"Любовь к животным....."

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Spring wind » Вт, 5 декабря 2006, 10:33

Сердце сжимаеться от боли и душа рвёться на части.

Тяжело писать и не знаю с чего начать,т к это история не одного дня.Живём с мужем 3 года,пытались детей-нет(я писала 2 внематочные подряд).Мне давно говорили что надо с ним расстаться,но я думала,что кармические проблемы надо отрабатывать,не он так с другим у меня будет тоже самое.
Мы живём в большом недостроенном доме,нет отделочных работ внутренних вообще,я рассказываю это для того что б было понятно потом,т е кирпичные стены и бетонный пол.
У нас 2 собаки(одна на цепи во дворе,вторую принесли свекрови-маленький пудель непонятно какого возраста,т к поменял кучу хозяев)и 2 кота(один был подарен папе,один мой,который у меня был ещё до совместной жизни с мужем)
Животные иногда шалят,кто держит животных тот знает.Пёс на цепи задрал гуляющую курицу во дворе,потом ещё одну гораздо позже,за что его муж оч сильно побил,даже сам того испугался,т к чуть не убил пса,всего лиш за его животный инстинкт.У нас достаточно места и свекровь могла бы выпустив кур следить за ними.Пудель оч своенравный,его никто особо не любил,если от него пытались всё постоянно избавиться ,если его выгоняют на улицу и ему не хочеться идти гулять ,он может и порычать,но никогда не укусит,это просто выражение недовольства-типа отстаньте,захочу ,попрошусь.Как то он рыкнул на мужа,тот его выкинул на улицу и ударил ногой в живот,так что у собаки до вечера ноги не ходили.Папин кот гуляет сам по себе,иногда приходит очень побитым,его бьют соседские коты,кто то из соседей отбил ему хвост,от не поднимаеться.Мой кот всё время жалеет папиного,лижет ему раны.Мой кот кастрированный,т к жила я на сьёмных квартирах и не хотелось чтоб он метил чужую территорию,поэтому он самый домашний,когда я жила сама он спал со мной в ногах на кровати.Когда мы переехали в дом,муж не разрешил,чтоб кот с нами спал,и он нашёл себе место.Единственная проблема,мой кот иногда может нагадить где нибудь в уголочке.У него есть горшок с специальным песком,но почему он это делает в других углах непонятно,причём это не постоянно ,иногда он ходит на улицу,а потом бежит с улици и на горшок.Я его ругала,тыкала носом,муж посильнее,так что нос об пол поцарапал.Муж мне говорил,что мол принимай меры,а то я ему голову откручу.Но какие я могу принять меры?Кот уже взрослый,ему 7 лет.
Вчера я пришла с работы и муж мне с улыбкой на глазах рассказывал как он прибил моего кота,что тот написял (по всему дому стоят мешки с писком,и возле них тоже рассыпаный песок)возле мешка.Потом вынес бездыханное тельце во двор,мама его перенесла под навес сарая.Я не могла понять шутит он или в сеьёз.Когда я зову кота,он тут как тут,а вчера его небыло.Утром я вышла звать его,еле слышно было "мяу".Я его взяла на руки,вся мордочка у него была разбита в кровь,опухшая челюсть и язык высунут и висит,так что он не может закрыть пасть,кровь сочиться.Я его взяла на руки ,а он даже мявкнуть не мог,хрип как перед смертью.
Вы представляете моё состояние?У меня не то что слёзы,у меня истерика началась.Ну я всё понимаю,кот виноват,но не избевать его же до такого состояния.Как это понимать?А он когда бил,он обо мне подумал,в каком я буду состоянии,когда я увижу это всё.Зачем же так,лучше б убил совсем.
Я сказала,сквозь слёзы,что буду искать квартиру,что терпеть такого не буду,т к завтра у него сорвёт крышу и он сделает со мной тоже самое.А он говорит,ну я же тебе говорил прими меры.
Что мне делать??????
Spring wind
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#2 Крыс » Вт, 5 декабря 2006, 10:49

Spring wind

Тут как я поняла дело все не в доме, не в животных, а в муже... а так же в вашей обиде и боли, из-за бездушия и черствости мужа.

Вам кого больше жалко котика или себя?

Не знаю вашей ситуации: почему все говорят что надо уйти от мужа?

Как муж относится к вам?

Как вы относитесь к мужу?

Гадя везде, кошки что-то унижают. Мои кошаки тоже гадят где хотят, хотя тоже есть "миска" туалетная. На улице нам их держать жалко, потому что по двору бегает наша новая тупая собака, которая трепет котов, держи в доме. Но я не знаю даже что они таким образом унижают. Котики наши бы жили в холодной кухне, но в кухне живут собаки (у нас их две), потому что на улице опять же холодно, а собак жалко, хоть они обе не отличаются умом и сообразительностью.

Почему у мужа такая агрессия к котику, когда тот гадит? может это контроль ситуации?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#3 Spring wind » Вт, 5 декабря 2006, 10:56

Крыс
Я незнаю почему у него такая агрессия к коту и нетолько к нему.Ваших же котов и собак никто не бьёт до такого состояния?
Мне очень жалко кота-это не беззащитное животное-может и поцарапать и укусить,но доверчивое.
Сейчас я немогу адекватно судить как муж относиться ко мне,просто я боюсь что подобное проявления ярости однажды может вылиться на меня.Иногда если я ему что оо не так говорю он мне крутит руки,немного больно,но это так по детски.
Уйти от мужа говорят по многим причинам,я уже писала,давно.Он строил дом с мамой,не работал,мама кормила.Потом меня воспитывали вдвоём,это я всё принимала как ТС.НО ситуация с собаками,а теперь мой кот и до такого состояния что он не может закрыть рот -это уже слишком.
Spring wind
Автор темы

#4 Y-ina » Вт, 5 декабря 2006, 10:58

Крыс писал(а):Почему у мужа такая агрессия к котику, когда тот гадит? может это контроль ситуации?

По мне так все равно, что там с мужем.
Жестокость по отношению к животным - самое страшное,
что может быть вообще. И такая жестокость - это, по-моему, его проблемы.
Боюсь, что для меня бы не встал вопрос, что делать.
Это ж какая должна быть любовь, чтобы жить с таким человеком!
Для меня, к сожалению, подобное пока не преодолимо.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 Brittany » Вт, 5 декабря 2006, 11:00

Spring wind

Я бы НИКОГДА не смогла жить с человеком, который так относится
к животным. И никакая ДК, никакой СНЛ меня бы не убедили в обратном. Извините, я бы такому мужу разбила бы всю рожу,
чтобы он потом всю жизнь искал деньги на пластического хирурга.
Но это Ваш муж. Вам решать.
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#6 Антон » Вт, 5 декабря 2006, 11:03

Лично я считаю, что как человек относится к домашним животным, так он и с детьми будет обращаться.
Сегодня он прибил кота, не известно, что он сделает с нашалившим ребенком.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Крыс » Вт, 5 декабря 2006, 11:04

Spring wind

вы мужа любите или как?

если отсранно промоделировать, то:
1. Ситуация - это только ответ на ваше внутреннее состояние. Согласны?
2. Раз ответ на внутр состояние - значит будем думать, что у вас такого "внутри".
3. Что это может быть? Поступок бездушный, безжалостный, коментарии мужа циничны - что-то около человеколюбия, нравственности, душевности. Т.е. унижения высших духовных моментов = духовность = любовь к людям = животным = миру.

Можете ли вы продолжать любить человека, который так поступает с беззащитным животным? Если бы это было не ваше животное, вы бы чувствовали тоже самое? Если бы это был не ваш муж и не ваш кот, вы бы чувствовали тоже самое?
Крыс
Аватара

#8 Игорь » Вт, 5 декабря 2006, 11:07

Spring wind, может я несколько категоричен, но я бы даже и не раздумывал. Расставаться и чем быстрее, тем лучше. И даже не потому, что он вас когда нибудь прибьёт. Нету, имхо, таких кармических задач, которые оправдывают жизнь с садистом..
Правда, есть "поЧитатели" Лазарева, которые вам могут насоветовать жить с ним дальше.. И работать над собой.. Если у вас есть склонность к мазохизму, можете к ним прислушаться..
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#9 Lyu-lyu » Вт, 5 декабря 2006, 11:22

Однозначно сначала бы высказала всё что думаю о муже, забрала вещи и ушла. Согласна с Вовой, что как он относится к животным, так будет относиться и к детям. Интересно, как это он вас ещё не ударил с таким отношением к братьям нашим меньшим!!!!????
Честно говоря, когда читала ваш пост, то плакала... Ну почему люди могут сделать такое?????????!!!!!!!!!
Lyu-lyu
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#10 Леди-Х » Вт, 5 декабря 2006, 11:22

попробуйте опревдать поступки мужа по теории СНЛ. Наверно СНЛ бы поступно смог объяснить, что причина агрессии, которую кот вызвал у мужа, находится в коте. может он отрабатывает какую-то негативную программу. Вся теория СНл на этом построена - если тебя обижают - сам виноват. :wacko:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#11 Spring wind » Вт, 5 декабря 2006, 11:25

Nora Greene писал(а):Я бы НИКОГДА не смогла жить с человеком, который так относится
к животным.
Я никогда не думала что именно так,потому что не видела как он бил собак,думала,что это утрирует свекровь ,так как он любить выдумывать.НО то что я сама увидела......
Trubadur писал(а):Лично я считаю, что как человек относится к домашним животным, так он и с детьми будет обращаться.
Сегодня он прибил кота, не известно, что он сделает с нашалившим ребенком.
Поэтому Бог и не даёт нам детей,я просто в шоке от последнего события в моей жизни.
Крыс писал(а):Можете ли вы продолжать любить человека, который так поступает с беззащитным животным? Если бы это было не ваше животное, вы бы чувствовали тоже самое? Если бы это был не ваш муж и не ваш кот, вы бы чувствовали тоже самое?
quote]
Я к этому человеку на данный момент могу испытывать только ненависть и презрение,а какой любви может идти речь.
Если бы это был не мой кот и не мой муж,состояние у меня было бы такое же-НЕПОНИМАНИЕ ,откуда столько ненависти?Возможно,её столько же и ко мне,просто выместить на коте проще,за это ничего не будет,а за меня и посадить могут.
Игорь писал(а):может я несколько категоричен, но я бы даже и не раздумывал. Расставаться и чем быстрее, тем лучше.

Нисколечко,я уже сегодня занялась поиском квартиры.
Spring wind
Автор темы

#12 ORchidea » Вт, 5 декабря 2006, 11:27

Spring wind
Как хорошо, что ты от него не родила!!! Иначе потом детские шалости раздражали бы его и он начал бы бить детей, а потом тебя...
Читала твой пост и сердце кровь кровью обливалось...
Но каждый живет в мире собственного выбора!
И жизнь не кончается, от того, что возможно придется уйти...
Я сама уходила не раз... И не жалею! Да, получила опыт , необходимый и важный, но если бы я осталась, то никогда бы не жила той жизнью, которой живу сейчас!!! :)
А вся эта ситуация сплошные звоночки для тебя!!! Свыше все показывают и предупреждают... :wub:
Не бойся быть решительной! :wink:
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Орхидея

#13 Lyu-lyu » Вт, 5 декабря 2006, 11:31

Spring wind

А может Бог не даёт ребёнка ИМЕННО ОТ ЭТОГО человека... Слишком много агрессии... :sleep:
Lyu-lyu
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#14 Крыс » Вт, 5 декабря 2006, 11:32

Y-ina

Y-ina писал(а):Жестокость по отношению к животным - самое страшное,
что может быть вообще.

Nora Greene

Nora Greene писал(а):Я бы НИКОГДА не смогла жить с человеком, который так относится
к животным

Мне всегда было интересно, почему человек ценится меньше животного? Где-то миллионами умирают люди: взрослые, дети, а кому-то больше важныв каких условиях живут собаки или кошки.

Морозы гряду. А у людей одно на уме: как жалко бродячих собак! А бомжей не жалко?

Че такое?
Крыс
Аватара

#15 Troll » Вт, 5 декабря 2006, 11:37

бомжи от нас не зависят, это люди, а животные от нас полностью зависят
Troll

#16 Spring wind » Вт, 5 декабря 2006, 11:38

BКрыс
И бомжей жалко,но разговор,на данный момент именно о животных.
Ты говорила что у тебя много котов и собак,что бы ты сделала с тем человеком ,кот бы тоже самое сделал с твоим котом?
Spring wind
Автор темы

#17 Brittany » Вт, 5 декабря 2006, 11:41

Крыс писал(а):Мне всегда было интересно, почему человек ценится меньше животного?

Кем ценится меньше?

Крыс писал(а):А бомжей не жалко?

Почему не жалко? Мне всех бездомных жалко.
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#18 Spring wind » Вт, 5 декабря 2006, 11:42

Леди-Х писал(а):попробуйте опревдать поступки мужа по теории СНЛ. Наверно СНЛ бы поступно смог объяснить, что причина агрессии, которую кот вызвал у мужа, находится в коте. может он отрабатывает какую-то негативную программу. Вся теория СНл на этом построена - если тебя обижают - сам виноват.

Мой кот это часть меня,обидели его физически и очень больно,я чувствую эту боль.Любую программу можно отработать,но не таким образом в семейном кругу.
Эта не может быть моя агрессия,кот так проявляеться в муже.
Spring wind
Автор темы

#19 Крыс » Вт, 5 декабря 2006, 11:46

Spring wind

Spring wind писал(а):Я к этому человеку на данный момент могу испытывать только ненависть и презрение,а какой любви может идти речь.

о Любви к Божественной его части
Крыс
Аватара

#20 Крыс » Вт, 5 декабря 2006, 11:48

Troll

Troll писал(а):бомжи от нас не зависят, это люди, а животные от нас полностью зависят

значит к зависящим всегда больше жалости?
Крыс
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь