Список разделов › Главное › Взаимопомощь
В эзотерике есть такое явление, как приведение тонкой энергии на толстый план.вода писал(а):Уважаемые форумчане, что для вас является признаками того, что той или этой системе самосовершенствования можно доверять (или тому или этому учителю можно доверять – что одно и то же), и что определенная система самосовершенствования действительно является системой очень высокого уровня?

за систему очень высокого уровня надо платить очень много лет жизни. так что спрашивайте не всех, а просветлённых пенсионеров. Кент-а, например или Папу-Карлу.вода писал(а):действительно является системой очень высокого уровня?
Вы наверное очень удивитесь цифре 39 миллионов. Это столько богов в Буддизме. Сегодня показывали худ. фильм "Жизнь Пи", где назвали эту цифру. Я очень удивилась. Я знаю, что очень много: в каждой деревне - свой бог. Но Будда, точно был и существует в непроявленном Мире. Не могу сказать о его полномочиях, но с Отцом и Сыном и Духом Святым не родня. Может и родня, но не ровня. И еще, очень интересная деталь: их религия замыкается на самом себе, что ведет к ранней смерти (можно не выйти с медитации). А Христианство, где самое признанное Православие, дает человеку возможность прожить в Блаженствах и в проявленном Мире и в непроявленном Мире. Выбор очевиден. Бог в помощь.вода писал(а):по мировоззрению мне близки буддийские школы и христианство (которое я рассматриваю, если говорить об этом очень упрощенно, как «младшего брата» буддизма),
acolyte писал(а):Христианство НЕ относится к системам самосовершенствования. Оно говорит, что человек абсолютно не способен, опираясь только на свои силы, себя усовершенствовать.
Как найти систему самосовершенствования действительно высокого уровня?
Для меня это - системно феноменологический подход Б.Хеллингера, а если по отдельности - системное мировоззрение, законы, действующие в отношениях и как проверка - подтверждается практикой семейных расстановок.dised писал(а):Обычно человек чувствует, что это его и всё.
Feuer писал(а):Вы наверное очень удивитесь цифре 39 миллионов. Это столько богов в Буддизме.
Yur@ писал(а):Feuer писал(а):Вы наверное очень удивитесь цифре 39 миллионов. Это столько богов в Буддизме.![]()
Бог в буддизме

очень интересно было перечитать 1 книгу Лазарева после книг и расстановок ХеллингераIrenka писал(а):Мне помнится на каком то семинаре СН говорил, что сам с него начинал.
вода писал(а):что для вас является признаками того, что той или этой системе самосовершенствования можно доверять (или тому или этому учителю можно доверять – что одно и то же), и что определенная система самосовершенствования действительно является системой очень высокого уровня?
Я ОЧЕНЬ хочу найти систему самосовершенствования высокого уровня. Если у меня получится найти ее и получится успешно совершенствоваться, значит, цель моей жизни будет выполнена.

Feuer писал(а):Вы наверное очень удивитесь цифре 39 миллионов. Это столько богов в Буддизме. Сегодня показывали худ. фильм "Жизнь Пи", где назвали эту цифру. Я очень удивилась. Я знаю, что очень много: в каждой деревне - свой бог.
Путь..практика применения на себе(собою)..плоды применения..опыт действия..это подобно обретению мастерства..например в швейном деле..сначала шьёшь семейные трусы..и постепенно обретаешь мастерство сотворяя шедевры..вода писал(а):Уважаемые форумчане, что для вас является признаками того, что той или этой системе самосовершенствования можно доверять (или тому или этому учителю можно доверять – что одно и то же), и что определенная система самосовершенствования действительно является системой очень высокого уровня?
сама система в Вас заложена по РОДУ..от отца и Его прародителей..вода писал(а):Я ОЧЕНЬ хочу найти систему самосовершенствования высокого уровня. Если у меня получится найти ее и получится успешно совершенствоваться, значит, цель моей жизни будет выполнена. По ряду причин по мировоззрению мне близки буддийские школы и христианство (которое я рассматриваю, если говорить об этом достаточно упрощенно, как «младшего брата» буддизма), но с огромным уважением отношусь также к некоторым другим системам, которые не относятся ни к буддизму, ни к христианству.

вода писал(а):Я ОЧЕНЬ хочу найти систему самосовершенствования высокого уровня. Если у меня получится найти ее и получится успешно совершенствоваться, значит, цель моей жизни будет выполнена.
acolyte писал(а):Христианство НЕ относится к системам самосовершенствования. Оно говорит, что человек абсолютно не способен, опираясь только на свои силы, себя усовершенствовать.
потому что сознание, пораженное первородным грехом, не может вместить образ Бога во всей его полноте.Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя