Как справиться с агрессией?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ulechka » Чт, 16 ноября 2006, 12:30

Добрый день всем! Подскажите пожалуста, как справиться с возникшим раздражением, когда сильно нахлынет и хочется поругаться и накричать. С одной стороны давить в себе эмоции нельзя. С другой стороны заранее знаешь, что если выпалишь правду-матку в глаза- человека можно обидеть да и себе навредить. Я понимаю, что нужно работать над собой, чтобы эти эмоции сводились к минимуму, но опять же зацепка за положительную эмоцию-есть зацепка. Или все-таки сорваться, а потом отмаливать? В идеале я понимаю, что нужно быть жестким снаружи и мягким внутри, но что все-таки делать с негативом, который иногда так и прет?
Спасибо.
Ulechka

#2 leon » Чт, 16 ноября 2006, 12:56

Можно обратиться к Богу с просьбой наполнить Вас
БОЖЕСТВЕННОЙ любовью в этой ситуации .имхо. :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Аля N » Чт, 16 ноября 2006, 12:56

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=5746
тут в основном разделе спор идет, глянь.

а вообще, я сейчас этим же занимаюсь. Во-первых расшатанная, слабая нервная система (система нервов) не может проводить сильные высокие энергии не травмируясь. Развивай и восстанавливай нервы. Очень чаи на травах помогають. Валериана+чабрец+мелиса. Но это нужно постоянно пить. Прогулки на свежем воздухе и разумные физ.нагрузки укрепят нервы и помогут правильно реагировать. А по-поводу "выливать правду-матку" ты подумай, правда и истина - вещи разные. Правда - твоя личная, а истина - одна - общая. Нужно ли кому - то выливать твою правду, да еще и в непотребном виде? смогут ли ее принять так, как ты хочешь? Удачи, терпения и Любви тебе! :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#4 Ulechka » Чт, 16 ноября 2006, 13:42

leon писал(а):Можно обратиться к Богу с просьбой наполнить Вас любовью в этой ситуации .имхо
Вы правы. Но только это получается после ситуации, т.е. уже как работа над ошибками.

Аля N писал(а):Во-первых расшатанная, слабая нервная система (система нервов) не может проводить сильные высокие энергии не травмируясь. Развивай и восстанавливай нервы

С этим тоже вполне согласна. Но я имею ввиду именно сброс этого негатива, чтобы он не травмировал ни человека рядом, ни меня (если я его загоню во внутрь и не выплесну). Некоторые предлагают окунуться с головой под воду и там накричаться, либо стукнуть кулаком в стену и т.п. Может быть есть какие-то методы, которые всегда рядом. Вы, наверное, скажете про молитву, но бывает, когда агрессия первичней.
Ulechka

#5 Крыс » Чт, 16 ноября 2006, 13:50

Ulechka

юмор не пробовали?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#6 Ulech_ka » Чт, 16 ноября 2006, 13:56

Крыс писал(а):юмор не пробовали?

Ну да, пробовала, только после, а не вместо опять же. Ну а куда эту энергию-то девать, которая УЖЕ появилась: в себя, собеседника, пространство?
Ulech_ka

#7 Molika » Чт, 16 ноября 2006, 13:57

Разбейте чашку об пол/стенку-вот вам и выброс енергии. Не обьязательно чтоб обидивший человек присутствовал на церемонии. :wink:

А еще я летом отдыхала на море, и мне там местная жительница рассказала как она научила своих детей (школьников) следующему методу выброса негативных емоции/енергии. У них когда переходят через лиман-"время кричать". Идут и орут. Я правда этого зрелища не видела, но идея понравилась.
Molika
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8 Ulech_ka » Чт, 16 ноября 2006, 14:00

Molika писал(а):Разбейте чашку об пол
Molika писал(а):-"время кричать". Идут и орут

Поддерживаю. Значит мне этот негатив холить и лелеять, пока не доберусь до чашки или лимана?
Ulech_ka

#9 Крыс » Чт, 16 ноября 2006, 14:08

Ulech_ka

примите ваш негатив
Крыс
Аватара

#10 Ulech_ka » Чт, 16 ноября 2006, 14:19

Крыс писал(а):примите ваш негатив

Т.е поблагодарить, мол спасибо тебе, что ты показываешь мне, что работы над собой еще много, показываешь те моменты, которые бесят, след-но мои зацепки. Спасибо тебе и уйди, пожалуйста, только КУДА? В назад в меня или наружу, опять же в каком виде?
Ulech_ka

#11 leon » Чт, 16 ноября 2006, 14:32

Ulech_ka
//Ну а куда эту энергию-то девать, которая УЖЕ появилась: в себя, собеседника, пространство?//

Можно энергию , как я уже говорил , высвободить через молитву к Богу .
Чем Вас не устраивает этот вариант ? Молитесь пока не уйдёт негатив .
Если стакан с грязной водой подставить под кран с водой чистой ,
то вода в стакане со пременем осветлится .
Энергию используете для того , чтобы удерживать стакан под краном . :)
То есть берёте себя в этот момент и несёте к Богу - Источнику . :wub:
Негатив с перепугу сам сбежит , увидев перед собой Бога .
Или Вам этого мало ? Хотите ещё узнать куда именно он сбежит ? :)
Дак это уже может привести к следующей зацепке - за познание мира и его законов . :D
Оно Вам надо ? :)
leon
Аватара

#12 Крыс » Чт, 16 ноября 2006, 14:37

Ulech_ka

не кого не благодарить. принять - значит остраниться и посомтреть на него, кто он есть. он ваш ведь, вы его взрастили, примите теперь, что у вас он есть и все. а куда он денется, уже не ваше дело.
Крыс
Аватара

#13 Зебра » Чт, 16 ноября 2006, 14:45

Ulech_ka
Правильно, эмоции подавлять нельзя, их надо воспитывать. Вообще, попробуйте разобраться, что и почему вызывает у Вас агрессию. Т.е. если возникают какие-либо, например, бытовые проблемы их надо просто решать и агрессия в этом случае плохой помощник. А если накопилась эмоциональная усталость, надо отключиться от проблем и отдохнуть. :)

Еще полезно научиться внятно и конструктивно излагать претензии. :wub:

Если эмоции зашкаливают, можно разрядиться – покричать в пустой комнате под «тяжелую» музыку. :roll:
Зебра
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 Айрим » Чт, 16 ноября 2006, 15:06

Ulechka писал(а):Или все-таки сорваться, а потом отмаливать?

С.Н. писал, что теперь "не согрешишь - не покаешься" - не работает.
нужно в корне менять мировидение.
…нужно не просто убрать агрессию - нужно снимать неправильную ориентацию своего характера. Я думал что характер изменить нельзя, но оказывается- характер изменить нельзя когда мы просто пытаемся волевым усилием подавлять какую-то эмоцию. Эмоции подавлять бесполезно. Нужно просто убирать то, что рождает агрессивные эмоции. Поэтому любое насилие над собой рождает ответное отрицание. Поэтому когда человек пытается изменить свой характер, давя в себе плохое, - это человек который просто ничего не добьется, или заболеет.... значит менять свой характер можно не через нажим, не через агрессию, а через чувство любви... внутренние глубинные изменения возможны тогда, когда человек снимает претензии к Богу. Но для того чтобы снять претензии к Богу, нужно, оказывается, тоже подготовиться. Если я чувствую свою вторичность, тогда мне легче прощать и легче любить. Если я чувствую себя в центре Вселенной, то тогда даже покаяние у меня будет идти очень тяжело. Потому что покаяние - это опять же, это ощущение себя вторичным, это раскрытие для любви. Поэтому перед молитвой, нужно покаянием очистить душу, а перед покаянием нужно ощутить свою вторичность зависимость. Это человек может сделать самостоятельно и добровольно. Тот кто этого не понимает, того жизнь принудительно заставляет делать то же самое…
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#15 Аля N » Чт, 16 ноября 2006, 15:54

хорошее напоминание,Айрим, спасибо. :wub:

и характер воспитывается именно в трудных ситуациях.
нужно мысленно пройти опять ситуации агрессии в прошлом и представить другую свою реакцию. когда пойдет очередной всплеск эта работа всплывет, как выученный урок и будет идти параллельно. ты сможешь наблюдать за собой. с каждым разом все лучше и лучше. но только наблюдать. в период агрессии нельзя принимать решений и делать выводы по поводу своей работы над собой, только когда успокоешься - садись и все вспоминай. при этом люби себя и все свои проявления, как светлое, но немного неразумное детя! :wub:
:wub: :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#16 Айрим » Чт, 16 ноября 2006, 16:08

Аля N, пустяки, дело житейское ;)
эк меня седня :D со словами СНЛ-а по всем темам понесло...
"повторение - мать учения"
...чтобы изменить свою судьбу и свое здоровье, нужно изменить свой характер и мировоззрение. Для этого нужно выйти за пределы своего человеческого "я". Изменить себя, оставаясь "в себе", оказывается, невозможно. То есть будет только частичное изменение. Значит нужно поставить себе вопрос: что такое есть человек. И я постепенно, анализируя одно, другое, третье, в конечном счете пришел к выводу: человек- это составляющая трех ценностей: это тело.. с жизнью, это желание, воля, чувства... и это сознание. Еще раз: сознание, желание и жизнь...Значит для того, чтобы изменить себя глубинно, нужно выйти за пределы своего сознания, своих желаний и своей жизни... Но выйти за пределы этого можно на основе только одной эмоции, одного чувства, которое мы называем чувством любви.... почему?... потому что из этого чувства рождалась Вселенная... из этого чувства рождались наши души... из этого чувства рождаются наши тела.... Это чувство исходит от Бога, и это единственная модель которой мы можем Бога моделировать...единственная - других нет. Потому что любая модель наша, связанная с сознанием, зависит от пространства, времени, материи... Наше сознание есть совокупность пространства, времени и материи... и поэтому никакая сознательная модель Бога не может быть точной. Но чувство любви выходит за пределы и сознания, и желания, и жизни, и за пределы этой Вселенной, поэтому через любовь к Богу мы можем изменить себя глубинно. Но оказывается... для того чтобы мы обратились к Богу, устремились с любовью к нему, у нас в душе не должно быть претензий глубинных к Богу... Несколько месяцев назад я узнал - вот об этом я написал в четвертой книге, я считаю, это очень важно, оказывается глубинное недовольство, осуждение, презрение окружающего мира, общества, или близких людей, или глубинное недовольство собой.....ситуацией, судьбой, это все есть глубинные, подсознательные претензии к Богу, и пока они есть внутри... молитва малоэффективна... она что-то делает... она что-то меняет... но глубинного кардинального изменения часто не происходит. То, из-за чего мы даем агрессию к Богу, от этого мы зависим... то что называется "зацеплены", и неизбежно мы начинаем терять либо это, либо здоровье, либо жизнь...
Аля N писал(а):нужно мысленно пройти опять ситуации агрессии в прошлом и представить другую свою реакцию

а можно взять любую текущую ТС и отшлифовать чувства в настоящем моменте, что б ощущать непрерывность и главенство любви при любом разрешении болезненной ситуации :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#17 Марино » Чт, 16 ноября 2006, 16:19

Я вот последнее время Цигун увлеклась. Помогает. Меньше стала раздражаться. Ну а так в момент сильной ярости мне кажеться всё равно необходимо частично высказать своё недовольство объекту. Если "объект" начальник, да ещё женщина, тогда с этим посложнее.
Вот на днях у меня был "приступ" ярости по поводу лицемерия и трусости сотрудников. Смогла выдавить из себя молитвы во время "приступа". Потом неожиданно всё улеглось. Мне кажется это дети в нас просыпаюся. в смысле их эмоции. Да. иногда бывает тяжеловато. Особенно последнее время прям таки прут всплески агрессии.
Чёт я не разберусь как всё таки форумом пользоваться, вроде зарегистрировалась, а опять как Гость буду входить. Попробую ещё раз перечитать условия форума.
Марино

#18 leon » Чт, 16 ноября 2006, 17:00

Марино
//Чёт я не разберусь как всё таки форумом пользоваться, вроде зарегистрировалась, а опять как Гость буду входить. Попробую ещё раз перечитать условия форума.//

Попробуйте обратиться с этим вопросом к модераторам .
leon
Аватара

#19 Галина Афанасенко » Пт, 17 ноября 2006, 9:37

По-моему, понимание почему и для чего это с Вами происходит, лучшее лекарство от агрессии. Тогда её просто не будет. ;)
Читайте книги С.Н. - там можно найти ответы....
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 7 месяцев

#20 Ulech_ka » Пт, 17 ноября 2006, 9:44

Большое Вам спасибо. Всю ночь снилось, что кричу, ругаюсь с самым близким человеком-мамой. Проснулась, думаю, хорошо, что не наяву, хотя именно сон и есть доказательство, что работы в этом направлении непочатый край.
И еще у меня вопрос: дочь 2.5 года не вынимает руки из носа, да и еще его содержимое хочет во рот положить. Понимаю, что бить по рукам, или пальчик в перчик- лишь внешнее воздействие. У СНЛ да и на форуме нашла только про грызение ногтей. А это тоже самое, или хуже? Как Вы думаете? Спасибо.
Ulech_ka

След.

Вернуться в Взаимопомощь