Любовный треугольник наоборот

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 13:46

Много читала про любовные треугольники у СНЛ. Когда кто-то любит женатого, кто-то любит безответно - с этим все понятно.
У меня нестандартная ситуация. Я люблю двоих. И меня оба любят. Не знаю кому отдать предпочтение. НО с обоими все не слава богу и будущее с обоими туманно и непонятно.
Один из мужчин мой муж. Он не зарабатывает денег и не работает. Собственно какое может быть будущее - если человек живет на полном моем обеспечении. Я на него зла не держу, никакой ненависти нет. Но не работает и ладно, значит развод. Но я к нему привязалась и мне сложно сделать этот шаг.
Второй мужчина - соответственно любовник. Там национальная проблема - его родители против наших отношений, т.к. я другой национальности. Стратегия любовника - уговорить родителей. Я в это пока что слабо верю. Но люблю его сильно-сильно.

Внимание, вопрос. В чем мое испытание - "отлепиться" от мужа, за которого я возможно зацеплена? Наоборот не отлепляться от мужа, т.к. я зацеплена на счастливую судьбу? Или неотлепляться от обоих, т.к. ... что?

Я в тупике и не знаю, что будет правильным в моей ситуации и какой сигнал дает мне судьба?
Зеленка
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 13:48

Для меня отношения с мужем - стабильность наверное, прежде всего. И только потом привязанность. Может точка опоры у меня на стабильности, а не на любви как положено?
Мешает боязнь будущего - как будет завтра? А вдруг я останусь одна? А вдруг моя другая любовь будет алкоголиком?
Зеленка
Автор темы

#3 Brittany » Пн, 18 сентября 2006, 13:49

Зеленка,
А Вы переадресуйте сигнал судьбы своим мужчинам:
пусть хоть на дуэли подерутся, что ли....

Ну а если всех все устраивает, то и не
надо ничего менять.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#4 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 13:52

Нора, глупости какие :) Зачем мне это надо? Я не хочу, чтобы решали ЗА меня.
Я не знаю как мужа, но любовника наличие другого мужика не устраивает. Он яростно требует развода.
:)
Зеленка
Автор темы

#5 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 13:55

Житейские советы - это конечно хорошо. С житейской точки зрения я ответ знаю: плюнуть на страхи и привязанности, бросить обоих и найти третьего. :)

Меня интересует ответ с точки зрения теории СНЛ :)
Зеленка
Автор темы

#6 Крыс » Пн, 18 сентября 2006, 13:57

Зеленка

Зеленка писал(а):Но не работает и ладно, значит развод.

Тогда получается вы мужа не любите, а только привязаны? стабильности не хочется нарушать?

Зеленка писал(а):Там национальная проблема - его родители против наших отношений, т.к. я другой национальности.

Скажите, какие там национальности и увас какая "другая"?

Зеленка писал(а):Стратегия любовника - уговорить родителей.

Без согласия родителей он не может жениться?

Зеленка писал(а):Я в это пока что слабо верю.

Вам чтобы уйти от мужа не хватает уверенности, что с другим вы сможете создать семью?

Зеленка писал(а):В чем мое испытание - "отлепиться" от мужа, за которого я возможно зацеплена?

Что вы здесь понимаете под словом "отлепиться"?

Зеленка писал(а):Наоборот не отлепляться от мужа, т.к. я зацеплена на счастливую судьбу?

В смысле самой себе придумать мучение, потому что у вас видете ли зацепка за благополучие?

Зеленка писал(а):Или неотлепляться от обоих

Что вы понимаете нод неотлепляться?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#7 Brittany » Пн, 18 сентября 2006, 13:58

Зеленка писал(а): Мешает боязнь будущего - как будет завтра? А вдруг я останусь одна? А вдруг моя другая любовь будет алкоголиком?

ИМХО, Ваша боязнь будущего все же связана с пресловутым национальным вопросом. Я бы тоже боялась.
Может, выбрать мужа?

А если вы уже думаете о другой любви, значит, эти две уже
не так уж значимы?
Brittany
Аватара

#8 Brittany » Пн, 18 сентября 2006, 14:00

Зеленка писал(а):Житейские советы - это конечно хорошо. С житейской точки зрения я ответ знаю: плюнуть на страхи и привязанности, бросить обоих и найти третьего. :)

А с точки зрения теории СНЛ, все это уже давно написано
в зеленых книжках.
Brittany
Аватара

#9 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 14:24

Крыс писал(а):Зеленка
Зеленка писал(а):Но не работает и ладно, значит развод.
Тогда получается вы мужа не любите, а только привязаны? стабильности не хочется нарушать?
Ну в любом случае привязанность есть. Но боязнь потерять стабильные отношения - этого боюсь больше всего.
Скажите, какие там национальности и увас какая "другая"?
Впрочем, не пойму какое это имеет значение - он мусульманин (коренной житель России, так же как и его родители), я русская.

Без согласия родителей он не может жениться?
Именно. Женитьба на русской - это позор для семьи и проч.

Вам чтобы уйти от мужа не хватает уверенности, что с другим вы сможете создать семью?
Да.

Что вы здесь понимаете под словом "отлепиться"?
Отлепиться = перестать быть зацепленной. (термины СНЛ)

В смысле самой себе придумать мучение, потому что у вас видете ли зацепка за благополучие?
смешно конечно :) но если логически рассуждать - все учение Лазарева проникнуто такой идеологией, или я не права?

Зеленка писал(а):Или неотлепляться от обоих
Что вы понимаете нод неотлепляться?[/quote]
Не отлепляться = не расставаться, жить как живу, пока само собой все не решиться. (хотя вещи сами по себе не решаются, тем более такая ситуация. Когда-нибудь от меня потребуют конкретных действий)
Зеленка
Автор темы

#10 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 14:26

Nora Greene писал(а):А если вы уже думаете о другой любви, значит, эти две уже не так уж значимы?

Неправда. Я люблю любовника. Мне важно быть с ним. Но реально глядя на положение вещей, я пытаюсь подготовить себя к худшему, к тому что его ситуация с родителями не решится никогда. И тогда мне придется порвать эти отношения. Т.к. рожать внебрачных детей я не намерена.
Зеленка
Автор темы

#11 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 14:27

Nora Greene писал(а):
Зеленка писал(а):Житейские советы - это конечно хорошо. С житейской точки зрения я ответ знаю: плюнуть на страхи и привязанности, бросить обоих и найти третьего. :)

А с точки зрения теории СНЛ, все это уже давно написано
в зеленых книжках.

Если бы людям все было давно понятно по его теории - не было бы этого форума.
Зеленка
Автор темы

#12 vova0007 » Пн, 18 сентября 2006, 14:33

Зеленка
:) все очень просто...Промоделируйте для себя ситуацию.
Ваши мужчины лежат в реанимации ;)
Тому и другому нужно отдать почку иначе манечка им...
Почувствуете сразу кому вы бы отдали почку в первую очередь :)
Если же никому, тогда моя модель неуместна :D :wub:
Бедные ваши мужчинки :D
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#13 Brittany » Пн, 18 сентября 2006, 14:36

Зеленка,
Вот Вам ипытание: муж, фактически сидящий на Вашей шее.

И вот Вам искушение: любовь к другому мужчине,
чреватая осложнениями.

Либо Вы проходите испытание, либо поддаетесь искушению.
А вообще я Вам очень сочувствую...
Brittany
Аватара

#14 Крыс » Пн, 18 сентября 2006, 14:41

Зеленка

Зеленка писал(а):Но боязнь потерять стабильные отношения - этого боюсь больше всего.

Хорошо. Вы мужа любите? Еще раз спрашиваю.

Зеленка писал(а):Впрочем, не пойму какое это имеет значение - он мусульманин (коренной житель России, так же как и его родители), я русская.

Значение имеет. Если бы было наоборот, то было бы легче. Русских в этом отношении легче переубедить, т.к. не так сильны религозные воззрения. В конце концов есть вариант принять ислам вам самой.

Зеленка писал(а):Вам чтобы уйти от мужа не хватает уверенности, что с другим вы сможете создать семью?

Да.

Да, явный зацеп за стабильность.

Зеленка писал(а):В смысле самой себе придумать мучение, потому что у вас видете ли зацепка за благополучие?

смешно конечно но если логически рассуждать - все учение Лазарева проникнуто такой идеологией, или я не права?

!!!!! Вы меня пугаете.

Зеленка писал(а):Не отлепляться = не расставаться, жить как живу, пока само собой все не решиться. (хотя вещи сами по себе не решаются, тем более такая ситуация. Когда-нибудь от меня потребуют конкретных действий)

Что-то у вас проблемы с понимание ДК. Отлепиться в термине ДК - это отлепиться внутренне, а не внешне уйти от мужа. Отлепиться можно и продолжая иметь отношения с людьми.

ООООООО! Что я тут вижу таааа.....

Вы уже и ДК под свое желание иметь стабильность подмяли и интерпретировали. И стало ДК для вас еще одним поводом не меняться внутренне, а лишь ждать манны небесной...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#15 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 14:46

Nora Greene писал(а):Зеленка,
Вот Вам ипытание: муж, фактически сидящий на Вашей шее.
И вот Вам искушение: любовь к другому мужчине,
чреватая осложнениями.

Да если бы второго не было бы - мысль о разводе меня бы не покидала :) Это сейчас я не хочу детей. А завтра? Завтра захочу, уйду в декрет... и что? Умерать голодной смертью? Понятное дело, что на мужа уже полагаться нельзя. Ненадежный он человек в этом плане и в разведку с ним не пойдешь. И тут у меня есть два пути:

1. тянуть на себе испытание мужем - т.к. муж мне дан для очищения.
2. Бог мне всеми силами пытается показать, что у меня, дуры, зацепка за стабильное будущее и чтобы пройти испытание, мне нужно отказаться от стабильности, т.е. от мужа.
Зеленка
Автор темы

#16 mishutka » Пн, 18 сентября 2006, 14:58

каким же это образом для вас муж ассоциируется со стабильностью?
какая стабильность, когда он семью не обеспечивает???
мне (по вашим словам) видится все наоборот: муж это угроза вашему представлению о семье и стабильности...
mishutka
С нами: 20 лет 1 месяц

#17 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 14:59

Крыс писал(а):Хорошо. Вы мужа любите? Еще раз спрашиваю.
Он мне родной. Люблю ли я его? Скорее всего нет. Просто после 3-4х лет совместной жизни сложно отделить любовь от привязанности, ответственности за человека.

Значение имеет. Если бы было наоборот, то было бы легче. Русских в этом отношении легче переубедить, т.к. не так сильны религозные воззрения. В конце концов есть вариант принять ислам вам самой.

Мы сейчас влезем в обсуждения национальных проблем, НО проблема моего любовника НЕ в том, что я христианка. Тут вся проблема именно в воспитании и национальности (они, родители, считают русских распущенными и невоспитанными).

ООООООО! Что я тут вижу таааа.....
Вы уже и ДК под свое желание иметь стабильность подмяли и интерпретировали. И стало ДК для вас еще одним поводом не меняться внутренне, а лишь ждать манны небесной...

Да уж... Слишком много думаешь над теорией потом сам путаешься и фиг его знает где она, правда эта?
Ну уж помогите разобраться, если вас не затруднит.
Вам со стороны видней.
Зеленка
Автор темы

#18 vova0007 » Пн, 18 сентября 2006, 14:59

Зеленка писал(а):что у меня, дуры, зацепка за стабильное будущее
- совершенно верно Зеленка - поэтому плюньте на все размышления и рожайте себе детишек с мужем вашим на здоровье. Вам для этого и дали всю эту кухню, неужели не ясно?
А если за другим пойдете? Тогда вы будете не Зеленка и скорее Синька :D :wub:
vova0007
Аватара

#19 Зеленка » Пн, 18 сентября 2006, 15:00

Вовка, блин :) Какие с мужем дети? Я двоих еле-еле обеспечиваю, а если ребенок появится, то я повешусь :) Ужас. Жить то как страшно
Зеленка
Автор темы

#20 vova0007 » Пн, 18 сентября 2006, 15:06

Зеленка писал(а):то я повешусь

:D выбросьте эти мысли из головы раз и на всегда! Женщина должна жить чувством любви, а не планами и гарантиями на будущее. Это грубейшее нарушение.
Любите человека, должен быть результат! :D Рожайте детишек блин, Россия в опасности :D :wub: позвоните Вове Путину, он не оставит в беде ;)
vova0007
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь