, тоже все быстро разворачивалось и смс-ки кучами и звонки и переживания, а че такого? привыкли вы, товарищи женщины, что все должно быть вот так, а не эдак - а это идеализм. А та женщина просто испугалась, когда получила то, что всегда хотела. Мы всегда много хотим, но никак не можем позволить себе этого иметь из-за страха. Не мужик тот ревнивец, а вы здесь присутствующие. А может и нет, не это важно. Важно, что страх плохой советчик. "плохие2 предчувствия исходят из страха, а страх - противоположен Любви. Лучше бы автор темы написал бы чего о чувствах той женщины, к тому мужчине.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#7 возвращение надежды » Ср, 20 декабря 2006, 11:07

Marian
ооооооооооо, до боли знакомая ситуация. И на себе, и на подругах испытала. Пусть твоя знакомая бежит от этого придурка сломя голову, последствия будут жуткие, если сейчас не спохватится! А потом пусть на трезвую голову подумает, почему именно она такого мужика шизанутого притянула. Ох и достанет он ее потом..ох и достанет. У многих до милиции дело доходило и до психушки!!!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 LIMA » Ср, 20 декабря 2006, 11:20

возвращение надежды писал(а):Marian
Пусть твоя знакомая бежит от этого придурка сломя голову, последствия будут жуткие, если сейчас не спохватится!

Стоп, стоп! Девоньки, да вы что, милые? И придурок, и последствия. и криминал вам всем уже чудится - а все из-за невинной фразы, что мужчинка хочет знать, где его любимая? Но почему сразу вывод про тотальный контроль со всеми вытекающими?! А вам, когда вы были влюблены, не приходилось приплясывать возле телефона с мыслью - позвонить-не позвонить? А вам не хотелось знать, где объект обожания, что делает, в каком он сейчас галстуке, какой ногой наступил на ступеньку и какую булочку жует в столовой?
Это же нормально - влюбленность взахлеб, когда все-все важно, любая мелочь - до небес.
И потом - что это мы все, такие окрыленные любовью вообще. умно рассуждающие на темы уважения и доброты, сразу на человека набросились - весь негатив на него вылили. Авансом, заметьте. Сколько же в нас злобы и недоверия изначально, как мы рады и готовы сразу в каждом видеть лишь черное. Хороших людей ведь не бывает, да? И вообще - все мужики сво...

А, может, любовь? Вот так, вдруг, лавиной? А, может, сердце распахнулось и остановилась - она, от Бога, моя - и весь мир к ее ногам. Потому что -настоящее и ни с чем это не спутать. А когда Любовь - ничего не страшно, и что люди подумают - быстро, медленно - да какая разница? Вам что, ритуальные танцы нужны? Букетно-конфетный период по нарастающей?

Отступитесь, девоньки, этой женщине не сию минуту решать, связывать ли с ним жизнь, пусть наслаждается моментом, радуется этому поклонению, едет отдыхать.

Проблемы надо переживать по мере их поступления.

... А мы совсем разучились искренне радоваться... Все подвозх ищем...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#9 Бриджит » Ср, 20 декабря 2006, 11:36

Marian, а твоя знакомая случайно не мечтала встретить мужчину ?
Загадывала ли она некие желания?
Ведь часто прося чего то, мы не обдумываем детали. Хочу вот это и это.
Может она просила богатого и верного?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Brittany » Ср, 20 декабря 2006, 11:57

Marian писал(а):Она познакомилась неделю назад с одним мужчиной. И ей и ему 40 лет. Всё как бы нормально

У Вашей сотрудницы очень интересный период сейчас.
Видно, не готова она к такой проверочке..

Marian писал(а):Говорит, что хочет с ней ребёнка и идеальную семью.

Ему 40? И хочет идеальную семью? А как он себе это представляет, она не поинтересовалась? Он сам идеален? Или она?
Может быть идеальная семья у двух, скажем, неидеальных людей?
Может, он имел в виду нормальную семью?

А что для него норма?

Marian писал(а):Этому мужчине жена изменила, и они расстались

Имхо жена просто так с бухты-барахты не изменит.. Если она
более или менее адекватная..Что-то этому предшествовало.

Мне кажется, что он до сих пор любит свою изменщицу-жену,
а Ваша коллега для него как лекарство от любви..
Быстрей-быстрей, чтоб не болело.. Чтоб забыть и начать с чистого листа, так сказать..
Этот призрак экс-жены еще долго не уйдет из его жизни..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#11 Marian » Ср, 20 декабря 2006, 12:42

Ланта
Я тоже думаю, что он ещё не отпустил и не простил первую жену (расстался он с женой три года назад и у них двое детей маленьких).
И всё дело не в том, чтоб моя коллега бежала куда подальше от него, но всё же "водичкой холодной" охладила ту горячую голову влюблённого. Если вся жизнь впереди и тн идеальные отношения - то время зачем торопить? Всё сразу, а потом что?

Мы не одни живём в этом нашем мире, и не спроста от наших предков так много поговорок осталось.... Это ведь тоже как бы советы. И тем более - Бог нам дал чувства (они работают, когда мы не очень сильно чего-то хотим и на добиваемся) и РАЗУМ. Я думаю, что разумная женщина подумала над этой ситуацией и вела себя подобно.

Ines-ik
Темп замедлить надо бы, я думаю... Узнать больше. А там видно будет.
Тем более, если внешне всё идеально, а в её душе не так.
А у медали ведь действительно две стороны... Чем красивее одно, тем некрасивее что-то другое. Ведь мир уравновешивается так. Плюс и минус всегда вместе.

Lyu-lyu
guest2

Да, разумный человек учится на ошибках других. Ведь действительно - в ту дорогу, что называется ЖИЗНЬ совместная, не идут с кем попало. Торопятся те, кто боится опоздать. А жизнь это не гонки. Спешить зачем? Тем более если всё кажется уже за неделю - идеальным.

Крыс
Всё может быть. Но почему тогда при всеё внешней красоте, в душе её не так красиво чувствуется? Значит что-то не то? Что может человек чувствовать к другому за неделю знакомства? Любовь вы думаете? Нет конечно. Это называется Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ.
Вот посмотрите простая улыбка даже... О чём она на самом деле говорит? За улыбкой стоит обычно страх. А что может стоять ещё за тем всем идеально хорошим? Ведь они знакомы всего неделю и он пишет её каждые пять десять минут как сильно он её любит....

Что может женщина чувствовать? Зависит от женщины конечно. Кто-то понимает это внимание как знак любви. Кто-то думает: когда же счёт будет. Самый большой долг это чувство долга. Многие делают доборо и таааккк хороши только потому, чтобы получить то же. Не от чистого сердца всё хорошее делается. Это тоже надо знать.
Моя коллега по-моему из первых, приняла ведь эти дорогие подарки. Значит согласна. А чувства и купить можно. Зависит от мужчин. Совета она попросила. И я задала только один вопрос ей: если всё так красиво, то почему тебе на душе не хорошо. Подумай сама. Я считаю, что иногда нужно быть немного "стервой", чтоб на душе стало опять спокойно. Если кто-то уж очень горячий в эмоциях к нам, стоило бы охладить немного. Человек не должен получать всё и сразу.

LIMA
Какая ж это любовь, если другой мучается от чувства вины и долга перед ним? Значит уже в долгу. А ведь это не добро. Он даёт чтоб получить.
Эмоция говорит про любовь, но это не любовь. Любовь чувствуется, и о ней не говорят. Это что-то такое, что слова не нужны. Человек знает просто - она ЕСТЬ. И он счастлив этим.

Сахара
Да, мечтала. О богатом. :) Про верного не знаю. Про желания не знаю. Она мечтала о таком мужчине 10 лет назад. Вот он и появился. Она тогда считала, что любовь нужно доказывать. Именно всем тем, что с ней происходит сейчас. Тогда мы не были одного мнения с ней. А поскольку за 10 лет и она наверное что-то поняла, то вот и чувствует при этом знакомстве что-то неладное.
Вообще-то получила то, что заказала. Ведь с желанным (желаем ведь всегда хорошее) приходит одновременно и плохое (оно обычно спрятано или мы не хотим его видеть).. А кто хочет плохого? Вот поэтому СН Лазарев и предупреждает: Будьте осторожны с желаниями. Они могут исполнится. А поскольку в Любви как и в желании всегда плюс и минус вместе - то всё приходит так сказать ОДНИМ КУСКОМ. А за всё приходится платить. Бесплатных обедов не бывает.
Любовь :wub: притягивает любовь, а желания только желания :O .

Нора Грин

А мой муж вообще сказал, что что-то не сходится две вещи в этой ситуации:
1. разговор моей сотрудницы и её поведение (она говорит, что вот такая ситуация, что быстро итд, а на самом деле принимает подарки и взяла ключ от дома при неделе знакомства)
2. Или она хвастается тем (говорит всем про это) что посмотрите какая я крутая, что только мужчина для меня не делает. Вот как меня любят...
3. И вообще сказал мне, чтобы не связывалась с этой странной коллегой, у кого разговор один а деяния другие. А чувства третьи.
Что она сама не знает что хочет. А чтоб узнала, приподнесли ей и подарок такой. Будет знать, что будет хотеть. Вот такой совет мне дал мой муж мужчина.
Спасибо вам за ваши мысли :) .
Marian
Автор темы

#12 Крыс » Ср, 20 декабря 2006, 14:32

Marian

Marian писал(а):Но почему тогда при всеё внешней красоте, в душе её не так красиво чувствуется?

и обязательно потому, что что-то не так в том мужчине?

Marian писал(а):Что может человек чувствовать к другому за неделю знакомства? Любовь вы думаете?

почему нет?

Marian писал(а):Человек не должен получать всё и сразу.

почему это?))))
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#13 Rin » Ср, 20 декабря 2006, 14:53

У меня с некоторыми приятельницами бывает такое попадалово: начинает она тебе жаловаться. Жалуется...расказывает...делится...
Я в этот момент, сочувствуя ей, думаю, анализирую, пытаюсь найти какой-то выход, решение(если возможно). Но насамом деле ей это НЕ НУЖНО! Ей нужно, что б я банально вместе с ней стала охать и говорить: "Да, Маша/Даша/Наташа, ну какой же он сволочь!" И всё! :D
Раньше я этом втихаря удивлялась, потом перестала.
Так и тут. Этой коллеге никакие советы и помощь не нужны. Надо просто поговорить об этом.
А мы тут такую хренотень разводим, нифига о людях не зная! Такие выводы делаем....
Rin
Темы: 7

#14 Brittany » Ср, 20 декабря 2006, 15:06

Rin писал(а):Этой коллеге никакие советы и помощь не нужны. Надо просто поговорить об этом.

Marian
Согласна с Rin, коллеге просто необходимо своими впечатлениями поделиться, так что форуму можно не напрягаться!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#15 Аля N » Ср, 20 декабря 2006, 16:33

что такое семья? это совместное действие. не с каждым можно сделать толковые в жизни вещи. этот мужчина раскрылся или готов раскрыться и готов идти на совместное действие, готов ради этого на определенную отдачу. подарки, внимание - это шаги навстречу. но это ни к чему не обязывает.
я думаю, что нужно разговаривать с человеком на его языке. он что-то вкладывает в отношения, что-то хочет получить. сможете дать ему это - отдайте - не пожалеете. хотите принять - примите и тоже не жалейте. почему бы не жить данным мгновением и радоваться ему. :roll: :wub: :)
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#16 Мирина » Ср, 20 декабря 2006, 16:39

Вот блин людям везёт на мужиков! :) :)
Я за свою жизнь и приблизительно таких не встретила. Меня бы это однозначно не напугало.
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#17 Rin » Ср, 20 декабря 2006, 17:17

Мирина

Однозначно везуха! Просто людЯм завидно, вот и запугивают бедняжку:"брось", "беги", "ничё хорошего не выйдет".

А сами поди вцепились бы в мужика мёртвой хваткой...
( :D )
Rin
Темы: 7

#18 Marian » Ср, 20 декабря 2006, 20:42

Nora Greene

Согласна.
Но - если всё нормально, то почему спрашивает-то? Радовалась бы и ничего ;) .

Просто в мире людей мы живём, где не всё НЕ так гладко. Поэтому нужно быть внимательным и к себе, и к людям и к ситуациям.

Даже не в подарках дело, а в этой спешке. Спешит тот, кто боится опоздать. Куда? Если всё окей!

А муж мой прав, действительно, это её жизнь и её подарки :) .
Сама я помогла себе тем, что поняла - не помощи люди ищут, а поддержки своим впечатлениям.

Для многих нужно любовь доказывать, для кого то доказывают то, чего нет. Один даёт вещи и ждёт взамен любви. Или тело вдруг, а не любви? А у многих любовь не покупается.

Правы и те и другие, всё зависит от того, кто смотрит, и откуда.

:wub:
Marian
Автор темы

#19 ptiza » Ср, 20 декабря 2006, 21:07

Я бы посоветовала посмотреть трезво- насколько адекватно мужик себя с другими людьми ведет, в других местах и ситуациях.
ptiza
Темы: 2

#20 Marian » Чт, 21 декабря 2006, 0:02

Rin
Думаю, что не в напугании дело. Никто же не говорил, что бросай или ничего доброго не выйдет и.т.д. . Почитайте по внимательнее. Просто действительно надо бы скорость уменьшить, чтоб не натворить дров.
Вот и всё. Куда спешить?
Может и предыдущая жена сбежала именно по этой причине, что дышать не давал. От любви не убегают. Убегают от владения.

Я так думаю. Ответственный человек думает, что делает. А не наоборот. А как поступать, это уже каждому решать. :wub: :roll:
Marian
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь