ошибка в судьбе - замужество без любви

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кассандра » Пт, 29 сентября 2006, 8:41

Помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане! В одиночку я травмирующую ситуацию не прохожу. Случай стандартный до нелепости - плохие отношения в семье, а ведь у нас растет дочь.
Что меня всегда удивляло - я как бы не сама вышла замуж, меня замуж "взяли". Нет, от моего волеизъявления, конечно же, многое зависело, но я предпочла промолчать, не сказала решительного "нет" (почему???), и вот результат - я уже 7 лет замужем за человеком, которого уважаю, ценю, но НЕ ЛЮБЛЮ!!! Я ничего не чувствую с ним - ни в постели, ни вообще. У нас растет дочь, которую мы оба любим. А он просто с ума по мне сходит, ревнует к каждому столбу, обижается и своими обидами доводит меня до края.
Внимание, вопрос. Не совершила ли я ошибку, выйдя замуж без любви??? Как быть теперь???
если кто-то выскажет свои мысли, буду очень признательна. Сама в тупике полном, и эмоциональном и "теоретическом".
Кассандра
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет

#2 возвращение надежды » Пт, 29 сентября 2006, 8:48

Кассандра
ну ты давай успокойся вначала...Миллионы женщин так замуж выходят, не паникуй давай. А уж про восточных женщин ваще молчу. И, кстати, счастливо живут.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Крыс » Пт, 29 сентября 2006, 9:09

Кассандра

Интересная очень тема. Я вот например сама не знаю как понять любишь или нет? Как бы плывешь по течению. Замуж так замуж типа))). Чуть не вышла за одного человека... думала главное, что люблю, глядь, а не люблю... и шо характерно даже он неприятен... как тут разобраться?

А вы может все таки любите его? Просто может очень сильно, что вам перекрыли это чувство?

Вы когда выходили замуж его любили и что чувствовали?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#4 Anelia » Пт, 29 сентября 2006, 9:22

Кассандра

:)

Лучше БыТь ЛЮБИМОЙ И ОБОЖАЕМОЙ ЧЕМ ЛЮБИТь САМОЙ И БЕГАТь вечно в роли униженной жены

Однажды кто то мне сказал (женшина по настояшему счастлива когда она любима )Теперь я понимаю значение этих слов.

Поэтому неговорите что вы нелюбите.

Постарайтесь увидеть в вашем муже - ХОРОШЕЕ
и вЫ его полюбите поверьте
Anelia
Темы: 2

#5 Александэр » Пт, 29 сентября 2006, 9:51

Кассандра
Если это уже произошло то ошибки тут нет. Так значит надо.
Вопрос в том, почему призошло именно так.
Почему вы захотели любви, сейчас, теперь?

Ваша фраза:
Что меня всегда удивляло - я как бы не сама вышла замуж, меня замуж "взяли". Нет, от моего волеизъявления, конечно же, многое зависело, но я предпочла промолчать, не сказала решительного "нет" (почему???),

За фразой чувствуется, что вас брали замуж, а вы удивлялись сами себе. Не видя вокруг ничего кроме себя. Безмерная гордыня, и потребительство в отношениях. Вы чувствовали себя принцессой которую берут замуж чтобы носить всю жизнь на руках.

Сейчас попустило, но не совсем.
Вы уже не так восхищаетесь собой, но еще не восхищаетесь мужем.
Любовь это старание и работа, работа над собой, над своими недостатками и достоинствами. Если вы НЕ любите мужа это не значит, что вы можете полюбить кого-то другого.
Вначале постарайтесь разучиться НЕлюбить, и научитесь Любить, а потом всё само решится.
Александэр

#6 Айрим » Пт, 29 сентября 2006, 9:54

Кассандра, согласна с Крыс. зачастую у женщины любовь к мужу заслоняется претензиями, обидами, упреками и проч. и кажется муж чужим человеком. или бывает, не дают испытать сильного чувства, потому как не выдержит женщина - убьет чувствами или себя или мужа.
Кассандра писал(а):Я ничего не чувствую с ним - ни в постели, ни вообще. У нас растет дочь

дети рождаются из любви ;)
разлад в постели - ваша "зацепленность" за жизнь-желания-удовольствия
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#7 возвращение надежды » Пт, 29 сентября 2006, 10:02

Александэр
Александэр писал(а):Вначале постарайтесь разучиться НЕлюбить,

Вот это я бы в Жемчужины определила. Спасибо. Просто к сердцу твои слова, Шур.
возвращение надежды
Темы: 57

#8 Pinkberry » Пт, 29 сентября 2006, 12:10

А до замужества Вы кого-нибудь любили? Или может,любите сейчас?
Pinkberry

#9 Элис » Пт, 29 сентября 2006, 19:29

Кассандра

много ребята полезного вам насоветовали , хотела уже выходить из твоей темы так как все вроде сказано и тут внимание привлекли слова из названия темы- ошибка в судьбе, так думать новерное ошибочно сама формулировка неверна не мы судьбой своей управляем а бог ею, и если мы считаем что у нас что то не так с судьбой это прямые притенции к богу, возможно вам стоит пересмотреть свою судьбу и увидеть за всеми событиями божественную волю . :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#10 Дмитро » Пт, 29 сентября 2006, 22:11

Все очень просто, Бог дает человеку, то что ему на данном этапе развития нужно. Вы говорите, что ваш муж очень ревнив, это значит, что и у вас не все благополучно. Скорее всего, у вас очень большая зацепка за человеческую любовь. Т.е. если вам дать большую человеческую любовь, т.е. дать возможность влюбится, то вы получите большую болезнь. Т.е. вас пока лечать через ситуацию. Вот, если бы вы изменились бы и любовь к Богу для вас стала целью. То тогда бы изменилась бы и ситуация. А если вы разведетесь, то ничего хорошего не получите. Вы можете сбежать от мужа, но сбежать от себя вам не удастся.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#11 belogorca » Вс, 1 октября 2006, 0:24

Александэр
Александэр писал(а):Почему вы захотели любви, сейчас, теперь?

У вас появился другой мужчина?
Вы сравниваете мужа с кем то конкретным?
Он стал вести себя к вам иначе чем раньше? Как то по другому, т.е. не привычно и это вас настараживает?
belogorca
Темы: 3

#12 RozaA » Вс, 1 октября 2006, 3:15

Крыс писал(а):Интересная очень тема. Я вот например сама не знаю как понять любишь или нет? Как бы плывешь по течению. Замуж так замуж типа))). Чуть не вышла за одного человека... думала главное, что люблю, глядь, а не люблю... и шо характерно даже он неприятен... как тут разобраться?

Слушай своё сердце, и если ты чествуешь, что всё остыло, то гони его прочь, а пока любишь, не дави это чувство, люби, отдавай свою энергию.
Это мне посоветовала моя начальница, которая точно прожила жизнь, и прожила её не совсем как счас хотела!
RozaA
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев

#13 leon » Вс, 1 октября 2006, 8:27

Кассандра

//Не совершила ли я ошибку, выйдя замуж без любви??? Как быть теперь??? //

А причём здесь Вы ? На всё Воля Божья .

Как Быть ?

Можно использовать ситуацию для работы по чищению души от зацепок .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 Ювелир » Вс, 1 октября 2006, 10:35

Прочитала я всё и тоже хотела выйти из темы.. но.. Вообщем я поддерживаю мысль Александэра.Вообщем верно и чётко.
Я тоже так замуж выходила))Как принцесса)) Правда любила))Но .. не настолько чтоб хотеть выходить замуж. И ещё,мне кажется что не надо пассивно плыть по течению. Не хочешь жить с ним,не любишь,уходи.я понимаю что легко сказать,трудно сделать..и ты это не сдлеаешь по той причине,что тут же развернуться трудности. Непонимание,страдания,дочка опять же любит его так сильно,вообщем сейчас ситуация усложнилась ещё сильнее чем когда ты выходила замуж..Вообщем одно и тоже но с большим масштабом..Мдя. Сложно всё это.. ничего тут не посоветуешь,приходит одна мысль в голову,млин всему своё время и место. Узнать бы когда..
Самое тяжёлое это уйти от человека который тебя любит.Голова и холодный расчёт,а потом память на всю жизнь.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#15 Айрим » Вс, 1 октября 2006, 13:53

Кассандра, мне еще вот что вспомнилось - С.Н. где-то писал, что в среднем временное тело семьи как раз на семь лет рассчитано...а дальше жизненные перетряски начинаются, и надо расти, пересматривать жизненные приоритеты и т.д. впрочем, кто-то этот "семейный" запас и за год может израсходовать. у меня у подруги подобная ситуация, тож 7 лет женаты. только наоборот, она любит-ревнует-обижается (проблем с гинекологией себе накрутила), а он с прохладицей относится,живет в свое удовольствие, дочка у них тоже, на грани развода были. ничего, пожили несколько месяцев отдельно, муж одумался и вернулся. кстати, после того как подруга полностью приняла сложившуюся ситуацию и внутренне его отпустила. интуитивно, Лазарева она не читала.
так что не отчаиватесь, не торопитесь с поспешными решениями. живите одним днем, замечайте радости в самых простых вещах, а там и чувства проявятся
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#16 alexsandrb » Пн, 2 октября 2006, 0:00

Любовь проявляется по-разному. Отсутствие сильного влечения - асоблютно ничего не значит. Просто, возможно, энергия идет куда-то на более важные дела, на детей, на будущее.
alexsandrb
Темы: 1

#17 Кассандра » Пн, 2 октября 2006, 10:03

Ребята, спасибо Вам огромное всем! Каждый из Вас по-своему безусловно прав! Книги Лазарева мне в руки попали этой весной, и с этого же времени я начала работать над собой. Результаты пошли совершенно неожиданные, но ощутимые. У мужа несколько последних лет часто прихватывало сердце. Врачи конкретный диагноз не ставили - вроде невралгия. Ребенок до 5 лет плохо спал по ночам, часто вскрикивала, мне приходилось сидеть с ней всю ночь напролет... У меня проблемы по гинекологии пошли. Вобщем, комплексный "букет". Через месяц работы над собой сердце у мужа пришло в норму (вот как я его "лупила" оказывается!), ребенок стал спать один в комнате, никаких криков по ночам, у меня сам по себе снизился до нормы уровень пролактина. Мне казалось, я все поняла и успокоилась. Только успокоилась, и поток "человеческий" сразу снес меня по течению, а может следующий кармический слой "пошел".
Конечно, "ошибка" в судьбе - это громко сказано (во гордыня-то!!!), но я поняла одно - ситуация дана мне для разрешения на более высоком уровне, нежели человеческий.
Что касается чувственного уровня, то замуж выходила действительно не любя и уже тогда ничего не чувствуя. Просто казалось, что так оно и должно быть, и никак иначе. Наверное, как "принцесса" на горошине, которой дали в мужья "свинопаса" (утрирую).
Я к нему очень хорошо отношусь, скорее как к брату, чем как к мужу, а ему совсем другого чувства от меня хочется... От того и бесится от ревности.
Изо всех сил сохраняю любовь в душе, но вижу, как ему больно, и от того больно и мне...
Кассандра
Автор темы
Аватара

#18 Ювелир » Пн, 2 октября 2006, 10:16

Кассандра
:( :wub: Держись. Для чего то же это надо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#19 Кассандра » Пн, 2 октября 2006, 10:29

Дмитро писал(а):Все очень просто, Бог дает человеку, то что ему на данном этапе развития нужно. Вы говорите, что ваш муж очень ревнив, это значит, что и у вас не все благополучно. Скорее всего, у вас очень большая зацепка за человеческую любовь. Т.е. если вам дать большую человеческую любовь, т.е. дать возможность влюбится, то вы получите большую болезнь. Т.е. вас пока лечать через ситуацию. Вот, если бы вы изменились бы и любовь к Богу для вас стала целью. То тогда бы изменилась бы и ситуация. А если вы разведетесь, то ничего хорошего не получите. Вы можете сбежать от мужа, но сбежать от себя вам не удастся.

На мой взгляд, отличный взгляд со стороны. Спасибо!
Кассандра
Автор темы
Аватара

#20 Кассандра » Пн, 2 октября 2006, 10:31

Ювелир писал(а): Самое тяжёлое это уйти от человека который тебя любит.Голова и холодный расчёт,а потом память на всю жизнь.

Иногда думаешь - лучше бы он меня так не любил.
Кассандра
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь