Размышления...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Светик! » Чт, 9 ноября 2006, 22:28

По Лазареву выходит, что я уже с самого детства была сильно привязана к жизни, как он говорит к желаниям. А мама заблокировала мою волю и желания для того, чтобы я подчинилась. Трудно у меня с этим. Не люблю подчиняться.
Достаточно сложно себя менять!
К литературе Лазарева перешла только недавно. Трудновата для меня пока его литература. :)
Пытаюсь мыслить позитивно!
Светик!
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Ланта » Пт, 10 ноября 2006, 4:24

Удачи и Любви, Светик! :wub: :wub: :wub:
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Аля N » Пт, 10 ноября 2006, 13:20

у меня тож периоды бывають,
когда СНЛ читать не можу. ну так это я знаю от чего :) , от того, что мне кажется, что я итак все уже знаю :D
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 VES » Пт, 10 ноября 2006, 13:49

Светик! писал(а):А мама заблокировала мою волю и желания для того, чтобы я подчинилась. Трудно у меня с этим. Не люблю подчиняться.
Что значит заблокировала желания?
Нужно понять что мама-это не БОГ и ей не всегда следует подчиняться. Подчиняться нужно только божественной логике.
А ваша мама видать живет человеческой логикой ну в принципе как и моя.

Светик! писал(а):По Лазареву выходит, что я уже с самого детства была сильно привязана к жизни, как он говорит к желаниям.

По Лазареву именно ваша мама пристегнула вас к желаниям и жизни.
Так что делайте выводы...
Но не стоит ее за это осуждать-эт самое главное!
А сколько вам лет если не секрет?
VES

#5 Светик! » Сб, 11 ноября 2006, 9:30

Не секрет мне 22 года. Был период что и злилась на нее и осуждала. Прошло все, вот уже около года учусь прошать. Просто с мамой видимо у нас как это говорится сильная сцепка. Я еще по типам характера униженный/мазохист, поэтому видимо тоже это нужно было прожить. Сейчас освобождаюсь. Начинаю радоваться жизни. :)
Светик!
Автор темы

#6 Птичка-синичка » Сб, 11 ноября 2006, 9:42

Светик!

:wub:
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Ольга » Сб, 11 ноября 2006, 15:46

Светик!, проходили и это :) .
Спасло то, что я прочла цытату:
"Униженные , оскорбленные, да возвысяться !"
И в случаях возникновения душевного непокорства и несогласия, я повторяла эти слова.
Естественно, с благодарностью за ЕГО ЛЮБОВЬ ко мне.
И со свременем всё изменилось.

Самой сложно. Вас изменит ТОТ, КТО вас ЛЮБИТ.
Полюбите вы ЕГО. Я говорю о Боге.
Божьих благословений.
:) :wub:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#8 Светик! » Сб, 11 ноября 2006, 15:57

Если честно, то не знаю я что такое высокая божественная любовь. Да и слово бог у меня ассоциируется с нашей церковью, поэтому предпочитаю Высший разум или Абсолют, как то это выше, громче и чище звучит.
А вообще спасибо всем кто читает мои сообщения и отдельное спасибо за ответы.
Счастья, здоровья, любви и удачи всем. :)
Светик!
Автор темы

#9 Ольга » Сб, 11 ноября 2006, 16:08

Светик!, пусть будет по-вашему, кто к какому понимаю привык.
Вы и есть продолжнеие Того Высшего Разума, или Абсолюта :wub: .
Но мы дивно устроены, что Энергия ТОГО, о КОМ и выговорите, делает с нами чудеса, если иметь состояние ЕДИНСТВА .
Пусть Небесные Силы всегда пребудут с вами.
:)
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#10 Элис » Сб, 11 ноября 2006, 18:28

Светик!

Нежелание подчиняться по моему это ближе к гордыни :)

Главное стараться и через любовь и устремление к Богу, все преодолимо, если не можешь понять что такое БОж. любовь попробуй почитать Новый завет. :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#11 Adie » Сб, 11 ноября 2006, 20:06

А вот у Карен Хорни самоанализ начинается с признания, что твоя дорогая мамочка и в правду была к тебе несправедлива. :fear: Что и обусловило впоследствии неадекватное поведение данного человека. :flowers: Само признание самой себе, что мамочка была несправедлива, даёт первый и существенный инсайт в процессе самоанализа по Хорни. :pri: Можно прятаться от этого понимания, делать вид, что родители «помогли», но это не исправит положения. :cannot: У конкретных последствий, всегда есть конкретные причины. :shy: И они взывают к справедливости, к своему самооткрытию. :excl: Если ребёнка унижали, он впитывает в себя невротическое поведение, разрушающее его дальнейшую жизнь. :ser:
Что толку подчиняться? Что хорошего в самоуничижении? Это разрушает энергию, кот. Человек обладает. Зачем же себе самому наносить вред? Унижать себя? :feed: Да ещё и радоваться этому? :coolyes: Нет ничего дурного в гордости. :genie:
Вывод - делаем ход конём - не даём себя в обиду, сами решаем свою судьбу! Урррааа!!! :attack: :attack: :attack:
Adie

#12 Светик! » Вс, 12 ноября 2006, 0:21

А у вас Adie выходит такая же проблема.
Насколько я уже успела разобраться здесь дело не в том подчинении которое нам преподается с детсва. А в так сказать принятии того что тебе говорят. Выходит, что как говорят близкие люди так для меня действительно будет лучше, они для меня добра хотят, а я своим упрямством сама как раз себе делаю хуже, только бы поступить по другому, по своему. А на самом то деле я поступаю не по своему, а просто им на зло, чтобы показать, что я чего то значю.
Поэтому если люди видят что я сама начинаю делать так как будет для меня лучше и полезнее, они меня уже сами начинают отпускать и не навязывают так сказать свое мнение.
Ну или что-то в этом роде. :)
Светик!
Автор темы

#13 Adie » Вт, 14 ноября 2006, 16:32

Светик! писал(а):Выходит, что как говорят близкие люди так для меня действительно будет лучше, они для меня добра хотят, а я своим упрямством сама как раз себе делаю хуже, только бы поступить по другому, по своему. А на самом то деле я поступаю не по своему, а просто им на зло, чтобы показать, что я чего то значю.
Чёрт, и очень тонко, и ... не правильно. Есть законы психологии. И, конечно, у меня такая же проблема. Хрен бы я влезла без этого? Глупо бы было. Просто я пробовала сломать себя ещё больше, чем меня сломали в детстве по методу Лазарева, оправдывая родителей, родственников и... надорвалась. Есть тонкая грань во взаимоотношениях между близкими. Она рвётся на точке любви и порабощения. Есть такое понятие - созависимые отношения. Я сама из таковских. Сейчас разруливаю свои модели порабощения других. Унижают тебя - унижаешь других ты. Светик!, ВЫ не правы. Вы надорвётесь так же как и я. Других выходов тут не бывает. Ваше "упрямство", как и моё - это последний привет от незамутнённой, живой души, что ещё теплится внутри не умершего живого сущетсва. На это и надо делать ставки, а не оправдывать близких, кот. действительно нанесли вред. :wacko:
Adie

#14 Светик! » Ср, 15 ноября 2006, 0:48

А у вас здесь на форуме очень интересно!!! Есть что почитать и чему поучиться.
Светик!
Автор темы

#15 Adie » Ср, 15 ноября 2006, 19:45

Эх ма, лиха беда начало. Меня на старом так ... обидели... не, ну не то что бы обидели... На этом тоже все друг друга обижают. Будьте готовы. Я их жуков знаю. Давно уже! :wink: Главное никому не доверять. :feed: Не успеешь глазом моргнут - оп! Нож в спину! Итак, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. 8) БУДЬТЕ КРУТЫ. :ninja: БУДЬТЕ ЗАГАДОШНЫ! :flowers: И... ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ :lol!: ! УРРРРААА. ДОРОГУ НОВИЧКУ! :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack:
Adie

#16 Светик! » Чт, 16 ноября 2006, 23:16

:)
Светик!
Автор темы

Re: Размышления...

#17 Mo » Пт, 17 ноября 2006, 0:37

Светик! писал(а):По Лазареву выходит, что я уже с самого детства была сильно привязана к жизни, как он говорит к желаниям. А мама заблокировала мою волю и желания для того, чтобы я подчинилась. Трудно у меня с этим. Не люблю подчиняться.
К литературе Лазарева перешла только недавно. Трудновата для меня пока его литература. :)
Пытаюсь мыслить позитивно!

И меня, Светик, родители всячески блокировали всю жизнь. :))))) Пришлось учиться подчиняться. :);)
Mo
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 Mo » Пт, 17 ноября 2006, 0:41

Ольга писал(а): Вас изменит ТОТ, КТО вас ЛЮБИТ.

Ольга, спасибо. :)
Mo
С нами: 19 лет 5 месяцев

#19 Светик! » Пт, 17 ноября 2006, 0:52

Меня уже тот кто меня любит изменил. :(
Но сначало как то больно было такую помощь принимать.
Теперь я ему бесконечно благодарна, и желаю ему всего самого хорошего, пусть будет счастлив.
Илюш, прости меня. ПРОСТИ! Я не хотела тебя обидеть, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ! СПАСИБО! Будь счастлив, удачи, любви и успехов во всех твоих начинаниях.
Я не думаю, что ты когда-либо прочитаешь это сообщение.
Но ты меня направил на путь счастья и любви и я тебе очень благодарна и отпускаю. И мало вероятно что мы когда либо встретимся еще, хотя кто знает. :)

:(
Светик!
Автор темы

#20 Светик! » Сб, 18 ноября 2006, 14:33

Это получается, что я три с половиной года назад умереть могла. Вот уж никогда бы и не подумала. Выходит, что если бы я тогда не стояла перед ним на коленях и не вымаливала прощения, то он бы меня убил?
И не было бы сейчас Светочки на белом свете.
Вот так вот, хотя это не хорошо, родители бы не пережили.
Нет ну можно же было как то помягче что ли ситуацию дать.
Хотя…………….
итак всё обошлось максимально легко…………… :)
Светик!
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь