никак не могу найти любимую девушку.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 YURAPSIHDREAM » Пн, 11 декабря 2006, 22:36

народ, тут у меня дело за кажущейся простотой не совсем простое. всю жизнь мою перелопачивать нужно чтоб разобраться. постараюсь вкратце пересказать события и свою версию их причинноследственной связи.
в раннем детстве развелись родители, отца я не помнил и был один у мамы. многим детям без отцов матери говорят всякую чушь типа "твой папа с Гагариным разбился" а мне сказали все как есть-да и доказательств не надо было. отец меня напрочь забыл и приперся только когда мне 12лет было и то под пинками своих родителей. но тогда я уже прыгал в окно и прятался во дворе на деревьях. а в 4-5 лет уже была депресня. ощущение что меня предали, окружающий мир меня ненавидит и т.д. а поскольку мысли быстро материализуются вскоре появились и "доказательства"-сверстники действительно стали тюкать меня и т.д. и стал накатываться снежный ком... все больше депресни и все больше враждебности мира. лет с 10 появилось обостренное желание иметь близкого друга а вскоре (наверно с началом полового созревания) эта идея трансформировалась в желание найти духовно совершенную девушку. я был очень обидчив. помню лет в 6 пацаны во дворе назвали "Юрка" а я расплакался и убежал домой-счел это агрессией. вобщем лишь совсем недавно у меня было озарение что изза недополученной отцовской любви в душе осталась абстрактная рана и душа искала затычку-того кто любил бы меня так как должен был бы любить хороший отец. а сознание облекало затычку в разные формы-вначале друг потом девушка. идеал возносился все выше в небеса а пропасть между мной и миром все увеличивалась. в результате у меня за все мои 26 лет небыло нормальных отношений ни дружеских ни с девушками. попытки были но все сполна удобрено моими страшучими крышелетами. дружба еще какоето время жила а как только намек на встречалки с девчонкой-все-психика погулять ушла. будто несло течение горной реки и било об камни а я уже никоим образом не мог остановить себя. а выглядело это так. как только с кемто находил общий язык-сразу начинал вешаться на человека, названивать каждый час, требовать чтоб он был постоянно рядом. апокалипсис психики наступал. и самые терпеливые люди естественно этого не выдерживали. в 19 лет я познакомился с ДК и еще 6 лет прошло до рождения озарения о причине всей этой тягомотины.
и еще одна деталь. при попытке начала встречалок с девушкой через день мне хотелось быть духовно близкими настолько что будто мы уже год вместе. естественно это пугало людей и финал был неотвратим. раньше я думал что хочется быстрее рану насытить но всплыл еще один аспект. этот духовный формировался сообразно ране, соотносясь с нейкак ключ и замок. тоесть образ девушки был нашпигован теми духовными чертами, проявлений которых я не получил от отца. и причина попыток ускорения отношений была в том что хотелось ЧТОБ ДЕВУШКА МЕНЯ ЛЮБИЛА КАК ДОЛЖЕН БЫЛ ЛЮБИТЬ ОТЕЦ, ТОЕСТЬ СРАЗУ, БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОГО СБЛИЖЕНИЯ, ВЕДЬ РЕБЕНОК ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЕТСЯ А РОДИТЕЛИ УЖЕ ЛЮБЯТ ЕГО СРАЗУ.
понимаю что все это бред, кошмарный сон, но это моя жизнь. Навязывания в отношениях ликвидированы на 100%. это стоило неимоверных трудов. понимание вышеизложенного тоже было как дойти от Сталинграда до Берлина. сейчас общения у меня минимум зато без малейших перегибов. мозги высушены по самое не хочу. на дороге забываю куда и зачем еду. на красный еду на зеленый останавливаюсь. сил уже нету. выдохся почти.
а нужно найти любимую девушку. СНЛ писал что предназначение человека кроется в его юношеских мечтах значит это и есть мое предназначение. что делать? кто знает? где и как найти ее? сейчас меня раздражают большинство девушек-слушающих попсу, ходящих в ночные клубы... вижу их серой глупой массой хотя знаю что так нельзя.
жду помощи.
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: никак не могу найти любимую девушку.

#2 Spas » Пн, 11 декабря 2006, 22:53

YURAPSIHDREAM писал(а): а нужно найти любимую девушку.

Хех.. дружище, тебе не девушка нужна, тебе отец нужен. Ты же не девушку ищешь, а отца. Пока не простишь и не полюбишь своего отца не о каких нормальных отношениях с девушками тебе не светит. Они чувствуют, что тебе не она нужна, а "отцезаменитель". Чувствуют и уходят. Разберись нормально со своими отношениями и чувствами к отцу. Прости его, потому что ушел он от вас по причине которая была в вас. В тебе и матери. Конечно ты тогда не мог отвечать за свои чувства и действи. ты был продолжением матери, но тем не менее причины были и в тебе. Не вини мать ни в коем случае. Этим делу не поможешь. Тебе надо научиться хорошо относиться к своему отцу, спокойно, без отвращения и агрессии. Он не предавал вас. Вы сами своим внутренним отношением прогнали его. Постарайся это понять. Если поймешь, простить будет значительно легче. Лучше всего если бы ты помирился с ним в жизни, а не только в мыслях.
А потом можешь смело искать девушку. Именно девушку и не любую, а ту которую полюбишь.
А сейчас ты ищешь отца, а не девушку. Ты сможешь ее полюбить как девушку?
Успехов.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Айрим » Пн, 11 декабря 2006, 23:13

YURAPSIHDREAM писал(а):жду помощи.
ну, держи краба (руку, в смысле), знаток мужской психологии ;)
смотри (ничего, что на ты? мы одного возраста), ты в параллельной теме (девушке под ником Лю) кучу всего насоветовал про мужчин, и окрысился на меня, за то, что я предлагала ей в себя заглянуть, со своей "психологии" начать, потом уже с мужской разбираться. и сейчас повторюсь, ныряй в себя, правильно Спас советует. пишешь, 7 лет с ДК знаком... и? сдвиги-то есть? что первым делом сделать-то надо? родителей простить, они дали жизнь - мать тело, отец - дух. соответственно, агрессия к ним порождает автоматически ревность и гордыню...
YURAPSIHDREAM писал(а):сейчас меня раздражают большинство девушек-слушающих попсу, ходящих в ночные клубы... вижу их серой глупой массой хотя знаю что так нельзя

раздражение - тож форма защиты, когда энергии мало. идеализация - девушки, что только "домашние" могут быть?
тебе наставник нужен сейчас. имхо
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4 leon » Пн, 11 декабря 2006, 23:39

YURAPSIHDREAM

//а нужно найти любимую девушку. СНЛ писал что предназначение
человека кроется в его юношеских мечтах значит это и есть мое
предназначение. что делать? кто знает? где и как найти ее? //

Вам не девушку искать надо , а учиться выживать в отсутствии девушек .
Сразу внутри отпустите свои желания и научитесь выживать в этих условиях .
Если не научитесь , то никакие девушки Вам не помогут .имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 YURAPSIHDREAM » Пн, 11 декабря 2006, 23:51

Spas
сказать и услышать "прости, пойми"-это одно. а сделать-совсем другое. как это все сделать? и он ни разу не попытался в последующем извиниться за свое отсутствие! мог бы подарки посылать, 3 рубля не было плюшевого мишку купить? я знаю что эта тема не впорядке. но если ты пережил подобное и знаешь как это сделать-расскажи по полочкам. разжуй. не цитатами из СНЛ а своими словами и мыслями. я не дошел еще до такого уплотнения информации чтоб одной фразой менять мир.
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара

#6 leon » Вт, 12 декабря 2006, 0:00

YURAPSIHDREAM , отца можно оправдать .

С Божественной точки зрения он абсолютно не виновен перед Вами .имхо.

Он есть лишь благо для вашей больной души .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 ines-ik » Вт, 12 декабря 2006, 0:26

Опять тема как простить "предателя"... :( А Вы, Леон, правильно пишите ИМХО - отказаться сначала (по-честному :) ) вообще от желания иметь любимую девушку и "заняться" отцом. По-разному можно пытаться понять и простить. Можно представить себя маленьким и отец приходит и почувствовать всю эмоцию болезненную. А потом как бы выйти из этой ситуации и с позиции себя взрослого поговорить с маленьким Юрой, спросить - как он себя чувствует, посоветовать простить отца, объяснить ему с позиции себя взрослого. Потом опять "стать" маленьким - и послушав советов взрослого Юры - попытаться что-то сделать там, в детстве. И так несколько раз...

Ну вот, как вариант... такая методика (лучше конечно с модератором) Я просто сама через нее прошла с той же целью - простить отца. Мне очень помогло, то есть изменения в реале конкретные и удивительные были :)))
ines-ik

#8 YURAPSIHDREAM » Вт, 12 декабря 2006, 0:39

Айрим
ну держу твоего краба... про девушку Лю давай закончим вначале... на тебя я не окрысился во первых. а просто не люблю подобные одергивания, а во вторых я по твоему ей чтото не то посоветовал? если ты считаешь мой совет ей неправильным то выступи, обсудим. дай свою версию. и насчет того как мужчина ощущает сексуальное влечение и сам секс я знаю лучше потомучто я мужчина. а как девушка ощущает-наверно ты лучше знаешь потому что ты девушка. вещи очевидные! а тебе охота поспорить на пустом месте.вот есть тема про месячные на форуме-так я туда и не лезу-у меня с ними 26 лет задержка у же :lol:
теперь про меня грешного. перечитай мой ответ Спасу-к тебе те же вопросы.
Айрим писал(а):пишешь, 7 лет с ДК знаком... и? сдвиги-то есть?
а что по твоему нету? от каких страшучих крышелетов избавился! я не только ДК читал. для, пытливый ум ты наш, перечислю: Фрейд, Франкл, Свияш, Норбеков, Жикаренцев,Буровцев(эту фамилию возможно искажаю-песок уже сыплется),может еще чтото-уже не помню,а также наши и немецкие военные мемуары- там философии тоже не мало.
и еще о форумчанах скажу. ктото здесь пытается свой престиж поднять как сказал СНЛ а ктото искренне помогает другим. так вот я обратил внимание-большинство шпарят без конца цитатами из СНЛ. Ревность и гордыня-любимые слова. Люди! не будьте китайскими крестьянами с цитатником Мао в руках! Хотябы мне отвечая изъясняйтесь своими словами пожалуйста! Вы же осмысливали ДК каждый по своему! СНЛ не дедушка Ленин и не Брежнев чтоб на одних цитатах ехать. я б тоже мог поехать о димензиональной онтологии или экзестенциальном вакууме только никчему это. я не только на ДК вырос поэтому поймите, загробных миров не вижу, определение тонких уровней не прчувствовал.пожалйста выражайтесь попроще. я здесь вроде окартошке дров поджарить не говорю но ведь нахожу простые слова!!!
Айрим писал(а):идеализация - девушки, что только "домашние" могут быть?
да нет. странное понятие идеализации у тебя. я говорю о духовной идеализации. хотелось бы чтоб внутренний мир девушки был пошире попсы и секса,интеллект повыше толпы.
Айрим писал(а):ныряй в себя
а я не нырнул по твоему? уже кислород в акваланге кончается.
Айрим , разжуй свои мысли как для ребенка, а то мы с уплотнением заигрались. так можно точку поставить вместо ответа и пояснить что это вселенная сжалась в точку.
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара

#9 YURAPSIHDREAM » Вт, 12 декабря 2006, 0:42

leon
так я 26 лет выживаю уже. еще 140 не проживу!
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара

#10 YURAPSIHDREAM » Вт, 12 декабря 2006, 0:52

leon
leon писал(а):С Божественной точки зрения он абсолютно не виновен перед Вами .имхо.

Он есть лишь благо для вашей больной души .

С Божественной точки зрения никто не виновен ни перед кем. а головную боль можно гильотиной лечить а можно цитрамоном. какое лекарство больше нравится? вотInes-ik пояснила что она тоже самое с отцом прошла. а вы-остальные ответившие? у вас все ок с отцами?мне интересно. со стороны каждый готов карму ближнему начистить(цитата из форума).
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара

#11 arty » Вт, 12 декабря 2006, 0:56

че-то не допёр. Тебе нужно решение внутренних проблем или девушка?
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#12 YURAPSIHDREAM » Вт, 12 декабря 2006, 1:05

Ines-ik
Ines-ik писал(а):отказаться сначала (по-честному ) вообще от желания иметь любимую девушку и "заняться" отцом. По-разному можно пытаться понять и простить.

я уже на пороге того чтоб отказаться. да только боюсь отказаться слишком искренне. она потом появится а мне это уже не нужно будет!
а методика интересная! только буду до конца честным-я не прочувствовал то что его необходимо простить. как это прочувствовать? и можно подробнее о Ваших проблемах с отцом? может какието аналогии проведутся...
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара

#13 alexsandrb » Вт, 12 декабря 2006, 1:08

У меня ситуация очень похожая. Была.

Скорее всего у вас сильная зависимость от всего человеческого: гордыня, ревность, зависимость от благополучной судьбы, и т.д. и т.п.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#14 YURAPSIHDREAM » Вт, 12 декабря 2006, 1:10

arty
а я не представляю одно без другого. отсутствие подходящей девушки и есть моя внутренняя проблема. я в девушке вижу еще и духовную субстанцию а не только организм об двух ногах...
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара

#15 YURAPSIHDREAM » Вт, 12 декабря 2006, 1:14

alexsandrb
а можно какието конкретные рекомендации?
и еще, товарищи, ко всем обращаюсь-в инглише не особо шпрехаю поэтому ваши мысли не на русском для меня остаются непознанными.
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара

#16 arty » Вт, 12 декабря 2006, 1:25

YURAPSIHDREAM писал(а): я не представляю одно без другого. отсутствие подходящей девушки и есть моя внутренняя проблема.

отсутствие девушки, имхо, внешняя проблема. А внутренние проблемы есмь внутренние п-ы.
arty
Аватара

#17 YURAPSIHDREAM » Вт, 12 декабря 2006, 1:43

arty я это не считаю внешней проблемой. нет внешних проблем которые не имеют причинами внутренние. хоть девушки нету, хоть просто нос кривой, хоть карман дырявый-на все есть причины внутри.
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара

#18 arty » Вт, 12 декабря 2006, 2:07

YURAPSIHDREAM
слушай, реши для себя. Ты решаешь внутренние проблемы? Или ищешь девушку? Не путай белое с потным.
arty
Аватара

#19 YURAPSIHDREAM » Вт, 12 декабря 2006, 2:13

arty
слушай, я решаю как мне нравится. тебе не нравится-не отвечай. а белое и потное оставь себе. пригодится. чао.
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара

#20 Ланта » Вт, 12 декабря 2006, 2:51

YURAPSIHDREAM
Слушай... ты рассказал МОЮ историю!
Не знаю, помогут ли тебе, но факт: мне ты уже помог.
У меня все было точь-в точь, вот только отец у меня все-таки был. Но он страшно пил. Ты открыл мне глаза, я только сейчас стала понимать, что мое "вешанье" на симпатичных мне людей с воплями "любите меня как можно сильнее!" - это отражение не сложившихся отношений в родительской семье.
Абсолютно все симптомы такие же: ребенком я хотела друга (а друзей не было), подростком - влюблялась бессмысленно и неистово, на своих "возлюбленных" готова была пялиться часами, жутко их раздражая, совершала идиотские поступки - во имя "любви", как мне казалось.

Ну что ж, начала рассказывать - расскажу и дальше. Дальше идет личная история; можно пропустить и перейти сразу к выводам. :)

В 17 лет я встретила Любовь - духовного, умного, образованного. Дарил цветы, писал стихи. Любил. И как унижал!!! Когда на втором месяце отношений он от "солнышка" резко перешел к "суке" и "б..ди", я была поражена в самое хрупкое девичье сердце. А он говорил: "Так это же просто слова!"
Вслух постоянно сомневался в моих умственных способностях (кстати, сейчас я кандидат наук - хотя показатель ли это?), постоянно сравнивал меня с разнообразными знакомыми девушками - всё не в мою пользу. А уж как он меня "опускал" в сексуальном плане... несколько лет потом пыталась справиться с возникшими на этой почве комплексами. Но зато сколько было слов о любви!
Мы расстались через 1,5 года. Очень неприятно расстались. Я сохранила любовь (во всех смыслах этого слова), а он еще 2 года со мной не здоровался. Еще бы: ведь я наградила его букетом венерических заболеваний! А у меня, кстати, все было чисто... (прям по ДК!)

Через несколько сумбурных лет, когда мне было 21, я встретила Любовь. Даже более того - я нашла Любовь по объявлению. Вот так бывает (к вопросу о том, как найти девушку). Объявление, кстати, было таким: "500 лет не был в театре; хотел бы сходить в театр с обаятельной девушкой".
У нас были идентичные вкусы в музыке (реверанс в сторону темы "Что говорил СНЛ о попсе" в разделе "Опыт"), мы высоко ценили друг в друге необычность и индивидуальность. Через полгода мы уже жили вместе. Была любовь, было глубокое взаимное уважение и доверие. Мы просуществовали бок о бок 3,5 года.
Знаешь, какая у нас была главная проблема? Мы никогда не ссорились. Так уважали индивидуальность друг друга, что не в состоянии были высказать пожелания к другому. Постоянно боялись друг друга обидеть, задеть, ограничить чужую свободу. А претензии-то копились...
Он мне изменил - так страшно, что вполне подойдет эпитет "предал". Полюбил еще одну девушку. Ситуация развернулась так, чтобы принести мне максимальное количество боли (я когда-то уже писала такую ужасную вещь на этом форуме - даже его смерть я перенесла бы легче). Да и не только мне. Потеряв нас обеих, он едва не сошел с ума, начались серьезные проблемы с психикой.
У меня проблем с психикой не было, но мне было не легче. Честно: не думаю, что в этой жизни мне доведется испытать бОльшую боль. Просто сгорела изнутри... До сих пор не могу слушать Nightwish - ведь именно эту музыку мы слушали, когда расставались.

Потом в моей жизни на короткое время возник красивый и странный юноша, который помог мне научиться любить без претензий и ожиданий. Странный это был союз: он чукча (да, да!), я русская; он студент, я преподаватель; ему было 20, мне - 24... Я любила его; я знала, что он не любит меня, хотя дорожит по-своему; знала я и то, что когда-нибудь он перестанет приходить ко мне... так и случилось.

А ВОТ И ВЫВОДЫ. После того, как он исчез из моей жизни, я в течение полугода интенсивно размышляла. И знаешь, YURAPSIHDREAM, в это время я поняла, что мне надоела любовь и надоел секс. Звучит странно: все равно что сказать, что надоела еда или надоел воздух. Однако - факт. Я поняла, что, когда я люблю, меня не слишком-то интересует другой человек; гораздо важнее, как он относится ко МНЕ, готов ли он принять МЕНЯ такой, какая есть, и прррр...
Я оставила всякие мысли об отношениях, о любви. Мне вдруг стало всё это неинтересно. Поняла, что и без всяких отношений я вполне самодостаточный, полноценный человек. У меня есть моя маленькая квартирка, моя кошка, моя научная деятельность, мой круг общения - мне больше ничего не нужно.

И вот ТОГДА я и встретила своего любимого мужа.

"Но это уже другая история, и мы расскажем ее как-нибудь в другой раз". М. Энде, "Бесконечная книга"
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь