А почему нельзя молиться?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#2 Sirius » Ср, 20 сентября 2006, 9:49

вивьен,

молиться - можно.
Дело в том, что СНЛ предостерегает от молитв определённого рода. Почему не стоит молиться за физическое здоровье людей? Потому что это выйдет боком душам этих людей, так как если такая молитва возымеет действие, и здоровье людей попровится, то пострадает судьба - физические болячки это ж следствие отречения от Бога.
Вы желаете людям человеческого счастья, любви и удачи в молитве? Очень хорошо. Но вопрос: заслужили ли они его на данный момент? - вот безотносительно родственных или дружеских связей. Человек идёт по пути отречения от Бога, а Вы его просите о том, чтобы он им что-то дал. Богу это "не понравится", да и Вам "по попе" достанется за это.
Вы молитесь о том, чтобы человек устремился к Богу, к Божественному? Прекрасно! Однако вдруг человек должен пройти в этой жизни именно такой путь, который проходит (ведь это ж тоже по воле Бога!) - а Вы хотите ускорить путь этого человека по реинкарнациям - тонкая и почти неуловимая агрессия ко времени.
Что же, получается, что молиться нельзя?
Нет, всё-таки можно. Человек - существо, обладающее свободой волеизъявления, поэтому он идёт либо к Богу, либо от него. И бывает, что человек колеблется. Или, скажем, человек идёт по пути ОТ Бога - путь осуждения, обид, ревности, греховности - но он сам не рад этому, а сделать ничего не может. Вот тут Ваша молитва придётся в самый раз. Например, я молюсь обычно о вразумлении Богом на путь истинный тех или иных людей - кто, как мне кажется, находится в описанных выше ситуациях. Когда я ошибаюсь, то молитва просто "не идёт" - телефонные звонки, посторонние мысли, нечёткие образы и т.д.
Так что молитесь, только делайте это правильно!:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#3 Оракул » Ср, 20 сентября 2006, 9:51

вивьен
Вы не сможете никому помочь, пока не поможете сначала своей душе.Приведите себя сначала в порядок. Читайте дальше, ответы найдете на все вопросы, уверяю Вас. Удачи. :)
Оракул
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 pegas49 » Ср, 20 сентября 2006, 10:12

вивьен
Лазарев прав, если вы не гармоничны сами, то ваши эмоции агрессия, обиды, раздражение и осуждение .... закроют вашу любовь к этому человеку... ваша память держит все это ... и не позволяет молитве быть полноценной....
Кроме этого ваше состояние ваши агрессивные эмоции передаются тому за кого вы молитесь.... что вызывает их негативную реакцию на тонком плане. вы перегружаете их...
Процесс этот контролировать невозможно... Поэтому: прежде всего надо привести себя в порядок.... Это большой труд и требует иного мышления и понимания.... формирования нового мировоззрения....
Придти к гармонии человеческого и Божественного достаточно сложно...
pegas49

#5 Alexandra Lee » Ср, 20 сентября 2006, 12:57

вивьен писал(а):Здравствуйте. Я здесь- новичок. Книги Сергея Николаевича читала еще в далекие 90-ностые, но отложила, не поняла, молодая. Сейчас вернулась, по совету читаю 5-ую. Очень захватило, пытаюсь найти ответы. Но, мне непонятно вот, что: СНЛ говорит: " Не молитесь О детях родителях, родственниках". Во-первых, почему " О", во-вторых,как же так, почему нельзя молиться?!! Или я чего-то не поняла Объясните. кому- не лень.Спасибо.

А ком же тогда молиться?
Бог всегда дает человеку то лучшее, что он может воспринять без ущерба для своей души. Так же это относиться и к кем о ком мы молимся. Мы не свое искаженное передаем, а то, что Господь даст для души дорогого для нас человека.
Была притча о Пестеле или о Рылееве, это на предмет молитвы за других. если найду в сети, то дам ссылку. :)
Alexandra Lee
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 Brittany » Ср, 20 сентября 2006, 13:48

вивьен,
Молитесь о спасении душ своих близких.
Думаю, что тогда точно не навредите.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#7 Ювелир » Ср, 20 сентября 2006, 18:11

вивьен
Привет.
Не молиться за потомков,потому что всё взаимосвязано. Если на вас "грязь" вы просто потомков утопите в ней. Так как молитва идёт на подсознании,то там всё очень взаимосвязано. Молитесь за грехи свои,а всё как клубочек постепенно распутается.
Ещё он предостерегает от "неправильной" потому что, составляя её своими словами можно навредить себе. Лучше молиться молитвами классическими так сказать)) Каждое слово и мысль имеет вес и движение.
Удачи вам!
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#8 Feuer » Чт, 21 сентября 2006, 3:21

Sirius
Оракул
Ювелир
pegas49
"Слышал звон, да не знаю, где он?", но утверждаю, потому, что - вроде как, да еще и ссылаюсь на авторитет, и вроде, как правильно.
А на самом деле: глупо и вредно. От таких "знаек", страдает дело.
Молитвы сложены в своей массе народом, отточены до последней точки и служат в помощь людям. Даже, если человек сомневающийся, или заблуждающийся на каком - то этапе своей жизни, это не значит, что он таким и будет до конца своих дней. И даже, если человек умирает атеистом, то не значит, что его не должны отпеть, или не читать молитв "по исходу души от тела". А тем более за живых! "Бытие определяет сознание". Надо просить Господа, особенно матери "О детях", дать правильное понимание о Боге.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#9 Ювелир » Чт, 21 сентября 2006, 8:00

Feuer
)))) Такой смешной)))) :wub:
Ювелир
Аватара

#10 Feuer » Чт, 21 сентября 2006, 13:17

Ювелир
    Не молиться за потомков,потому что всё взаимосвязано. Если на вас "грязь" вы просто потомков утопите в ней.

Умник, сам то понял, что сказал? Сам себя рассмешил.
Когда человек молится постоянно, на нем не может быть кармической грязи. Молящийся человек чистится постоянно. И молясь за других, помогает, оберегает и вылечивает (прося прощение, либо читая молитву "О болящих"). А человек, который не молится за себя, то и за другого молиться не станет, нет у него сострадания к другому человеку, и к себе, тямы нет. Смешите себя дальше, или изучайте "??" глубже, чтобы советы давать. Будьте здоровы.
Feuer F
Аватара

#11 Brittany » Чт, 21 сентября 2006, 13:32

Feuer,
Ювелир УМНИЦА, а не умник!
Brittany
Аватара

#12 Brittany » Чт, 21 сентября 2006, 13:37

Ювелир,

Feuer не смешной. а смешная! :P

Уф! у меня "зацепка" за порядок!

Все путем...
Brittany
Аватара

#13 Ювелир » Чт, 21 сентября 2006, 14:16

Nora Greene
:D :D :D
Feuer
Вы о чём?? А я по теме автора. Вот собственно говоря. Конкретный вопрос по конкретной ситуации. А вы абстрактны дорогая)))
Ювелир
Аватара

#14 Sirius » Чт, 21 сентября 2006, 17:24

Ювелир,
Nora Greene,

10 баллов:)))))

Feuer,

вы девушка умная, мне многое нравится из того, что Вы пишете. А тут вы немного недоразобрались. То, что Вы написали - оно никак не противоречит тому, что было написано до Вас, а только дополняет. Что ближе Вивьен на данный момент - то она для себя и примет. То, что написал я, например - написано исходя частью из книг ДК, частью из личного опыта.
То, что Вы написали - совершенно незачем ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ всему остальному. Все написали верно, и то, что Вы написали ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА - тоже верно:)
А вот Вивьен что-то молчит.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#15 Ювелир » Чт, 21 сентября 2006, 19:32

Sirius
верно)
Ювелир
Аватара

#16 Feuer » Пт, 22 сентября 2006, 17:48

Ну, девчонки, простите. Молитвы, дело святое. Я говорю только то, что на себе испытала. Был такой в жизни случай, что если бы я не молилась, могли бы погибнуть внучка и сват. Мне позже уже сказали, об этом, а я поделилась с ясновидящей инфой, которая и подтвердила правильность моего моления. Лазарева надо читать внимательно, медленно и лучше, с 1-й книги.
Feuer F
Аватара

#17 Alexandra Lee » Вт, 26 сентября 2006, 15:05

Молитва-это молитвенный подвиг.
В молитве, человек соединяется с Тем к кому обращается и с тем о ком молится. Если все близкие это - одно целое. То молитвенник за род -это всегда хорошо. Т.к. молитва очищает душу.

Если представить, что Бог не слышит наших молитв, то значит такому богу нет дела до своего тварения. А если Он выполняет все молитвы подряд, то тогда ему надо отказать во Всеведении, что лучше для души человека, а что нет.

Насильно Господь никому не навязывает Себя, но сказал: “Просите и дастся вам. Ищите и обрящете. Толците и отверзется вам” (мф.7.7), потому и дается сверхъестественная помощь тем, кто просит.
А кто просит – тот уже недалек от любви. :) :wub:
Alexandra Lee

#18 Brittany » Вт, 26 сентября 2006, 15:11

Alexandra Lee писал(а):), потому и дается сверхъестественная помощь тем, кто просит.

Это точно!

Alexandra Lee писал(а):А кто просит – тот уже недалек от любви.

А как насчет потребительства?
Brittany
Аватара

#19 Alexandra Lee » Вт, 26 сентября 2006, 16:23

Alexandra Lee писал(а):“Просите и дастся вам. Ищите и обрящете. Толците и отверзется вам” (мф.7.7),

Молитва потребительством никогда не была :O :wink:

http://www.voskres.ru/pravilo/arhsofr.htm
Alexandra Lee

#20 Brittany » Вт, 26 сентября 2006, 16:39

Alexandra Lee

Вы, конечно, правы...

Но все равно: дай-дай-дай...

Хорошо бы добавить: "Возьми мою любовь", что ли...
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь