Думаю, в чем проблема...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Y-ina » Пн, 4 декабря 2006, 2:28

Помогите, посоветуйте!

Меня часто тянет на конфликты с моим МЧ. Сегодня вот показывала свой стервозный характер, портила и ему, и себе настроение.
Привязывалась и к мелочам, и к важным, как мне кажется, моментам.

Иногда мне кажется, что причиной может быть подсознательная боязнь продолжения отношений, так как они становятся все серьезнее, а мы такие разные люди, что... я даже не уверена, что возможно взаимопонимание, не то что гармония.

С другой стороны, есть взаимный интерес, притяжение, я чувствую, что это не случайный человек в моей жизни. Когда, в очередной раз убедившись в нашем несходстве, думаю: «А не глупость ли – продолжать все это?» - чувствую, что неправа. Не дает что-то двигаться мыслям в этом направлении. Уже много про это думала.
Возникают соображения: «А может, мы даны друг другу, чтобы вот так себя обламывать и обтесывать? Мы оба такие закоренелые эгоисты, что в таком состоянии нам уже не выжить. Можно ли связывать себя людям, имея целью создание себе некомфортных, сложных условий для воспитания и улучшения характера?»

Скорее всего, вы скажете, что нет. Иногда и я пытаюсь убедить себя, что нет, но что-то мне не дает это делать.

А недавно у меня появилась мысль, что дело вообще не в том, что мы разные и нам трудно найти точки соприкосновения. Дело во мне. В моем эгоизме, желании подчинить, заставить, подавить. Просто поперло из меня. И не уйдет проблема, если рядом будет другой человек, не станет мне проще, не придет понимание. Ведь я виновата, во мне причина. Меня тянет на конфликты.
:)
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#2 Ланта » Пн, 4 декабря 2006, 2:33

Y-ina писал(а):Можно ли связывать себя людям, имея целью создание себе некомфортных, сложных условий для воспитания и улучшения характера?

По ДК - не только можно, но и нужно.
Если я правильно понимаю ситуацию (что не факт, конечно), для Вас более опасны будут отношения со взаимопониманием и гармонией. А так - у Вас замечательный полигон для работы над собой! ;)
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#3 Элис » Пн, 4 декабря 2006, 7:50

Y-ina

Ребята с последней лекции написали как я помню

что для мужика который готов преклоняться внутренне перед женщиной дадут сверху женщину стерву.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 8:15

Y-ina писал(а):Мы оба такие закоренелые эгоисты

А раве не все мы? :?
онечно, нужно учиться жить в режиме отдачи, но
самое главное - лушать свое вердце - тянет ваше Божественное Я к этому мужчине, или какие-то интересы тела или духа...
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5 Y-ina » Пн, 4 декабря 2006, 12:14

Ланта писал(а):Если я правильно понимаю ситуацию

Попытаюсь уточнить.

У меня есть определенные претензии к МЧ. Я не могу примириться со многими его недостатками. Я долгое время думала, смогу ли это когда-либо преодолеть, но потом ко мне пришла мысль, что так же сложно мне было бы с любым другим. Слишком долго была одна, слишком привыкла к самостоятельности. Чувствую, что проблема во мне. МНЕ еще нужно с собой разбираться.

Поэтому вопрос:

Решать проблемы с собой, продолжая отношения с человеком, принося в процессе ему страдания, или же не мучить его, и вообще никого, и признаться себе и всем, что сначала нужно понять себя?
Y-ina
Автор темы

#6 Y-ina » Пн, 4 декабря 2006, 12:18

Элис писал(а):что для мужика который готов преклоняться внутренне перед женщиной дадут сверху женщину стерву.

:) Да... надо над этим подумать...

Любушка писал(а):лушать свое вердце - тянет ваше Божественное Я к этому мужчине, или какие-то интересы тела или духа...

;) Этим я тоже занимаюсь... Пока безуспешно...

Спасибо.
Y-ina
Автор темы

#7 Мирина » Пн, 4 декабря 2006, 14:27

Y-ina
,
На мой взгляд когда присутствуют конфликты периодически то это нормально, когда постоянно то это скорей говорит о Вашей агрессивности.
Мне кажеться для женщины будет лучше молиться во время конфликта, а не создавать себе некомфортные, сложные условия для воспитания характера.
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8 lami_lami » Пн, 4 декабря 2006, 14:46

Элис писал(а):что для мужика который готов преклоняться внутренне перед женщиной дадут сверху женщину стерву.
А я вот становлюсь стервой, если мужчина внешне со мной соглашается и подчиняется. А те, кто способен отстоять свою точку зрения и объяснить - вызывают уважение, заносятся в число друзей. И с ними я (по словам очевидцев) мягкая и пушистая. Причем и внутренне. Может это мужчины, готовые преклоняться внутренне заставляют быть нас стервами?
Y-ina писал(а):У меня есть определенные претензии к МЧ. Я не могу примириться со многими его недостатками.

Претензии к МЧ - это претензии к Богу. Он также как и ты - его создание, чувствуешь куда веду? Тебе это надо?
lami_lami

#9 Y-ina » Чт, 14 декабря 2006, 3:29

Сегодня в очередной раз скандалили с МЧ. Мы общаемся по интернету. Наверное, будь мы в одном городе, проблемы бы решились сами собой, но пока так…
Ситуация у нас просто :ninja:
Писала я тут выше про наши конфликты, а дело-то на самом деле гораздо серьезнее.
Он – мой первый в жизни МЧ, хотя уже не совсем молодой)). Да и я... :)
Я понимаю, что это - результат моего внутреннего состояния. Пытаюсь работать над собой, думаю... Вот... доработалась... не было у меня никакого, а теперь такой вот. Я, конечно, рада, что сдвиги хоть какие-то есть, но...

Мы совсем друг друга не понимаем. Сказать, что разные – ничего не сказать. Пытаемся достучаться друг до друга – оба наши "достукивания" воспринимаем как нежелание объясняться.
Порой ощущаешь, что над тобой или изощренно издеваются, или это разговор глухого с немым, или просто с не совсем нормальным. Со всех сил держусь, но не удерживаюсь, срываюсь.
Например,
общаемся, задаю вопросы, пытаюсь прояснить ситуацию, а мне через какое-то время: ну и где твои вопросы? Я опять пишу, пыхчу, стараюсь, а мне – ты сформулируй, что сказать-то хочешь. И т.д., и т.п.
А вопросы у меня самые простые, не заумные. Просто, когда он чувствует, что в чем-то виноват, мгновенно переворачивает ситуацию вверх ногами, в свою пользу, говорит, что от меня сейчас ленью веет, что если нет у меня потребности объясняться, то не надо. Я говорю, что очень хочу объясниться, а мне – что я использую какие-то методы неведомого мне НЛП и что я ухожу от ответов.
То, что человек этот ОЧЕНЬ проблемный, я поняла давно.
Никогда не признает, что неправ, не извинится, если был виноват – наоборот, вывернется так, что окажется виноватым другой. Это личных отношений касается. В жизни человек честный, добрый.

Сегодня мне показалось, что его стали тяготить наши отношения. Недаром он сегодня первый начал конфликтовать. Но ведь если ОН об этом (прекращении отношений) скажет, ОН такую мысль озвучит - ОН виноватым получится. А он не может признать себя виновным ни в чем и никогда.
И я его сама ОБ ЭТОМ спросила. Мне на это сказали – ты ведь к этому давно вела, да?

По отношению к этому человеку у меня есть теплое чувство. Ощущение, что мы были знакомы в прошлых жизнях. Ощущение близости, радости, родственности. Я помню, что у Лазарева читала, что такое бывает, когда люди друг другу предназначены. И на форуме недавно об этом упоминалось, а я как раз мучилась этим вопросом.
Не знаю, предназначены ли мы друг другу, но точно знаю, что, не пройди я сейчас эту ситуацию, ничего хорошего ждать не придется. И что просто разрыв отношений, хотя дурдом отдыхает, - тоже ни к чему не приведет. Как быть, как работать над собой?
Пыталась отпустить ситуацию - мне стало легче. Появилась легкость, радость. Я перестала думать, что же делать и как мне жить. «Будь что будет». И тут вдруг МЧ...

У него претензии, что я не объясняю ему всего, что чувствую и думаю по поводу наших взаимоотношений. Да, не объясняю. Я много раз пыталась. Время от времени пытаюсь опять. Взаимопонимания не нахожу – оставляю эту затею.

Знаю, что его устроило бы потакание его желаниям, полное признание его правоты - желательно во всем. А самое главное - безоговорочное приятие всех его проблемных моментов. Для него это непременное и стартовое условие совместного существования.

Прочитала свою писанину – жуть и мрак. Такая же занудная, как я))
Наверное, все это такие глупости. Но так хочется поделиться. Да. Проблемы во мне. Но какие? Идеалы? Претензии к мужчинам?
Да, и то, и то, наверное.
Как раз на днях об этом думала – и вылезло.
Y-ina
Автор темы

#10 Ланта » Чт, 14 декабря 2006, 5:44

Y-ina писал(а):Знаю, что его устроило бы потакание его желаниям, полное признание его правоты - желательно во всем. А самое главное - безоговорочное приятие всех его проблемных моментов. Для него это непременное и стартовое условие совместного существования.

Вот этого точно НЕЛЬЗЯ. Да Вы и сами это понимаете.

Первые отношения всегда строить очень сложно, а уж такие...

Мне навязчиво приходит в голову следующий совет: попробуйте на какое-то время отключить логику. Действовать как бы с закрытыми глазами, делая все, что взбредет в голову и изо всех сил чувствуя при этом Любовь. Забыв о желании взаимопонимания и гармоничных взаимоотношений.
Это ИМХО совет, отнюдь не истина в последней инстанции.
Ланта
С нами: 20 лет 3 месяца

#11 ines-ik » Чт, 14 декабря 2006, 7:57

Y-ina
Вам может показаться банальным то, что я скажу или не в тему :))). Но я такой опыт недавно пережила. Тоже общение on-line. Тоже конфликты на ровном месте. Тоже непонимание и ощущение, что бьешься в стену, пытаясь достучаться. Ну в общем один в один. При этом, когда общались в реале - все было замечательно и беспроблемно :))). В итоге - общение прекратилось. :( Почему это произошло? Да, наверное, то, что Вам уже написали, имеет место быть - внутренние проблемы характера, души, сходства-несходства и т.д. Но есть еще одна банальная причина. По работе мне много приходится заниматься обучением, тренингами людей, в том числе и коммуникативным. Так вот: мы все слышали о том, что до 80% инфы мы получаем визуально. Много разных опытов подтверждают, что если инфа поступает только через уши, объем запоминания сокращается в 2 раза. Вот так-то. Представыляете, как трудно нам понять друг друга, когда мы видим только написанные слова (даже голоса нет). У нас выключены все каналы поступления информации, кроме логического - слова, их смысл мы лихорадочно пытаемся анализировать. А у каждого из нас - свой жизненный опыт. Мы одни и те же слова наполняем разным смыслом, особенно это касается абстрактных понятий - любовь, дружба, ответственность, вера и т.п.
Нам крайне трудно понять друг друга. Здесь, на форуме это очень заметно :)
Что делать? Я бы посоветовала не выяснять отношения on-line. Общайтесь на простые, не задевающие друг друга темы. Если же надо что-то выяснить, объясниться - разговаривайте хотя бы по телефону. Есть еще вариант - поставьте web-камеру, микрофон и наушники. В сети масса таких программок, которые предлагают такой вриант коммуникации. :)
ines-ik

#12 Molika » Чт, 14 декабря 2006, 10:54

Y-ina писал(а):Не знаю, предназначены ли мы друг другу, но точно знаю, что, не пройди я сейчас эту ситуацию, ничего хорошего ждать не придется.

Да, Лазарев говорит, что если разорвать отношения с близким человеком, то это отречение от любви-а дальше ничего хорошего или то же самое. Получаеться надо прожить эту ситуацию до конца. Когда и где этот конец-не известно...Обнадеживает тот же Лазарев-говорит если реально поменяетесь-то муж изменится или дадут возможность иметь другого. Ну вот как это-менятся реально? Вроде ж меняемся, меняемся...Это не ожидание результата, это приход к реальному пониманию того, что на все воля Божья.
Y-ina писал(а):Я перестала думать, что же делать и как мне жить. «Будь что будет».
Как я вижу выход-внутри принять и смирится, а на деле может и вправду послушать Ланту
Ланта писал(а):Действовать как бы с закрытыми глазами, делая все, что взбредет в голову и изо всех сил чувствуя при этом Любовь. Забыв о желании взаимопонимания и гармоничных взаимоотношений.

С любовью!
Molika
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#13 Lesyona » Чт, 14 декабря 2006, 12:47

Y-ina, как мне знакома ваша ситуация. С одной стороны душа тянется к любимому человеку, с другой с возникновением конфликтных ситуаций начинает злиться.
А происходит это потому, что, на мой взгляд, мы рисуем в голове некую картинку его идеального поведения и когда ситауция происходит и поведение любимого человека не совпалает с нашим надуманным идеалом, происходит конфликт.
У меня тоже самое было. Причём нас удаляли всё дальше и дальше друг от друга, пытались отлепить и наше общение в основном строилось на телефонных разговорах и смсках, виделись раз в месяц. А сейчас вообще уже 8 месяцев как не виделись. Мы расстались по моей инициативе. Но моя душа до сих пор тянется к нему и понять, что это, любовь или надежда вернуть надуманный идеал я пока не могу.
Lesyona
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#14 Brittany » Чт, 14 декабря 2006, 14:01

Y-ina писал(а):Я не могу примириться со многими его недостатками

А как насчет собственных недостатков?
С ними смиряетесь?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#15 ComeTogether » Чт, 14 декабря 2006, 17:46

Опаньки!!! :wub:
ComeTogether

Re: Думаю, в чем проблема...

#16 Зебра » Пт, 15 декабря 2006, 12:05

Y-ina
Мы совсем друг друга не понимаем. Сказать, что разные – ничего не сказать. Пытаемся достучаться друг до друга – оба наши "достукивания" воспринимаем как нежелание объясняться.
Порой ощущаешь, что над тобой или изощренно издеваются, или это разговор глухого с немым, или просто с не совсем нормальным.

Примерно такие же отношения были и у нас с бывшим мужем :wacko:.
И сейчас иногда так бывает. По-моему это связано с внутренним желанием управлять человеком, и может быть, унижением идеалов. Сейчас, когда собираюсь позвонить ему (по работе или о каких-то делах с дочкой) сразу настраиваюсь, что он будет унижать мои идеалы (представление о том, какими должны быть отношения между людьми), если заранее принимаю это, то разговор проходит нормально. И еще, отпустила внутренний контроль - он для меня нечто непредсказуемое (правда, мне-то проще - развелись), например, его слова «зайду через полчаса» или «сделаю что-то таким образом» - сейчас вообще не воспринимаю, знаю, что никогда не зайдет и не сделает, как сказал. А раньше … :wacko:

Меня часто тянет на конфликты с моим МЧ.

А конфликты – это форма воспитания, постарайтесь воспитывать мягче :)
:wub:
Зебра
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 Нала » Пт, 15 декабря 2006, 22:59

Оказывается, этим мучаются многие люди.. И в основном, я заметила, девушки... наверное, мы более эмоциональные...Или, как Писал СНЛ, женщины настроены на семейное счастье, поэтому привязка к любимому человеку у них больше... Но вот вопрос, что с этим делать? наверное, выход один - молиться, внутренне отпускать этого человека, благодарить Бога за каждое счастливое мгновение вашей любви... Это сложно, я уже убедилась в этом...
Искренне желаю вам счастья, Y-ina
.... Мой совет - сходите в церковь.... Вот увидите, обязательно станет легче.)))
Нала
Темы: 7

#18 arty » Пт, 15 декабря 2006, 23:16

Зебра
не тянет вернуться? (можно не отвечать)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#19 Y-ina » Вс, 17 декабря 2006, 2:55

Всем спасибо. Думаю.
Особенно задуматься меня заставила Nora Greene

// А как насчет собственных недостатков?
С ними смиряетесь? //

Очень сложный для меня оказался вопрос.
:?
Y-ina
Автор темы

#20 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 10:54

Да уж... Очень все-таки женщины любят отношения выяснять, и парится на тему прекратить, или продолжать :)) Сама такая. Вроде и прощать готова, и принимать, но обязательно нужно докопаться до ясности и понимания, а потом выработать стратегию, и строго ее придерживаться.. И вроде явно в душе только тепло и любовь ощущаешь, а стоит только пойти малейшей претензии в твой адресс, и привет, понеслось, а я.. а ты... И сразу в стойку... Что-то не так, где нас дурят... А все эгоизм. Каждый пытается на себя одеяло перетянуть
Я сейчас в такой же ситуации. Даже похуже чуток...
Прекратить отношения очень легко, что называется с глаз долой из сердца вон. Только вряд ли это выход. Вот научиться в конфликтных ситуациях любовь сохранять, и не вестись на претензии намного сложнее... Но зато реальный шанс себя изменить...
shellen
Темы: 4

След.

Вернуться в Взаимопомощь