Серьезно болен Юра Боровицкий - наш друг по форуму

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 criogen » Чт, 7 декабря 2006, 21:58

Я участник форума DRBOBAH и у нас заболел друг.Трогательная помощь участников форума носит материальный и духовный характер, помогая в трудную минуту этому человеку. В свое время я прочел четыре книги Сергея Николаевича , мне почему то думается что нездоровье преследующее Юру, носит кармический характер.Судя потому как и чем болели его родители.На форуме предложена Юрина фотография с семьей.Если у вас имеются какие-либо мысли на этот счет и Вы хорошо знакомы с учением и тем более методикой Сергея Николаевича прошу дать совет. Я верю в то что не только лекарства и врачи спасут его в этой ситуации .
criogen

#2 Pushisha » Пт, 8 декабря 2006, 0:59

criogen писал(а):Вы хорошо знакомы с учением и тем более методикой Сергея Николаевича прошу дать совет.

Не думаю, что я натолько хорошо знакома с ДК, чтоб советы давать, я только учусь, но увидела тему Vitaly "молитвы и наставления" и подумала, что это надо Юре распечатать. Это вообще всем хорошо иметь под рукой, особенно наставления. ( Правда, может, ты и сам без меня это уже сделал, а может, Юра итак хорошо подкован по ДК, тогда извините.)
Юре сейчас действительно очень важно суметь отрешиться от всего, как там написано. а что касается питания - ему сейчас вообще лучше отказаться от еды. Голод сделает отрешённым от всех чувств, где-то на третий день пропадут и уныние. и страх и все чувства. (это говорю из личного опыта). Для него сейчас очень важно отрешиться, да и само по себе голодание помогает справляться с опухолями ( опять личный опыт ), тем более пищеварительного тракта.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 Дмитро » Пт, 8 декабря 2006, 1:36

А сам то этот Юра знает что он хочет помощи от нас?
А он ДК читал?
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#4 Лада » Пт, 8 декабря 2006, 2:07

А... фамилию зачем ???? И фамильное фото...
Лада

#5 Venus » Пт, 8 декабря 2006, 3:30

Криоген

Желудок очень мощный орган, его функция переваривать, как в прямом так и в переносном смыле. Раз дошло до опухоли , значит что он не может "переварить" какую-то проблему, чаще всего это обиды. Обиды на людей, на судьбу. Ему нужно многократно вспоминать и принимать все обиды и унижения, Прося у Бога прощения за то что не принимал его помощи в спасении своей души через эти обиды. Молиться за себя и за свой род, чтобы высшей ценностью для них была любовь к Богу. За обидами не видеь людей, но Бога. Принимать свою судьбу не желая ничего в ней изменить, видеть во всем Его волю в прошлом и будущем. И молиться за потомков, чтобы любой отрыв от человеческого счастья принимали сохраняя любовь.

Вообще-то 4 книги мало, надо все прочитать. Информации достаточно.
И видеоприложения смотреть, там все сказано.
Venus
Темы: 12

#6 criogen » Пт, 8 декабря 2006, 9:03

Дмитро писал(а):А сам то этот Юра знает что он хочет помощи от нас?
А он ДК читал?

Ты прав. Дима ничего не знает. ДК он не читал, ее читал я, мой взгляд на ситуацию - это взгляд одного человека, а людям свойственно ошибаться. Не думаю, что Дима примет предложение прочесть книгу о ДК но искрение пожелания, это как раз то, что ему нужно.
Спасибо Инь и Pushisha
criogen

#7 Аля N » Пт, 8 декабря 2006, 9:14

criogen
привет! не грусти и отчаяние - плохой попутчик.
ты можешь помочь своему другу (не зря вы друзья) проходя правильно эту ситуацию. прими, все, что с ним происходит и благодари за очищение, а это очищение и выход на новый уровень. Все будет хорошо! но не так, как мы это понимаем, а ХОРОШО по-настоящему! Любви тебе и другу твоему и семьям вашим и терпения! :wub: :wub: :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#8 Антон » Пт, 8 декабря 2006, 9:15

criogen

Да будет тебе известно, нельзя помогать человеку, если он сам того не пожелал.
Помощь без разрешения - это насилие, так как болезнь это тоже проявление божественной любви и если человек не готов изменяться сам, то помощь ему бесполезна.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 criogen » Пт, 8 декабря 2006, 9:20

Аля N спасибо милая :)

Trubadur
согласен на все 100% поэтому не буду "втискивать" в его руки какие-либо учения.Могу помочь только как друг- ненавязчиво.
criogen

#10 Аля N » Пт, 8 декабря 2006, 9:27

Trubadur
приехали, а что СНЛ нас вами спрашивал, выпускать ему эти книги? потребность человека в участии, помощи и внимании другим людям - это естественное проявление любящей души. и то, что делается с любовью, всегда в тему.
что ты хочешь предложить для criogen, то ты предлагаешь для других по отношению к себе.
я разглядела умническую отчужденность :/ :cannot:
ну скажи, что я ошибаюсь :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#11 criogen » Пт, 8 декабря 2006, 11:02

Александэр писал(а):criogen
Женщины на фотографии кто?

Семья. Дочь по моему как две капли воды похожа.

Если вы не знаете чем помочь, просто помолитесь. Он правда золотой человек.
criogen

#12 criogen » Пт, 8 декабря 2006, 11:35

Аля N писал(а):потребность человека в участии, помощи и внимании другим людям - это естественное проявление любящей души.

Могу согласится с этим.Важно только не дать возможности другу увидеть ваше активное участие.Хотя наверно кому как.
criogen

#13 Александэр » Пт, 8 декабря 2006, 11:58

criogen
Я отвечу вам в личку.
Александэр

#14 FireFox » Пт, 8 декабря 2006, 13:01

Чтобы исцелиться, человек должен измениться. Навязать изменение невозможно, равно как и менять себя с целью исцеления бессмысленно.

criogen писал(а):Ты прав. Дима ничего не знает. ДК он не читал, ее читал я, мой взгляд на ситуацию - это взгляд одного человека, а людям свойственно ошибаться. Не думаю, что Дима примет предложение прочесть книгу о ДК но искрение пожелания, это как раз то, что ему нужно.

Ничего не понимаю. Если он Юра, причем тут Дима?
FireFox
Темы: 2

#15 Леди-Х » Пт, 8 декабря 2006, 13:11

У вас явно потребительское отношение к форуму - типа прийти и получить от него пользы.
:O :O :O
вопрос:
зачем создан раздел "взаимопомощь"? чтоб упрекать в потребительстве тех, кто сюда приходит за помощью?
:wacko:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#16 Антон » Пт, 8 декабря 2006, 13:24

Леди-Х писал(а):зачем создан раздел "взаимопомощь"? чтоб упрекать в потребительстве тех, кто сюда приходит за помощью?

Нет, для того, чтобы говорить всем чему учил рав на утренней проповеди.

Верно подметил один товарищ сегодня, где чуть запахло склокой, там и ты идешь со своим маслом на огонек.
Наверное этому Каббала учит.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#17 Леди-Х » Пт, 8 декабря 2006, 13:27

:O :O :O :O :O :O
ладно... спишем всё на сегодняшнюю геомагнитную бурю...
:wacko:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#18 criogen » Пт, 8 декабря 2006, 14:47

Большое спасибо Александэр за серьезную помощь в "видении" проблемы.Получил твое письмо.

FireFox писал(а):Ничего не понимаю. Если он Юра, причем тут Дима?
Прости меня господи ибо я смертный.Ошибся.

FireFox писал(а):Чтобы исцелиться, человек должен измениться.

Знаете, тут такая диллема, боюсь навлечь на себя гнев форумчан, но все таки рискну.
В моем видении наша человеческая индивидуальность складывается из каких-то человеческих слабостей, привязанностей.И все это делает человека уникальным и мы любим его за это. Представьте себе например не привязаного к привычкам руководителя большого концерна.Да он лучше умрет, чем изменит своим привычкам.Как капитан, давший приказ потопить свой корабль окруженный врагами.И мы восхщаемся красотой его поступка.Мы любим его. Предложите ему в такой момент подумать о моряках и о его психологических проблеммах - куда бы он нас послал?:). Как можно открестится от себя, предать все что ты ценил.? Такие люди обычно выбирают смерь.Но это мое мнение.
В свое время книги ДК мне очень помогли.Благодаря им в 90е годы я остался жив, не ввязался в бойню.
criogen

#19 FireFox » Пт, 8 декабря 2006, 15:02

criogen писал(а):Как капитан, давший приказ потопить свой корабль окруженный врагами.

Это готовность принять смерть, наличие этого качества само по себе большая ценность. Лично я так считаю.

Дело не в том, чтобы отказаться от того, что ценил. Наоборот, цени и желай, ведь стремление идти к Богу тоже есть ценность и желание. Но следи, чтобы масштаб твоих ценностей не вырастал до исполинских размеров и не затмевал самого главного.
FireFox
Темы: 2

#20 Александэр » Пт, 8 декабря 2006, 15:22

criogen
давайте поменяем угол зрения
criogen писал(а):В моем видении наша человеческая индивидуальность складывается из каких-то человеческих слабостей, привязанностей.И все это делает человека уникальным и мы любим его за это.

Любой человек жаждет реализации. Т.е. раскрытие собственной индивидуальности. Это и семья, и призвание и признание.
Способность капитана отдать жизньдо конца сражаясь с врагами и способность убит себя от отчаяния, разные вещи.
В первом случае каптан чувствует свое высшее призвание, и независимость от собственной жизни будет его индивидуальностью, силой.
Во втором случае капитан терпит поражение - крах собственных идеалов и убивает себя, это слабость.
Александэр

След.

Вернуться в Взаимопомощь