Чудеса на кухне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ксандра » Вт, 31 октября 2006, 22:10

Всем приветик. Помогите разобраться с одним пунктиком. У меня проблемы с готовкой. Все что я пеку жарю парю друзья просто обожают. Говорят что у меня с этим все нормально. А мужчины мои вот все как один так не считают! Тот с которым я сейчас просто кошмар. Вот как такого накормить? Вот такие у него реакции на мою готовку: Пюре - "похоже на выделения женские", курица в супе - "фу кожица у нее как половые губы", борщ - "месячные какие то". Прям эротическая кухня какая то!!! Ну это все грубые мужские шутки конечно в основном отговорки такие: "фу я такое вообще никогда не ел", "я это не люблю", "мы это уже ели на завтрак", "а моя мамочка готовит по другому...", "я в армии ее обожрался".

И так со всеми. Ладно бы я была фанатка духовки и сковороды. Ну не повар я по диплому, а геолог, чтож теперь поделать. Хотя мои подруги вообще готовят абы что, я по сравнению с ними просто ас. Но у них дома покой и скандалов из за этого нет. А у меня мужики вот такие хады неблагодарные. Сегодня утром аж расплакалась. На работу идти, а с утра уже наслушалась всякой фигни "фу у этого дешевый вкус", "я такое не ем, запомни такое я не ем!" У меня уже давно из за готовки комплексы, чувствую себя не полноценной хозяйкой. Мне это повторюсь вообще параллельно, а мужики попадаются все как один любители растегаев и мамалыг.

Улыбнулись? А теперь пожалуйста посоветуйте что нибудь:)))
Ксандра
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2 Stealth » Вт, 31 октября 2006, 22:26

Пусть после работы , прямо в прихожей твой ненаглядный наткнется на записку: "на ужин - пельмени...
пельмени - в пельменной!"

:?
Stealth
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 Stealth » Вт, 31 октября 2006, 22:34

Ну а если по - Лазареву ... То женщина при готовке пищи передаёт ей свою энергетику и настрой.... Мужик ест все это и если его это устраивает - то доволен... А если не устраивает (даже если и вкусно) - - то скорее всего есть проблемы с внутренним сосотоянием , особенно во время готовки... Наверное слишком угодить хотите , концентрируетесь при этом на слишком человеческих чуйствах... мож на ревности там ... вам виднее...
Короче отследите с каким настроением готовите... Мужик он ведь как барометр...
Я вот вот тоже иной раз вкусно приготовлю, но не ест блин...И все какие - то дурацкие отмазки... потом понимаю , или вспоминаю, что, например, обижалась во время готовки.... :O
Stealth

#4 Антон » Ср, 1 ноября 2006, 9:13

Не надо быть такой мягкотелой.
Запомни, не бойся воспитывать мужиков. Хамство нужно пресекать на месте.
Рекомендую начать с битья посуды.
Одна пошлая шутка - одна разбитая тарелка.
Только ты его заранее предупреди, чтобы не было потом обид.
И не жалей денег за разбитую посуду, хорошие манеры дорогого стоят.
Если твой мужчина тебя любит, то он сделает так, как ты хочешь и изменит свое поведение в итоге.
А если он тебя не любит, то нафига ты с ним вообще встречаешься?

Одна две глобальные разборки на кухне и все встанет на свои места.
И не бойся, что он тебя после этого бросит. Не надо цепляться за мужчин. Я думаю, что проблема как раз таки в этом. Ты цепляешься за мужчин, за отношения с ними, и они тебя за это унижают. А зря. Не надо цепляться. Надо быть готовой в любой момент разорвать отношения, и в любой момент простить. Любовь - она как огонь. Сильный ветер только разжигает ее. Хороший скандал либо освежит чувства, либо прекратит отношения без чувств.
Так что выбирай.
Я рекомендую жесткие меры.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Антон » Ср, 1 ноября 2006, 9:48

:smile:
Антон
Аватара

#6 Ланта » Ср, 1 ноября 2006, 10:28

Stealth, Trubadur

Я в восхищении! :flowers:

Ксандра
У меня тоже было нечто похожее. Мой МЧ в принципе брезговал почти всем: макаронными изделиями в любом виде, рисом, рыбой, грибами; совершенно не ел незнакомых блюд (т.е. какие-нибудь суши или цеппелины он и под страхом смерти есть бы не стал). Я и сейчас помню навязнувшую в ушах, но неизменно пугающую фразу: "Извини, любимая, но Я ЭТО ЕСТЬ НЕ БУДУ". "Пугающую" - потому что весил он около 50 кг при росте в 172 см и мог не есть сколь угодно много, а у меня сердце кровью обливалось, глядючи, как сей скелетик отказывается от еды...

Так что сочувствую и держись!
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#7 Spring wind » Ср, 1 ноября 2006, 10:45

Ксандра

Поддерживаю Трубадура :hi: .
Мне,Слава Богу,всегда везло с мужчинами,хотя бывают разные варианты.Конечно же внутреннее состояние женщины отражаеться на приготовленной пище,но не может же женщина всегда прибывать в восторженном настроении,бывает и тяжёлый день на работе.
Воспитывайте дорогого!Не хочет есть то что преготовленно Вами,пусть сам этим занимаеться. :)
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Чудеса на кухне

#9 Бегущая по волнам » Ср, 1 ноября 2006, 14:30

Ксандра писал(а):. Ну не повар я по диплому, а геолог

А муж, по диплому, не гинеколог? Что-0то у него сравнения какие-то((((((
А как он-то любит есть??? Чего говорит?
Бегущая по волнам

#10 Stealth » Ср, 1 ноября 2006, 18:47

Бегущая по волнам писал(а):А муж, по диплому, не гинеколог? Что-0то у него сравнения какие-то((((((

Да , точно!! Очень подозрительные сравнения.... Лазарев кстати говорил, что на тонких планах секс и еда выглядят одинаково... У него явно какое - то сращение идет в этих двух аспектах.... А мож неблагополучие в этой сфере???.. Я имею в виду в сексуальной... :wacko:
Stealth

#11 Vortex » Ср, 1 ноября 2006, 18:57

Stealth писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):А муж, по диплому, не гинеколог? Что-0то у него сравнения какие-то((((((

Да , точно!! Очень подозрительные сравнения.... Лазарев кстати говорил, что на тонких планах секс и еда выглядят одинаково... У него явно какое - то сращение идет в этих двух аспектах.... А мож неблагополучие в этой сфере???.. Я имею в виду в сексуальной... :wacko:

а я вообще заметила что то как мужчина ест и как относится к еде--такои же он и в постели. ..
Vortex
С нами: 18 лет 8 месяцев

#12 Stealth » Ср, 1 ноября 2006, 20:55

То есть если он такой весь из себя гурман, то и в сексе будет очень избирателен? А если ест все подряд и с аппетитом , то и в жизни хоть с кем , лишь бы дали???? Vortex
Stealth

#13 Vortex » Ср, 1 ноября 2006, 21:07

Stealth писал(а):То есть если он такой весь из себя гурман, то и в сексе будет очень избирателен? А если ест все подряд и с аппетитом , то и в жизни хоть с кем , лишь бы дали???? Vortex

по моему опыту-да! :agree:
Vortex
С нами: 18 лет 8 месяцев

#14 Ланта » Чт, 2 ноября 2006, 3:32

Vortex писал(а):а я вообще заметила что то как мужчина ест и как относится к еде--такои же он и в постели.

Любопы-ытно! Мой опыт тоже подтверждает... Если до еды жаден - жаден и до секса, и наоборот. Интересно, а женщины?..
Ланта
С нами: 20 лет 3 месяца

#15 Антон » Чт, 2 ноября 2006, 9:18

Нина писал(а):да, это подходит если мужик мягкотелый а жена - тиран, ну а если все наоборот, ведь и такое бывает, если жена разбив всю посуду со скандалом, в итоге услышит что она дура полная и ей надо типа подлечится

Если женщина 10 лет терпела, потом ее прорвало, то она действительно дура.
Строить отношения нужно с первого дня. Чуть где слабину дашь - потом на много труднее будет перестроить отношения.
К тому же, все-таки лучше не посуду бить со скандалом, а с каменным выражениям лица взять еду и понести к мусорному ведру. И потом немного замешкаться, чтобы дать возможность мужчине остановить тебя, при чем не словами, типа - дура и т.п. А чтобы он подскочил как ошпаренный и выхватил кастрюлю или сковородку из рук. Если не подхватит - выкидывать без тени сомнения и сожаления.
И после этого минимум неделю не готовить.
Если мужчина поставит это в вину, типа что ты за хозяйка и т.п. - не поддаваться на это. Любящий мужчина все простит и стерпит, а если ему нужна домработница и компания для постели в одном лимце, то гнать его поганой метлой. Потребительство нужно пресекать.
Женщина должна правоцировать мужчину на отдачу.
Антон
Аватара

#16 возвращение надежды » Чт, 2 ноября 2006, 9:48

Ксандра, а в чем проблема-то? Просто не готовь.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 Sibimol » Чт, 2 ноября 2006, 12:12

У меня уже давно из за готовки комплексы, чувствую себя не полноценной хозяйкой.

Вот, как мне кажеться, в чем проблема.

Кто сказал, что ты должна быть "полноценной хозяйкой"? Для кого и для чего? И вобще, зачем делать культ из еды?

Если милому не нравиться еда, можно предложить ему самому приготовить то, что нравиться. Или действительно - в пельменную!
У нас с мужем давно тема готовки проходит по принципу - хочеться готовить, в кайф - готовим, неохота, лень - можно и на подножном корме перебиться или готовую еду купить :)
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет

#18 Бегущая по волнам » Чт, 2 ноября 2006, 13:51

Трубадур, есть выражение "Любовью сыта". Вот и сам делай выводы :wub: :roll:
Бегущая по волнам

#19 Сфинкс » Чт, 2 ноября 2006, 14:31

Ксандра писал(а):У меня уже давно из за готовки комплексы, чувствую себя не полноценной хозяйкой.

Хм... из этого можно сделать предмет для гордости, а не для комплекса. Ты - просто женщина, а не существо с блеклым названием "домохозяйка".
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Ксандра » Пт, 3 ноября 2006, 15:25

Ну респект респект всем:)))

Кидала я еду в мусорку, недавно даже селедочницу запустила об стену с полным боекомплектом селедки (постельное белье потом пришлось выбросить, все было в масле). Ни хре на не помогает.

К готовке я отношусь аболютно холодно. Стать ВЕЛИКОЙ домохозяйкой совершенно не стремлюсь. сама могу питаться чем угодно...

я думаю, что для него это просто подсознательный повод пообижаться. чел просто кайфует, когда надуется как мышь на крупу из за всякой фигни. Но вот непонятно почему мне исключительно такие попадаются? наверное у нас тут такая окраина вселенной и мужики мыслят еще мерками 19 века: баба на кухне, беременная, босая с горшком картошки. Как у Некрасова, помните?

Пока что провожу эксперимент по этому поводу - пытаюсь что то в себе изменить, к чему то проще относиться, смотрю на результаты. Результатов не наблюдается ни в каких ракурсах блин:(((

Интересная темка про секс и еду! я от комментариев пока воздержусь.

Трубадур! афтар пиши истчо! мне очень понравилось, возьму на вооружение:))
Ксандра
Автор темы
С нами: 18 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь