YURAPSIHDREAM
Слушай... ты рассказал МОЮ историю!
Не знаю, помогут ли тебе, но факт: мне ты уже помог.
У меня все было точь-в точь, вот только отец у меня все-таки был. Но он страшно пил. Ты открыл мне глаза, я только сейчас стала понимать, что мое "вешанье" на симпатичных мне людей с воплями "любите меня как можно сильнее!" - это отражение не сложившихся отношений в родительской семье.
Абсолютно все симптомы такие же: ребенком я хотела друга (а друзей не было), подростком - влюблялась бессмысленно и неистово, на своих "возлюбленных" готова была пялиться часами, жутко их раздражая, совершала идиотские поступки - во имя "любви", как мне казалось.
Ну что ж, начала рассказывать - расскажу и дальше. Дальше идет личная история; можно пропустить и перейти сразу к выводам.
В 17 лет я встретила Любовь - духовного, умного, образованного. Дарил цветы, писал стихи. Любил. И как унижал!!! Когда на втором месяце отношений он от "солнышка" резко перешел к "суке" и "б..ди", я была поражена в самое хрупкое девичье сердце. А он говорил: "Так это же просто слова!"
Вслух постоянно сомневался в моих умственных способностях (кстати, сейчас я кандидат наук - хотя показатель ли это?), постоянно сравнивал меня с разнообразными знакомыми девушками - всё не в мою пользу. А уж как он меня "опускал" в сексуальном плане... несколько лет потом пыталась справиться с возникшими на этой почве комплексами. Но зато сколько было слов о любви!
Мы расстались через 1,5 года. Очень неприятно расстались. Я сохранила любовь (во всех смыслах этого слова), а он еще 2 года со мной не здоровался. Еще бы: ведь я наградила его букетом венерических заболеваний! А у меня, кстати, все было чисто... (прям по ДК!)
Через несколько сумбурных лет, когда мне было 21, я встретила Любовь. Даже более того - я нашла Любовь по объявлению. Вот так бывает (к вопросу о том, как найти девушку). Объявление, кстати, было таким: "500 лет не был в театре; хотел бы сходить в театр с обаятельной девушкой".
У нас были идентичные вкусы в музыке (реверанс в сторону темы "Что говорил СНЛ о попсе" в разделе "Опыт"), мы высоко ценили друг в друге необычность и индивидуальность. Через полгода мы уже жили вместе. Была любовь, было глубокое взаимное уважение и доверие. Мы просуществовали бок о бок 3,5 года.
Знаешь, какая у нас была главная
проблема? Мы никогда не ссорились. Так уважали индивидуальность друг друга, что не в состоянии были высказать пожелания к другому. Постоянно боялись друг друга обидеть, задеть, ограничить чужую свободу. А претензии-то копились...
Он мне изменил - так страшно, что вполне подойдет эпитет "предал". Полюбил
еще одну девушку. Ситуация развернулась так, чтобы принести мне максимальное количество боли (я когда-то уже писала такую ужасную вещь на этом форуме - даже его смерть я перенесла бы легче). Да и не только мне. Потеряв нас обеих, он едва не сошел с ума, начались серьезные проблемы с психикой.
У меня проблем с психикой не было, но мне было не легче. Честно: не думаю, что в этой жизни мне доведется испытать бОльшую боль. Просто сгорела изнутри... До сих пор не могу слушать Nightwish - ведь именно эту музыку мы слушали, когда расставались.
Потом в моей жизни на короткое время возник красивый и странный юноша, который помог мне научиться любить без претензий и ожиданий. Странный это был союз: он чукча (да, да!), я русская; он студент, я преподаватель; ему было 20, мне - 24... Я любила его; я знала, что он не любит меня, хотя дорожит по-своему; знала я и то, что когда-нибудь он перестанет приходить ко мне... так и случилось.
А ВОТ И ВЫВОДЫ. После того, как он исчез из моей жизни, я в течение полугода интенсивно размышляла. И знаешь,
YURAPSIHDREAM, в это время я поняла, что мне надоела любовь и надоел секс. Звучит странно: все равно что сказать, что надоела еда или надоел воздух. Однако - факт. Я поняла, что, когда я люблю, меня не слишком-то интересует другой человек; гораздо важнее, как он относится ко МНЕ, готов ли он принять МЕНЯ такой, какая есть, и прррр...
Я оставила всякие мысли об отношениях, о любви. Мне вдруг стало всё это неинтересно. Поняла, что и без всяких отношений я вполне самодостаточный, полноценный человек. У меня есть моя маленькая квартирка, моя кошка, моя научная деятельность, мой круг общения - мне больше ничего не нужно.
И вот ТОГДА я и встретила своего любимого мужа.
"Но это уже другая история, и мы расскажем ее как-нибудь в другой раз". М. Энде, "Бесконечная книга"