опасна ли его сговорчивость?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 8:12

Всем привет!

Я разведена, ребенок - 3 года, тема идеалов и будущего - моя пашня :-)

Познакомилась с парнем, он наверное сильно на меня запал. Все прощает мне, при первом зове мчится на помощь (даже уколы помогал сыну ставить)

Вопрос: меня, привыкшую к унижениям от мужчин, немного пугает его готовность во всем отвечать моим желаниям и интересам... Есть ли здесь опасность, что он внутренне обожествляет женщин, или просто я не привыкла к мирным чувственным отношениям, а они имеют право такими быть??? :wacko:
Любушка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Антон » Пн, 4 декабря 2006, 10:44

Любушка

Жизнь вообще - опасная штука - еще ни кто не выживал.
Отбрось страхи и живи как умеешь, что будет, то будет, судьба сама тебя направит, не стоит дуть на воду.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Крыс » Пн, 4 декабря 2006, 11:05

Любушка

Проблему нашли себе тоже... Ну и может обожествляет... ну и что? Пусть обожествляет, скорее всего это он и делает... И пусть... А вы тем временем работайте над тем, чтобы его не обожествлять, чтобы Бог все равно для вас был важнее. А он за вами как-нибудь сам... хорошо же, что мужчина заботливый.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#4 ORchidea » Пн, 4 декабря 2006, 11:27

Любушка
А может быть встреча с таким парнем как раз и говорит о результате Вашей работы...Что-то изменилось и вот теперь рядом с Вами заботливый и внимательный человек, готовый бескорыстно отдавать. :)
Это же замечательно! И зачем сомневаться или настораживаться???
Не лучше ли принимать и отдавать здесь и сейчас! Просто жить настоящим моментом.
А если не верить в добрые отношения, так их никогда и не будет...
Любушка, послушайте свое сердце, оно Вам обязательно подскажет.
Вам Бог послал эту встречу...а сомнения сами знаете от кого... :wink:
:wub: :wub: :wub:
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Орхидея

#5 Мирина » Пн, 4 декабря 2006, 14:40

Мне недавно одна знакомая сказала: "Хватит тебе "грузиться" своим Лазаревым!"

Может действительно не стоит Вам так "грузиться". Видеть во всём волка.

Ну а по Лазареву если Вас так уж это пугает то может вы зацеплены за будущее, боитесь что у Вас опять не сложаться отношения в конечном итоге.
Мирина

#6 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 17:46

Спасибо всем за добрые слова!
Я вас всех люблю! :wub: :? :wub: :wub:
Любушка
Автор темы
Аватара

#7 Ланта » Вт, 5 декабря 2006, 7:12

ORchidea писал(а):А может быть встреча с таким парнем как раз и говорит о результате Вашей работы...Что-то изменилось и вот теперь рядом с Вами заботливый и внимательный человек, готовый бескорыстно отдавать

Вот-вот!
Вы его любите? Вас не раздражает его "сговорчивость"? Так какие проблемы?

История из жизни в тему, коллега рассказала. Как-то приехала она к родственникам мужа и подняла за него тост: "За моего ****, который все по дому делает: и в магазин ходит, и полы моет, и посуду..." и т.д. Родственники слушают ее, и лица их вытягиваются. Кто-то задает вопрос: "Ну а ты-то? Ты-то что по дому делаешь?" Ответ шедевральный: "Как - что? Я его люблю!" :lol:
ЛюбИте и Вы.
((Замечу, что автор истории, несмотря на такого чудесного мужа, вполне самостоятельный человек: муж часто уходит в море на 5-6 мес., и ничего: моет сама и пол, и посуду, и с ребенком нянчится))
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 Любушка » Вт, 5 декабря 2006, 7:23

а вот я то и е люблю...но и отношения рвать как-то рука не поднимается...или язык не поворачивается :?
Любушка
Автор темы
Аватара

#9 Spas » Вт, 5 декабря 2006, 14:03

Любушка писал(а):а вот я то и е люблю...но и отношения рвать как-то рука не поднимается...или язык не поворачивается :?

А это как раз и есть тема идеалов. А точнее идеальных отношений. - Боязнь разорвать отношения, обидеть, огорчить, расстроить хорошего человека.

Скажите самой себе, а врать ему лучше? и мучать не искренними отношениями?

Если чувствуете, что отношения надо разорвать, то нужно рвать. Тем более что этоможно сделать мягко.

И запомните, не вы причините ему боль. Это он сам будет причинять себе боль. И это его право данное богом. Хочет страдать, пусть страдает. Не хочет страдать - значит не будет.

Удачи :wub:
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 возвращение надежды » Вт, 5 декабря 2006, 14:18

Мы любим тех, кто нас не любит.
И губим тех, кто любит нас....
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#11 Любушка » Ср, 6 декабря 2006, 7:21

Spas писал(а):Скажите самой себе, а врать ему лучше? и мучать не искренними отношениями?
А я не вру...я не говорила ему, что его люблю. И я очень искрення.
Spas писал(а): :D

Если чувствуете, что отношения надо разорвать, то нужно рвать.
да нет, я не чувствую, что надо рвать...но знаю точно, что будущего для наших отношения я не вижу...к тому же секс такой хороший... :?

Spas писал(а):Боязнь разорвать отношения, обидеть, огорчить, расстроить хорошего человека.

не боюсь, я уже раз рвала с ним...потом опять поятнуло...
Любушка
Автор темы
Аватара

#12 Любушка » Ср, 6 декабря 2006, 7:22

возвращение надежды писал(а):Мы любим тех, кто нас не любит.
И губим тех, кто любит нас....

ну очему так?!!!

есть еще: кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю...
Любушка
Автор темы
Аватара

#13 Alenichka » Ср, 6 декабря 2006, 8:34

Странно,у меня похожая ситуация: появился человек с точностью до наоборот непохожий на предыдущего: четыре года жили вместе, он жесткий, сильный человек...Его не интересовали мои проблемы, мои дети..., а я жила его проблемами, проблемами его дома,разрывалась на два дома....Удивительно: я ловила кайф от этого...когда усталая, приползала с работы (кошельки у нас 4 года были разные) я готовила, стирала, гладила...
А сейчас, с другим, все просто замечательно: выполняют все мои желания и желания моих детей (они в восторге) он смотрит на меня , как на икону...А меня тянет обратно в ту жизнь, где отдавала я....Я тоже не говорю своему новому другу, что я люблю его...Умом понимаю, что люблю того другого, но возвращаться в этот мрак, бросать своих детей больше не хочу...Живу, как во сне каком то, не в ладу сама с собой
Alenichka
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14 Крыс » Ср, 6 декабря 2006, 8:51

Alenichka

Вы точно любите того другого? Просто может вы любите ту одачу, которая был?

У меня летом случилось так, что сначала был один, я думала, что любила его, он относился ко мне не очень, эгоистичен по натуре да и по зарактеру еще "ребенок". потом появился другой, забота и все такое. Думаете жалею, что рассталась с первым? Нисколечьки. Но я на тот период думала, что такое? Тот "плохой" ушел, пришел "хороший", а может все это так же фикция? А потмо мне девчонка одна сказала: почему если хуже, то значит лучше? Если по ДК так описывается для души, то это еще не значит всегда только так. Некакое пывышение планки мучений и отрицательного.

Хочу сказать, что и в вашем втором случае надо просто сесть и взвесить где чувства к человеку настоящие. А раз второй к вам относится лучше - это не значит, что вам над остановиться в отдаче. Это еще какое повышение планки! Чесслово, знаю о чем говорю. Отдавать самостоятельно без внешних нажимов - это намного труднее.
Крыс
Аватара

#15 Alenichka » Ср, 6 декабря 2006, 9:08

Чувства...пыталась взвесить..."Новый" милый, добрый, интеллегентный, искренне любит меня- такими отношениями следовало бы дорожить, мне с ним комфортно, он решает мои проблемы, которые всю свою жизнь решала я сама...
Но я все время думаю, а как там тот, прежний (я не поставила там окончательную точку)ему плохо, ог голоден, ему не кому погладить рубашки т.п.Но понимаю, что вернувшись обратно, не смогу жить как прежде той жизнью с ним, как жила раньше.Разрыв все равно неминуем...
Любушка!, мне кажется все равно нужно жить чувствами, а не здравым рассудком...К сожалению я тоже "кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю..."
Alenichka

#16 Крыс » Ср, 6 декабря 2006, 9:19

Alenichka

Ну... если смотреть по вашим словам, то скорее всего второго вам просто жалко, там вы чувствовали себя нужно и значимой, но нужной из-за условий. Вероятно, вы так привыкли, что можете быть нужной только "потому-то", т.е. при наличии условий, что не можете поверить и принять, что вообще-то можно быть нужной и просто так. Отпустите вожжи и контроль. А тот прежний... вы нужны ему только чтобы рубашки погладить и кушать сварить? Хотя да, схема ложится на ваш случай: любовь появляется только при отдаче. Хм... но все таки это какая-то условная любовь... пробовали просто отсраниться от обоих и любить Бога?
Крыс
Аватара

#17 Alenichka » Ср, 6 декабря 2006, 9:38

Крыс
Пробовала, побыть одна, бывший ушел, замкнулся, ждет, когда я вернусь...А этот не дает побыть одной, у него такой вулкан чувств, задаривает подарками меня, детей...., обижается когда начинаю скандалить по этому поводу....
Я немного не так написала, с прежним были общие увлечения (занимались велотуризмом), были мои чувства к нему...., все походило на улицу с односторонним движением- движение было с моей стороны.Это сейчас ог говорит, что любит, что я никогда не найду такого замечательного, как он...
А совет отстраниться от обоих правильный, настою на своем- нужно побыть одной
Alenichka

#18 Крыс » Ср, 6 декабря 2006, 10:34

Alenichka

Ну вообще-то так сказать на высшем пилотаже можно и вместе когда отсраниться, но лучше все же в одиночестве... ну или в туалете хотя бы...
Вообще ситуация конечно интересная.
Ну вот первый, да,

Alenichka писал(а):говорит, что любит, что я никогда не найду такого замечательного, как он...

если честно... эгоистично и больно самолюбиво... веет в определенном смысле чем-то "я этакий мачо облагоденствовал, понимаешь, а она ушла, ну ничего вернется" и ничего не предпринимает, чтобы вернуть (или предпринимает?), т.е. не идет от него отдачи. может это вампиризм?

Второй:

подарки, внимание, дети в восторге... обиды... вы боитесь его обидеть? он же такой хороший... да, надо поговорить с ним... искренне, может даже все вот это, что здесь, выложить...

Вы знаете, может быть ни второй ни первый - не ваши мужчины. Может быть первый - ваш, может второй - ваш. Я не знаю. Но вот послушайте, что вырисовывается:

Вы человек отдачи... когда влюблены то готовы ради любимого на все, даже терпеть унижения, тажить все на свете и т.д. Т.е. выходит, что вы внутренне молитесь на любимого человека. Так, что начинаете убивать его любовь - классическая схема. Так вот, ясное дело, чтобы вы никого не убили, дают вам этакого "мачо", которому былишь бы потреблять. Его вы не убьете.

А знаете, как по Зеланду? Мой Мир делает для меня все, чтобы я не пожелал. Так вот ваш заказ каков. Вы хотите любить. Заказа на быть любимой не поступало))) В том первом случае. Вот вы получили чего хотели. Вы любите. Первый мужчина тоже получил чего хотел - бесплатную прислугу. Но это так, как вариант, хотя он не отражает вашей ситуации полность))))) можно его в расчет не брать.

Так вот. Будем дальше по ДК.
Теперь появился второй. Если вы сейчас полюбите его так же как привыкли, т.е. с обожествлением. То что случиться? Да... вот вы пока и колеблитесь...

Но в любом случае, первое дело - это отсранение. А... сначала значит смотрите на ситуацию, вот тут то, вот тут это... потом отсранение, чтобы больше не думать о ситуации вообще и в принципи... решение придет само, вот увидите.
Крыс
Аватара

#19 Любушка » Ср, 6 декабря 2006, 10:49

Alenichka писал(а):Любушка!, мне кажется все равно нужно жить чувствами, а не здравым рассудком
Еще бы понять, что это за чувства...Вы не обижайтесь, но вы хотя бы знаете, кого вы любите...а я нет...
Бывший муж мечется, сам понять не может, выбросил ли он окончательно меня из своего сердца, а я уже привыкла не любить его...и теперь сердце ноет и кровоточит, и никак не может понять, куда ему податься...

Alenichka писал(а):Но я все время думаю, а как там тот, прежний

а вот об этом, имхо, думать точно не надо - повышенная забота, как говорил СНЛ, даже в мыслях, - развращает душу...он вполне может погладить рубашки сам, и с голоду не помрет...какая цаца :O
Мы сбрасываем энергию туду, где зафиксирована сознание - получается, живете с одним, а энергией питаете того, другого...
Любушка
Автор темы
Аватара

#20 Любушка » Ср, 6 декабря 2006, 10:53

Крыс писал(а):Теперь появился второй. Если вы сейчас полюбите его так же как привыкли, т.е. с обожествлением. То что случиться?

вот в точку!
я тоже думаю, что этот второй именно такой, чтобы я не обожествляла любимого человека
Любушка
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь