Сегодня в очередной раз скандалили с МЧ. Мы общаемся по интернету. Наверное, будь мы в одном городе, проблемы бы решились сами собой, но пока так…
Ситуация у нас просто
Писала я тут выше про наши конфликты, а дело-то на самом деле гораздо серьезнее.
Он – мой первый в жизни МЧ, хотя уже не совсем молодой)). Да и я...
Я понимаю, что это - результат моего внутреннего состояния. Пытаюсь работать над собой, думаю... Вот... доработалась... не было у меня никакого, а теперь такой вот. Я, конечно, рада, что сдвиги хоть какие-то есть, но...
Мы совсем друг друга не понимаем. Сказать, что разные – ничего не сказать. Пытаемся достучаться друг до друга – оба наши "достукивания" воспринимаем как нежелание объясняться.
Порой ощущаешь, что над тобой или изощренно издеваются, или это разговор глухого с немым, или просто с не совсем нормальным. Со всех сил держусь, но не удерживаюсь, срываюсь.
Например,
общаемся, задаю вопросы, пытаюсь прояснить ситуацию, а мне через какое-то время: ну и где твои вопросы? Я опять пишу, пыхчу, стараюсь, а мне – ты сформулируй, что сказать-то хочешь. И т.д., и т.п.
А вопросы у меня самые простые, не заумные. Просто, когда он чувствует, что в чем-то виноват, мгновенно переворачивает ситуацию вверх ногами, в свою пользу, говорит, что от меня сейчас ленью веет, что если нет у меня потребности объясняться, то не надо. Я говорю, что очень хочу объясниться, а мне – что я использую какие-то методы неведомого мне НЛП и что я ухожу от ответов.
То, что человек этот ОЧЕНЬ проблемный, я поняла давно.
Никогда не признает, что неправ, не извинится, если был виноват – наоборот, вывернется так, что окажется виноватым другой. Это личных отношений касается. В жизни человек честный, добрый.
Сегодня мне показалось, что его стали тяготить наши отношения. Недаром он сегодня первый начал конфликтовать. Но ведь если ОН об этом (прекращении отношений) скажет, ОН такую мысль озвучит - ОН виноватым получится. А он не может признать себя виновным ни в чем и никогда.
И я его сама ОБ ЭТОМ спросила. Мне на это сказали – ты ведь к этому давно вела, да?
По отношению к этому человеку у меня есть теплое чувство. Ощущение, что мы были знакомы в прошлых жизнях. Ощущение близости, радости, родственности. Я помню, что у Лазарева читала, что такое бывает, когда люди друг другу предназначены. И на форуме недавно об этом упоминалось, а я как раз мучилась этим вопросом.
Не знаю, предназначены ли мы друг другу, но точно знаю, что, не пройди я сейчас эту ситуацию, ничего хорошего ждать не придется. И что просто разрыв отношений, хотя дурдом отдыхает, - тоже ни к чему не приведет. Как быть, как работать над собой?
Пыталась отпустить ситуацию - мне стало легче. Появилась легкость, радость. Я перестала думать, что же делать и как мне жить. «Будь что будет». И тут вдруг МЧ...
У него претензии, что я не объясняю ему всего, что чувствую и думаю по поводу наших взаимоотношений. Да, не объясняю. Я много раз пыталась. Время от времени пытаюсь опять. Взаимопонимания не нахожу – оставляю эту затею.
Знаю, что его устроило бы потакание его желаниям, полное признание его правоты - желательно во всем. А самое главное - безоговорочное приятие всех его проблемных моментов. Для него это непременное и стартовое условие совместного существования.
Прочитала свою писанину – жуть и мрак. Такая же занудная, как я))
Наверное, все это такие глупости. Но так хочется поделиться. Да. Проблемы во мне. Но какие? Идеалы? Претензии к мужчинам?
Да, и то, и то, наверное.
Как раз на днях об этом думала – и вылезло.