ребенок долбится головой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 7:24

в основном об диван...и желательно, чтобы было громко (бедные соседи). Или качается стоя...

Унаследовал от папы (тот тоже все детство качался и долбился)

Хтелось бы услышать мнения и добрые советы :)
Любушка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Леди-Х » Пн, 4 декабря 2006, 7:56

мне кажется все дети такие... ну может быть в бОльшей или мЕньшей степени. Все любят качаться. Ритмичные движения успокаивают.
Если это проявляется слишком аномально, и беспокоит окружающих, то попробуйте попоить его какими-нибудь успокаивающими травками, хорошо бы валерианкой... и желательно длительное время, несколько месяцев например.
а вообще, почаще с ним качайтесь на качелях.
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Лада » Пн, 4 декабря 2006, 8:55

к невропатологу бы, Любушка, к хорошему обратиться.
Правда. Это.. я сейчас поищу, у нас на сайте был такой вопрос., не помню, может быть симптомом. Ты не пугайся только.
Но, вме-таки. у меня вот ребенок ползал мало, быстрол встал и начал ходить. казалось бы - ну, мало ползал, какая ерунда... а оказалось, это пропущенный этап развития, и на его нынешнюю дисграфию тоже повлиял. Я поищу сегодня, ладно?
Лада

#4 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 9:41

спасибо
но если через поколние... :unsure:
Любушка
Автор темы
Аватара

#5 Лада » Пн, 4 декабря 2006, 9:51

Любушка, а возраст какой у ребенка?

Нашла, в другой теме. Ну, вообще, для 3-х лет это уже не должно быть нормой. Любушка, для "до года" еще ничего, говорят...
А если ее обнять, к себе прижать в эти моменты, отвлечь?
Лада

#6 Сфинкс » Пн, 4 декабря 2006, 11:40

Любушка
Умственные способности - голова. Ребенок бьется головой - зависимость от этих способностей. Качается стоя - ориентация на сознание, качаясь, пытается ослабить приоритет ума.
Если ребенку до 3 лет, ничего страшного, можно пока к невропатологу не обращаться.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 возвращение надежды » Пн, 4 декабря 2006, 13:00

Любушка
стереотипные движения - сброс мышечных блоков, напряжения. У ребенка внутри большое психологическое напряжение. Думайте...копайте в семье и в своем отношении к ребенку. Голова - сознание. Бьется головой - сбрасывает зависимость от интеллекта (не знаю,может, как сказала Сфинкс, и от способностей, не знаю). Просто успокоительными проблему не решите, они лишь в помощь.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 17:48

три было в августе :unsure:
Любушка
Автор темы
Аватара

#9 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 17:51

Лада писал(а):А если ее обнять, к себе прижать в эти моменты, отвлечь?

Его... ;)
отвлекать можно...но иногда маме надо помыть посуду, приготовить обед, постирать, приготовиться к работе и.т.п....
Пытаюсь объяснять ему, что оедям мешает, прошу ласково, никогда не ругаю его за это...
Любушка
Автор темы
Аватара

#10 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 17:54

Сфинкс писал(а):Умственные способности - голова. Ребенок бьется головой - зависимость от этих способностей. Качается стоя - ориентация на сознание, качаясь, пытается ослабить приоритет ума.

возвращение надежды писал(а):Голова - сознание. Бьется головой - сбрасывает зависимость от интеллекта

Да, я это понимаю...повторюсь еще раз - понимаете, его папа все детсво делал то же самое, и у него действительно повышенная концентрация на созннии....

Трудно...хоть пожаловаться :( :wub:
Любушка
Автор темы
Аватара

#11 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 17:56

и вообще ребенок очень эмоциональный, "бешенный"
Но знаете, что самое интересное?!!! В садике говорят, что он - идеально себя ведет...тоже самое - моя мама, когда с ней оставляю...а как только я появляючь - выпускается на свет Божий вся гамма эмоций - возможных и невозможных. Я его обожаю...Но Бога больше :)
Любушка
Автор темы
Аватара

#12 Адриана » Пн, 4 декабря 2006, 18:12

Видите, эта программа абсолютно явно присутствует у вас. Внутреннее=внешнему, все, что вы видите и все что происходит снаружи, все это есть у вас. Не в муже надо разбираться, а в себе. Тем более вы сами пишите, что с вами ребенок более эмоционален, чем с другими, значит проблемы у вас одинаковые.
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет

#13 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 18:17

fenya
А вы не думали, что высокая эмоциональность - это не только проблемы? ;)
Любушка
Автор темы
Аватара

#14 возвращение надежды » Пн, 4 декабря 2006, 19:02

Любушка
в садике другие правила. Там жестче все. Может он и требует, чтобы его жестко останавливали?
возвращение надежды

#15 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 19:15

возвращение надежды писал(а):в садике другие правила. Там жестче все.

нет...наши воспитатели совсем не жесткие...просто они говорят, что с ним пробем нет - он очень послушный и очень вежливый, со всеми делится окнфетами и все такое :-)

возвращение надежды писал(а):Может он и требует, чтобы его жестко останавливали?

долбежки, имхо нельзя жестко...или я ошибаюсь?
бывший муж говорит, что из детсва помнит, что его мама ве время одергивала, и пытатась останавливать...только все попусту. Со временем он научился сам сдерживаться - теперь ногами дергает :)
Любушка
Автор темы
Аватара

#16 возвращение надежды » Пн, 4 декабря 2006, 19:24

Господя.... короче, ищи внутри...что-то и у мужа, и у ребенка внутренний напряг большой.
возвращение надежды

#17 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 19:37

ищу, ищу...пока без толку :unsure:
Любушка
Автор темы
Аватара

#18 Spas » Пн, 4 декабря 2006, 20:33

Случайно при ребенке никогда не выражались что все проблемы в голове. Или мозги нужно тормозить или еще что-то в этом роде?
Может вы переживали такие чувства к мужу когда были беременны?
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#19 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 20:56

Spas писал(а):Может вы переживали такие чувства к мужу когда были беременны?
нет, ха беременность я спокойна - там ве было как минимум на пять сминусом :-) Да и родился он у меня здоровенький...

Spas писал(а):Случайно при ребенке никогда не выражались что все проблемы в голове. Или мозги нужно тормозить или еще что-то в этом роде?

в смысле, не говорила ли я при сыне такого? нет...
Любушка
Автор темы
Аватара

#20 Тропинка » Ср, 6 декабря 2006, 3:03

Любушка писал(а):...но иногда маме надо помыть посуду, приготовить обед, постирать, приготовиться к работе и.т.п....

Неужели чистая посуда важнее вашего ребёнка? Своим поведением он элементарно привлекает ваше внимание. Он очень скучает по вам, а вы, то на работе, то посуду моете, то кушать готовите :( И муж ваш в детстве пытался так же достучаться до своей мамы. Зовите сына с собой на кухню, дайте ему какое-нибудь поручение, тряпку в руки и т.д. и главное своё внимание :wub:
Тропинка

След.

Вернуться в Взаимопомощь