умирают собаки

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 klik » Чт, 28 сентября 2006, 9:10

Добрый день. Простите, что пишу именно в этот раздел, если что, поправьте. Я занимаюсь разведением собак. Есть другая основная работа. Все шло неплохо. И вот в течение 10 дней у меня умерло 12 щенков. Подозрение на инфекционное заболевание, хотя при вскрытии в лаборатории еще окончательный диагноз не поставили. Подскажите, связано ли это как то со мной. Я нахожусь на 5 месяце беременности. Стресс, сами понимаете, немалый для меня. Еще 4 щенка непривитых в доме. Всячески пытаемся их уберечь. Спасибо заранее за внимание к моему вопросу.
klik

#2 Napalm » Чт, 28 сентября 2006, 9:46

klik писал(а):Стресс, сами понимаете, немалый для меня.

Здравствуй klik))
Если честно, то не совсем понятно....
Стресс из-за чего?
Если из-за своего состояния (беременности) опасаешься инфекции, то обращалась ли ты к ветеринарам и докторам человеческим?
В каждом населенном пункте есть врач-инфекционист...

Если стресс из-за того, что ты очень любишь животных и тебе жалко умерших щенков...Ну что сказать...понимаю тебя конечно...Но возможно болела мама-собачка, возможно санитарно-эпидемиологические условия не были соблюдены...Что ветеринары говорят?
Щеночков жаль...
Но ведь это пока единственный случай как я поняла? Так что трудно сделать какие-то выводы о причинах проишедшего...Во всяком случае нам, мы же не медики.

А если стресс из-за того, что доход от продажи собачат это основной источник заработка в вашей семье и вы расчитывали на энную сумму, возможно у вас материальные затруднения....Тогда дело совершенно иное...Вот тогда ты по адресу.....
Книги СНЛ читала?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#3 Napalm » Чт, 28 сентября 2006, 9:48

klik писал(а):Есть другая основная работа

Извини...сразу не обратила внимания на это...
И все же?
Napalm F
Аватара

#4 PSB » Чт, 28 сентября 2006, 10:17

klik,
где-то прочел, что именно собаки лучше всего отдают энергию хозяину. В моем доме, например, во время всяких дрязг и негармоничных отношений первыми заболевают кошки и собака.
Похоже Вам не хватает энергии для будующего ребенка. Вот и идет "подпитка" от собак(и), и как следствие - ее нехватка для щенков.
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца

#5 Сфинкс » Чт, 28 сентября 2006, 10:23

klik
Примерно на 4-5 месяце беременности женщине дается испытание. То, как она его пройдет, скажется на внутреннем состоянии будущего ребенка. Судя по всему, вам как раз и дано то самое испытание. Грустно, конечно, но на то была воля Бога.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20

#6 Антон » Чт, 28 сентября 2006, 11:12

klik

Собаки берут на себя карму хозяина.
Не хочу вас пугать, но для вас это может быть знак, что ребенок в опасности и его может постигнуть та же участь.
Выход я вижу только один - перечитывать книги Лазарева и усиленно работать над собой.
Самое главное - сохранение любви во всех ситуациях.
Пересмотр прошлого. Заново пройтиде все болезненые моменты прошлого и простите всех своих обидчиков, в особенности близких.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Stealth » Чт, 28 сентября 2006, 21:48

Тут вам правильно сказали , что не случайно это ..... Скорее связано с ребенком. Щас осень - значит причины происходящего в прошлом кроются... Пересмотрите свои взгляды. Прошлое дает о себе знать....

И еще ... У меня родственники есть . Я их очень люблю , отличная семья... Но собаки у них умирают. Заведут новую... поживет а потом умирает..... И могу сказать, что очень уж у них в цене внешнее благополучие и благопристойность. Что б все было как надо.... зависимость от стабильности и от всего хорошего... И вроде все хорошо у них ... А собаки умирают. :?
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 klik » Пт, 29 сентября 2006, 2:09

Спасибо всем за ответы. К сожалению, я живу далеко от Москвы и не могу общаться в реальном времени.
Попробую немного внести ясность.
Napalm - стесс естественно у меня не из-за денег, потерянных от предполагаемой реализации щенков.
У меня есть постоянная, хорошо оплачиваемая работа. Собаки - это хобби. Где-то с полгода назад, мы с мужем решили "открыть" еще одно направление - привозить щенков на заказ. Сразу оговорюсь, что щенков мы берем только из лучших питомников, высокого качества, для дальнейшего разведения. И поверьте, деньги мы на этом не экономим, кормим дорогими кормами. Дела пошли хорошо, у нас появилась своя клиентура. И вот один из привезеннных щенков плохо стал есть. Когда время пришло прививать, он был активен, но продолжал плохо есть. В итоге, прививка спровоцировала болезнь. Он заразил всех щенков, которые имели с ним контакт (12 собак). Естественно, они умерли. Т.е. собаки у меня умирали не беспричинно.
klik

#9 klik » Пт, 29 сентября 2006, 2:25

Кроме этих собак в доме есть взрослые, привитые собаки, которые себя чувствуют нормально. Когда это случилось, я предположила, может есть какая-то причинная связь с произошедшим.
Что касается моей беременности, то она протекает, тьфу, тьфу, тьфу, без осложнений, без таксикоза и т.д.
Я хотела разобраться, что это было, раз в жизни все просто так не происходит. С инфекцией конечно трудно бороться, но почему-то это случилось?
В доме у нас обстановка хорошая. Такое ощущение, что наше благополучие кому-то помешала, уж слишком все хорошо. И муж любимый, и жену обожает, и детей двое, а ждут третьего. Работа есть, а они еще и дополнительно крутятся.
Не знаю как это расценить, но хотелось бы разобраться.
Книга С.Н.Лазарева читала, правда лет 6 назад, но они у меня и сейчас есть в дом.библиотеке, причем все.
klik

#10 Napalm » Пт, 29 сентября 2006, 3:39

klik писал(а):Книга С.Н.Лазарева читала, правда лет 6 назад, но они у меня и сейчас есть в дом.библиотеке, причем все.
Ну возникнет желание еще раз подойдешь к библиотеке...
А на сайт как ты попала? В книгах адрес нашла?..

klik писал(а):В доме у нас обстановка хорошая. Такое ощущение, что наше благополучие кому-то помешала, уж слишком все хорошо

А почему у тебя вообще возникли подобные мысли?..
Есть недоброжелатели по-твоему?

Впрочем тебе не надо сейчас этим грузиться и искать виноватых...
Зачем?...
Во-первых вряд ли сама найдешь, а во-вторых....узнав правду не всегда почувствуешь радость...увы...

Одно тебе скажу, klik___просто так животинки в доме не погибают...Особенно когда это происходит так неожиданно и казалось бы нелепо...А еще когда чувствуешь, что ничего даже не успел бы предпринять, и понять, и вообще сообразить...вот кто-то словно взял и решительной рукой забрал из твоего дома живые души...
Догадываешься к чему я?
Скажи спасибо Богу что вот так все....Ведь это лучший вариант правда?
И постарайся просто забыть все это. Не ищи виноватых вокруг...Помолиться бы еще не мешало...
:unsure:
Napalm F
Аватара

#11 Антон » Пт, 29 сентября 2006, 8:15

klik писал(а):Такое ощущение, что наше благополучие кому-то помешала, уж слишком все хорошо.

Я даже знаю кому!

Тебе!

Прости, что тыкаю, это чтобы ты не подумала, что вам с мужем.
В первую очередь благополучие помешало тебе. Потому что тебе рожать ребенка.

Чтобы очистить душу ребенка тебя нужно было оторвать от земного.
Для тебя это своего рода испытание. Отрыв от земного, от благополучия. Очевидно имеет место зацепка за материальное благополучие. И эта опасная тенденция может передаться ребенку. Соответственно должен быть отрыв.
А ты, глупенькая, вместо того, чтобы радоваться и благодарит Бога за то, что он отрывает тебя от земных привязок и очищает душу ребенка, испытываешь стресс.
А ну марш за библией :)
Сперва спокойно и медленно читаешь евангелие. Как только наступает умиротворение, начинаешь благодарить Бога за это испытание, и просить прощения за то, что впала в тресс и не приняла с радостью это очищение.
Ну а потом, как сказала Napalm, было бы не плохо тряхнуть стариной и почитать зеленые книжки.
И тогда все будет хорошо :)
Антон
Аватара
Темы: 100

#12 anja » Пт, 29 сентября 2006, 14:12

Добрый день!
я пофессионал-кинолог.. Что назавется "в миру" состоятельная и успешная женщина...директор крупной компании.. Но собаки были самой главной частью моей жизни... Могу сказать точно причина есть однозначно.. когда у меня такое произошло я остановила всю профессиональную кинологическую деятельность...Выставки..щенки... вязки... Все.. и поверьте мне я ушла с вершины Олимпа...За моими собаками стояла очередь за рубежем... не жалела что прекратила это ... Продажа и перекупка щенков - это рабовладельческий рынок.. Вы можете им предоставлять лучшие корма и комфортные вольеры, а им нужна ласка и тепло хозяина.... Не лукавьте.. ведь Вы не знаете точно в какие руки попадет щенок, продавая их в большом количестве... что его ожидает...торговля животными калечит душу.... невозможно любить и перепродавать...НЕ ВОЗМОЖНО... Вас останавливают во имя спасения души будущего ребенка.. будьте благодарны судьбе за это.Очень надеюсь что Вы меня поняли.
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#13 sum1 » Пт, 29 сентября 2006, 19:06

Успокойтесь. Я думаю, души щенков попадут в рай. А если они умерли, значит Богу захотелось побыстрее забрать их к себе. Вот и все. Всё нормально ;)
sum1

#14 Дмитро » Пт, 29 сентября 2006, 20:33

Домашние животные всегда берут карму тех кто их кормит и это не звисит от качества корма. Если гибнут значит у хазяев пошла очень, очень плахая карма. Это первая весточка, что у вас идет большое неблагополучие. Так что держитесь, мало вам не покажится. Заню пример, когда болели и умирали животные, а у хозяев через несколько лет были очень большие проблемы.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#15 klik » Пн, 2 октября 2006, 4:01

Napalm

А на сайт как ты попала? В книгах адрес нашла?..

Не поверите, случайно. Давно, лет 8 назад, еще до замужества с нынешним супругом, жила с мужчиной, который увлекался айки-до, работами Лазарева, биоэнергетикой. Он старался и меня приобщить. Я поситила курсы билэнергетики. Прочла книги С.Н.Лазарава. Многое для меня было трудно понять, видимо не тот уровень был. После расставания с этим мужчиной (а 6 лет, прожитые с ним, нельзя назвать счастьем, это было испытанием. В последствии я работала в медицине, и с уверенностью могу сказать, что там шизофрения. Дело закончилось тем, что он поубивал моих собак, я тогда держала питомник, попытался поджечь дом....). Собаками я перестала заниматься. Дальше было замужество, рождение ребенка, я не перечитывала книги. Но и все 6 лет я не занималась разведением собак. А год назад муж мне сам предложил купить собаку, о которой я мечтала. Купив ее, меня люди стали просить помочь им в приобретении щенков. anja и я действительно отслеживаю судьбу каждого щенка. Это не поток, о котором мы могли бы говорить. За это время мы привезли около 20 собак, не считая умерших, и уж поверьте, я получаю большое удовольствие, когда слышу, что люди благодарны нам за своего питомца. Я уже писала, что это хобби. Вопроса о великой прибыли не стоит.
Единственное, о чем я думаю, что перед тем, как мы стали заниматься собаками, муж уволился с работы. И, соответственно, теперь он большую часть времени уделял щенкам. Его вклад в бюджет семьи был только в этом. Может это знак свыше, что ему нужно устраиваться на работу, а не зависеть от продажи щенков?
klik

#16 klik » Пн, 2 октября 2006, 4:17

Napalm
Виноватых я не ищу, я как-то уже успокоилась. А вчера заболел другой щенок и уже явно не инфекция, что-то с кишечником. Врач сказал, что не выживет, слишком мал (400 гр). Этот уже не привозной, а рожденный от моей суки. Я смирилась, хотя обману, если скажу, что душа плачет. Он такой хорошенький и беззащитный.
Trubadur
Я согласна с Вашей позицией. Зацепка все равно есть, конечно.
anja я тоже уходила от разведения, но судьба вернула меня опять к ним. Может я что-то еще не прошла? Хотя тогда у меня тоже были очень дорогие и качественные собаки. Не знаю как поступить, уйти от этого или пройти этот путь до конца?
Дмитро
Оптимистично.
klik

#17 Альфа » Пн, 2 октября 2006, 15:42

klik,
что-то уж слишком жёсткий знак...
Повспоминайте, может быть для мужа были (и продолжаются ) другие подсказки?
А этот....... Вспоминайте, анализируйте; возможные варианты Вам здесь предложили. Ищите! Ответ может найтись в самой неожидаемой ситуации.
Альфа
Темы: 7

#18 Бегущая по волнам » Пн, 2 октября 2006, 16:05

Альфа, жесткий, конечно...но.. Меня в 4-5 месяцев бросил отец ребенка, начали увольнять работы (потом уволили-таки), в горолде без прописки и так далее, а накануне рожденяи ребенка .. убили человека, за которогоя могла бы выйти замуж, давно... в юности..
У каждого свои знаки. :)
Бегущая по волнам

#19 Napalm » Пн, 2 октября 2006, 16:39

klik писал(а):После расставания с этим мужчиной (а 6 лет, прожитые с ним, нельзя назвать счастьем, это было испытанием. В последствии я работала в медицине, и с уверенностью могу сказать, что там шизофрения. Дело закончилось тем, что он поубивал моих собак, я тогда держала питомник

Ух ты....а все не так просто как казалось на первый взгляд.... :unsure:
Napalm F
Аватара

#20 anja » Пн, 2 октября 2006, 18:38

Точно что не просто так!!!!!!! Что могу сказать... как мне кажется пора завязывать с разведением..это ведь не означает не держать собак вообще... но кроме кармических штучек.. сделайте все анализы..вскрытие.. это крайне необходимо.. я не знаю где вы находитесь... поэтому ничего подсказать не могу.. может быть и кишечная инфекция и заражение редким видом гельминтов... зеленые книжки это хорошо.. ноборитесь за щенков всеми методами.... этого еще никто не отменял..вовремя правильно поставленный диагноз лучше 100 советов на форуме в Вашем случае.. сначала остановите эпидемию..а потом поробуйте вместе со всеми искать "за что?"...если что можете писать мне на личку... помогу всем чем сумею... собаки это святое..у меня стаж не малый 20 лет... поголовье более 20 собак племенных было в свое время.. а порода у Вас какая?
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь