Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 1:00

Моя тема была посвящена непониманию дочери своей матери. Дочь находилась долгий период в гуне страсти и не была способна увидеть себя такой, какой она была на самом деле. Бесконечная критика мамы привела её к стягиванию узла настолько, что казалось, его уже нельзя было развязать. Пока дочь не познала суть критики и не поняла, почему и как она появляется, к чему приводит. Путь выхода из гуны страсти нашелся. Дочь слишком отчаянно просила Господа помочь ей и помощь пришла, в том содержании и в той форме, которую дочь была способна в этот момент принять.
Больше нет смысла оставлять миру сто строк, в которых были выплеснуты мысли, недостойные благости и несоответствующие больше тому, чем стала дочь сегодня. Поэтому больше их здесь нет.
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Айрим » Пн, 6 ноября 2006, 7:05

Osservatrice, очень знакомы такие отношения. смотрите, мать символизирует желания и жизнь. т.е у вас, как и у меня и у многих других, тема ревности, человеческих отношений. что и подтверждается неумением строить отношения с мужчинами. то, что с темой гордыни у вас более-менее порядок, подтверждается вашими словами
Osservatrice писал(а): я - человек со здоровыми амбициями, с недюжинными способностями, Творец дал мне очень много
дальше. имхо, вы разорвав отношения, отреклись от матери. что бы она не говорила и не делала, как бы вам не нравилось ее поведение, нужно не просто
Osservatrice писал(а):снимаю все обвинения в ее адрес

нужно искренне простить ее. знаю, близких людей прощать тяжелее всего и индикатором ваших внутренних изменений будет как раз ее отношение к вам. а мужчины, С.Н. писал, они чувствуют женщину и интуитивно выбирают ту, от которой могут быть здоровые детки, которая умеет прощать и любить безусловно.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 возвращение надежды » Пн, 6 ноября 2006, 9:33

Ириш, Вы очень, очень зависимы от мамы. До сих пор. Подумайте, зачем Вам это надо. Что Вы таким образом решаете?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 leon » Пн, 6 ноября 2006, 10:23

Osservatrice

Вы и мама похожи . То , что у Вас внутри , то у мамы снаружи .
То , что у мамы снаружи , то у Вас внутри . Вы зацеплены за отношения
поэтому и лечат Вас через неё дисгармоничными взаимоотношениями .
Она зацеплена за благополучную судьбу , поэтому и лечат её соответственно через Вас .
Виноватых здесь нет . Есть лишь предоставленная свыше возможность приведения душ в порядок ,
которой и можно с радостью и благодарностью Богу воспользоваться .имхо.
Ситуация на мой взгляд разрешится если значимость любви к Богу станет приоритетнее отношений .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 10:42

Osservatrice

Osservatrice писал(а):Я будто жду, что с мамой что-то начнет случаться серьезное, она начнет болеть и задумается о жизни по-другому. Меня уже и во снах предупреждают о том, что она скоро начнет очень сильно падать со своего благополучного пьедестала.

вы ее не простили, ждете, что ее "настигнет кара", вероятно в мечтах представляете, как она совсем опустилась, болеет, все ее покинули, и тут являетесь вы и бескорыстно помогаете, а она просит прощения, говорит, что всегда в вас ошибалась и т.д. и т.п. это-то что-то вроде завуалированного желания мстить за все обиды.

маму надо простить полностью. мама - это женщина прежде всего, следовательно раз агрессия к маме, будет агрессия у вас к себе, это прога самоуничтожения, нормальных отношений с мужчинами не будет при таких условиях.

поймите такую простую вещь - мама не обязана вас любить только от того, что она ваша мама.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#6 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 11:02

КТБ18

КТБ18 писал(а):Я всегда знаю, что так будет, и всегда ловлю себя на мысли, что я жду этого...

вы не можете знать КАК оно будет. Вы просто исходя из Дк или еще из чего-то нашли себе "месть" и лелеяте ею свои обиды. При этом говоря, что я маму простила, но она за все ответит, потому что Бог все видит, таков уж закон, я тут ни при чем, но она ответит, ах, как мне ее жалко, что же она никак не может преодлеть свою гордыню и исправить свою жизнь (и прежде всего отношение к вам - это же главный показатель), от чего вот люди такие упрямые? сами себе портят жизнь? ну и т.д.
Крыс
Аватара

#7 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 11:27

КТБ18

КТБ18 писал(а):я просто наблюдаю. В жизни так и получается

нет, только с точки зрения ищущего подтверждение, ЧТО ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ.

КТБ18 писал(а):я уже для себя решила, что прощать никого не надо, никто ни в чем не виноват.

откуда тогда это:

КТБ18 писал(а):вы ее не простили, ждете, что ее "настигнет кара",

У меня нет слов. Я всегда знаю, что так будет, и всегда ловлю себя на мысли, что я жду этого...Хотя и знаю, что это неправильно

КТБ18 писал(а):А вообще тема-то не моя

и ваша тоже
Крыс
Аватара

#8 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 11:29

Крыс писал(а):Osservatrice

вы ее не простили, ждете, что ее "настигнет кара", вероятно в мечтах представляете, как она совсем опустилась, болеет, все ее покинули, и тут являетесь вы и бескорыстно помогаете, а она просит прощения, говорит, что всегда в вас ошибалась и т.д. и т.п. это-то что-то вроде завуалированного желания мстить за все обиды.

поймите такую простую вещь - мама не обязана вас любить только от того, что она ваша мама.

Огромное спасибо! Очень полезное для меня утверждение. Вы сказали мне то, что я, скорее всего, боялась сказать себе сама. Знаете, как оно, с самого пионерского детства меня учили честности, доброте, порядочности. Писали сочинения о маме к 8 марта. Я видела, что вокруг все мамы любили своих детей. А в нашей семье были такие навороты.... Со слов мамы я - фрукт насилия. Моему отцу мать запретила иметь отношения со мной вообще. Они разошлись, когда мне было несколько месяцев. Я была удочерена отчимом. Но он оказался педофилом натуральным. Изощренным по примитивной хитрости, правда. Умудрялся трогать меня даже тогда, когда мне было годика 3 и мы спали втроем в одной кровати (помню случай, в гостях мы были): он, мама и я посередине. А дальше было тоже по-разному. Он приручал меня. Что ему давало уверенность в том, что я никогда не расскажу матери ничего?!?!?!
А я и не рассказывала. Потому что мне было:
1. Стыдно, будто я - соучастница.
2. Знала, что мама не поверит.
3. Если поверит, то это должно перевернуть всю ее жизнь, а мне опять это виделось вторжением. Я не хотела "делать плохое".
С этим отчимим они разошлись, когда мне было 15. Потом были другие и другие мужья.
Только когда мне было за 30, я сказала маме, что если бы она была мне ближе и позволяла дружеские отношения, то не случилось бы многое из того, что случилось. То есть я сказала ей ту далекую правду, которая булыжником на душе лежала. На что она ответила: "Ты - просто пьяная истеричка. Ты всю жизнь всё придумываешь."

Годы мне понадобились, чтобы понять, что дети - не собственные и родители - не наши. То есть каждый приходит со своей кармой и решает личные задачи. Да, действительно, мама не обязана меня любить. И отец не обязан, я его вообще никогда в жизни не видела. Пришел момент и я начала искать его сама в 36 лет. А ведь не знала о нем ничего, только имя. Как только моя мысль стала четкой и ясной, мне было всё дано: люди, имена, название города. Я нашла. Я поехала. Я опоздала. Всего лишь на два года. Он умер. Как бомж. Его сожгли как человека, не имеющего никого. Я начала любить своего отца и искать его в тонком мире. Он приходил тоже. Я чувствовала его любовь. Я не уставала повторять ему, что люблю его, даже зная, что он пил, дебоширил, не платил алиментов. Думаю, что тему отца я расскажу отдельно в разделе "Опыт". Мне есть, что рассказать интересное и полезное.

Вернусь к теме мамы. Тут зацепка посильнее, с ней и работать надо.
КРЫС, я как раз и говорила, что боюсь в себе этой мысли, будто жду "возмездия". Я - человек не мстительный. Думаю, что не в этом зацепка, а в том, что мне очень хочется любви мамы, может, даже, любой ценой. Вот и отрываю себя внутренне от этого самого нормального человеческого желания быть любимой.

АЙРИМ, боже упаси, отрекаюсь! Разве из того, что я рассказала, видно, что я отрекаюсь от матери? Тема ревности была, когда мама начала замужи ходить, а ко мне обращаться все хуже и хуже. Но сейчас я переросла всё это. Пусть она будет спокойна в своем нынешнем браке, я ни разу не вмешивалась в него. Я не хочу подчеркивать каждый раз контраст между моим желанием идти навстречу и ее неумением любить меня иначе, чем она это делала. То есть я не хочу больше менять ничего. Я это уже говорила раньше. Поэтому оставила ее в покое. Ни о чем не прошу, не звоню, не поздравляю с днем рождения. Не от мести, а от того, что не умею фальшивить. Видимо, моё подсознание не может пожелать ей "всего хорошего" тогда, когда пожелать уже пора "плохого". Я имею в виду боль, которая очищает. Она маме была бы просто необходима. Но это не мне решать.
Osservatrice
Автор темы

#9 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 11:39

возвращение надежды писал(а):Ириш, Вы очень, очень зависимы от мамы. До сих пор. Подумайте, зачем Вам это надо. Что Вы таким образом решаете?

Анечка, да, вы правы. Может, я в какой-то прошлой жизни была матерью ей? Может, я тоже была такой же, как она сейчас? А вдруг всё было еще круче, с какими-нибудь смертями и приговорами? Господи, кто ж знает! Но связь, разумеется, есть. Зависимость осмысливаю и перерабатываю. Что-то меняю, пробую, наблюдаю. Просто мурашки по коже от мысли, что моя жизнь может и должна продолжаться счастливо без мамы. Потому что такая, какая я есть. я ей не нужна, не интересна. А я, только чтобы ей нравиться, не стану думать и жить, как она.
Osservatrice
Автор темы

#10 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 11:51

КТБ18 писал(а):Крыс
КТБ18 писал(а):
Я сразу начинаю молиться за этого родного человека, потому что у него могут быть проблемы. Иногда я даже заставляю себя как-то отреагировать...

Простите, Танечка, реагировать означает действовать немедленно, инсткнктивно. Когда бы это вы успевали раздумывать об инстинктах? Думать и потом делать что-то - это действовать, а не реагировать. Так мне кажется.

Насчет молиться. Я вот никогда не представляла себе, как молиться за других, когда не знаешь, как за себя молиться? И что вы называете молитвой в данном случае?

В моей, например, истории, как бы я должна молиться?
Osservatrice
Автор темы

#11 Птичка-синичка » Пн, 6 ноября 2006, 11:58

КТБ18 писал(а):Крыс, Вы что хотите избавить меня от всех пороков? Вам для этого еще много сил потребуется

А Вам не нравится, когда Вам хотят избавить от пороков? Зато о чужих пороках и проблемах судить вы любите.. особенно, когда Вас об этом совсем не просят. Ну так начните с себя, что ли, как в ДК писано.
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 12:09

Osservatrice

Osservatrice писал(а):Вернусь к теме мамы. Тут зацепка посильнее, с ней и работать надо.
КРЫС, я как раз и говорила, что боюсь в себе этой мысли, будто жду "возмездия". Я - человек не мстительный. Думаю, что не в этом зацепка, а в том, что мне очень хочется любви мамы, может, даже, любой ценой. Вот и отрываю себя внутренне от этого самого нормального человеческого желания быть любимой.

ту зацепка не одна ведь, идут так же косвенные зацепки, не связанные напрямую с мамой. Вот из этого вашего абзаца.

Вы пишите, что "боитесь в себе этой мысли, будто жду возмездия".

1. Страх. Раз есть страх - есть место недоверию Богу и Его воле в вашем случае в форме неприятия себя и своих недостатков. здесь: наличие в вас "мыслей и чувств о возмездии". решение: принятие наличия этих отрицательных чувств и эмоций.

"Я - человек не мстительный".

Это вы решили для себя. Это ваш идеал в какой-то мере. Но чувству обиды надо как-то выходить, поэтому оно принимает благообразные формы "жалости к маме, что она за свои эти дела, особенно за обиды, нанесынные вам, таки поплатится".

"очень хочется любви мамы даже любой ценой"

Как вам ее может хотеться, если ее никогда не чувствовали? Я хочу сказать, ведь вы не знаете, какая она любовь, исходящая от вашей мамы, так какой любви вы хотите? Скорее всего не любви, а тех сопутствующих моментов, которые как бы "должны" сопуствовать настоящей любви. Если нет таких идеальных моментов, то нет любви для вас.
Крыс
Аватара

#13 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 12:15

КТБ18

КТБ18 писал(а):А еще я всегда боюсь, когда кто-то из родных и близких обидит меня или обидится, а меня это не затронет... Я сразу начинаю молиться за этого родного человека, потому что у него могут быть проблемы. Иногда я даже заставляю себя как-то отреагировать...

если основой молитвы будет страх, что что-то случиться, то молитва не поможет, а то еще и вред нанесет. При молитве концентрация на основе усиливается. Каждый человек независим в своих отношениях с Богом, а вы пытаетесь на это повлиять, создаете контроль, пытаетесь управлять Богом.

КТБ18 писал(а):Крыс, Вы что хотите избавить меня от всех пороков? Вам для этого еще много сил потребуется

я не собираюсь вас ни от чего избавлять. Но коль скоро у вас вышел такой вопрос - значит вам неприятно, то, что я говорю, пошли претензии, и на их фоне сарказм.
Крыс
Аватара

#14 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 12:29

КТБ18 писал(а):Osservatrice
Насчет молиться
"Господи, помоги ей(ему) ощутить любовь к тебе, сильнее, чем ко всему остальному" - возможно нужно как-то по другому...Не знаю

Я думаю, что это на магию смахивает. Приговор какой-то. Только приговаривается не на человека, а на Бога. Да и о чем просить, если я знаю, что Бог и так всем помогает. Никого не забывает.
Osservatrice
Автор темы

#15 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 12:40

КТБ18 писал(а):[b]Osservatrice[/b
Я сейчас заплачу от бессилия...

Тише, Танечка, не плачь, и к тебе вернется мяч...
Обнимаю крепко!
Osservatrice
Автор темы

#16 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 12:41

КТБ18

КТБ18 писал(а):Я сейчас заплачу от бессилия...

лучше снимайте желание контролировать и желание чтобы у близких людей было благополучная судьба.
Крыс
Аватара

#17 Айрим » Пн, 6 ноября 2006, 13:03

Osservatrice писал(а):Разве из того, что я рассказала, видно, что я отрекаюсь от матери?
возможно,я ошибаюсь, но ваши непрощенные обиды на мать, претензии к ней, условия
Osservatrice писал(а):больше в ее дом я не вернусь. Во всяком случае, до тех пор, пока чувствую незванным гостем
и есть отречение от любви.
вы корили и винили себя, старались заполучить мамину любовь будучи хорошей девочкой, не доставляющей ей хлопот и неприятностей. т.е. отрекались от любви и к себе.
Osservatrice писал(а):То есть я не хочу больше менять ничего. Я это уже говорила раньше. Поэтому оставила ее в покое. Ни о чем не прошу, не звоню, не поздравляю с днем рождения. Не от мести, а от того, что не умею фальшивить.

а хочется написать/позвонить? или по барабану, как она там?
Айрим
Аватара

#18 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 13:05

КТБ18

КТБ18 писал(а):А ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ВОЗМОЖНО????? Чтобы совсем не было такого желания...

что вы так кричите? возможно. Ведь снятие такого желание, не означает автоматически желать, чтобы было у близких людей неблагополучие.
Крыс
Аватара

#19 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 13:05

1. Страх. Раз есть страх - есть место недоверию Богу и Его воле
Но чувству обиды надо как-то выходить, поэтому оно принимает благообразные формы "жалости к маме, что она за свои эти дела, особенно за обиды, нанесынные вам, таки поплатится".
.

1. А кому было бы не страшно представить себя совершенно одиноким? Ни отца, ни матери, ни семьи...
Другой ворос, что я с этим страхом работаю. Познаю радость и в одиночестве. Думаю, что этот страх скоро тоже трансформируется. Тем более, что нахожу много близких по духу людей и их любовь мне сполна компенсирует неспособность любить моей мамы. У меня, если хотите, теперь много мам и пап. Во как!
2. Чувство обиды выходило по-разному. Конечно, должно выходить: воспаление легких, циститы, гепатит, придатки. Всё это - к 26 годам. Спасибо, Господи, что посылал мне людей, информацию, книги! Я начала очень медленно, но меняться. Болеть перестала, только для профилактики или когда перегружала тело бренное. Я сейчас в инерционном периоде, когда уже тормоза нажаты, а дистанцию инерции ещё преодолеть надо.
3. К любви божественной как раз и обращаюсь и ищу более, чем любви мамы или хотябы ее доброжелательного отношения. Мне много и не надо. Но если нет и доброжелательности, то что ж поделаешь! Я принимаю, поэтому и отпускаю.
КРЫС, действительно, зачем ждать какого-то "возмездия"? Я лучше полностью переключусь на мою жизнь, на решение каждодневных задач. Вернусь в Москву и буду жить, как все. А в Италию буду возвращаться на отдых. Хватит, уже поколесила под пальмами. И домой хочется. Теперь я его себе другим представляю, не как раньше, из которого хотелось подальше... Я его другими чувствами наполню. Уж никак не обидами.
Osservatrice
Автор темы

#20 Айрим » Пн, 6 ноября 2006, 13:10

Osservatrice, если вдруг вам попадется книга Рю Мураками "Дети из камеры хранения", прочитайте. очень сильно написана. показаны на лицо последствия "прилипчивости" к матери.
Айрим
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь