Кровоточат десны - в чем причина?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 buka » Сб, 11 ноября 2006, 17:34

Понимаю, что это тема желаний, но это слишком обширное понятие. Закрыть тему желаний задача глобальная, на годы, а десны кровоточат сейчас :) Точнее на верхней челюсти в районе левого резца и следующего зуба :O ! Наверное это не случайно - такая четкая локализация! Они у меня в принципе довольно давно кровоточат и зубы всегда плохие были, особенно сильное ухудшение состояния зубов было в период полового созревания и после знакомства со своей последней девушкой (полтора года назад). Сейчас зубы вроде вытянул - последний раз ходил к стоматологу пол года назад - ни одной дырки, зато болезнь десен прогрессирует :( В августе лечил парадонтоз - прошел курс лечения с нулевым эффектом. В чем причина?
buka
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет

#2 Элис » Сб, 11 ноября 2006, 17:51

buka

вы не обижайтесь :) но такое ощущение что вы пришли на прием к врачу заплатили денежку и теперь ждете положенного ответа на вопрос, как то немного потребительски вы фразу постороили.

Возможно вам стоит пересмотреть свое отношение к форуму, как вы думаете? :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 leon » Сб, 11 ноября 2006, 18:01

//Закрыть тему желаний задача глобальная, на годы, а десны кровоточат сейчас//

А если кровоточивость дёсен прекратится ,
Вы уверены , что будете приводить душу в порядок ? :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Napalm » Сб, 11 ноября 2006, 18:38

buka писал(а):Закрыть тему желаний задача глобальная, на годы, а десны кровоточат сейчас

Здравствуй buka
:)
Похоже, что у тебя очень слабые стенки кровеносных сосудов....
Давай так попробуем раз сейчас обострение и надо как-то останавливать кровотечение____полощи полость рта отваром коры дуба....У нее мощное антибактерицидное действие и вяжущий эффект...то есть делает ткани прочнее, более упругими, а то они у тебя дряблые и расхлябанные....
Найдешь кору дуба в любой аптеке...если надо будет объясню как приготовить отвар....

А вот в остальном, в глобальном, в работе над собой я не знаю....пусть более знающие тебе посоветуют....

Вообще если честно парадонтоз и кровоточащие десны это только на поверхности...мелочь....Но за ними могут последовать более серьезные вещи...Слабые сосуды у тебя во всем организме скорее всего...А еще если мозги сильно привык напрягать____то делай выводы какие сосуды в группе риска у тебя....
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#5 buka » Вс, 12 ноября 2006, 19:26

Элис писал(а):buka

такое ощущение что вы пришли на прием к врачу заплатили денежку и теперь ждете положенного ответа на вопрос, как то немного потребительски вы фразу постороили.

Возможно вам стоит пересмотреть свое отношение к форуму, как вы думаете? :wub:

Возможно:) Я просто постарался четко сформулировать вопрос, чтобы получить конкретный ответ, а не кучу разглагольствований ;)

To leon - меня интересует этот вопрос не потому, что я как можно быстрее хочу избавиться от болезни, а потому , что хочу понять какая конкретно причина дает мне это заболевание. Работаю над собой я уже восемь лет... Так что думаю буду :) Просто причины остальных своих болячек я уже знаю довольно хорошо и как только что-то начинает барахлить - обращаю на это внимание.

To Napalm - Спасибо :) Но я в принципе медицинскими способами решения проблем со здоровьем не интересуюсь - лекарства не пью, к доктору не хожу. Не брешу :? - к стоматологу хожу :)
Я как раз и расчитывал, что кто-нибудь с такой проблемой уже докопался - где собака зарыта :) На одной из кассет с выступлением
СНЛ рассказывал смысл положения пальцев (и какие именно пальцы задействованы) при крещении. Я и подумал, что наверное неспроста кровоточение именно в районе одного конкретного зуба :?
buka
Автор темы

#6 leon » Вс, 12 ноября 2006, 20:06

buka , ну тогда можете почитать притчу о виноградаре .

Во взаимоотношениях с Богом магазинная схема , как говорил СНЛ , не работает . :)
leon
Аватара

#7 Дмитро » Вс, 12 ноября 2006, 23:09

Как только вы перестанете сквернословить на людей и покаятесь, то будет возможность вылечится. На все про все достаточно недели.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

Взрыв гнева

#8 Konctanta » Пн, 13 ноября 2006, 8:24

Доброе утро!
Konctanta

#9 Konctanta » Пн, 13 ноября 2006, 8:25

Есть кто живой?
Konctanta

#10 возвращение надежды » Пн, 13 ноября 2006, 8:37

buka
1. Обида на других людей, тех кто успешнее, лучше и т.д., плохое говорите (не обязательно вслух, хуже если внутри), мало добра людям желаете искренне, а не потому что СНЛ велит. Если умеете работать по ДК (не только молиться, но и реально изменяться здесь и сейчас), то справитесь.
2. Полоскание корой дуба, кушать побольше квашеной капусты и свежей (квашеная для витамина С, а свежая - для укрепления десен). Еще хорошо в суп морскую капусту добавить. Но немного.
3. Кстати, заметьте свой ник - Бука, то есть так мы называем обиженных на всех детишек. А как Вы судно назовете, так оно и поплывет.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#11 buka » Пн, 13 ноября 2006, 21:30

возвращение надежды писал(а):buka
1. Обида на других людей, тех кто успешнее, лучше и т.д., плохое говорите (не обязательно вслух, хуже если внутри), мало добра людям желаете
Кстати, заметьте свой ник - Бука, то есть так мы называем обиженных на всех детишек. А как Вы судно назовете, так оно и поплывет.

:( Да Вы - правы! В принципе это у меня в последнее время такая полоса пошла. Я закончил техникум, сейчас заканчиваю институт - пятый курс дневного отделения. Учусь на компьютерщика. Работаю полтора года по специальности, но работа меня не устраивает ни в плане профессионального роста и по уровню зарплаты ни по условиям труда. Работаю я на заводе. Вообще решил идти на свою нынешнюю работу больше ради духовного роста - хороший такой удар по гордыни. Сначала было тяжко, но потом обтесался, справился. Последние пол года ищу другую работу. Почувствовал уверенность в себе, подтянул свой профессиональный уровень. Но с новой работой как-то не клеится, хотя специалист я довольно неплохой. И в то же врямя друзья, которые никаких усилий в этом направлении не предпринимали находят себе хорошие места; бывшие одногрупники по техникуму уже сделали неплохую карьеру (а некоторые и очень хорошую). Ну и несмотря на мои старания, на работу над собой постепенно начинает накапливаться недовольство судьбой, претензии к Богу (типа - я более класснй специалист чем он, а работа у меня хуже ну и т.д.) Все понимаю работаю над собой - вроде получается (хороший индикатор желудок - работает не очень, но не болит :? ), но нет нет да и проскользнет что-нибудь, а поскольку длится все это уже довольно долго, то поднакопилось уже :) С недовольством судьбой вроде справляюсь, а добродушие в отношении к окружающим постепенно уходит :( Начинаю относится к окружающим как к конкурентам. Спасибо Вам большое!!! :wub: Благодаря Вашему ответу обращу теперь на это внимание!

ЗЫ: А где Вы почерпнули такую информацию? (какая книга или лекция?)
buka
Автор темы

#12 возвращение надежды » Вт, 14 ноября 2006, 9:59

buka
buka писал(а):ЗЫ: А где Вы почерпнули такую информацию? (какая книга или лекция?)

из жизни.... :?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#13 Виктор С » Вт, 14 ноября 2006, 13:22

buka
У меня с зубами похожая проблема. Сейчас, правда, получше.
Сначала материальные способы.
Хорошо помогает массаж десен - при чистке зубов чистить не столько зубы, сколько десны 2-3мин., 2-3 раза в день.
Почти эквивалентно - просто помассировать пальцем - это можно делать и почаще.
Все дубящие средства - тоже хороши.
Грубая пища с клетчаткой - сырые фрукты, овощи, черный хлеб - тот же массаж +витамины+хорошее пищеварение.
Все, что у нас не тренируется - хиреет и отмирает. Закон жизни.
Пример.
У меня потели ноги - гипертрофия потовых желез из-за постоянного ношения обуви, носков. 2 месяца не одевал вообще обуви, везде - только босиком - работа, автобус, магазин, лес - к концу лета все прошло, всю жизнь не знаю больше этой проблемы. Правда. здесь был и кармический эффект - унижение гордыни.
Духовные приемы
они, конечно, первичны.
и помогают справиться именно с причинами, а не со следствиями, как делает медицина.
Но в этой области вам надо самому разобраться.
Обычно это - обиды на окружающих, злословие. Возможна и зависть - у вас она проглядывает (типа. зависть заела). М.б.. и унныние - недаром его называют в народе самоедством.
Удачи вам, и исцеления - прежде всего - духовного. :D :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#14 buka » Вт, 14 ноября 2006, 23:26

Виктор С
:) Спасибо конечно, но я уже написал - меня материальные способы не интересуют! А смысл? В августе пил витамины, прошел курс лечения, всячески следил за зубами (все по настоянию мамы - она у меня врач по образованию :) ) - эффект нулевой!!!

По поводу уныния - вряд ли. Проскакивает, но довольно редко и кратковременно. А вот зависть гадина :) как раз присутствует - работаю над этим :) Но судя по всему действительно главная причина - злословие!!! Я в принципе всегда был склонен к жесткому осуждению (с детства дисфункция печени), потом вроде немного справился с этим пороком, а последние год-полтора у меня идет сильное заземление так сказать. Работу над собой подзабросил - постоянно не хватает времени. Ну и как следствие подскачила агрессия :( На работу над собой время выделяется по остаточному принципу - и вот результат :?
ЗЫ: Вчера почитал что мне написали, обдумал, осознал, покаялся, а сегодня ездил на собеседование по поводу работы - работа намечается очень неплохая :) , а там как Бог даст :)
buka
Автор темы

#15 Ланта » Ср, 15 ноября 2006, 5:28

buka писал(а):Спасибо конечно, но я уже написал - меня материальные способы не интересуют!
А материальную еду Вы едите, простите за иронию?
Если человек получил перелом со смещением, то ему должны кости поставить на место; думаю, оч-чень проблематично с помощью одних только молитв сделать так, чтобы кости правильно срослись. Также и в Вашем случае, ИМХО.

buka писал(а):Вообще решил идти на свою нынешнюю работу больше ради духовного роста - хороший такой удар по гордыни.
buka писал(а):Ну и несмотря на мои старания, на работу над собой постепенно начинает накапливаться недовольство судьбой, претензии к Бо
Не работу стоило подбирать, а работать над темой гордыни. Видите, претензии-то остаются, даже растут...

Виктор С писал(а):У меня потели ноги - гипертрофия потовых желез из-за постоянного ношения обуви, носков. 2 месяца не одевал вообще обуви, везде - только босиком - работа, автобус, магазин, лес - к концу лета все прошло, всю жизнь не знаю больше этой проблемы. Правда. здесь был и кармический эффект - унижение гордыни.

Виктор С, глубокий респект. Восхищена сочетанием "физических" и "духовных" методов воздействия. Правда, не на всякой работе можно появиться босиком... :)
Ланта
С нами: 20 лет 5 месяцев

#16 Виктор С » Ср, 15 ноября 2006, 10:45

buka писал(а):судя по всему действительно главная причина - злословие!!! Я в принципе всегда был склонен к жесткому осуждению

Во-во! Злословие, критика, осуждение...
Я тоже обожал всех критиковать.
Как бы всегда по делу.
Но грань между критикой и обидой удержать трудно. Естественно, люди обижались. Так как у меня на первом месте были не люди, а работа, дело, ну, и конечно, - Родина, мир, равенство и т.д. - ИДЕАЛЫ. Осуждал и критиковал коммунистов, фашистов, религию -опиум для народа и т.д., даже пенисонеров - все митингуют, все автобусы заполонили - не проедешь. И вот так все время.
А зубы -бедные - страдали, даже эмаль разваливаться стала.
Сейчас эти моменты снял, и с зубами полегчало. :D
Виктор С M
Аватара

#17 Виктор С » Ср, 15 ноября 2006, 11:07

Ланта писал(а):А материальную еду Вы едите, простите за иронию?
Ланта писал(а):Восхищена сочетанием "физических" и "духовных" методов воздействия.

buka
Действительно, Ланта права. Наиболее действенно именно сочетание материальных и духовных методов исцеления.
Основа этого коренится в самом устройстве человека.
Ведь человек задуман и сотворен Богом как целостное живое ТРИЕДИНСТВО:
Тело - Разум - Дух.
Конечно, Дух - первичен, но он существует, проявляется в этом мире - именно в теле, благодаря телу. Можно рассматривать тело как своеобразный канал к наше внутренней сути, истинному "я".
Поэтому "запускать" тело - опасно, о чем говорит пример святых, которые страдали и болели потому. что гипртрофировали только одну часть своего ТРИЕДИНСТВА - дух, душу. Хотя она и самая важная.
Но... Для Бога все в нас важно - и тело. и разум. и дух.
Представьте себе слабоумного монаха, или худосочного "головастика" - ученого, или изможденного постами и "умертвлением" плоти святого - все они не гармоничны, - значит, и не жизнеспособны.
:) :wub:
Виктор С M
Аватара

#18 Эмма » Чт, 16 ноября 2006, 18:07

Бука! Как это: на работу над собой время выделяется по остаточному принципу? Это ж что надо сесть в уголке и думать? А не проще как только в том же автобусе мыслишка, как Вы пишете - гадина, заезжает, Вы ее любя приостановите и перекроите.
А один месяц пить витамины это ИМХО ничего. Их надо ежедневно как воздух и воду. В зависимости от нужности. И соки свежевыжатые, и водичку простую хорошего качества круглый день не забывать, и кушать хорошую пищу. И все с хорошими мыслями :) И самое трудное в этом действе ПОСЛЕДНЕЕ :)
Эмма

#19 buka » Чт, 16 ноября 2006, 22:05

Ланта Ем и даже иногда обжираюсь :P Понимаете в чем дело... :) Я сначала занимал такую позицию - какую работу Бог дал - такая и хорошая и в принципе был доволен. Я всетаки пока студент дневного отделения - у меня еще все впереди. Но видимо такая позиция тормозила мое развитие, не давала мне травмирующих ситуаций. И видимо поэтому пошло влияние извне, подталкивавшее меня к поискам лучшей работы, а на этом "витке развития :) " я начал выдавать агрессию. Но ведь работаю над собой, меняюсь!!! С главной своей задачей в данной ситуации - не обижаться на судьбу, я справляюсь неплохо. Естественно моменты недовольства Богом, обид на судьбу проскакивают, но ведь важно не это, а то как я с этим справляюсь! Можно было бы оставаться на этой работе, потихоньку работать над собой, но ведь без травмирующей ситуации это тянулось бы неизвестно сколько!! А тут такой простор для работы над собой! Так хорошо сразу видно свои недостатки! Тут уж не до гордыни, когда видишь в себе и зависть и недовольство и осуждение! А вы говорите не надо работу искать! Одно другому только помагает! Тем более, я рыба по гороскопу, я по характеру такой, что больше плыву по течению, чем пытаюсь подмять ситуацию под себя. Это я к тому, что ситуация, даже скорее настроения в моем окружении, хотя и ситуация тоже :) складывались так, что подталкивали меня к поискам работы.
Виктор С
Ну не все так просто... :) Вот допустим здоровое питание меня привлекает. Не так как раньше (в свое время все перепробовал, особенно Малаховым увлекался) но все же. Свинину стал последнее время недолюбливать :) Насчет гигиены у меня галочка. За внешностью слежу. А вот к лекарствам, травам, всяким целебным не лежит у меня душа :? На одной из лекций СНЛ говорил, что люди подсознательно едят ту пищу, которая их балансирует. И если человек внутри негармоничен, то он будет пить водку, объедаться, есть вредную пищу, вести малоподвижный образ жизни и т.д. Так вот я считаю, что если у меня нет желания лечить болезнь медикаментозно, то судя по всему для меня так будет лучше :) Я ведь в принципе не объявляю, что вся медицина это дьявол :) Капусточки квашеной побольше есть - эт пожалуйста, я только за, а вот лекарствия нехочу :P
ИМХО: святые "страдали и болели" вполне сознательно. Есть такое мнение, что святым человек становится тогда, когда другого пути у него уже нет, когда все настолько уже запущено, что можно или умереть, или отбросив все идти к Богу! Так вот они понимая это (ИМХО :) ) видели, что если они будут заниматься телом, вытягивать свое физическое состояние, то на душу может времени и не хватить! Сразу оговорюсь, что на себя я это никак не проецирую, а то решите еще, что я себя святим возомнил :P

Вот зубы я как раз побаиваюсь запускать - новые ж не вырвстут :) , а десны восстановятся, как только душу подчищу :D

Только что подумал - у меня кровоточил десна слева - следовательно, если это осуждение, то по-поводу чего-то материального :unsure: Что-то такое за собой замечаю в последнее время - осуждаю людей за то, что они глупо распоряжаются своими деньгами. И что интересно - сам всю жизнь не мог нормально деньги тратить, а последнее время вроде как способности раскрылись - и трачу с умом, и удовольствие от покупок получаю. Хотя это у меня совсем недавно началось 2-3 месяца, а проблемы с деснами обострились с пол-года назад :unsure:

По-поводу критики - как про себя прочитал :? , только года четыре назад, последнее время (год назад) с этой проблемой почти справился!!! свел до минимума - сам себе удивлялся, прям другим человеком стал! Но в то время меня материальный аспект практически не волновал - я вообще считал, что деньги это так - для незрелых душ :? А как пошел работать, как появились неплохие деньги (семьи нет, за квартиру и питание родители платят) сразу все и повылезало! Я в шоке был! Всегда считал себя щедрым человеком, деньги извиняюсь за выражения просирал без малейших угрызений совести, а тут такая жадность вылезла :ohmy: Пришлось браться за єтот параметр. Ну а пока с зацепкой за благополучную судьбу боролся - осуждение подскочило незаметно :( Вот благодаря Вам всем только и заметил :? :wub:

Эмма Вы меня неправильно поняли! В таком режиме я и сейчас работаю, а раньше я например каждый день сидел по по-часа, по-часу и обдумавыл произошедшее или молился от себя или просто сидел ни о чем не думая. Каждый день утренние, вечерние и 2-3 канона. Библию читал, духовную литературу, в церковь почти каждую неделю ездил, а тепер хорошо если раз в месяц получается :?
ЗЫ: О накатал - ужасть :? Как говорится - и тут Остапа понесло :)
buka
Автор темы

#20 leon » Чт, 16 ноября 2006, 22:52

buka , может это потомки "истекают кровью" которых Вы

обесточиваете чрезмерной отдачей энергии человеческим ценностям ? :)

Увеличивается ли масштаб энергии и любви в вашей душе от работы над собой ?

Как Вы работаете над собой , как именно проходите т.с. ?

//...особенно сильное ухудшение состояния зубов было в период
полового созревания и после знакомства со своей последней девушкой //

Возможно у Вас низкий уровень энергии , которой просто не достаточно
для обеспечения здорового общения с девушками и тем более детей .
Через область лица и рта шёл повышенный энергообмен , поэтому эта область и страдает .
Где слабо , там и рвётся . А какой именно это будет зуб , первый или последний , какая разница ?
leon
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь