Miota писал(а):Уважаемая Stealth! Не корректно с Вашей стороны использовать чужой топик для решения собственных вопросов.
Уважаемый
MiotaЗря вы эмоционируете. Ведь мы находимся на Форуме ДК, а это Форум любви и понимания.
Я делюсь своим опытом не только для
Stealth, но и для вас, и для других участников.
Вы обратили внимание, что обычно
просмотров темы бывает как минимум в 10 раз больше, чем сообщений в ней.
Люди, в основном не пишут, а читают. И это не так уж плохо.
Miota писал(а):Проблема в том, чт я сам разошелся в женой недавно, и есть определенный страх... а вдруг это не тот человек?!
Давно ищу свою женщину, и вот, вроде бы она... Но этот страх... Я готов взять ее к себе, но понимаю, что торопиться не нужно
Я уже пытался помочь вам в ваших проблемах поисках женщины. спутника жизни. Тема актуальная, и
не только для вас.
Сначала хотелось, как обычно, сказать что-то типа "не парься, мужик, бери, первое что попалось", случайностей не бывает.
Но потом, проанализировав свой опыт двух браков и энного количества "любвей" решил выявить некоторые общие моменты в них, закономерности. Чтобы учитывать их при таком выборе. Получилось вот что.
В наших контактах с противоположным полом, ведущих не куда-нибудь, а к
Продолжению ЖИЗНИ (!) можно выделить несколько стадий.
1 этап.Формирование системы "Эго + Эго".
Детство, юность. Реализация системы Плюс и Минус, (ЯН + ИНЬ).
Апофеоз полового созревания, активности половых гормонов, либидо, осознания своей самости (мужской или женской), максимум развития эго качеств. выделение себя из цельной картины мира путем формирования личности, эго: обособленность, разделение мира на противоположности, дуальность восприятия.
Это стадия накопления сексуального
потенциала, максимум развития тела, ФОРМЫ двух единых на тонком уровне истинных"я", частиц Бог-Творца.
Этап накопления потециальной энергии (), которая потом будет передана новой жизни - ребенку. (СНЛ: чем дольше период ухаживания - тем более жизнеспособное потомство)
2 этап. Попытка достичь Единства на уровне формы, материи, тела.
+ и -, м. и ж. - притяжение.
Результат притяжения - влюбленность,
КЗ, и как короткое замыкание, и как возникновение кармической задачи - "слипание", (тело. ум. эмоции) единение двух
форм Творца, попытка двух эго решить проблему обособленности, неполноты, незавершенности и одиночества на уровне формы.
Рождение детей и попытки двух Эго "притереться", ужиться в одной берлоге.
Обреченные на неудачу, ибо истинное единство (любовь) - достижимо только на уровне духа. души. истинного "я".
Как следствие - ссоры. скандалы. конфликты - степень их "тяжести" зависит от степения обособленности. гипертрофированности Эго партнеров по браку. Здесь же - попытки найти единство с другими Эго (
м.б. первое эго попалось неудачное!) - на стороне - измены, адюльтеры. любовницы и любовники. Но и здесь бедное Эго ждет разочарование - со временем (у всех по разному) выясняется, что "хрен редьки не слаще", и как бы не варьировались
формы. все они надоедают, и не приносят
истинного удовлетворения - душа (
первичное в нас!) - страдает. чего-то ищет и ждет. Чего?
3 этап. Этап решения КЗ, достижение духовного единства.
Намучившись в долгих блужданиях в дебрях "трех соснового леса" ТС и КЗ своих Эго, партнеры, если они , хотя бы частично, проходили свои ТС с сохранением любви, с ощущением своей глубинной общности -
приходят к истинному единству - единству душ, к пониманию брака, как
единой команды , стремящейся к общей цели - познанию самих себя. своей истинной сущности, к Богу.
Это этап достижения подлинной гармонии, расцвета двух личностей со всеми их способностями, устремлениями, целями.
Осознание,
что двум любящим ничего друг от друга не надо - все у них уже есть, и всегда было - это Божественное в них, это Любовь, это восхитительное чувсто Радости Единства друг с другом, со всем миром, и всех вместе - с Богом.
ВОТ ТАКОЕ понимание брака, надеюсь, поможет всем страждущим и жаждущим припасть к Единому Источнику любви, согласия, понимания и радости - хоть немного ориентироваться во время плавания по бурному морю страстей, эмоций и переживаний ЖИЗНИ.