НЕ МУЧАЙ МЕНЯ, Любовь !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Д Е Л Ь Т А » Ср, 4 октября 2006, 15:44

какие методы Вы используете, что бы избавиться от мучающих воспоминаний о закончившихся отношениях с любимыми?
Т.е освободиться от этой проблемы можно выдавив любовь из сердца, но как же тогда избежать "убийства любви" по СНЛ
?
Д Е Л Ь Т А
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2 Айрим » Ср, 4 октября 2006, 18:50

Д Е Л Ь Т А писал(а):какие методы Вы используете, что бы избавиться от мучающих воспоминаний о закончившихся отношениях с любимыми?

язык прикусить надо.побольнее.мысли сразу и станавливаются.а любовь остается...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 Дмитро » Ср, 4 октября 2006, 21:51

Мы принимаем травмирующею ситуацию и переносим точку опоры с человеческой любви к Божественноей :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#4 VegA » Ср, 4 октября 2006, 22:29

Д Е Л Ь Т А писал(а):какие методы Вы используете, что бы избавиться от мучающих воспоминаний о закончившихся отношениях с любимыми?

Бесконечно бумаю об этом до тех пор пока боль не уходит.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 Бегущая по волнам » Ср, 4 октября 2006, 22:56

Я уже 12 лет с этим... Не хзнгаю, что сказать. Они все заканчиваются и заканчиваются, итит.. Не шучу.
Бегущая по волнам

#6 Ученик » Ср, 4 октября 2006, 23:19

Мне кажется, что мучает не сама любовь , а противоречие между любовью и неумением до конца простить.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет

#7 Delia » Ср, 4 октября 2006, 23:27

Ученик писал(а):Мне кажется, что мучает не сама любовь , а противоречие между любовью и неумением до конца простить.

а у Вас такое было? :)
Delia
Темы: 20

#8 Бегущая по волнам » Ср, 4 октября 2006, 23:35

Ученик,пройдя все стадии - простить, отпустить, принять с другой,с особенностями характера, мамой... итить, и много и многое...
Все роавно впадаю в печаль иногда, что мы не все время вместе, рядом... Да много чего. Зациклилась....

Дельта,излечит другая любовь. Стань готовой принять новую любовь, поблагодарив прошлый опыт... :)
Бегущая по волнам

#9 Delia » Ср, 4 октября 2006, 23:42

Дельта,излечит другая любовь. Стань готовой принять новую любовь, поблагодарив прошлый опыт...

А если ей не дадут?
Повеситься? :)
Delia
Темы: 20

#10 Бегущая по волнам » Ср, 4 октября 2006, 23:43

Кто?
Бегущая по волнам

#11 Бегущая по волнам » Ср, 4 октября 2006, 23:49

Если человк готов, дадут. :)
Бегущая по волнам

#12 Sirius » Чт, 5 октября 2006, 4:09

ДЕЛЬТА,

Читайте Псалтырь каждый вечер - каждый хотя бы 5 раз подряд. О том, как именно его читать - напишу в личку, если захотите.:) - просто чтобы народ не читал одно и то же в моём изложении по много раз. А впрочем, если окажется, что это многим нужно, напишу и здесь...
Но помогает изумительно.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: НЕ МУЧАЙ МЕНЯ, Любовь !

#13 Lyu-lyu » Чт, 5 октября 2006, 6:21

Т.е освободиться от этой проблемы можно выдавив любовь из сердца, но как же тогда избежать "убийства любви" по СНЛ
?

Эх... Раньше этим "выдавливанием" я активно занималась... :unsure: Но разве это не есть "убийство любви"!!!!!!?????? :O В один момент я поняла что "слишком привязана" к человеку, которого люблю.... Я его и сейчас люблю... :wub: Но уже подругому... Пусть он будет счастлив, даже если не со мной... :P :?
Мы будем вместе, если на то воля Божья.... :wub: :happy:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#14 Багира » Чт, 5 октября 2006, 7:46

?

Любовь не может мучить... любовь - это отдача, вернее, наслаждение от отдачи.... а ощущения мук возникают именно в связи с тем, что пока мы не способны получать наслаждение от отдачи, нет в нас этого свойства. Поэтому эго и воспринимает отдачу, как зло... отсюда и ощущения мучений.
Т.е. в нас ещё пока нет ощущения, что мы все едины, и с любимыми тоже. Эго даёт ощущение разделения с любимым(ой), разлуки..
а вот чувство единения как раз и даёт ощущение любви(наслаждения от отдачи)...
и исправить эти страдания эго можно обратившись к Творцу с просьбой, чтоб помог ощутить единство с любимым и со всем сущим.
Кстати, Сириус оч хороший вариант предложил. поддерживаю его.
:wub:
Багира

#15 Багира » Чт, 5 октября 2006, 7:51

оффтоп:
чего-то вспомнился отрывок из муз.спектакля "собака на сене":
:? :sleep: :wub:
Любовь... зачем ты мучаешь меня?
Ведь я забыть тебя была готова.
Зачем же тень твоя приходит снова?
Жестокой болью душу мне дразня.
Любовь, чего ты хочешь от меня?"
Багира

#16 Антон » Чт, 5 октября 2006, 7:53

В глобальном смысле вас мучает не любовь, а ваше эго.
Почитайте Экхарда Толле "Сила момента сейчас" и тогда вы сами все поймете, что и как делать, а пока наиболее реальным я вижу совет Сириуса. Чтение псалтыря умерит пыл вашего Эго, которое и заставляет вас страдать. Но на самом деле можно читать что угодно из святого писания, не обязательно псалтырь. Это называется метод молитвы: смотрите в разделе Духовная литература - Жанна Гийон.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#17 Д Е Л Ь Т А » Чт, 5 октября 2006, 12:28

Дельта,излечит другая любовь. Стань готовой принять новую любовь, поблагодарив прошлый опыт... :)[/quote]

С этим проблема у меня http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=4121&highlight= это тема моя про это.
в кратце - и всегда открыта )) -так сильно люблю, что "отбирают " это у меня... а пока снова не полюблю - прежние пережисвания не отдаляются...
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#18 Д Е Л Ь Т А » Чт, 5 октября 2006, 12:30

Sirius писал(а):ДЕЛЬТА,

Читайте Псалтырь каждый вечер - каждый хотя бы 5 раз подряд. О том, как именно его читать - напишу в личку, если захотите.:) - просто чтобы народ не читал одно и то же в моём изложении по много раз. А впрочем, если окажется, что это многим нужно, напишу и здесь...
Но помогает изумительно.

Приветствую Сириус! )))
пишите сдесь кончно!! повторенье- мать ученья!! ))
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#19 Sirius » Чт, 5 октября 2006, 14:15

ДЕЛЬТА,

привет!

Итак, самое главное, без чего всё остальное теряет смысл при любой молитве вообще - настроиться на независимость от своих желаний. В Псалтыре (Псалтири) 20 кафисм. Чтобы был закрепившийся результат - надо 40 дней подряд (прерываться нежелательно) в любое удобное время уединяться и читать в день по одной кафисме. (Всё, что пишу - отчасти взято из ДК, а отчасти мне сказали в церкви - сам понятия не имел, что как делать) Накупаете много свеч по 1р. Минут хотя бы за 5 до чтения плавно отпускаете всё, за что держитесь в жизни - проще всего это сделать, представив, что живёшь последний день. Тормозите сознание (например, прижимая язык к нёбу на выдохе). Если есть какие-то нерешённые мысли - надо все решить или отложить до чтения. Ещё всяческие тонкости типа фэншуйских - желательно, чтобы было вокруг тихо, чисто и чтобы Вы не находились напротив острого угла какой-нибудь мебели. Хорошо стоять на коленях (унижение судьбы) и хотя бы во время главных молитв, которые знаете наизусть руки складывать в молитвенном жесте (унижение способностей) - всё остальное время руку, свободную от книги, хорошо держать такой щепотью - большой палец сомкнуть со средним и безымянным (это из ДК). Читать лучше всего шёпотом. Вслух - голос устанет, а про себя - концентрация на тексте меньше. Где пунктиром написано "Слава:", читаете Трисвятое, а потом обращаетесь к Богу с просьбой - в данном случае о том, чтобы быть свободной от своих желаний (т.е. не зависеть от них). До и после просьбы говорите "Господи, на всё твоя воля". Ещё будьте внимательны - в Псалтыре часто молитвы обозначаются односложно, например, "Трисвятое. Отче Наш" - соответственно, их нужно читать. Произнося "Слава Отцу и Сыну и Святому духу" представляйте (насколько возможно), как каждый атом Вселенной становится гармоничным и настроенным на Любовь. Причём представлять это как бы в прошлом, настоящем и будущем. Т.е. всегда и везде.
После чтения тоже хотя бы минут 10 сохраняйте состояние отрешённости.
Удачи:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#20 Д Е Л Ь Т А » Чт, 5 октября 2006, 14:25

.... Я его и сейчас люблю... :wub: Но уже подругому... Пусть он будет счастлив, даже если не со мной... :P :?
Мы будем вместе, если на то воля Божья.... :wub: :happy:[/quote]

Да и я не против - пусть будет счастлив.. я даже рада буду ))) И ни кого не считаю виноватым ни в чем..
С воспоминаниями что делать, что бы боли не причиняли? Вот это вопрос ?
время лечит конечно.. но по моей практике такое состояние до 5 лет сохраняется.. а как бы хотелось бы не заморачиваться на прошлом)))
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь