Душевная боль. Почти депресняк..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Sibimol » Ср, 13 декабря 2006, 15:31

Долго не решалась поднять открыто эту тему.
Дело в том, что внешне я почти все время улыбаюсь, оптимистично смотрю на мир, люблю людей, все принимаю и никого не осуждаю, Люблю помогать, могу "развести руками" чужую беду, практически не болею, на судьбу не жалуюсь, так как получаю очень много "подарков" от нее..

Внешне мне могли бы позавидовать многие - любящий заботливый муж, двое прекрасных сыновей, хорошая работа (не конкретное место, а в любом месте где бы я ни работала), с нормальной зарплатой где меня ценят и любят, у меня много друзей. Да и выгляжу хорошо, мне никто не дает мой возраст...
Но внутри у меня постоянно присуствует и живет по своим законам сильная боль, неудовлетворенность, тоска, которая вот уже много месяцев не отпускает и не дает передышки. В последнее время ни водка, ни даже наркотики не берут...

А началось все в один момент, когда я посмотрела другому человеку в глаза - и в тот самый момент уже физически ощутила все, что меня ожидает. Я знала это заранее, и уже была готова ко всему.

Вы спросите меня - откуда я могла знать? Потому, что ситуация эта повторяеться у меня почти с рождения.
Ну, это я загнула :) но сколько себя помню - всегда влюблялась сильно, надолго и безответно.
Каждый раз по своему, каждый раз с нюансами, но суть одна - эта гложущая, отравляющая все существование, а порой сладкая до тошноты, наполняющая всю меня до краев - эта боль!

После "последнего раза" я думала - все прошло. Как я выкарабкалась - только мне и Богу известно.
А потом пришли долгие годы радости и спокойствия. Ощущение вечности, любви ко всему миру, к каждой травинке и пылинке! Было такое чувство, что я заново родилась, у меня открылись глаза на устройство мира, я ощутила Божественное присуствие во всем, и казалось, уже ничего не собьет меня с пути..

И вот! Опять это же испытание.
Это же и другое, да и я другая. А боль та же. :(( Да уж, жизнь на месте не стоит, и расслабляться не дает..
знаю, что и это пройдет, и с другой стороны - оно прекрасно - это чувство, которое я испытываю.. Но куда же девать свое эго полное желаний, неудовлетворенности и тоски... Хочеться залезть с головой под одеяло, и - рыдать..

Это меня так от мужа "отрывают", чтоб не приросла? или я те ситуации не прошла? А может это проверка на "закрепление материала"? Или наверное я мазохистка, и сама нахожу себе "развлечение", чтоб не скучно жить было??
Много думала на эту тему - ведь для чего то мне дали это чувство, но к какому то выводу так и не смогла прийти. Да и непросто это внутри ситуации.

Вот какой то пост получился - то ли крик души, то ли плачь ярославны..)))

Я здесь редко бываю - набегами, но люблю читать форум, вы все мне нравитесь своим желанием помочь, подсказать, разобраться , хоть и резко иногда..
Спасибо за все, я действительно выношу для себя много ценного и интересного из ваших ответов и обсуждений.

:wub:
Sibimol
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет

#2 Zarc » Ср, 13 декабря 2006, 15:46

Ты не парься и сделай все для того чтобы не видеть и не встречаться с тем человеком который может тебе семью разрушить, который вызывает у тебя твои внутренние чувства.
Zarc
Темы: 6
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Александэр » Ср, 13 декабря 2006, 15:56

Sibimol
Почему же для вас Любовь это боль?!?!?! Я спрашиваю не только вас. вообще женщин. Для меня это загадка. Пусть она безответная, но Любовь же всетаки. А если бы её не было ваша жизнь была лучше?!?!?!
( риторически эт всё)

Хм..мысль только что пришла. Для женщины любовь входит как ощущение отсутсвия единства.
Когда я вижу женщин идущих на красный свет, пробуюущих помидоры в магазине, возмущающихся в очереди, мне представляется одна большая семья! Мужчина выходя на улицу более сложно себя ощущает, у женщин с другими людьми ощущение единства больше.
И с любовью идет осознание разделенности, отдаленности.
В то время как мужчина чувствует причастность, стимул к сближению.....
Александэр

#4 ptiza » Ср, 13 декабря 2006, 16:01

Ал-дэр, Насочинял ты про женщин чета много. Надо тебе футболку подарить с надписью: "FBI - Female Body Inspector"
ptiza

#5 Александэр » Ср, 13 декабря 2006, 16:04

ptiza
претт в последнее время тема... :D
Александэр

Re: Душевная боль. Почти депресняк..

#6 Spas » Ср, 13 декабря 2006, 16:07

Sibimol писал(а):
или я те ситуации не прошла?
....
....
Но куда же девать свое эго полное желаний, неудовлетворенности и тоски...

Вы сами ответили на свой вопрос.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#7 Napalm » Ср, 13 декабря 2006, 16:30

Sibimol писал(а):Или наверное я мазохистка, и сама нахожу себе "развлечение", чтоб не скучно жить было??

А что...фсе может быть...
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#8 Sibimol » Ср, 13 декабря 2006, 16:57

Zarc
Не, семью он не разрушит, ее могу разрушить только я сама..

Александэр
очему же для вас Любовь это боль?!?!?! Я спрашиваю не только вас. вообще женщин. Для меня это загадка. Пусть она безответная, но Любовь же всетаки. А если бы её не было ваша жизнь была лучше?!?!?!
( риторически эт всё)

Нет, не сама любовь - это боль.
Все намного сложнее. Даже трудно обьяснить...
Само чувство - в радость, а вот то, что жизнь вытворяет с нами - покруче детективного сериала.
Я же вижу всю цепочку, когда непонятный импульс заставил меня подняться и уйти с работы, где я проработала 6 лет, и все, что привело меня сейчас в то место и в то состояние, где я сегодня. И это еще не закончилось, впереди много "интересного".

Конечно, можно бы было сказать - я сильная, бороться с этим состоянием, которое накатывает, но зачем?
Мне плохо - и я признаю и принимаю это.
А Любовь - это святое, на нее я никогда не покушалась и не сопротивлялась.

Spas
Эх, ..... :(
Napalm
Sibimol
Автор темы

#9 Антон » Ср, 13 декабря 2006, 17:04

Sibimol

А уменя своя тема.
Вот послушайте, что думаю

Сперва вы описали красивую картину счастливой стабильной жизни.
Многие этого хотят, но прекрасная стабильная жизнь - это деградация.
Так устроен человек, когда все хорошо мы забываем о Боге.
Вот вы достигли определенного уровня, расслабились, пожали плоды, насладились результатами. Пришла пора нового этапа развития.
Любовь - это сильное чувство и сильное испытание. И пришла пора этому испытанию. Смысл жизни не в стабильности, а в развитии. Лазарев как-то сказал, что Божественной любви без боли не бывает, что-то типа того. И вот пришла новая порция божественной любви.
Новое испытание - это не то, что вы проходили раньше. Должно быть трудно на пределе, чтобы вы расширили свое сознание, нашли новые пути и в итоге поднялись на новый уровень.
Может я не все в этой жизни понимаю, но кажется - она устроена так.

Пройдете испытание, потом снова будет период отдыха, и так всю жизнь. Зима - Лето - Зима ...
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Napalm » Ср, 13 декабря 2006, 17:08

Sibimol
Вот вроде бы тема такая печальная, а у меня вызывает улыбку))
Просто насколько я тебя знаю по форуму___ты достаточно позитивный и очень энергичный человек....Плюс к этому любишь ощущение полноты жизни, постоянного движения, накал страстей...
Как в "американских горках"...
А твои периоды затишья это своего рода передышка и некий довольно продолжительный экстаз и удовлетворенность после "пика" страстей...

Нинаю...Совершенно не возникает желания тебя жалеть или сочувстовать____просто улыбаюсь тут))
"Мазохистка" ты наша)))
Napalm F
Аватара

#11 Spas » Ср, 13 декабря 2006, 17:15

Sibimol писал(а):Мне плохо - и я признаю и принимаю это.
А Любовь - это святое, на нее я никогда не покушалась и не сопротивлялась.

Spas
Эх, ..... :(

А что можно еще сказать? :D Если человек хочет страдать, то он и будет страдать. Раздувая в себе боль от того что:" Я уже замужем. И любить не мужа, а другого это не хорошо.", или еще почему.. причину всегда найти можно.
Для меня эта тема (я надеюсь) пройдена. Меня учили любить в одну сторону и все таки научили. Теперь я могу любить человека просто так. Мне даже не нужно видеть ее или слышать, хотя конечно я этому сильно рад. Я знаю, что ничего у меня с ней быть не может. И вообще мы (как потом выяснилось) очень разные люди. Но любовь к ней у меня осталась. И не только к ней. :?
Учитесь любить просто так. и думаю тогда боль пропадет.
Ну а если вам хочется отношений. секса, летник вечеров и прочего, то извиняюсь это не любовь а ... Тогда тут другая тема. Желания... Книжку в зубки и вперед - работать над темой желаний. ;)
Удачи.
Spas
Аватара

#12 возвращение надежды » Ср, 13 декабря 2006, 17:15

Sibimol
в периоды спокойствия нет приоритета отдачи...имхо...А таким вот образом (влюбленности твои) идет как раз импульс на отдачу.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 Sibimol » Ср, 13 декабря 2006, 17:35

Trubadur
Спасибо за такой взгляд!
Очень надеюсь, что это действительно так. Знаете, придает таки оптимизма:)
вы знаете, я действительно немного начала скучать и подсознательно уже хотела новых испытаний.

Нинаю...Совершенно не возникает желания тебя жалеть или сочувстовать____просто улыбаюсь тут))

Napalm
За улыбку спасибо, я и не жду жалости или сочувствия, наоборот, мне нужен хороший пинок! ;)

Ну а если вам хочется отношений. секса, летник вечеров и прочего, то извиняюсь это не любовь а ... Тогда тут другая тема. Желания... Книжку в зубки и вперед - работать над темой желаний. .
Удачи.

Не скрою, иногда и такие мысли накатывают. А куда ж без летних (или дождливых) вечеров, без романтики, без сюси-пуси???
И дело не в "замужем" и не в "нехорошо"
Мне не мешает, что я замужем, и к мужу я не стала относиться хуже.
Наоборот, нежности и любви у меня стало просто больше..
Но, не могу, не получаеться и врядли получиться у меня предложить себя мужчине...
Дружим, все, что могу - помощь, душевное тепло, заботу - я с радостью ему даю.
И хотя уже много раз была у меня возможность соблазнить его - не могу! что то останавливает. :D

Спасибо всем еще раз! :wub:
Sibimol
Автор темы

#14 Spas » Ср, 13 декабря 2006, 17:44

Sibimol писал(а):Но, не могу, не получаеться и врядли получиться у меня предложить себя мужчине...
Дружим, все, что могу - помощь, душевное тепло, заботу - я с радостью ему даю.
И хотя уже много раз была у меня возможность соблазнить его - не могу! что то останавливает. :D

А зачем его вообще соблазнять? Любите сколько хотите, а соблазнять и не нужно. Правда если очень хочется... Если очень хочется, то это тема желаний. ;)
Spas
Аватара

#15 Napalm » Ср, 13 декабря 2006, 17:58

Sibimol писал(а):мне нужен хороший пинок!

Napalm F
Аватара

#16 Sibimol » Ср, 13 декабря 2006, 18:32

в периоды спокойствия нет приоритета отдачи...имхо...А таким вот образом (влюбленности твои) идет как раз импульс на отдачу.

возвращение надежды

Да, и это тоже... я с огромной радостью бегала ему помогать столько, сколько он просил, причем отказалась от оплаты.
Многие крутили пальцем у виска, а мне все равно было - вместо обеденного перерыва, с утра перед работой, или после работы - и никакой усталости - одна сплошная энергия!!
А теперь у него вроде все наладилось, и моя помощь уже не нужна на данный момент..
Ну позвоню я - как дела, ну он позвонит.. все реже и реже...
реже и реже, а я скучаю :(
Sibimol
Автор темы

#17 Hanuman » Ср, 13 декабря 2006, 19:43

Sibimol
Сами пишите , что в принципе , всё у Вас нормально.
Значит главная причина – Вы НЕ любите мужа , сыновей и вообще свою семью , если готовы поставить СВОИ метания выше своей СЕМЬИ.

Полюбите мужа ВСЕЙ душой и сердцем – и всё пройдёт.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#18 Sibimol » Ср, 13 декабря 2006, 20:00

вот так по заказу - "полюбите"!
Научите? ;)

Только скажу для ясности - мужа я люблю, иначе не жила бы с ним 18 лет, а давным-давно ушла бы.. Я не представляю себе жизни без моего мужа.
А здесь говорю о влюбленности, которая имеет конечно свой срок, но все же проходяща.
Sibimol
Автор темы

#19 Hanuman » Ср, 13 декабря 2006, 20:14

Sibimol писал(а):
вот так по заказу - "полюбите"!
Научите? ;)

Зачем же по заказу.
Это или есть или нет.

Sibimol писал(а):Только скажу для ясности - мужа я люблю, иначе не жила бы с ним 18 лет, а давным-давно ушла бы.. Я не представляю себе жизни без моего мужа.
А здесь говорю о влюбленности, которая имеет конечно свой срок, но все же проходяща.

=================

Я не большой специалист – но по этим словам и по другим выше по тексту лично мне видно , что в семье Вы ставите СЕБЯ выше своего мужа.
Это – первое .

«Не, семью он не разрушит, ее могу разрушить только я сама..»

Ну что это значит ???? :O

Какая роль отведена для Вашего мужа ?
Видимо «страдательная» …
Как часто он болеет ?
Как часто болеют дети ?
Что бы Вы сказали , если бы муж тоже начал «влюбляться» ?
Или это можно делать только Вам ?

По своему опыту знаю , что мои влюблённости МОМЕНТАЛЬНО сказывались на жене и детях.
Так что с этими экспериментами я закончил.

ХОТИТЕ ПРАВДУ ?
Только не обижайтесь. :wacko:

ЭТО – похоть и вожделение.
Словами можно попытаться рассказывать о «влюблённости» .
Но по сути , если Вы замужем , есть дети – то всё остальное – ЭТО ГРЕХ.
Сердечко то знает … что есть правда... в такие моменты.....
Точка.

Хотите острых ощущений ?
Или нормальную семью , где есть любовь ?
ВЫБИРАЙТЕ.
Дело Ваше.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#20 arty » Чт, 14 декабря 2006, 0:22

нда, влюбленность - это часто и боль, и радость. И в перемешку, сладостно-щемящее чувство, то ли больно, то ли блаженство. хорошо, когда получил удовольствие от этой боли, а оно потом само утихает, и говоришь: "Спасибо, Господи, что у меня это в жизни было". Не важно, вместе вы или вас развела судьба, вы не обижались, не "дергались", пытаясь продлить эту влюбленность и навязываясь тому человеку, вы исход и чувства, и ситуации приняли с благодарностью... Тогда и будет всё в радость, а не мучение. А вот если, испытав чувство, начать думать, а может, это моя судьба, а к мужу у меня этого нет, значит, я его не люблю и пора от него уходить, и потом начать терзаться, а любит ли меня тот, нужна ли я ему, мужа я не люблю, зато меня он любит... и пр., и пр., тогда влюбленность станет болью и разрушением...
;)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

След.

Вернуться в Взаимопомощь