Становлюсь все хуже

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Atlantida » Пт, 22 сентября 2006, 20:10

Здравствуйте!
Мой вопрос ко всем форумчанам таков... Даже не вопрос, крик души, если хотите: я чувствую, что становлюсь хуже - грубее, раздражительнее, много ем (точнее жру, не могу остановиться), цинична и т.д. Я не была такой раньше.
Книги читаю, есть не все, но кое-какие кассеты, но как будто все мимо ушей, проходит мимо. Ко всему прочему заболела редким заболеванием, природа которого не ясна. Мне 30 лет, детей не хочу, мужа не хочу.... (их и нет, ни детей ни мужа, да и не очень у меня с мужчинами). Ничего не хочу, кроме денег и мат. благ. А как избавиться от этого, не знаю. Все раздать? Но я не жадная, это точно знаю.
Понимание проблемы....Знакомым все, что угодно могу растолковать, а самой себе не получается... Вроде и все хорошо, почти счастлива, живу как хочу, а противно от самой себя. Что делать, как саму себя настроить на любовь, не могу понять... или почувствовать.
Бог? Да, он есть, но нигде не екает от понимания того, что он есть... И не правильно это, знаю. А толку-то от этого знания? Ложусь спасть, повторяя миллион раз "Господи, на все воля твоя", но машинально как-то, но от сердца, а потому что так надо... Все понимаю, сделать ничего не могу. Помогите! Пожалуйста.
Atlantida
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Absent Lover » Пт, 22 сентября 2006, 20:28

Atlantida

Ваша проблема - это проблема современного общества. С одной стороны нужно остраниться от поклонения будущему.
То есть необходимо "вернуться" в настоящий момент, отключить сознание.
Но других путей преодоления мы не знаем - только концентрация на более примитивных моментах. Грубость, цинизм, концетрация на деньгах, еде - все это попытки преодолеть зависимость от будущего.

Это НЕ плохо. Это просто способ справиться с проблемами.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 lovebreeze » Пт, 22 сентября 2006, 20:42

Atlantida
Здравствуйте! "Сотый" раз пытаюсь набрать сообщение, с трудом идёт, но ладно.
:D Вы знаете, по моему ответ в Вашем сообщении. "Детей не хочу, мужа не хочу" и милион раз повторения "Господи на всё воля твоя". :D :D :D Если на всё Его воля, то наше хочу, нехочу идёт в разрез с его волей. Если книжки Лазарева не идут, то скорее всего у Вас обида на мужчин. Пока Вы не будите готовы к всепрощению и не будет огромного желания измениться, то ......... и книжки не пойдут и наши советы тоже.
Да, насчёт переедания. Пока не избавилась от агресии, переедание было моим лучшим спутником. После чтения книг и избавления от агрессии голодание стало мне в наслаждение.
lovebreeze
Темы: 1

#4 Tacita » Пт, 22 сентября 2006, 21:41

Нет ничего плохого, в том что-бы быть грубой, раздражительной, циничной, много жрать. Прекрасно не хотеть иметь мужа и детей. И избавляться от этого не надо. И Богу молиться не стоит. Зачем :O ,? Какое Вы шикарное имя себе выбрали. Я оценила.
Вот поступило предложение вернуться в настоящий момент. Вы подумаете - глупость. Ан НЕТ. Попробуйте быть в настоящем. :roll: Вот Вы находитесь в некотором состоянии и думаете, что это неправильно. И другие будут Вам так говорить. Вы НЕ ВЕРЬТЕ. Вы создаёте проблему самой проблемой.
Можете жрать, да во славу Божию - жрите!!! Мне 33 и я уже несколько лет не могу жрать. Посадила своего "слонёнка"(желудок, в смысле). Всё на диетах сижу, худею каждый год без всяких там правильных мировоззрений. 8) Без насилия, агрессии, "воспитания себя". Всё само собой происходит. Вы думаете, что Вы - неправильная как есть, вот и причина. И Вам многие это подтвердят. Скажут - делай то, делай это, молись, меняйся... Кто Вам уже это говорил? Из ближайшего окружения? Люди любят друг друга "воспитывать", внушать чувство неполноценности. Не верьте. Будьте как есть. Вы - уже в порядке как есть. :happy: :happy: :happy:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 ЛешЫй » Пт, 22 сентября 2006, 22:43

У меня те же проблемы, в общем, что и у Атлантиды. Предположу, что ощущение, будто становишься хуже - от того, что глубже понимаешь себя, докапываясь до более масштабного внутреннего негатива. Внешние признаки - деньги, еду, раздражительность - как-то пытаюсь снимать, отказываться от этого. Потерю сильнейшей первой любви уже получил. По судьбе лопатой не так давно тоже - в деле, которым занимался бОльшую часть жизни, из-за проблем со здоровьем реализовывать себя больше не смогу. Последние книги СНЛ читал давно, но сейчас взял снова, и просто лбом уткнулся в тему будущего. Что у меня всегда вызывало наибольший всплеск положительных эмоций? То, что приводило к ощущению и мыслям о высокодуховности, нравственности, соответствовало моим идеалам, моей высокоморальной картине мира. Эти эпизодические "прозрения от лукавого" позволяли на время забыть обо всем остальном, что постоянно ужасно травмировало, от чего я старался уходить в сторону. Поняв всю серьезность темы будущего, буквально в последние дни сталкиваюсь с дико травмирующим меня даже в мелочах настоящим, и пытаюсь не держаться за "завтра", не надеяться на что-то, не переносить концентрацию на будущее, уменьшая боль в настоящем. Ломает, скажу вам, жестоко, а ведь ухватиться-то не за что, т.к. внутреннего чувства любви не наработано, а внешне - ощущение полной подавленности, весь негатив прёт изнутри. Второй день голова трещит, заболел вот. Завтра еду в Харьков на лекцию СНЛ пытаться снова что-то понять, прочувствовать...

Можно попытаться решить проблему, как говорит СНЛ, чисто технически: много молиться, представлять себе, что ты умер, что у тебя нет будущего, что тебе ничего не нужно. Наверняка, будет облегчение. Но мне почему-то кажется, что это не настоящее решение проблемы. Настоящее решение выглядит для меня таким (наиболее болезненным, почти непреодолимым): не имея никакой опоры, ни в виде накопленного внутреннего позитива (т.к. его нет), ни в виде будущего, ни в виде мировоззрения, понимания (т.к. оно бессильно против всплывающих волн эмоционального негатива), все же открываться миру, настоящему, позволять ему воздействовать на свое высшее человеческое, травмировать его, переживать всю эту боль пока будет хватать сил. Вряд ли при этом будет возможность ощущать любовь. Но надо пытаться. Это потеря всего и отчасти самого себя, которую нужно постараться "проболеть" от начала и до конца. Иначе затаившаяся внутри реальность будущего всегда будет лишать возможности по-настоящему ощутить безусловную любовь, которая всегда, здесь и сейчас.
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 lovebreeze » Пт, 22 сентября 2006, 22:52

Tacita
:lol:
lovebreeze
Темы: 1

#7 DiLara » Пт, 22 сентября 2006, 23:36

Атлантида
Полностью согласна с Tacita.
Говорите, что раньше не были такой - а какой вы были? Вы уверены ,что вы были самой собой ТОГДА? Быть может вы СЕЙЧАС являетесь тем, кем являетесь? Вам не нравится ваш образ? Поэтому-то он больше всего к вам и липнет. Примите его, и увидите, как благодарно отнесется к вам ваш образ. Вы будете делать с ним, что хотите. У меня тоже в определенное время возникли такие нелады с собой. Я стала ощущать себя какой-то грязной, даже изарвщенной, в голову лезли одни придирки и я страдала от этого, от того, что я не могу быть как моя подруга - такая чистая, всегда улыбающаяся и готовая придти на помощь. Я знала ,что именно это привлекает к ней сипатию людей, а я вся такая в тени, мрачная в своих придирках к себе. Потом я подумала: я - кто? Творение Бога. Что он вложил в меня? Все то, что я чувствую сейчас. Значит надо, чтоб я это чувствовала, надо принять себя такой, какая я есть. Я приняла (еще не до конца, но процесс идет). Теперь ве гораздо проще! Я даже смогла "нарастить" себе терпимости, вместо того, чтоб ответить на первый же раздражитель- раздражительностью и колкостью. Во всех есть все: и зло и добро. В зависимости от жизненных ситуаций - выскакивает то - одно, то - другое.
Мне кажется, что то, что вы об этом задумались - уже начало пути к вашим ответам. Просто не паникуйте. Не суетитесь. Не спешите. Вы иногда сидите одна в сумерках, без света в тишине? Вы позволяете себе подумать о чем-нибудь? Или просто ни о чем не думать? Что тогда приходит в голову? Вы не чувствуете в такие моменты СЕБЯ? Осознаете себя? Не надо включать голову, она тут совсем ни при чем :).
Если такого не делали еще - попробуйте. Потом обязательно расскажите на форуме, что и как было. Быть может что и екнет ,как вы говорите :).
DiLara

#8 возвращение надежды » Сб, 23 сентября 2006, 7:59

Здравствуйте, Атлантида.
Вы очень сильная и искренняя женщина. Не каждая так открыто напишет о своих проблемах, тем более негативных. Огромное Вам человеческое спасибо за это. Форум Лазарева как раз проявляет и хорошее, и плохое в человеке, как бы самопроизвольно выпячивая и заставляя его самого посмотреть на проблему со стороны. У Вас это получилось, причем с первого раза. Замечательно.
Теперь смотрим дальше. Вот смотрите, сколько неравнодушных людей, которые тоже кто уже прошел, а кто еще проходит подобную Вашей ситуацию, откликнулись на Ваш крик о помощи, как Вы сами сформулировали. Это о чем говорит? О том, что Ваши проблемы точно такие же, как и у многих людей. Вы не одиноки.
Дальше. Если Вы написали тут, то значит Вы недовольны собой, значит Вы не такая уж и отвратительная. Верно? хуже было бы, если бы Вы не видели свои недостатки, а бравировали ими. Это я Вам чисто с человеческой точки зрения говорю лишь свое мнение.
Теперь дальше. Согласна со многими - первый шаг в самоизменении - увидеть и сформулировать четко то, что желаешь исправить. То есть сначала Вы принимаете абсолютно себя как Творение Божье без критики и осуждения, без претензий, а потом работаете по исправлению недостатков. Простите за грубость формулировок, поскольку пишу их для удобства понимания мысли. Лазарев дает очень четкую картину причинно-следственных связей, которые происходят в нашей жизни, а также предлагает методику (или иначе, технологию) самоизменения, беспрекословно принимая Божью волю через ощущение единства с Творцом и любви к Нему. Думаю, что постепенно Вы начнете не только механически повторять слова молитв, но и ощущать это душой.
Подкрепляю своим примером. :roll: Было время, когда я тоже читала книги как китайскую грамоту, просто интуитивно чувствуя, что это именно то,что мне надо. Но....но потом стала больше общаться и в инете, и в реале с людьми, которые уже прошли определенный путь (Путь к себе, наверное). Потом начала читать Лазарева с фломастером в руках. Потом стала конспектировать отдельные, нужные мне моменты. Потом подключила записи его лекций. Затем стала читать духовную литературу (например, Сурожского, Сампсона), а также околохудожественную определенного содержания (например, "Отец Арсений", "Матрона"...), затем с приходом понимания и работа над собой пошла легче (например, не раздражаться, не отвечать агрессией, не нервничать, когда ситуация выходит из-под моего контроля, ну и так далее).
У Вас, Атлантида, может быть иной путь, но если задача определена Вами четко, то и способы появятся. Желаю Вам удачи и терпения, любви и душевной теплоты.

Пы.Сы. Напишите, пожалуйста, что за болезнь у Вас, поскольку на нашем форуме есть люди не только с медицинским образованием, но и хорошие диагносты, и просто имеющие большой опыт в вИдении взаимосвязи психики и тела. Спасибо. :wub:
возвращение надежды
Темы: 57

#9 _Alisa_ » Сб, 23 сентября 2006, 14:40

то что вы много кушаете это замена секса, вы может мужа не хотите умом, а ваше тело хочет еда это чувственное удовольствие
Материальных благ хочется и стабильности это страх а что же завтра Завтра все будет ОК Не боись ;)
_Alisa_
С нами: 18 лет 10 месяцев

#10 Atlantida » Сб, 23 сентября 2006, 19:25

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Я очень тронута вашим вниманием. Читаю и почему-то реву.
Все, что сказано - правильно, самое сложное (какое еще слово подобрать? Не сложно, а МУКА просто :) ) - это как раз сам процесс изменений.
Я написала, что "Такой не была", это отчасти и к здоровью относится. Ну болячки какие-то у всех есть. А тут, за год две операции: огромная миома (врачи даже удивлялись) и диагностическая - подтвердили саркоидоз (возвращение надежды - вот и ответ на ваш вопрос). Ни фига никто не знает, что за беда такая, зато знают как лечить. До врача никак не дойду - ступор. Какая-то странная уверенность, что надо справиться самой. А щас как раз началось обострение. Картина неприглядная: валяюсь весь день с температурой (кстати, всю ночь тошнило - что это? неприятие чего?), ну и на коже ужасные высыпания уже неделю. Жалко себя аж жуть! :) Вот так вот мысли пробегают: "Ну почему я? Ну что я плохого сделала?" Не ругайтесь. Я понимаю, что глупо себя жалеть. Вечно подружек ноющих сама за это ругаю.
Пишу и понимаю, что жалуюсь. Простите великодушно :) Иной раз бывает, что только незнакомые люди и могут помочь, близкие - не понимают, да и не хочется вопросов что ли.
Atlantida
Автор темы

#11 Atlantida » Сб, 23 сентября 2006, 19:33

Absent Lover, lovebreeze - вы правы. Мне иногда кажется, что я зацеплена за все, за что только можно зацепиться. Найти бы силы эти изменить.

Tacita, спасио, что ругаетесь :) Это освежает и приодит в чувство. Я и сама так же себя веду, если пытаюсь как-то помочь кому-то. Но зачастую это не работает. Я уже заметила, есть люди, которым просто нравится страдать, они жалуются, как все плохо. А капнешь глубже, сами подтверждают, что позиция страдальца им ох как близка. И ни на что они ее не променяют.
Вы правы, я кажется не люблю себя: растолстевшее тело, не идеальная кожа, работа не такая, дом не такой. Зависть наверное. Ведь живут счасливо и в шалаше. А мне все вечно не так. Гонка по вертикали.

Alisa, вы правы. Секса нет, его не хочется. Блин, ощущаю себя развалюхой. :wacko:
Atlantida
Автор темы

#13 возвращение надежды » Вс, 24 сентября 2006, 7:38

Атлантида, сегодня утром думала о Вас. Вот что получилось. Нежелание иметь семью - нежелание отдавать. Ведь муж и детки - отдача без ожиданий. Это подтверждает и то, что Вы все время голодны. У Вас мало энергии. Пытаетесь едой восполнить. Но это грубая энергия. А раз мало энергии, то Вы как бы подстраховываетесь нежелание отдавать. А источник получения энергии для жизни для Вас пока закрыт (этому подтверждение - Ваша болезнь). Что для нас источник? Любовь к Создателю, которая проявляется в правильном мироощущении, миропонимании и принятии. Не знаю, как Вам лично помочь, как открыть этот источник. Наверное, у каждого свой путь. Меня лично в свое время просто вытянуло слово "забота", задумавшись над которым я нашла свой путь. Попробуйте пойти по совету Лазарева, начните раскачивать свою энергетику тем, что будете заботиться об окружающих, ставить себе хотя бы минимальные задачки на день. Да...еще в этом хорошее подспорье сайт Милосердие.ру... но это опять же только мой личный опыт. Желаю Вам всяческих успехов. Ищите дорогу вперед, а не отговорку стоять на месте. Удачи.
возвращение надежды
Темы: 57

#14 Sirius » Вс, 24 сентября 2006, 8:34

Atlantida,

в одной из книг СНЛ упомянул об одном человеке нето из Венгрии, не то из Румынии, который несколько раз честно пытался прочитать его книги, но не шло, и всё тут. Потом ему кто-то сказал, что, как эпиграф, перед чтением книг ДК обязательно нужно всех-всех простить, включая себя - тогда чтение обязательно пойдёт. То есть то же самое, как при посещении в церковь - если Вы пришли в церковь, не простив всех предварительно, то все молитвы - коню под хвост. Может, у Вас тоже сидит обида? Может быть, на жизнь? Если бы обид не было ни на что, и ни на кого, то такого состояния у Вас не могло бы быть в принципе.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#15 Drifter » Вс, 24 сентября 2006, 9:23

Atlantida писал(а):Ничего не хочу, кроме денег и мат. благ.

Оно бы и неплохо, но мне кажется, что Вы хотите их не для радости или ощущения жизни, а для того, чтобы загородиться этим от Промысла Божьего лично о Вас. Это такая анастезия: ты поступаешь своевольно, не по воле Божьей, а потом обезболиваешь себя материальным от горьких последствий. Со мной, во всяком случае, было в свое время именно так. :)
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#16 Бегущая по волнам » Вс, 24 сентября 2006, 10:50

Атлантида,а что если свою самооценку по-другому повернуть. Не "хуже - лучше". Все мы - хорошие,только поступаем хорошо или плохо.. А я делаю то-то и то-то не так, как мне хотелось бы. Оцени поступки,действия, а не себя.

30 лет... Какие годы...

Материальные блага... Жру... Детей не хочу... А если заглянуть в себя, может, цинизм - это маска, страх признаться, что хочу,но боюсь??? Выбор пути наименьшего сопротивления и в случае неудачи - наименьшей потери??? То есть, страха потерять мат. блага нет. А всего остальнгогг... Лучше и не начинать...

Может, подобрать для начала котенка на улице - отдавть ему любовь...
Бегущая по волнам

#17 Sirius » Вс, 24 сентября 2006, 11:21

Бегущая,

точно, в данном случае котёнок с улицы - самое оно! Вне всяких!:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#18 Ювелир » Вс, 24 сентября 2006, 11:22

Тема желаний и отношений. Очень хотите детей,и семьи,чтоб не иметь забиваете свои желания едой. .Значит тема будущего неблагополучна. Надо работать над собой.
А насчёт котёнка -мысль. :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#19 Atlantida » Вс, 24 сентября 2006, 11:24

2 Бегущая по волнам и возвращение надежды

У меня две кошки (обожаю их!), одну из них подобрала на улице, я состою в благотворительной организации и пытаюсь помогать детям-сиротам, мама-пенсионерка, о ней тоже стараюсь заботиться.
Наверное этого мало.
Не хвататет чего-то еще.
Энергии нет вообще, вы правы.
Тащу за собой свои скелеты из шкафа: бабушка покончила собой, когда маме было 14, мама одинока, рассталась с мужем-алкоголиком... может туда залезть? Да только что я-то могу с этим сделать? Пока кроме того, что "вот, блин, подсобили мне родственнички" :) ничего в голову не лезет. И грустно и смешно.

Кстати, хотите забавную историю? :) Мой теперь уже бывший мужчина однажды звонит, и сообщает с ужасом в голосе, что у него нашли какую-то болезнь....ээээ .... неприличная :) Я бегу к врачу: надо же быстрее лечиться, пока мало ли что. И выясняется, что нет никакой заразы. Зато есть эта самая огромная миома (которую впоследствии вырезали). А друган недавно сказал: "Может я тебе дан был как раз для того, чтобы ее нашли и тебя вылечили?" :)
Atlantida
Автор темы

#20 Atlantida » Вс, 24 сентября 2006, 11:28

Не напомните, в какой книге тема желаний и отношений лучше всего отражена? ПОра, думаю, заняться уже. А то все ною...
Atlantida
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь