Аля N, пустяки, дело житейское
эк меня седня

со словами СНЛ-а по всем темам понесло...
"повторение - мать учения"
...чтобы изменить свою судьбу и свое здоровье, нужно изменить свой характер и мировоззрение. Для этого нужно выйти за пределы своего человеческого "я". Изменить себя, оставаясь "в себе", оказывается, невозможно. То есть будет только частичное изменение. Значит нужно поставить себе вопрос: что такое есть человек. И я постепенно, анализируя одно, другое, третье, в конечном счете пришел к выводу: человек- это составляющая трех ценностей: это тело.. с жизнью, это желание, воля, чувства... и это сознание. Еще раз: сознание, желание и жизнь...Значит для того, чтобы изменить себя глубинно, нужно выйти за пределы своего сознания, своих желаний и своей жизни... Но выйти за пределы этого можно на основе только одной эмоции, одного чувства, которое мы называем чувством любви.... почему?... потому что из этого чувства рождалась Вселенная... из этого чувства рождались наши души... из этого чувства рождаются наши тела.... Это чувство исходит от Бога, и это единственная модель которой мы можем Бога моделировать...единственная - других нет. Потому что любая модель наша, связанная с сознанием, зависит от пространства, времени, материи... Наше сознание есть совокупность пространства, времени и материи... и поэтому никакая сознательная модель Бога не может быть точной. Но чувство любви выходит за пределы и сознания, и желания, и жизни, и за пределы этой Вселенной, поэтому через любовь к Богу мы можем изменить себя глубинно. Но оказывается... для того чтобы мы обратились к Богу, устремились с любовью к нему, у нас в душе не должно быть претензий глубинных к Богу... Несколько месяцев назад я узнал - вот об этом я написал в четвертой книге, я считаю, это очень важно, оказывается глубинное недовольство, осуждение, презрение окружающего мира, общества, или близких людей, или глубинное недовольство собой.....ситуацией, судьбой, это все есть глубинные, подсознательные претензии к Богу, и пока они есть внутри... молитва малоэффективна... она что-то делает... она что-то меняет... но глубинного кардинального изменения часто не происходит. То, из-за чего мы даем агрессию к Богу, от этого мы зависим... то что называется "зацеплены", и неизбежно мы начинаем терять либо это, либо здоровье, либо жизнь...
Аля N писал(а):нужно мысленно пройти опять ситуации агрессии в прошлом и представить другую свою реакцию
а можно взять любую текущую ТС и отшлифовать чувства в настоящем моменте, что б ощущать непрерывность и главенство любви при любом разрешении болезненной ситуации