вера - это причина или следствие?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 gel » Сб, 2 декабря 2006, 19:33

:smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
слепая вера лучше неверия ?Не важно во что.
gel
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Благодарю » Сб, 2 декабря 2006, 19:41

gel
Памятка вновь прибывшим.
Привет!
Судя по Вашему числу отзывов на темки, Вы новый форумчанин.
Эту памятку мы сделали специально для Вас.
Потому что информация, которая проходит через данный канал имеет свою специфику.
Так же как и при прочтении книг «Диагностика Кармы» Идет ускорение всех жизненных процессов связанных с вами непосредственно, а так же могут присутствовать другие эффекты. Поэтому, как и в книгах, нам бы хотелось Вам напомнить, что чистые помыслы, а также устремление к Богу через любовь помогут Вам адекватно воспринимать то, что здесь происходит. Прежде чем Вы будете, что любо тут постировать, желательно снять всякую агрессию: уныние, злость, страхи, недовольство и т.д.
К примеру, если Вы жестко будете нацелены на результативность и сухую подачу информации, в вашей теме могут появиться посты содержавшие флуд. Если Вы будете внутренне цепляться за мораль и этику, то может появиться матерщина и ругательства.
Если Вы постараетесь себя деперсонализировать, то ждите конкретных обращений именно по Вашему адресу.
Если Вы пришли с открытой душой и чистым сердцем, то постарайтесь вставить в аватарку ваше фото и заполнить реальными данными Ваш профиль, дабы не возникало лишних вопросов у собеседников. Это будет выглядеть как уважение. Юмор во многом помогает отрешиться и встать над ситуацией, а так же над своей проблемой и самим собой, учитывайте данный факт. Сей мир,- зеркален, поэтому очень легко продиагностировать себя, глядя на отношение к Вам форумчан, если у Вас появится подобное желание, а так же, по общей направленности, иль тональности постов появляющихся в ваших темах.
Любая ситуация ведет к Любви.

тя от этого освободили, но возврашаю :D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 возвращение надежды » Сб, 2 декабря 2006, 19:51

Для меня лично вера стала следствием.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Ланта » Вс, 3 декабря 2006, 5:21

Дмитрий АноД, тоже мне, "главный специалист по форуму"... :) (добрая усмешка)

По мне, если выбирать между двумя альтернативами, то лучше уж неверие, чем слепая вера. Меньше негативных последствий - и для человека, и для его окружения.
Ланта
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 Благодарю » Вс, 3 декабря 2006, 7:28

Вера сохраняет время, которое нам приходится тратить на доказательства, прописных истин :wink:
Благодарю
Аватара

#6 Ольга » Вс, 3 декабря 2006, 8:14

Дмитрий АноД
Памятка вновь прибывшим.
Привет!
Судя по Вашему числу отзывов на темки, Вы новый форумчанин.
Эту памятку мы сделали специально для Вас.
Потому что информация, которая проходит через данный канал имеет свою специфику.
Так же как и при прочтении книг «Диагностика Кармы» Идет ускорение всех жизненных процессов связанных с вами непосредственно, а так же могут присутствовать другие эффекты. Поэтому, как и в книгах, нам бы хотелось Вам напомнить, что чистые помыслы, а также устремление к Богу через любовь помогут Вам адекватно воспринимать то, что здесь происходит. Прежде чем Вы будете, что любо тут постировать, желательно снять всякую агрессию: уныние, злость, страхи, недовольство и т.д.
К примеру, если Вы жестко будете нацелены на результативность и сухую подачу информации, в вашей теме могут появиться посты содержавшие флуд. Если Вы будете внутренне цепляться за мораль и этику, то может появиться матерщина и ругательства.
Если Вы постараетесь себя деперсонализировать, то ждите конкретных обращений именно по Вашему адресу.
Если Вы пришли с открытой душой и чистым сердцем, то постарайтесь вставить в аватарку ваше фото и заполнить реальными данными Ваш профиль, дабы не возникало лишних вопросов у собеседников. Это будет выглядеть как уважение. Юмор во многом помогает отрешиться и встать над ситуацией, а так же над своей проблемой и самим собой, учитывайте данный факт. Сей мир,- зеркален, поэтому очень легко продиагностировать себя, глядя на отношение к Вам форумчан, если у Вас появится подобное желание, а так же, по общей направленности, иль тональности постов появляющихся в ваших темах.
Любая ситуация ведет к Любви.

Желательно было бы переместить в ""Правила форума""

gel

слепая вера лучше неверия ?

А есть вера зрячая ???
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 LIMA » Вс, 3 декабря 2006, 10:32

Ольга писал(а):
А есть вера зрячая ???

А действительно? Вера не подтверждается точными данными, это скорее область интуиции, состояние души, а не ума. Если вера "не слепая" это уже Знания - т.е опыт свой или чужой, точная информация.
Так что настоящая вера всегда "слепа" :) , она не благодаря, а часто вопреки...

Лучше ли безудержная вера, чем неверие? Смотря во что. Вера позволяет переступить - через свои страхи и принципы, через мораль и запреты, через все буквально... А вот во имя чего... Вот это вопрос...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#8 LIMA » Вс, 3 декабря 2006, 10:34

Дмитрий АноД
;) Ну ты даешь - философ-теоретик... Хотя в данном конкретном случае ты, пожалуй, очень даже прав.... :)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#9 возвращение надежды » Вс, 3 декабря 2006, 10:35

когда вера выше любви, то вера становится агрессивной...имха такая
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Благодарю » Вс, 3 декабря 2006, 10:47

возвращение надежды писал(а):когда вера выше любви, то вера становится агрессивной...имха такая

Согласен, но вера это не самоуверенность :wink:
Благодарю
Аватара

#11 Ольга » Вс, 3 декабря 2006, 10:57

Вера сохраняет время, которое нам приходится тратить на доказательства, прописных истин

И жизнь :? .... , пролетает , а мы всё в доказательствах .

сохраняет время чего\кого ?

И вряд ли будет время сохранено ,
мы с ним на разных ступенях :) .
Ольга
Аватара

#12 Любушка » Вс, 3 декабря 2006, 12:12

Дмитрий АноД писал(а):gel

Если Вы пришли с открытой душой и чистым сердцем, то постарайтесь вставить в аватарку ваше фото и заполнить реальными данными Ваш профиль,

я пыталась вставить фото любыми способами, но никак 100 на 100 не получается, даже если крошечный кусочек вырезала :(
Любушка
Аватара
Темы: 9

#13 Любушка » Вс, 3 декабря 2006, 12:15

Люди, я недавно поняла, что ВРЕМЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ :) :wub: :wink:
Любушка
Аватара

#14 Дмитрий АноД2 » Вс, 3 декабря 2006, 14:53

Любушкаышлите мне на маил, сделаю :wink:
Дмитрий АноД2

#15 gel » Вс, 3 декабря 2006, 21:41

[quote="Дмитрий АноД"]gel
[b]Памятка вновь прибывшим[/b].

совет бывалому.
Привет! Если вести разговор в столь неуважительном тоне, то врояд ли эта ситуация приведёт к любюви. Всё "слепое" обречено на блуждание. Почему вера понимается так по-коммунистически?Как раз слепой бывает любовь, пока она влюблённость, а вера должна быть осмысленна ибо к любому проявлению веры приходят осмысленно.
Вера прежде всего нужна "МНЕ" а не кому - то, будь то анод или катод.[size=24]
[/size]
gel
Автор темы

#16 gel » Вс, 3 декабря 2006, 22:10

Дмитрий АноД писал(а):Вера сохраняет время, которое нам приходится тратить на доказательства, прописных истин :wink:

Извините, но хочу напомнить, что истина в доказательствах не нуждается, если конечно речь не идёт о доказательствах самому себе..., так что Вы, мой наставник, пытаетесь доказывать как раз прописное, лучше уж веруйте..это что касаемо юмора
gel
Автор темы

#17 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 7:33

Дмитрий АноД2
на какой маил?
спасибо
Любушка
Аватара

#18 Brittany » Пн, 4 декабря 2006, 11:22

gel

А Вы попробуйте переформулировать..
Например, я бы убрала слово "слепая",
а саму веру рассматривала бы как ДОВЕРИЕ.

У меня после подобной "операции" подобных вопросов
не возникало ( в скобках замечу, что испытала
очень интересный и, я бы сказала, чудесный опыт,
связанный с вопросом о вере и знании..)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#19 Ольга » Пн, 4 декабря 2006, 11:39

gel, вы уж простите, я не имею тактики убаюкивания, поэтому может грубо , в вашем поимании , задала вопрос.
Но насколько можно согласиться с тем, что всё на этом форуме постороено темы духовности, то все остальное как следствие , чем и ДК занимается.

ПОэтому , то что вы оговорили , с вашего разрешения уберу "слепая"
вера лучше неверия ?Не важно во что. можно согласиться, что вера - лучше чем неверие, но добавлю во что.
В Себя и в Бога, в Бога и в Себя.
Т.к. ВЕРА, - это движущая Сила, позволяющая иметь энергию Жизни, если в особенности верить в ЛЮБОВЬ ТВОРЦА к нам.

Простие, коль мои слова вам не подошли к восприятию.
:) :wub:
Ольга
Аватара

#20 gel » Пн, 4 декабря 2006, 13:54

[quote="Nora Greene"]gel

А Вы попробуйте переформулировать..

Уважаемая Nora Greene"! Заче же что-то переформулировать? У каждого действия есть своё название: вера - это -вера, а дрверие соответственно- доверие. Кто же протв истинной веры? Только за!
Но я сомневаюсь, например, в искренности лидеров КПСС,которые расшибают себе лбы на церковных праздниках. А ведь они трендят,что верят в бога,раз крестятся.Так что не всё однозначно в вопросах веры.Я запустил эту тему с одной единственной целью - уточнить для себя насколько точно я оцениваю притворство или не притворство иных особ.Спасибо , Вы мне помогли.
gel
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь