Нужна помощь!! У моей подруги врачи нашли рак...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 vas_kib » Пн, 6 ноября 2006, 13:39

Начну по порядку чтобы описать ее личность для читателя.
Я знаком с ней с 13 лет. Жила она с мамой в одной квартире до 17 лет.
Отношения с ней были жесткими влоть до ругательства матом.
В конечном счете она ее выгнала. Взял ее к себе ее парень и живут вместе по сей день недавно расписались. Есть ребенок- девочка 6 лет.
И вот недавно возникли у нее боли. Пошла к врачам и нашли рак точно не знаю, но что-то по женски. Опишу ее характер.
Ощущение своего собственного "Я" над всеми просто неимоверное.
С виду она добрая и спокойная, но как только ущемляются ее права - готова "разорвать" любого (морально). Постоянные претензии к мужу мол не соответсвует ее идалу. При всех его всегда унижает (и дня такого не было чтоб я не слышал ее ругательств в адресс мужа).
Во всем себя считает правой. И речи быть не может доказать ей что либо ей обратное. Деньги для нее - смысл жизни. Друзья не могут ей перечить ни вчем,потому как знают что получат хороший отпор.
Муж постоянно пьет и потокает ей во всем, т.е. перетряску ей не дает!
Дочь постоянно болеет, особенно как только идет в детский садик, а сейчас уже в школу. Бьет своих однокласников (мама нучила давать сдачу).
И вот самое главное что она не верит ни в какие книжки и слышать не хочет о каких либо исследованиях в познании мира.
Для нее рак-это смерть и точка!!
Как ей доказать что можно вылечиться. Мы то тут знаем все этот механизм!
Ребенок останется без матери-вот это не хорошо.
vas_kib
Автор темы
Темы: 8
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Александэр » Пн, 6 ноября 2006, 13:55

vas_kib
Расскажите пожалуйста, ваши представления о том какая должна быть женщина-жена-мать? И каким должен быть мужчина- муж-отец?
Александэр

#3 lola N » Пн, 6 ноября 2006, 14:05

vas_kib писал(а):Как ей доказать что можно вылечиться. Мы то тут знаем все этот механизм!
vas_kib писал(а):Ребенок останется без матери-вот это не хорошо.

Ну, это чисто человеческое, Вы же знаете, если читали СНЛ.
lola N
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 vas_kib » Пн, 6 ноября 2006, 14:10

Александэр
Ивените, но мне нужны советы! Как вытащить мою подругу?
vas_kib
Автор темы

#5 vas_kib » Пн, 6 ноября 2006, 14:15

lola N
Доказать я имею ввиду что рак лечиться любовью! А чтобы понять нужно прочитать ДК, а она этого делать не хочет
vas_kib
Автор темы

#6 lola N » Пн, 6 ноября 2006, 14:16

vas_kib писал(а):Как вытащить мою подругу?

Извините, что вторгаюсь.Но Вы ее излечить хотите или душу ее спасти?
Без лишних слов. У Лазарева это очень хорошо прописано: нельзя помогать тому, кто упал и не хочет подняться.
lola N
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7 Александэр » Пн, 6 ноября 2006, 14:32

vas_kib
Если вы знаетет, что вам надо зачем задаетте вопросы?
Александэр

#8 twigy » Пн, 6 ноября 2006, 14:58

А в Бога ваша подруга верит? В церковь ходит?
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 15:10

Это тяжело будет. должна быть у нее какая-то слабинка. Рак - это серьезно. Вероятно ребенок загружен, возможна смерть ее, все идет от мамы, теперь мать заболела раком, чтобы спасти дочь. Муж пьет. претензии к мужчинам, гордыня, агрессивность ребенка. Генекология - из-за претензий к мужчинам, вероятно дочь в подсознании просто убивает мужчин. Муж пьет, чтобы отсраниться и не умереть.

Если в семье некто работать не может, то придется это делать автору темы, раз он друг. Ищите ее слабину, пробуйте через мужа, пробуйте через ее мать. Если никого нет - то сами.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#11 Samersen » Пн, 6 ноября 2006, 16:25

vas_kib Купите ей какую нибудь из книг С.Коновалова- "Женские болезни" например (пусть буклет прикладывает) и попробуйте потихоньку подсунуть. Лазарев, боюсь сложен для неё, отторжение пойдет.
Но в любом случае, желание вылечиться от нее исходить должно
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#12 возвращение надежды » Пн, 6 ноября 2006, 21:38

«Если человек не захотел подняться с колен, а ему помогают — это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Если он захотел подняться, но не сделал ни одной попытки, помочь ему — это глупость. Если он захотел и попытался, и у него не получилось, и попытался он не один раз, тогда, помогая ему, мы не нанесём вреда ни ему, ни себе. Часто люди, приходят на приём, возлагая все надежды на меня, и этим перекрывая себе возможности выздоровления».

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы.
Преодоление чувственного счастья»,
книга 7, С.-П., 2001
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 Beth » Пн, 6 ноября 2006, 22:41

vas_kib

Фигово(((
Что могу посоветовать?
Может быть, не стоит пока "грузить" и пытаться переделать подругу?
Поясняю:
Если "пошел" болевой синдром, лечение обычно такое:
Сначала делается операция, очень тяжелая и предельно унижающая женскую суть онкобольной. То есть идет унижение жизни по полной программе.
Затем назначается химиотерапия, побочные действия которой также предельно унижают женщину.

Наверное, лучше просто поддерживать в приятельнице веру в себя. Мне кажется, что так, как Вы рассказали, ведут себя обычно очень неуверенные в себе люди.
Может быть, у Вас получится представить на месте подруги маленькую девочку, которую нужно ободрить и поддержать?

Удачи Вам!
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 Дмитро » Вт, 7 ноября 2006, 0:26

"Отсутствие помощи это тоже помощь."
СНЛ
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#15 Sirius » Ср, 8 ноября 2006, 1:55

vas_kib,

я думаю, что пусть не в деталях, но в общем Вы представляете себе механизм появления и исчезновения рака у человека. Судя по тому, что свою дочь она тоже загрузила - химиотерапия ничего не даст. Причём Ваша подруга сама это подкоркой чувствует, раз однозначно считает, что рак - это смерть.
Вы можете сделать всё, что в Ваших силах, чтобы ей помочь - но всегда помните о высшем смысле любой ситуации, поэтому эмоционально не привязывайтесь к происходящему. Просто скажите ей: "Надумаешь выздороветь - скажи, я тебе помогу". Другое дело, что резко вспыхнувшее желание жить у неё может появиться слишком поздно. Но если будет так - то значит, так и должно было быть. Помните о том, что когда человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь, он готов ухватиться за любую соломинку, а тут, похоже, это не тот случай.
Если она всё же снизойдёт узнать, как Вы предлагаете ей выздороветь - скажите ей, что это напрямую зависит от её отношения к жизни и к мужчинам. Да и вообще к людям - особенно, если Вы пишете, что гордыня там беспросветная. Подумайте над тем, какую ассоциацию, аллегорию она поймёт, что именно может заставить её задуматься. Тут вот люди верно пишут - и сами, когда будете помогать, и её ориентируйте на спасение души, а не на желание устранить физическую болезнь. И ещё. Если она уже лежит в больнице, навещайте её и всё-таки подсуньте какую-то из книг ДК - ей же там скучно, делать особо нечего, вот со скуки-то пускай и почитает!:)
P.S. Вашей подруге очень повезло, что у неё есть такой друг, как Вы - даже если она и не понимает этого.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#16 Ланта » Ср, 8 ноября 2006, 4:11

Sirius, вновь респект. ИМХО, Вы совершенно правы. Особенно:
Sirius писал(а):Просто скажите ей: "Надумаешь выздороветь - скажи, я тебе помогу".

По-моему, это лучший выход.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#17 Багира » Ср, 8 ноября 2006, 8:14

vas_kib писал(а):Александэр
Ивените, но мне нужны советы! Как вытащить мою подругу?

если она сама не хочет и не верит, то это бесполезно... силой никого нельзя тащить даже в рай...имхо
Багира

#18 vas_kib » Ср, 8 ноября 2006, 12:45

Вчера попробовал поговорить с подругой вот такой диалог получился:
- Ты знаешь есть такой человек на свете который вылечил тысячи больных раком и достаточно тяжелых, -говорю ей я.
- Ага сейчас столько шарлатанов и всяких сект, бабок, целителей и писателей что я во все это не верю, - отвечает она.- И еще у меня есть знакомая которая после прочтения какой-то книжки сошла с ума!
Я понимаю что доказать ей что либо трудно будет. И потом еще с моим несовершенством... У меня тоже еще далеко не закрыты зацепки. Хотя рак бы мне не помешал как возможность.
- От этих книг ты не сойдешь с ума. Это лекарство для души! Писатель лечит словом и любовью, но есть одно "но" тебе придется изменить свой характер - отвечаю я.
- Что!!!??? Мой характер? Я такая родилась и такой умру все тут меняться не собираюсь, -проорала она.
-Хорошо, но ты же любишь своего ребенка? Хочешь чтоб она росла здоровой и счастливой?- говорю в ответ.
-Ну естественно! Для меня ребенок это все! Я для него все сделаю и душу вложу!- проговорила она.
-А ты слышала про то что рак передается по наследству?
-Да слышала, но ведь у моей мамы нет рака.
-Да, нету. Но этот механизм накапливается постепенно и ты оказалась
первой. А ты веришь что для того чтобы жила твоя дочь ты болеешь?
-Причем тут моя дочь ко мне это у меня рак, а не у нее!
-Да притом что мы все едины, а особенно семья! Эмоции матери передаются детям да еще с удвоенной силой. Неумение пережить тобою стресс в твоем ребенке. А ты знаешь что такое стресс?
-Да, слышала и еще после него люди болеют.
-Делай выводы. Твой ребенок будет далеко не здоровым. Так ты будешь читать?
-Я очень боюсь! Мне страшно такое читать! Я пускаю все самотеком-будь что будет. И к врачам уже не хожу боюсь что поставят более жесткий диагноз.
Я понимал что она боится перемен. Для нее это трудно. И сразу про себя сказал: "Господи, на все воля твоя"
Развернулся и пошел к ее мужу. Он был уже подвипивши.
-Ты веришь в бога?- спросил я.
-Да верю, отвечает он.
-Ну ты знаешь что такое библия. И я предлаю тебе ее почитать, но только в развернутом виде болле понятно для нас. С философским подходом.
-О. я философию люблю. Почитаю, давай.
И тут я думаю: "Что он запоет когда протрезвеет?"
-Тебе придется купить книги. Но я могу дать тебе и эл. версию.
Только в электронке она работает всего на 20%.
И тут я подумал что вряд ли он пойдет их покупать- жена не позволит.
И вот решил дам в эл. виде если она пойдет у него, то потом купит их.
Но пока еще не давал.
Вот... пока все. Может неправильный подход у меня был?
Но я пытался не давить, а просто советовать.
vas_kib
Автор темы

#19 Brittany » Ср, 8 ноября 2006, 12:47

vas_kib

Знаете, у меня одна бывшая коллега по работе
умирала от рака груди. Молодая еще женщина, сыну 8 лет.
Характер - лучше не описывать..
Так вот: за неделю до ее кончины ей кто-то чудесным образом принес
2 книгу ДК. Ее последние слова были: "Мама, я неправильно жила.."
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#20 Александэр » Ср, 8 ноября 2006, 13:26

vas_kib писал(а):Ивените, но мне нужны советы! Как вытащить мою подругу?

Извините, но вы такой же как и ваша подруга.
Поговрим о вас?
Александэр

След.

Вернуться в Взаимопомощь