На грани.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Alesja » Сб, 11 ноября 2006, 1:03

Уж не знаю как начать, потому что очень неудобно лично о себе... Но может кто то переживал или переживает подобное.
..... Последнее время замечаю, что часто испытываю состояния "на грани". На грани жизни и смерти, на грани радости и горя.
Часто они мимолетны - но когда их переживаешь - то страшно.
Вообще, страшно быть на грани смерти... без особых веских причин и обстоятельств. На грани радости, когда нету особых причин радоваться.
Кто- то переживал такое?
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 Элис » Сб, 11 ноября 2006, 18:03

Alesja

Это похоже на приступы нежелания жить-программу самоуничтожения по СНЛу как мне показалось, а радоваться без причины так это вообще норма, радость и любовь идут недалеко друг от друга , безпричинная радость это признак любви в душе.

Возможно вам стоит порабртать над собой в преодоление этой программы.
Удачи :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#4 Adie » Сб, 11 ноября 2006, 19:08

Да, я тоже на грани. То нервного срыва, то припадки супер-всплесков счастья.
Элис писал(а):Возможно вам стоит порабртать над собой в преодоление этой программы.

Возможно нам надо никого не слушать. :roll: Ну, как вариант, а??? :happy:
Adie

#5 возвращение надежды » Сб, 11 ноября 2006, 20:02

Alesja
некоторые годами так живут...ничё..привычка.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#6 Alesja » Вс, 12 ноября 2006, 3:49

Наблюдение:
Отзываются вроде только девушки\женщины. К чему бы это?
Может тема "на грани разных чувств" - Это женская тема?
Мужчины, что думаете?
Alesja
Автор темы

#7 Alesja » Вс, 12 ноября 2006, 3:54

Элис писал(а):Alesja

Это похоже на приступы нежелания жить-программу самоуничтожения по СНЛу как мне показалось, а радоваться без причины так это вообще норма, радость и любовь идут недалеко друг от друга , безпричинная радость это признак любви в душе.

Возможно вам стоит порабртать над собой в преодоление этой программы.
Удачи :wub:

Как работать?
По лазареву некоторые программы нарабатываются в течении нескольких жизней, поэтому одним махом исправить - сложно.
Я - человек благодарный. И я радуюсь жизни.
Я влюблена - и слава Б-гу за это. Просто иногда заносит на поворотах.... и вот так.
Alesja
Автор темы

#8 Ольга » Вс, 12 ноября 2006, 7:54

Adie
Возможно нам надо никого не слушать. Ну, как вариант, а???

Как вариант, ;) то можно.
Но уши не закрыть :) , поэтому ещё вариант :wink: , научиться не принимать в сердце, то что слыышете, а только Бога, Кторый нас Любит :) .

Alesja,
... поэтому одним махом исправить - сложно.

А вы верите в то, что исправление человеку под силу?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Айрим » Вс, 12 ноября 2006, 8:48

Alesja писал(а):Кто- то переживал такое?
про жизнь и смерть не переживала, а вот на грани вселенская любовь - непомерный эгоизм переодически балансирую.
Alesja писал(а):Как работать?
чувства воспитывать, жить одним днем, как будто он последний,
делиться радостью и теплом с другими людьми и отдавать любовь Богу - Слава Богу за все :)
Alesja писал(а):страшно быть на грани смерти... без особых веских причин и обстоятельств. На грани радости, когда нету особых причин радоваться.

причины всегда есть. просто умом-разумом не охватишь. да и зачем? просто любим, живем, дышим, чувствуем.
Айрим
Аватара
Темы: 81

#10 Благодарю » Вс, 12 ноября 2006, 12:40

Привет золотой :D
Как ни странно, но язык у мя будет сухой
У тя просто время ускорилось, это грит о том что любовь тебя качает, то есть идет раскачка. Может для грядуших событий ? Ты там не собираешся менять круто жизненные планы ? Любовь, отношения, дети, финансы ?
В библии есть такие строки как, предаю смысл. И не удивляйтесь тому странному, что с вами происходит. Так грил Иисус своим ученикам, Он то знал, что его ученики приближаясь к нему ускоряли собственные вибрации, Нельзя остоваться человеком в присутствии Бога.
Я часто этто наблюдал в церквах при принятии крещения, у человека начинается такая свистопляска.
Короче те события, которые должны были бы происходить там через год иль два у тя могут произойти за день. А твое сознание не подготовленно к эттому. Вот те и кажется калейдоскоп. :D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: На грани.

#11 Аля N » Пн, 13 ноября 2006, 12:09

Alesja писал(а):Уж не знаю как начать, потому что очень неудобно лично о себе... Но может кто то переживал или переживает подобное.
..... Последнее время замечаю, что часто испытываю состояния "на грани". На грани жизни и смерти, на грани радости и горя.
Часто они мимолетны - но когда их переживаешь - то страшно.
Вообще, страшно быть на грани смерти... без особых веских причин и обстоятельств. На грани радости, когда нету особых причин радоваться.
Кто- то переживал такое?

очень знакомое состояние. в 2001 я подошла к определенной границе, а там ... ничего. было очень страшно, т.к. непонятное, незнакомое было это состояние. потом я ему аналогию в жизни нашла. это когда поднимаешься в горах, все вверх и вверх идешь, а вверх смотришь при этом, а там небо. и кажется, что поднимаешься на небо и привыкаешь к подьему как к бесконечности, а потом выходишь на перевал... и вот оно! небо вокруг, и не надо никуда подниматься, все внизу и не знаешь, что делать с этим сокровищем несметным, эмоции захватывают, а мозги, не знают, что делать дальше. я просто любуюсь, впитываю в себя и растворяюсь в этом счастье :wub:
а СНЛ, где-то писал, что творческие люди живут так, что каждый раз умирают и возраждаются заново. у них программа на отдачу большая, а отдавать людям что-попало низя, вот их и чистит постоянно, а им ничего другого не остается, только принимать все как есть и чиститься. так вот, это состояние "на грани" - состояние ума, когда он за всем остальным не успевает и боиться и вибрирует от этого. не бойся, все в порядке. доверься своему "внутренниму учителю", ангелу - хранителю и Тому, Кто тебя всегда Видит и Любит и Заботится о тебе и будь счастлива. :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#12 Alesja » Пн, 13 ноября 2006, 14:37

Айрим писал(а):[чувства воспитывать, жить одним днем, как будто он последний,
делиться радостью и теплом с другими людьми и отдавать любовь ...

Айрим Ты мне очень по сердцу - и что ты пишешь - спасибо!
Жить одним днем не умею, хотя пробовала несколько раз.
Меня это приводит к разрушению. Отдавать стараюсь... хотя иногда тож зашкаливает не в ту сторону.
Просто - я думаю, слова - одно, а опыт - через него учишься что такое любовь и отдача. Ты - молодец, Айрим. :wub:
Alesja
Автор темы

#13 Alesja » Пн, 13 ноября 2006, 14:52

Дмитрий АноД писал(а):Привет золотой :D
Как ни странно, но язык у мя будет сухой
У тя просто время ускорилось, это грит о том что любовь тебя качает, то есть идет раскачка. Может для грядуших событий ? Ты там не собираешся менять круто жизненные планы ? Любовь, отношения, дети, финансы ?
В библии есть такие строки как, предаю смысл. И не удивляйтесь тому странному, что с вами происходит. Так грил Иисус своим ученикам, Он то знал, что его ученики приближаясь к нему ускоряли собственные вибрации, Нельзя остоваться человеком в присутствии Бога.
Я часто этто наблюдал в церквах при принятии крещения, у человека начинается такая свистопляска.
Короче те события, которые должны были бы происходить там через год иль два у тя могут произойти за день. А твое сознание не подготовленно к эттому. Вот те и кажется калейдоскоп. :D

Вау.... спасибо, конечно за "золотого" :D
Привет. .... Удивил меня.
Да, наверное, так... Вся наша жизнь - раскачка :)
Но - если серьезно - то мне кажется ты очень точно описал
мое состояние. Событий предстоит много, а любви, наверное, не хватает. Так?
Иногда, я не знаю как мне просить у Бога и чего.
Я просто стараюсь принимать все как есть.
Вот, я всегда думаю, о том, как это можно быть подготовленным
к тому, чего еще нету и ты об этом не знаешь, и может, оно
тебе не понравится вообще. Или оно тебе очень понравится,
но так сильно,
что ты все равно не готов.
Я думаю, что когда ты принимаешь информацию,
будучи совсем не готовым к ней, лишаещь себя формул и клише - это и
есть любовь. Так человек учиться любить.
Alesja
Автор темы

#14 Sirius » Пн, 13 ноября 2006, 15:12

Alesja,

с радостью написал бы что-нибудь, но не хватает "исходных данных"... Вы можете поподробнее описать такие состояния, примеры привести? А то никакой картинки у меня в голове не складывается:)))
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#15 Айрим » Пн, 13 ноября 2006, 16:21

Alesja, писала тебе ответный "умный" пост, а он 2 раза не отправился... поэтому оставляю только последнюю фразу - Любовь, терпение и труд все перетрут
:) :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81

#16 Благодарю » Пн, 13 ноября 2006, 17:32

Alesja писал(а):Я думаю, что когда ты принимаешь информацию,будучи совсем не готовым к ней, лишаещь себя формул и клише - это иесть любовь. Так человек учиться любить.

Вот за это спасибо тебе, как раз щас рассматриваю вопрос об интуиции, как способа рещения всех траблов, что скопились у нас :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 Alesja » Вт, 14 ноября 2006, 1:50

Sirius писал(а):Alesja,

с радостью написал бы что-нибудь, но не хватает "исходных данных"... Вы можете поподробнее описать такие состояния, примеры привести? А то никакой картинки у меня в голове не складывается:)))

Sirius

Если серьезно, то мне кажется, что я в некотором состоянии
подвешенности, переходном состоянии. Как в коконе.
Я все-таки отделена от жизни... и это не такое чужеродное для
меня состояние. Я склонна к изоляции, но видимо и Бог, и ситуации, и все подталкивают меня к тому чтобы я выходила из этого
состояния замкнутости в мире.
Если б не читала СНЛ - вообще бы думала, что мне крендец.
Но я где-то чувствую, что ощущение на грани смерти и любви в некоторые моменты жизни
это видимо рука помощи...
Ощущение любви практически немотивировано.... иногда правда к людям, к жизни. А ощущение смерти...
когда болею или не так трачу энергию. Душа может мертветь,
перестать чувствовать
я этого ужасно боюсь. Боюсь, что перестану чувствовать.
Я сделала несколько шагов в эту сторону в своей жизни... когда перестаешь
чувствовать боль - или удовольствие в жизни.
И это страшно. У Лазарева - это по-моему самоуничтожением называется. Страшно звучит как-то...

Видимо у меня идет раскачка :D
А любовь - это ведь ощущение и боли, и удовольствия.
Вот научиться принимать боль - это задание посложнее.
У меня с этим не очень, видимо.
Alesja
Автор темы

#18 Alesja » Вт, 14 ноября 2006, 2:04

Айрим писал(а):Alesja, писала тебе ответный "умный" пост, а он 2 раза не отправился... поэтому оставляю только последнюю фразу - Любовь, терпение и труд все перетрут
:) :wub:

Привет, Айри :)

Да, думаю так... но скоко людей - столько историй и, знаешь,
все такие разные. Любовь и труд - это да. Но мне кажется,
надо еще чувствовать себя... самые сокровенные тайники
сердца, настоящие потребности души, Я думаю они есть -
и они очень разные у всех.
Если б со мной не произошли некоторые тяжелые события год
назад, я бы об этом сейчас не говорила.
Понимаешь, я на той стадии, когда вообще просто осознаешь,
что "я - есть", не как женщина или профессионал, или еще что-то
а как нечто,что есть вечный источник жизни внутри.
Это очень важно, тяжело - но все же благодарный труд.
*( Я просто решила отойти от общих слов о любви).
:wub: :)
Alesja
Автор темы

#19 Sirius » Вт, 14 ноября 2006, 4:12

Alesja,

сейчас расслабьтесь внутренне - душа Ваша не мертвеет, просто в ней происходит переоценка ценностей. А Вы потихоньку идите к своему детскому мировосприятию. Это когда Вы радуетесь любой погоде, замечаете красоту облаков, деревьев, даже слякоть на дороге - своего рода живопись. И с удивлением слышится, как рядом суетливые взрослые что-то обсуждают с озабоченными лицами. И тогда каждый день станет длинным и наполненным кучей разнообразнейших событий. Заново, как в детстве, вглядитесь в то, что вокруг Вас - выражение лица плюшевого медведя, капли дождя на стекле, разнообразные формы снежинок. Вспомните, каждое время года имеет свой запах! Вот вспомните всё это и просто увидьте снова. Интеллектуальный багаж от Вас никуда не уйдёт, а вот умение радоваться жизни надо восстанавливать.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#20 Alesja » Вс, 19 ноября 2006, 1:36

Sirius

Спасибо на добром слове.
Ты очень милый. И я думаю, что ты сказал - это просто в тему,
и не только мне, но и многим и за это тебе спасиба :wub: :wub:
Alesja
Автор темы