Список разделов › Главное › Взаимопомощь
дальше. имхо, вы разорвав отношения, отреклись от матери. что бы она не говорила и не делала, как бы вам не нравилось ее поведение, нужно не простоOsservatrice писал(а): я - человек со здоровыми амбициями, с недюжинными способностями, Творец дал мне очень много
Osservatrice писал(а):снимаю все обвинения в ее адрес
Osservatrice писал(а):Я будто жду, что с мамой что-то начнет случаться серьезное, она начнет болеть и задумается о жизни по-другому. Меня уже и во снах предупреждают о том, что она скоро начнет очень сильно падать со своего благополучного пьедестала.
КТБ18 писал(а):Я всегда знаю, что так будет, и всегда ловлю себя на мысли, что я жду этого...
КТБ18 писал(а):я просто наблюдаю. В жизни так и получается
КТБ18 писал(а):я уже для себя решила, что прощать никого не надо, никто ни в чем не виноват.
КТБ18 писал(а):вы ее не простили, ждете, что ее "настигнет кара",
У меня нет слов. Я всегда знаю, что так будет, и всегда ловлю себя на мысли, что я жду этого...Хотя и знаю, что это неправильно
КТБ18 писал(а):А вообще тема-то не моя
Крыс писал(а):Osservatrice
вы ее не простили, ждете, что ее "настигнет кара", вероятно в мечтах представляете, как она совсем опустилась, болеет, все ее покинули, и тут являетесь вы и бескорыстно помогаете, а она просит прощения, говорит, что всегда в вас ошибалась и т.д. и т.п. это-то что-то вроде завуалированного желания мстить за все обиды.
поймите такую простую вещь - мама не обязана вас любить только от того, что она ваша мама.
поймите такую простую вещь - мама не обязана вас любить только от того, что она ваша мама.
возвращение надежды писал(а):Ириш, Вы очень, очень зависимы от мамы. До сих пор. Подумайте, зачем Вам это надо. Что Вы таким образом решаете?
КТБ18 писал(а):КрысКТБ18 писал(а):
Я сразу начинаю молиться за этого родного человека, потому что у него могут быть проблемы. Иногда я даже заставляю себя как-то отреагировать...
КТБ18 писал(а):Крыс, Вы что хотите избавить меня от всех пороков? Вам для этого еще много сил потребуется
Osservatrice писал(а):Вернусь к теме мамы. Тут зацепка посильнее, с ней и работать надо.
КРЫС, я как раз и говорила, что боюсь в себе этой мысли, будто жду "возмездия". Я - человек не мстительный. Думаю, что не в этом зацепка, а в том, что мне очень хочется любви мамы, может, даже, любой ценой. Вот и отрываю себя внутренне от этого самого нормального человеческого желания быть любимой.
КТБ18 писал(а):А еще я всегда боюсь, когда кто-то из родных и близких обидит меня или обидится, а меня это не затронет... Я сразу начинаю молиться за этого родного человека, потому что у него могут быть проблемы. Иногда я даже заставляю себя как-то отреагировать...
КТБ18 писал(а):Крыс, Вы что хотите избавить меня от всех пороков? Вам для этого еще много сил потребуется
КТБ18 писал(а):Osservatrice"Господи, помоги ей(ему) ощутить любовь к тебе, сильнее, чем ко всему остальному" - возможно нужно как-то по другому...Не знаюНасчет молиться
КТБ18 писал(а):[b]Osservatrice[/b
Я сейчас заплачу от бессилия...
КТБ18 писал(а):Я сейчас заплачу от бессилия...
возможно,я ошибаюсь, но ваши непрощенные обиды на мать, претензии к ней, условияOsservatrice писал(а):Разве из того, что я рассказала, видно, что я отрекаюсь от матери?
и есть отречение от любви.Osservatrice писал(а):больше в ее дом я не вернусь. Во всяком случае, до тех пор, пока чувствую незванным гостем
Osservatrice писал(а):То есть я не хочу больше менять ничего. Я это уже говорила раньше. Поэтому оставила ее в покое. Ни о чем не прошу, не звоню, не поздравляю с днем рождения. Не от мести, а от того, что не умею фальшивить.
КТБ18 писал(а):А ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ВОЗМОЖНО????? Чтобы совсем не было такого желания...
1. Страх. Раз есть страх - есть место недоверию Богу и Его воле
Но чувству обиды надо как-то выходить, поэтому оно принимает благообразные формы "жалости к маме, что она за свои эти дела, особенно за обиды, нанесынные вам, таки поплатится".
.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя