прекращение менструаций

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nataly » Пт, 17 ноября 2006, 2:49

Всем здравствуйте!!пожалуйста подскажите в чем моя проблема?мне 21 год и у меня полностью прекратились менструации,вот уже почти 2 года...пожалуйста если вы знаете в чем тут может быть причина,над чем работать- please ответьте.Заранее огромное спасибо) :)
Nataly

#2 Ланта » Пт, 17 ноября 2006, 5:52

М-да. С какой-то стороны Вам можно позавидовать! :) Но это шутка, конечно...
По ДК отсутствие месячных - гордыня.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Nataly » Пт, 17 ноября 2006, 6:29

Ланта
Ланта,спасибо,буду теперь знать,в каком направлении работать :)
Nataly

#4 Ольга » Пт, 17 ноября 2006, 6:34

Nataly, уж простие, не знаю как со стороны ДК , но по себе знаю, что мои мысли мне , зачастую, как вредители :( ,
Ланта, вы подумайте над моими словами :) .
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 Ланта » Пт, 17 ноября 2006, 6:40

Ольга писал(а):Ланта, вы подумайте над моими словами

Вы правы. Беру свою шутку обратно.
Ланта
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Beth » Пт, 17 ноября 2006, 8:05

А что говорят врачи? Анорексия? Вы вообще у гинеколога наблюдаетесь?
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: прекращение менструаций

#7 InkA » Пт, 17 ноября 2006, 8:19

[quote="Nataly"], в одной из весенних лекций 2006 года СНЛ говорил, что прекращение месячных это жесткая блокировка возможности иметь детей и соответственно проблемы с будущем ... увы
InkA
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8 Ulech_ka » Пт, 17 ноября 2006, 11:06

Nataly

Натали, у меня похожая проблема. Месячные нерегулярные с 16 лет, сейчас мне 27. Есть дочка, хотя врачи ставили аменорею. Часто сидела на Диане 35, но это давало лишь временный эффект. Говорили-если забеременеешь-поставь свечку, но всю беременность пролежишь на сохранении. Забеременела в результате огромной любви. В декретный ушла за 4 недели до родов, всю беременность работала по 12 часов в сутки.
Теперь по теме: один замечательный человек, благодаря которому я и пришла к переосмыслению своей жизни в ключе любви к Богу это объяснил так:
Материя- это соединение пространства и времени. Если времени нет-человек умирает, материя разрушается. Так вот основным источником (где-то 70%) времени для женщин является ДЕЛЕНИЕ мужских половых клеток (Уженщины половые клетки не делятся, она приходит в мир с готовой яйцеклеткой). Остальные 30%- деление собственных соматических клеток женщины. Когда мужчина и женщина любят друг друга и живут регулярной половой жизнью, мужчина в момент семяизвержения и последующего восстановления спермотазоидов как бы наполняет женщину временем, наполняет с избытком, чтобы этого времени хватило еще и на развитие плода. Если зачатия на происходит, этот избыток времени сбрасывается через месячные. Так вот, ежели женщина имеет (имела) претензии к противоположному полу (отец,муж, брат, враг), то это поступление времени к женщине блокируется, т.е. время, выделяемое пусть даже любимым мужчиной не находит адресата и сбрасывать в виде месячных нечего. Тогда мудрый организм, чтобы восполнить нехватку этих 70 % времени делает следующее: свои соматические клетки начинают продуцировать это время усиленно т.е. уже не 30 % а намного больше и этот излишек времени уже сбрасывается через новообразования (фибромы, миомы и т.д.). Т.е. опухоли у женщины- попытка организма задержаться в этом мире.
Возникает вопрос: а как же одинокие люди, у которых не партнеров?
Одинокие женщины получают время от ВСЕХ мужчин, просто не имея к ним претензий и любя мир.
Ulech_ka

#9 Ulech_ka » Пт, 17 ноября 2006, 11:16

Nataly
Т.е. надо снимать ВСЕ претензии к мужчинам. И если мы кого-то не можем принять в его физическом теле, начинайте любить его как душу. ИМХО.
Ulech_ka

#10 Антон » Пт, 17 ноября 2006, 11:41

Вот что есть у Лазарева по этому поводу:

Если у женщины высокая гордыня, то месячные могут прекратиться.

Например, у него консультировалась женщина, у которой у дочери 18 лет стали выпадать волосы и уже год как пропали месячные. Это значит, у нее не будет семьи (по средним меркам, с такой внешностью) и не будет детей. В общем, не будет будущего. Такая ситуация и есть унижение будущего. Если она эту ситуацию с любовью пройдет, то будущее у нее откроется, появится.

Так вот снова о том случае с телефонного приема. Мать, дочери 19 лет, у дочери год не было месячных и облысела. Облысение - значит нет будет семьи. Нет месячных - значит не будет детей. Все вместе это мощная блокировка будущего. Вот если сумеет она при этой блокировке сохранить любовь и воспринять ее как помощь, как возможность легче любить - то будет возможно закрыть эту ситуацию, и будущее появится. Огромные внутренние претензии к мужчинам, надо прогонять внутренне все возможные обиды от мужчин и сохранять правильное внутреннее состояние.

Таким образом проблема заключается в зацепке за будущее.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Stealth » Пт, 17 ноября 2006, 11:51

У меня было прекращение одно время, давно... В следствие увлечения диетами ... Жировая прослойка у женщины - это тоже гормоны... Если ее нет - месячных тоже нет... Вы не худышка случаем... Поправляться надо тогда....
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#12 gostiya » Пт, 17 ноября 2006, 14:36

У меня в 18 лет тоже прекратились месячные года на два совсем, а потом были нерегулярно с перерывами в два-три месяца. Перед этим я начиталась Агни-йоги и резко стала вегетарианкой - это раз. Второе - родители мои этого моего вегетарианства не приняли до такой степени, что отец выливал мне на голову мясной суп, от которого я отказывалась и т.д. Скандал был постоянный, крик стоял постоянный. Мне казалось, они меня убить готовы. Желания жить не было совсем. Иными словами, у меня были огромные претензии и обиды на отца (безумный страх перед ним), программа самоуничтожения, отсутствие будущего (вегетарианство еще усиливает, кстати, зацепки за идеалы и будущее. Ну, и понятно, ссоры с родителями - это еще и отрыв от близких людей, опять же, от идеалов, идеальных отношений, чего я тогда совсем не проходила. Ну, т.е. все по полной программе. Врачи-эндокринологи и гинекологи разводили руками и не могли поставить никакого диагноза кроме аменореи. Заставляли пить контрацептивы, искусственно вызывающие месячные, но разрушающие организм. Совсем казалась глупой ситуация: никогда не иметь отношений с мужчинами и глотать пачками противозачаточные... Когда я пришла к тому, что у меня осталась только любовь к Богу и ничего кроме любви к Богу (еще до знакомства с книгами СНЛ, у меня это было через индуизм, через учение одного гуру), я в один прекрасный день внутренне "возопила": Господи, мне все равно, жива я или Ты заберешь мою жизнь, больна я или здорова, я вся всецело в Твоих руках, и мне ничего больше не нужно, я счастлива, что я с Тобой (эта молитва была не столько словами, сколько всепоглощающим чувством) - на следующий день у меня вернулись месячные, и с тех пор были более-менее регулярны, потом стали совсем регулярными. Но еще спустя много лет у меня-таки обнаружили кисту и вырезали яичник (это когда проблем с месячными уже никаких не было - сейчас бы не согласилась на операцию, а тогда приняла как волю Божью). Так что, значит, проблемы еще не решены. Ну да, семьи-детей у меня тоже нет, значит, уж точно проблемы не решены :). Но так, для общего направления мысли, может быть, мое сообщение будет как-то полезно. Дело в том, что когда у меня месячные прекратились, мне было безумно страшно - это была просто паника, отчаяние, депрессия, почти на грани психического заболевания. И прежде чем им вернуться, мною было осознано, что всякий страх за себя, за свою жизнь, за свое будущее (завтрашний день), должен быть полностью побежден. Если любишь Бога, если предала себя Ему - нет места страху. И вот это важно.
gostiya
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#13 Александэр » Пт, 17 ноября 2006, 14:51

Nataly
Гордыня может и не проявлятся явно. Отчетливо виден мощный охват будущего. Просто настоящая программа, четкая, по пунктам.
Вы какбуд-то точно знаете, что с вами будет завтра, и через год, и через 50 лет.
Гордыня как ваша реакция. может проявится если у вас забрть ваши планы, если вам сказать, что у вас ничего не получится.
А так.... Вам следует преодолевать сильнейшую концентрацию на будущем. :(
Александэр

#14 Мирина » Пт, 17 ноября 2006, 16:02

С.Н.Лазарев писал в ответах на вопросы:

"Если в районе 16-18 лет исчезли месячные, это означает, что у девушки нет энергии. Энергии нет, когда душа теряет любовь, привязываясь к чему-то человеческому.

Один из главных аспектов человеческого счастья это будущее. Когда приходит первая любовь, должно быть унижено не только материальное и чувственное достоинство, но и самые тонкие планы человеческого счастья. Для того чтобы в душу прошла Божественная любовь, должно быть унижено человеческое на всех ступенях. Если мать не могла принять крах будущего и проявляла осуждение, ощущая себя правой, унывала, не веря в себя и не принимая развала будущего, не могла сохранить любовь и простить обиду, несправедливость или предательство, то у дочери возможность пройти очищение понижена...."
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#15 Аля N » Пт, 17 ноября 2006, 16:52

простите пожалуйста за может быть глупый вопрос :?
а почему месячные должны быть? я знаю одну технику сохранения жизненной энергии женщиной, и при этом она сохраняется за счет уменьшения расхода в том числе и на месячные. а по себе я замечала, что когда трудности и стрессы, я как бы на другой настрой перехожу, как Святым Духом питаюсь по настоящему, могу забывать есть, спать и при этом месячные задерживаються, а я хорошею на глазах и здоровею и силы беруться откуда-то. по-мне так месячные - это и есть проявление привязки к жизни... :) , но мож мои правила - исключение... а мож и нет :)
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#16 Napalm » Пт, 17 ноября 2006, 17:34

Nataly писал(а):над чем работать
А не надо работать...
Надо просто влюбиться......
На таком знаешь...на совершенно животном уровне..))...вот совершенно потерять голову как самка перед желаемым тобою самцом))...
Причем влюбиться так, чтобы голова начинала кружится, чтобы по телу словно волна какая-то тревожаще-сладкая проходила от мыслей о нем, чтобы тебе было все равно кто он, с кем он, зачем вообще тебе он и отношения с ним, что будет завтра и т.д....чтобы все это меркло перед странным и непреодолимый влечением к нему....

Вот когда твое тело откликнется на него, вот тада фсе будет океюшки....вот тогда и цикл восстановится и каждая клеточка твоего организма будет кричать тебе о том, что готова к продолжению рода именно от этого мужчины....
Потом правда разум берет верх и начинаешь думать головой, но проходит немного времени и опять одно только воспоминание о нем заставляет замереть, забыть обо всем на свете и понять что ты хочешь его сейчас и сию минуту и...и пусть весь мир подождет..))
:)

Любила ли ты вот так когда-нибудь?))

А вот кстати именно о том же и говорит тебе человек который прошел через это...
Ulech_ka писал(а):Забеременела в результате огромной любви

Удачи тебе))
:)

P.S. Только не путай пожалуста обычное сексуальное влечение, похоть и просто удовлетворение сексуальных потребностей своей тушки с непередаваемыми ощущениями настоящей любви к мужчине...
Меня поймет тот кто прошел через такое, кто вот так же терял голову...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: прекращение менструаций

#17 liz » Пт, 17 ноября 2006, 20:52

Nataly писал(а):Всем здравствуйте!!пожалуйста подскажите в чем моя проблема?мне 21 год и у меня полностью прекратились менструации,вот уже почти 2 года...пожалуйста если вы знаете в чем тут может быть причина,над чем работать- please ответьте.Заранее огромное спасибо) :)

Почему-то захотелось написать вам Натали, может поможет?!
Ох как мне это знакомо, но у меня месячные изчезли в первый раз когда мне было 23-24, я рассталась с МЧ. Секса с ним не было, но были какие то странные отношения, я думала что я любила его,а он соответсвенно меня лечил сам того не осозновая, и вот когда я расставшись с ним, а обид и притензий там было ого сколько, да и ненавидела я его сначала сильно, месячные пуф, изчезли аж на пять лет, представляете? Это было просто ужасно. Ни один врач не мог помочь.Все тоже мне твердили ты весишь ниже нормы итд, нет всё это не то. Короче говоря, у меня появился МЧ которого я давно любила и знала что он моя половинка, любовь к нему у меня осталась и я не знала этого пока мы через 5 лет снова встретились. но мы немогли быть вместе по каким то причинам сверху. Так вот чувства вернулись, я расслабилась, мне с ним было хорошо(до секса опять не дошло,но это уже другая тема)и о Боже мои месячные вернулись. НО..... через 4 месяца моей идилии с ним, МЧ умирает. И тут вот опять, месячные изчезают. У меня страх перед будущим, обида на судьбу, нежелание жить, да всё что можно было всё я прочувствовала. Так прошёл год, наконец мне попалась более менее понимающий врач гинеколог, она взяв мою кровь обнаружила повышеный левел пролактина. А потом сделав снимок головы обнаружили доброкачественную опухоль (аденома) гипофиза, вырабатывающая пролактин. Это доброкачественное образование, а не рак. Отсутствие месячных. Специалисты называют это образование опухолью только потому, что оно приводит к увеличению размеров гипофиза. Аденомы растут очень медленно или не растут вообще. Из всех гормонально-активных (т.е. образующих гормоны) опухолей гипофиза наиболее часто встречается именно пролактинома. Что именно вызывает ее образование, пока еще до конца не ясно.
Пролактин это гормон который выделяется тогда когда женщина беременая т.к пролактин ответсвенен за выработку молока в груди матери. И т.к организм получает сигнал от гипофиза думая что женщина береманна и месячые прекращаются соответсвенно.
Так вот мен приписали лекарства подавляеющее выделение пролктина, вот уже 6ой год я на лекарствах, месячные нормализовались, но... Я не хочу быть на лекарствах, конечно без побочных явлений не обойтись. Вот уже 6ой год я работаю над собой по ДК, и у меня даже один раз когда делали очередной снимок головы, опухоль изчезла, я думаю это было в последствии моей работы над собой.
На личном у меня дела наверно так сказать пока нормально, после того случая с МЧ, я никогда и не мечтала что полюблю кого то ещё, всё думала проживу как монашка, крест на себе поставила. Но через буквально три года в мою жизнь пришёл МЧ, и он меня вытянул и пепла и я опять ожила. Ну это уже другая тема.
ТАк что я согласна с Ulech_ka, надо влюбиться. Любовь побеждает всё!!!!!!!!!!!
Удачи Вам Натали и любви !

:wub: :wub: :)
liz
Аватара
Темы: 33
С нами: 19 лет 3 месяца

#18 liz » Пт, 17 ноября 2006, 21:05

Вопрос к женщинам, может подскажите?!
в последнее время как стала взрослеть, ближе к 28-32 годам заметила странное явление,перед месячными за 3 дня, в голове происходит такое, чувствую что схожу с ума, состояние прям жить не хочется,не говорю уже о эмоциональном состоянии, слёзы итд. Ментально мне очень хреново, очень трудно описать. может кто то это чувствовал?
Как только "гости мои" тут как тут, всё нормализуется, я люблю жизнь и всех. Всё ОК. Что происходит? Я стала с ужасом думать каждый месяц, о том что мне опять предстоит перенести ментально. Что интересно что болей перед месячными как таковых нет больше, да и низ спины, как обычно не беспокоит. Раньше один-два дня просто завал, лежала и умирала. Что происходит на ментальном уровне, и как с этим работать. Молится, прощать, снимать агрессию к мужчинам? Очень нужно понять как правильно работать в этой ситуации
liz
Аватара

#19 liz » Сб, 18 ноября 2006, 5:19

Ulech_ka писал(а):
Теперь по теме: один замечательный человек, благодаря которому я и пришла к переосмыслению своей жизни в ключе любви к Богу это объяснил так:
Материя- это соединение пространства и времени. Если времени нет-человек умирает, материя разрушается. Так вот основным источником (где-то 70%) времени для женщин является ДЕЛЕНИЕ мужских половых клеток (Уженщины половые клетки не делятся, она приходит в мир с готовой яйцеклеткой). Остальные 30%- деление собственных соматических клеток женщины. Когда мужчина и женщина любят друг друга и живут регулярной половой жизнью, мужчина в момент семяизвержения и последующего восстановления спермотазоидов как бы наполняет женщину временем, наполняет с избытком, чтобы этого времени хватило еще и на развитие плода. Если зачатия на происходит, этот избыток времени сбрасывается через месячные. Так вот, ежели женщина имеет (имела) претензии к противоположному полу (отец,муж, брат, враг), то это поступление времени к женщине блокируется, т.е. время, выделяемое пусть даже любимым мужчиной не находит адресата и сбрасывать в виде месячных нечего. Тогда мудрый организм, чтобы восполнить нехватку этих 70 % времени делает следующее: свои соматические клетки начинают продуцировать это время усиленно т.е. уже не 30 % а намного больше и этот излишек времени уже сбрасывается через новообразования (фибромы, миомы и т.д.). Т.е. опухоли у женщины- попытка организма задержаться в этом мире.
Возникает вопрос: а как же одинокие люди, у которых не партнеров?
Одинокие женщины получают время от ВСЕХ мужчин, просто не имея к ним претензий и любя мир.

Ulech_ka

Мне очень понравилось его высказывание, если можно поделитесь с инфой, кто этот замечательный человек который помог Вам в переосмыслению жизни? Интересно было бы почитать если есть у него веб-сайт или книги? Спасибо
liz
Аватара

#20 Вустер » Сб, 18 ноября 2006, 14:40

да, спасибо всем написавшим в тему - очень познавательно и полезно
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь