непоколебимая вера

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Lotus » Ср, 11 октября 2006, 23:21

уверена, что этот вопрос обсуждался не один раз :wink: , но мне очень нужна ваша так сказать "всефорумская" помощь, научите, пожалуйста, как преобрести эту самую непоколебимую веру!!!
у меня никак не получается, а чтобы окончательно выздороветь мне это необходимо.
вот кажется, умом все понимаю, но этого недостаточно, это не то.
может кому-то приходилось такое переживать, поделитесь пожалуйста. очень прошу...
Lotus
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 VK » Ср, 11 октября 2006, 23:44

Лотус, зайдите на форум "НУЖЕН СОВЕТ!" У меня похожая проблема была и ребята помогли мне. Может и вам эти советы помогут. Правда я и так верующая, не знаю как у вас обстоят с етим дела. Но как я поняла, из всех книг и всех советов ето то, что самое главное что бы в душе была любовь ко всем и всему, а тогда ето и значит, что Бог с тобой! А тогда, как мне намекнули и само сердце подскажет какую веру выбирать...
Удачи, Лотус!!!

Желаю всем добра и любви!!! Да хранит вас всех Господь! :wub: :wub: :wub:
VK
Темы: 2

#3 Дэл » Ср, 11 октября 2006, 23:47

Lotus писал(а):вот кажется, умом все понимаю, но этого недостаточно, это не то.
может кому-то приходилось такое переживать, поделитесь пожалуйста. очень прошу...

Как же я Вас понимаю... Вот в том-то и дело - умом всё, вроде бы, ясно, со всем согласен. А прочувствовать эту самую любовь, веру и т.д. не можешь. Я стараюсь подлавливать себя на ситуациях, когда происходит всплеск каких-то негативных эмоций, чтобы привить привычку реагировать сохранением любви. И только чувствуешь свою беспомощность оттого, что не можешь преодолеть свои эмоции. Вот также и с верой :( . Хотелось бы Вам помочь, только сапожник-то и сам без сапог...
Дэл
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4 ale » Ср, 11 октября 2006, 23:49

VK
Интересно сколько у Вас время на часах? У нас глубокая Ночь-2.49, а спать не хочется...
ale
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

#5 Дэл » Ср, 11 октября 2006, 23:56

Lotus, что я вижу - Беларусь! Землячка! А я тут по сайту брожу в поисках своих соотечественников!!! :D :attack:
Дэл
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 ale » Ср, 11 октября 2006, 23:57

Lotus
Дэл
Родные наши братья славяне! Вспомните как птенцы учатся летать. Их силком родители в пропасть толкают и, если они ощутят чувство полёта, то расправляют крылья и ЛЕТЯТ!!! Но для этого надо отпустить в Душе всё-всё-всё, остаться чистым и светлым и "будь, что будет"...ВСЁ В БОЖЬИХ РУКАХ! От этого Радостно становится и лёгкость появляется....
ale

#7 Бегущая по волнам » Чт, 12 октября 2006, 0:07

Непроколебимая Вера, это сохранение Любви к Богу даже если понимаете, что не выздоровеете.
Бегущая по волнам

#8 Lotus » Чт, 12 октября 2006, 0:19

Ale, я очень хочу летать :D поэтому и прошу совета, без веры далеко не улетишь :O
только у меня пока так не получается, говорю и понимаю что все в божьих руках, не надо бояться, но все же какой-то червячок сидит.
как у вас получилось безоговорочно, без сомнений отдаться на волю божью?
это принятие приходит вдруг или постепенно?
Lotus
Автор темы

#9 Lotus » Чт, 12 октября 2006, 0:32

да, как вы правильно сказали, Бегущая по волнам, я не так давно это поняла, теперь пытаюсь это принять с любовью, но мне это тяжело дается, очень хочется быть здоровой...
Lotus
Автор темы

#10 ale » Чт, 12 октября 2006, 0:34

Это произошло достаточно давно и не сразу конечно...
Мне судьба подарила женщину, которая никогда не должна была стать моей... Через Любовь к ней я воспитывал в себе ощущение истинности Настоящего, не думал о будущем и Радовался каждой минуте, проведённой с ней... Я отпускал все надежды, не строил планов. И верой это не назовёшь... Просто постепенно возникло ощущение того, что ты принимаешь всё, что произойдёт, АБСОЛЮТНО всё. И ощущение Счастья от того, что здесь и сейчас происходит Чудо Любви, дало мне понимание Закономерности всего происходящего, что Мир Абсолютно ГАРМОНИЧЕН, Т. К. ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ПО ВОЛЕ БОГА.
Хотя не всегда было легко и светло, конечно...
ale

#11 Sirius » Чт, 12 октября 2006, 0:46

Lotus,

не знаю, можно ли спрашивать, что у Вас за болезнь... тем не менее. Какой бы она ни была тяжёлой (неизлечимых - нет), постоянно помните о том, что не будь этой болезни, развалилась бы судьба Ваша или потомков. Вы можете сказать: "Ну да, о какой судьбе речь, если болячка уже есть и мешает жить". Что может быть "хуже" болезни? Правильно, смерть. (почему кавычки - потому что всё относительно) Вспомните о тех, кому ещё хуже, чем Вам. И осознайте, что есть те, по сравнению с кем Вам совсем неплохо. Лазарев спасся от рака через любовь - и Вы справитесь с Вашей болезнью! Главное - не опускать руки.
А непоколебимая вера - это ЗНАНИЕ. У Вас в жизни были какие-нибудь подтверждения тому, что Бог есть? Вот суммируйте их, обобщите, и ЗНАЙТЕ, что Бог есть, а не ВЕРЬТЕ в Него - точно так же, как Вы ЗНАЕТЕ, что снег - белый и то, что Вы сейчас дышите.
Любви Вам и здоровья!
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#12 Бегущая по волнам » Чт, 12 октября 2006, 0:48

Lotus, еще бы...
Да й Бог Вам Силы! Он ведь не по силам испытаний не дает.
Бегущая по волнам

#13 Lotus » Чт, 12 октября 2006, 0:50

Вы знаете, Ale, а у меня сохраняется стойкое ощущение, что вот меня как раз- то с моими проблемами по здоровью никто полюбить и не сможет, :(
Lotus
Автор темы

#14 ale » Чт, 12 октября 2006, 0:52

Sirius
Вот-вот Знание-сила... Знание того, что всё свершается по Воле Бога.
Бог- есть Любовь, а это великая Сила.
ale

#15 Lotus » Чт, 12 октября 2006, 0:58

Sirius, меня можно спросить все, болезнь, даже не знаю как ее назвать, просто судорожные приступы, которые случаются когда им захочется без предупреждения. все понимаю, и про то, что кому-то еще хуже, и что Бог не по силам испытание не дает, но после каждого приступа, кажется, что это мука не закончится никогда...
Lotus
Автор темы

#16 ale » Чт, 12 октября 2006, 1:05

Lotus
Я тоже так думал, хотя и причины были не по здоровью... Но Бог даёт ВСЁ, абсолютно всё, если Любовь к Нему для Вас станет на первом месте: и здоровье, и любимых людей, и детей, и многое из того, о чём даже и не мечтаешь. И нет и не должно быть никакой причины во всей Вселенной ОТКАЗЫВАТЬСЯ от Любви к Богу, ибо всё во Вселенной создано Им.
ale

#17 Lotus » Чт, 12 октября 2006, 1:24

Спасибо, Ale, может ваш оптимизм меня тоже заразит :D
Вы очень лаконично пишите, то как вы это все прочувствовали чувствуется даже через компьютер :roll:
мне просто необходимо полностью отдаться на волю Божью, без сомнений, иначе я просто не выживу.
Lotus
Автор темы

#18 Sirius » Чт, 12 октября 2006, 1:47

Lotus,

Вы часом не об эпилепсии говорите?
Я вот когда учился в училище, мне была симпатична одна девушка. У неё время от времени случались эпилептические припадки, но на моей к ней симпатии это никак не отражалось!;)
И ещё - если я угадал диагноз, то где-то в ДК есть об этом - точно помню. Может, кто из форумчан сразу подскажет.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#19 VK » Чт, 12 октября 2006, 4:04

Лотус!!! У тебя страх и боязнь перед болезнью и ето вполне естественно и понятно ( ето только советы давать легко), но ты должна попробовать принять свою болезнь с любовью и пониманием и поблагодарить Бога за нее. Ето все из книг Лазарева( в точности из 2ой). Я сама пытаюсь щас над етим работать.... потому что верю, что Любовь действительно может спасти каждого из нас! Сложно, я согласна, особенно когда уже столкнёшься с болезнью..., но НАДО ИДТИ ВПЕРЕД! Ето то, что мы все пытаемся делать и друг другу в етом помогаем! Помнишь, что в жизни выживает сильнейший (имеется ввиду ДУХОМ)! Еже раз удачи и не падай духом!!! Ето самое главное!!

Але: У нас щас тока 9 вечера :)

:wub: :wub: :wub:
VK

#20 VK » Чт, 12 октября 2006, 4:10

Простите что я на ты, просто по привычке уже (тут так принято). :?
VK

След.

Вернуться в Взаимопомощь