Добрая темка про детей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ксандра » Вс, 12 ноября 2006, 10:41

Кажется еще пару месяцев назад я рвала волосы на голове и вопила на весь форум: "ну скажите мне люди добрые, что после родов жизнь не кончается!!!"

Вот оно как бывает, я перешла в новое качество и это меня не тяготит. Уфффф!

У меня тут желание появилось помимо своего малыша взять еще и из детского дома. Сестра всегда так печально вздыхала и говорила: "я личность духовная, наверное всю жизнь проживу одна, возьму малыша из детского дома и будем вместе коротать век". Я хохотала. И что вы думаете? Сестра вот уже 28 год и правда одна, но за малышом не спешит. А я вот хочу!

Но пока я конечно не тороплюсь, вот рожу, подрастет хотябы до года, тогда буду думать серьезно. Желание очень сильное, работа накладывает отпечаток - такого наслушаешься и насмотришься. Почти в каждый номер пишем. То мать родила на холоде у реки и в воду бросила, то у мусорки положила в мокрой пеленке зимой. То в подвале. Я ставлю себя на место этих детишек и думаю, как это наверное тяжко - в детском доме жить особенно когда еще малыш совсем. В доме малютки кошмар - стоят в комнатке 30 кроватей и в каждой орет ребенок. И так они месяцами почти не спят - стоит кому то уснуть, другой уже разкричался. А ведь это люди и психика у них тоже имеется, какой она будет потом всю жизнь с таким сном?
Думаю у моего родного малыша тоже есть какие то зацепки за земное, раз мне такое желание дали - чтобы я еще одного взяла карапуза.

Хотя иногда у меня разыгрывается фантазия и я думаю - а что если ребенок приемный возьмет и моего например подушкой придушит. Или еще что то вроде того. Наверное это опять таки из за работы, из за стереотипов разных, навеянных СМИ.

Кто нибудь воспитывает приемного малыша? Как это? Сложно ли, может вы знаете какие то примеры? Сейчас мне это очень интересно.

Ну и конечно по Лазареву малыша отлучили от родителей не просто так. Смогу ли я помочь ему справиться с его зацепками? Если в своих то не всегда разбираюсь.
Ксандра
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет

#2 Манила » Вс, 12 ноября 2006, 13:47

Моему сынульке 9 мес. И чуть ли не сразу после его рождения мне захотелось второго. Это при том, что я не замужем, и чтобы родить этого ребенка пришлось преодолеть неслабое сопротивление родственников:roll: так что, это наверное естественное желание :)

Но почему хочется усыновить? у меня подруга, которую усыновили во младенческом возрасте. Врагу такой дочери не пожелаешь :( Бесконечная ложь, воровство, игромания... Есть в ней конечно и хорошее, иначе бы мы не общались. Но общаешься, а карман рукой прикрываешь. :( сама семья до ужаса приличная...
Это, конечно частный случай, и наверняка бывает по-другому, но по-моему, ЛСН где-то говорил, что такие дети требуют особенно строго воспитания, почти монастырского.
Манила

#3 Ольга » Вс, 12 ноября 2006, 14:04

Ксандра
У меня тут желание появилось помимо своего малыша взять еще и из детского дома

Браво!!! Берите, если есть желание и позволяет быт.
Я в свое время так хотела взять, но ... , тогда учитывались все бытовые неурядицы, а сейчас даже доплачивают тем, кто берет.
Бог вас не оставит, а только воздастся вам .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Аля N » Пн, 13 ноября 2006, 11:47

есть организация такая, "Мурзилки" по-моему себя называют. даже сайт у них есть, в поисковиках можно найти. так вот, они с детскими домами работают, детей в отпуск берут, помогают всяка за свои скромные средства и по-моему довольны работой своей. некоторые даж себе в семью малышей на воспитание взяли. я думаю, что правильное это направление. но расчитывать нужно только на себя. чувствуешь, что несмотря на шалости искалеченных психик останешься на высоте, значит сможешь вытянуть - берись - и не жалей и не сомневайся. :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#5 Ланта » Вт, 14 ноября 2006, 4:58

Аля N писал(а):есть организация такая, "Мурзилки" по-моему себя называют. даже сайт у них есть

Ага. Вот ссылка. http://www.murzik.ru/russian/index.php
Ланта
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Добрая темка про детей

#6 Лана 4872 » Чт, 16 ноября 2006, 0:39

Кто нибудь воспитывает приемного малыша? Как это? Сложно ли, может вы знаете какие то примеры? Сейчас мне это очень интересно.
Я думаю, что усыновить ребенка - это подвиг, а люди, сознательно идущие на это - герои без всякой иронии. У меня есть заочная знакомая, которая усыновила уже нескольких , причем специально выбирая деток с серьезными проблемами со здоровьем. Есть своя дочь -подросток, муж-единомышленник, жилищные и материальные условия -средние. Берет ребенка в семью и "доводит до ума". По мне -героиня. И с таким отношением , как у меня (типа: Вот сейчас совершу подвиг) брать ребеночка нельзя. Должна быть несокрушимая убежденность в правильности и естественности этого поступка. А в личном опыте у меня ,скажем так , временное усыновление мальчишечки -ровесника сына, ребенка сложного и педагогически запущенного. Было тяжеловать, особенно первое время, но мы справлялись, душа за него болит до сих пор ( сейчас мы уже 4 года не виделись), но после этого периода на тему усыновления я стала смотреть иначе.[/b]
Лана 4872

Re: Добрая темка про детей

#7 Mo » Пт, 17 ноября 2006, 0:24

Ксандра, а может в вас говорит просто острая жалость (страх по отношению) к себе? Или к ребенку собственному? И вы проецируете...
Mo
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 Mo » Пт, 17 ноября 2006, 0:32

Мне кажется, усыновлять ребенка нужно только если нет ощущения угнетенности жизни.
То есть только чувствуя призвание и сочувствие к данному вопросу.
Но не кидаясь спасая раненных - как пишет Лана.
"работа накладывает отпечаток - такого наслушаешься и насмотришься. Почти в каждый номер пишем. То мать родила на холоде у реки и в воду бросила, то у мусорки положила в мокрой пеленке зимой. То в подвале."
Ксандра, Подумайте, почему вас задевает именно эта тема в вашей работе?
" Я ставлю себя на место этих детишек и думаю, как это наверное тяжко - в детском доме жить особенно когда еще малыш совсем." Пляшите отсюда.
Mo
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#9 Francuzska » Сб, 18 ноября 2006, 12:40

А я вот своего ребенка хочу уже года 3-4, хотя сейчас мне 21... И до сих пор не могу понять, нормальное это желание или нет :?
Francuzska
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Ланта » Вс, 19 ноября 2006, 12:37

Francuzska писал(а):А я вот своего ребенка хочу уже года 3-4, хотя сейчас мне 21... И до сих пор не могу понять, нормальное это желание или нет

А что такого? Я в 15 лет (идиотка :) ) искренне предлагала своему парню родить ему ребенка, чтобы в армию не забрали. Вот, лет с 14 хочу ребенка. Сейчас мне 26.
Ланта
С нами: 20 лет 5 месяцев

#11 Ксандра » Вт, 21 ноября 2006, 16:09

Всем спасибо. Кстати заметила, идею о взятии ребенка из детдома позитивно воспринимают очень немногие. Где-то один из пяти. Остальные не просто остаются ранодушными, они очень негативно настроены. Можно услышать все что угодно, например "ты дура и тебе пора лечиться", "ты глупая и ничего не понимаешь в жизни" и много чего еще. И это с виду уравновешенные, здоровые люди. Я на такую фигню конечно не обижаюсь. Просто меня удивляет, почему люди услышав о бездомных детях так быстро пытаются возвести между ними стену. Можно услышать про сирот всме что угодно. Как будто бы люди пытаются сразу ограничиться - это я нормальный благополучный, а это голодранец и малолетний урод. И между нами не может быть ничего общего. Откуда такая дисгормония? Почему эта тема не оставляет никого равнодушными, толкая порой в крайности? Как вы думаете?
Ксандра
Автор темы

#12 Zoya » Вт, 21 ноября 2006, 16:26

Ксандра писал(а):Откуда такая дисгормония? Почему эта тема не оставляет никого равнодушными, толкая порой в крайности? Как вы думаете?

Может быть это компенсация комплекса вины? Типа "я мог бы помочь детям, но не помогаю, и, раз я веду себя нормально, значит она, которая помогает, дура". У нас с мужем ребенок пока не получается. Я уже подумываю о том, что если детей у нас не будет, возможно, я захочу взять ребенка из детвкого дома. Но не знаю, как бы отнесся к моей идее муж. И еще я хотела бы помогать брошенным детям или детям-инвалидам. Но как-то боязно одной (неплохо бы с единомышленниками) и боюсь негативной реакции родственников.
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 11 месяцев

#13 Ксандра » Ср, 22 ноября 2006, 15:53

Zoya я зашла на сайт мурзиков, который здесь посоветовали выше. Да круто, молодцы люди. Долго изучала тему, вникала.

Но если честно, я сейчас на сносях, муж зарабатывает меньше меня, мы только что сделали ремонт и въехали в новое жилье, даже машины у нас нет. Ну какие мы сейчас помощники? Получается, что кроме этого самого альтруизма никому ненужного у нас и нету нифига.

Тогда я вот что придумала. В каждом городе есть такой приют - для самых тяжелых детей. Обычно это лежачие с ДЦП. Мурзики придумали им помогать телевизорами, книжками и вообще просто общением. К таким обычно не приходят и не помогают и вообще считают их изгоями. На работе поделилась идеей со своей коллегой и решили замутить новогоднюю акцию помощи таким детям очень тяжелым. Так как я работаю в газете, это реально сделать, хотя бы просто проявив инициативу и бросив клич со страниц издания.

А еще мурзики берут деток домой на выходные из приютов. Как вы к этому относитесь? Я не очень позитивно... Жалко малышам душу травить.

На счет мужа. Да, он у меня кстати тоже относится к этой самой категории людей, которые считают детей из приюта недоносками и уродами. По краней мере мне так кажется. И вообще многие говорят: "не понимаю, как можно любить чужого ребенка". И мне сразу почему то вспоминается пословица "свое г... не воняет". Почему свой лучше чужого? И чем свой от чужого так объективно отличается? Я не вижу разницу. Вот удивительно, все видят, а я не вижу.
Ксандра
Автор темы

#14 Zoya » Чт, 23 ноября 2006, 9:17

Ксандра, у меня тоже мало что кроме альтрузима:( Финансовую помощь я бы вряд ли смогла оказать, только если самую минимальную (и то с согласия мужа). Но у меня иногда есть свободное время по вечерам, может я могла бы им помогать чем-то еще.

Ксандра писал(а):На работе поделилась идеей со своей коллегой и решили замутить новогоднюю акцию помощи таким детям очень тяжелым
Если я на работе заикнусь о подобных вещах, мне кажется, на меня сделают большие глаза, большие и круглые...Не знаю, может вдвоем с подругой решимся, может к какой организации примкну. Мне кажется, Господь укажет путь. Может, правда, я должна не лениться, а активно искать этот путь сама.

Ксандра писал(а):А еще мурзики берут деток домой на выходные из приютов. Как вы к этому относитесь? Я не очень позитивно... Жалко малышам душу травить.

Неоднозначтно, с одной стороны я согласна с Вами, с другой - а может это будет для детей что-то вроде праздника по выходным.
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 11 месяцев

#15 Мирина » Чт, 23 ноября 2006, 11:23

Ксандра писал(а):

Почему свой лучше чужого? И чем свой от чужого так объективно отличается? Я не вижу разницу. Вот удивительно, все видят, а я не вижу.

Как я поняла у Вас нет детей? Вы ведь только беременны? Если да, то как вы можете рассуждать так.

[/b]
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#16 Ольга » Чт, 23 ноября 2006, 12:12

Ксандра
Откуда такая дисгормония? Почему эта тема не оставляет никого равнодушными, толкая порой в крайности? Как вы думаете?
Почему свой лучше чужого? И чем свой от чужого так объективно отличается?

Я не вижу разницу. Вот удивительно, все видят, а я не вижу.

Учитывая, что последняя фраза сказанная от души, то всё по тому так, что вы пребываете в ЛЮБВИ и с Любовью.
А мы все дети Отца нашего Небесного.

А так как человек дуален в своем мышлении, он отделен от Единого, т.е. преобладает в нем больше человеческого нежели Божественного, вот такая дисгормония, как вы задали вопрос.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#17 Hanuman » Чт, 23 ноября 2006, 15:26

Дети не рождаются – а ДАЮТСЯ.
С одной стороны , конечно же они «рождаются» , но сначала «даются» :wacko:
Если получиться понять эту мысль –
что ТВОЙ ребёнок – это НЕ ТВОЙ ребёнок ,
тогда проблем может быть поменьше.
В том числе и по отношению к приёмным детям.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#18 Мирина » Чт, 23 ноября 2006, 16:25

Hanuman писал(а):
С одной стороны , конечно же они «рождаются» , но сначала «даются»
Если получиться понять эту мысль –
что ТВОЙ ребёнок – это НЕ ТВОЙ ребёнок ,

Ну если продолжать в том же русле то можно написать что Я это не Я.

У нас соседка 70- летняя любит после очередного скандала с соседом сказать. А чё ты обижаешься? меня Бог такую создал.

Буквально позавчера произошёл у меня случай по этой теме (тема про приёмных детей). Меня заловка попросила 2 дня побыть со своим сыном, то бишь с племянником со своим. (Её на 2 дня в больницу положили, а живёт она без мужа). Ребёнок её с моим ровесник, дети дружат, играются хорошо, жалоб на ребёнка у меня нет. Так вот я 1 день с ним побыла и вечером сижу так и думаю: вот бы взять приёмного дитя и весело было бы нам всем как сегодня. Стоило мне так подумать так они мне такое устроили на следущий день что о приёмном дите теперь как то не думается..

Я это к тому излогаю что на словах и на клавишах у нас всё так просто бывает а в жизни не всегда радужно получается.

[/i]
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#19 Ксандра » Чт, 23 ноября 2006, 17:50

Мирина
Мирина писал(а):Как я поняла у Вас нет детей? Вы ведь только беременны? Если да, то как вы можете рассуждать так.

а вы что мне запрещаете чтоли? или лучше меня знаете что я чувствую?
Ксандра
Автор темы

#20 Ксандра » Чт, 23 ноября 2006, 17:58

Hanuman писал(а):что ТВОЙ ребёнок – это НЕ ТВОЙ ребёнок ,

да да я тоже часто об этом думаю. Он может и твой совсем недолго, когда безпомощен, а потом какой угодно, только не твой. Люди заводя детей мечтают о том, что малыш будет милым, послушным, добрым, всегда будет рядом. А может его надерет в 14 лет в монастырь уйти? Помните в библии супругам давали детей, только когда они обещали, что отдадут их на служение богу. Спрашивается нафига тогда вообще просить их? Ясно зачем. Бог даст только тогда, когда ты не будешь к этому привязан слишком.
Я сумбурно рассуждаю. В принципе и без меня все это знали. А говорила я это все вот к чему - есть в заведении детей другой смысл, не тот которому мы привыкли так радоваться. Ни тот: "ой кровиночка моя, за тебя жизнь отдам", а какой то другой. Наверное смысл в том, чтобы заводя детей приумножить в мире добро... Для всех окружающих, а не только для себя... Так?
Ксандра
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь