#15 Sirius » Ср, 8 ноября 2006, 1:55
vas_kib,
я думаю, что пусть не в деталях, но в общем Вы представляете себе механизм появления и исчезновения рака у человека. Судя по тому, что свою дочь она тоже загрузила - химиотерапия ничего не даст. Причём Ваша подруга сама это подкоркой чувствует, раз однозначно считает, что рак - это смерть.
Вы можете сделать всё, что в Ваших силах, чтобы ей помочь - но всегда помните о высшем смысле любой ситуации, поэтому эмоционально не привязывайтесь к происходящему. Просто скажите ей: "Надумаешь выздороветь - скажи, я тебе помогу". Другое дело, что резко вспыхнувшее желание жить у неё может появиться слишком поздно. Но если будет так - то значит, так и должно было быть. Помните о том, что когда человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь, он готов ухватиться за любую соломинку, а тут, похоже, это не тот случай.
Если она всё же снизойдёт узнать, как Вы предлагаете ей выздороветь - скажите ей, что это напрямую зависит от её отношения к жизни и к мужчинам. Да и вообще к людям - особенно, если Вы пишете, что гордыня там беспросветная. Подумайте над тем, какую ассоциацию, аллегорию она поймёт, что именно может заставить её задуматься. Тут вот люди верно пишут - и сами, когда будете помогать, и её ориентируйте на спасение души, а не на желание устранить физическую болезнь. И ещё. Если она уже лежит в больнице, навещайте её и всё-таки подсуньте какую-то из книг ДК - ей же там скучно, делать особо нечего, вот со скуки-то пускай и почитает!:)
P.S. Вашей подруге очень повезло, что у неё есть такой друг, как Вы - даже если она и не понимает этого.